Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Фантом, ну судя по данным о периоде полураспада, радиация там вообще слабо отличается от фоновой. Думаю, в Питере гранитные набережные примерно так же фонят. Другое дело, что уран, плутоний и весь этот ряд очень токсичны ХИМИЧЕСКИ. То есть не за счет радиации.
Понятно, что в момент удара по броне вокруг дохрена разлетается, и в почву попадает. При срабатывании дз тоже пылит неслабо.
Мне вот что еще любопытно: что это за вещество "обедненный уран" химически? Ясно же, что это не просто очищенный какой-то слаборадиоактивный изотоп, это соединение какое-то, типа карбида вольфрама. Сам уран мягкий, по броне толку от него как от свинца.
Понятно, что в момент удара по броне вокруг дохрена разлетается, и в почву попадает. При срабатывании дз тоже пылит неслабо.
Мне вот что еще любопытно: что это за вещество "обедненный уран" химически? Ясно же, что это не просто очищенный какой-то слаборадиоактивный изотоп, это соединение какое-то, типа карбида вольфрама. Сам уран мягкий, по броне толку от него как от свинца.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Для этого мясо в голове нужно, а не пуговица имеющая мнение.
Очень неоднозначный вопрос о дискредитации ВС РФ. Она в первую очередь заключается в ЗАВЕДОМОЙ лжи в отношении действий ВС.
Лично я редко, за исключением представителей Украины, вижу что кто то распространяет заведомо ложную информацию.
Народ в основном делится своим мнением по тем или иным событиям. Вопрос остается открытым что лучше горькая но правда или сладкая , но ложь.
Один из примеров. Сейчас на вооружение ВС Украины потупят около 500 танков. В прессе и везде говорят, что это ерунда.
На самом деле нет. Мы узнали о возможных поставках возможно этого вооружения еще в ноябре месяце. А только месяц назад стали разрабатывать тактику борьбы с ними. Дай бог что б это не было поздно.
Скажу за авиацию где больше понимаю. Америкосы обязательно поставят F-16. А это очень эффективная машина, если при моделировании ближнего воздушного боя было 9 к 1 в нашу пользу, то на дистанции 150 км. 7 к 3 в пользу америкосов. И это без применения массированности и АСУшных систем. Очень плохо если мы до сих пор не разрабатываем методы борьбы с этим делом. Ряд предложений по этому поводу направленно,но сдвигов нет. и если мы опять не будем учитывать ошибок, то победы не видать.
Теперь к вопросу как тупые пЕсды могут оценивать те или иные события. Могут, не каменщик может оценить кладку. не спортсмен может оценить тех кто занял первое место, не военный может оценить результат тактических действий. Да, действительно как нужно делать - не скажут не являясь специалистами, но результат оценить могут.
Лично я редко, за исключением представителей Украины, вижу что кто то распространяет заведомо ложную информацию.
Народ в основном делится своим мнением по тем или иным событиям. Вопрос остается открытым что лучше горькая но правда или сладкая , но ложь.
Один из примеров. Сейчас на вооружение ВС Украины потупят около 500 танков. В прессе и везде говорят, что это ерунда.
На самом деле нет. Мы узнали о возможных поставках возможно этого вооружения еще в ноябре месяце. А только месяц назад стали разрабатывать тактику борьбы с ними. Дай бог что б это не было поздно.
Скажу за авиацию где больше понимаю. Америкосы обязательно поставят F-16. А это очень эффективная машина, если при моделировании ближнего воздушного боя было 9 к 1 в нашу пользу, то на дистанции 150 км. 7 к 3 в пользу америкосов. И это без применения массированности и АСУшных систем. Очень плохо если мы до сих пор не разрабатываем методы борьбы с этим делом. Ряд предложений по этому поводу направленно,но сдвигов нет. и если мы опять не будем учитывать ошибок, то победы не видать.
Теперь к вопросу как тупые пЕсды могут оценивать те или иные события. Могут, не каменщик может оценить кладку. не спортсмен может оценить тех кто занял первое место, не военный может оценить результат тактических действий. Да, действительно как нужно делать - не скажут не являясь специалистами, но результат оценить могут.
Ни то, ни другое. Лучше - понимание уровня своей компетентности, и отказ от заявлений космического масштаба. А так же понимание, о чем я тоже говорил, что нормальный человек в условиях современного информ. потока не обладает инструментами верификации данных.
Вот пример: УИ написал про радиоактивность U-264. Скажи, много людей, прочитавших это, стали перепроверять? Ни одного. А вдруг он дезу загнал? Ну это я условно, конечно.
А если кто-то и полезет проверять, он попадет в вики (где пишут, в общем случае, такие же "специалисты"), и в сми, которые тоже напишут, на самосвале не увезешь. Вот и вся верификация.
Потому, те, кто реально имеет возможность верификации информации - они и так все знают. А остальным (нам) лучше в калашный ряд особо не лезть - толку нет, а налипнуть на продуманную дезу - легко.
_Shaman_, Я за то . что б разъяснять заблудшим неправильность или лживость их позиции. А не просто оскорблять.
Это конструктивно. А просто кричать вы все консервы, кастрюли и т.д. путь в никуда. Еще сильнее обозлит человека и оттолкнет, подтвердив его неверный вывод.
Это конструктивно. А просто кричать вы все консервы, кастрюли и т.д. путь в никуда. Еще сильнее обозлит человека и оттолкнет, подтвердив его неверный вывод.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
После извлечения 235U и 234U из природного урана, оставшийся материал (уран-238) носит название «обеднённый уран», так как он обеднён 235-м изотопом. Уран проявляет степени окисления от +III до +VI. Соединения урана(III) образуют неустойчивые растворы красного цвета и являются сильными восстановителями:
4UCl3 + 2H2O → 3UCl4 + UO2 + H2↑
Соединения урана(IV) являются наиболее устойчивыми и образуют водные растворы зелёного цвета.
Соединения урана(V) неустойчивы и легко диспропорционируют в водном растворе:
2UO2Cl → UO2Cl2 + UO2
Химически уран очень активный металл. Быстро окисляясь на воздухе, он покрывается радужной пленкой оксида. Мелкий порошок урана самовоспламеняется на воздухе, он зажигается при температуре 150—175 °C, образуя U3O8. При 1000 °C уран соединяется с азотом, образуя желтый нитрид урана. Вода способна разъедать металл, медленно при низкой температуре, и быстро при высокой, а также при мелком измельчении порошка урана. Уран растворяется в соляной, азотной и других кислотах, образуя четырёхвалентные соли, зато не взаимодействует с щелочами. Уран вытесняет водород из неорганических кислот и солевых растворов таких металлов, как ртуть, серебро, медь, олово, платина и золото. При сильном встряхивании металлические частицы урана начинают светиться. Уран имеет четыре степени окисления — III—VI. Шестивалентные соединения включают в себя триокись урана (окись уранила) UO3 и уранилхлорид урана UO2Cl2. Тетрахлорид урана UCl4 и диоксид урана UO2 — примеры четырёхвалентного урана.
Основной тип излученя обедненного урана - бетта. От бетта излучения с лихвой защищает всё подряд, от пластиков и тонкой резины, до металлов тонким слоем и даже алюминий. Причем уровень самой радиоактивности не принципиально превышает природную по верхней границы нормы. И еще то, что никакие ТПхи сюда не напишут:
Обеднённый уран в два раза менее радиоактивен, чем природный уран, в основном за счёт удаления из него 234U. Из-за того, что основное использование урана — производство энергии, обеднённый уран — малополезный продукт с низкой экономической ценностью.
В основном его использование связано с большой плотностью урана и относительно низкой его стоимостью. Обеднённый уран используется для радиационной защиты (как это ни странно) и как балластная масса в аэрокосмических применениях, таких как рулевые поверхности летательных аппаратов. В каждом самолёте «Боинг-747» содержится 1500 кг обеднённого урана для этих целей. Ещё этот материал применяется в высокоскоростных роторах гироскопов, больших маховиках, как балласт в космических спускаемых аппаратах и гоночных яхтах, при бурении нефтяных скважин.
Местным ТПхам и кастрблям обоих полов, таскающим сюда с помойки инфу об ОУ захотелось с важно надутыми щекамэ продемонстрировать собственную начитанность, но как обычно умылись собственными какашками.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 22.03.23 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Это просто ни кому не интересно. А вот в биографию путина хоть мельком да заглянули. Уверен. И разбираться стали чем отличается КГБ от ФСБ. Просвещение классная вещь.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
А кто сюда таскал? Вот это и скажи на Первом канале, что радиация от снарядов с обедненным ураном полная куйня. И вы населению лапшу на уши вешаете.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑22.03.23 17:27Местным ТПхам и кастрблям обоих полов, таскающим сюда с помойки инфу об ОУ захотелось с важно надутыми щекамэ продемонстрировать собственную начитанность, но как обычно умылись собственными какашками.
Отправлено спустя 26 секунд:
Ненастоящий сварщик, За пост спасибо, сам бы не полез искать.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
_Shaman_, понял? Не нужно! Потому что не интересно! А что нужно - жареных новостей про медиа и госличностей, кто, где, когда и с кем спал, в разведу ходил, бюджеты пилил.
Сплетни энд слухи наше фсё (с) Факты? Наука? Не, не слышал(с)
Не забывай.
Сплетни энд слухи наше фсё (с) Факты? Наука? Не, не слышал(с)
Я тебе еще в самом начале, как ты пришел в эту тему, дал задание - написать мне полный перечень того, что я должен сделать. Ну чтоб мне потом 2 раз не вставать.
Не забывай.
Видишь, в чем дело. Лично я пытаюсь на это все взглянуть с позиций того, кому труднее всего: обычного бойца на передке. Что его воодушевило бы, а что нагнало тоску. И только из этих соображений я и одергиваю некоторых.
Ну и плюс, есть определенная категория типов, с которыми я чисто идеологически не согласен. И когда начинаются споры за политоту - опять-таки иногда лезу, когда например "совок" начинают хаять. Или Солженициным размахивать в качестве источника сведений про репрессии.
При этом таки стараюсь быть сдержанным.
- Учитель Истории
- модератор
Отличный пример!
Дело в том, что я ни слова не писал про U-264. Обратил ли кто-нибудь на это внимание, поправил? Нет!
Почему? Да они не читают. Прочитала ли Волжанка, автор этого вброса здесь, хотя бы дальше пятого слова из того, что я написал по теме обедненного урана?
Нет, конечно. Ведь для нее главное - вбрасывать, а не докапываться до сути. Завтра на ее помойке напишут, что Путин насилует детей. Вот в это она СРАЗУ поверит. И не просто поверит, а сюда притащит. Развенчают эту глупость - пойдет за новой. И на сотый раз ведь не поймёт, что всю эту дохлятину таскает с помойки.
Вот этим и опасны помойки. Массовыми отравлениями. Образованных много, а грамотных почти и нет(
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Вот сам им и скажи, если до сих пор не понял, что «компетентность журналиста» - это оксюморон.
Я же тебе сразу сказал, что обедненный уран менее опасен, чем урановая руда. А на рудниках люди десятилетиями живут. На рудниках, рядом с месторождением, а шахтеры регулярно проникают в ТОЛЩУ рудного тела. То есть, живут ВНУТРИ урана, НЕОБЕДНЕННОГО урана, Карл!
А ты все толкуешь про несколько болванок урана, ЛИШЕННОГО радиоактивных изотопов.
Образованием заниматься здесь, ога. ДЕНЬ потратил, чтобы растолковать пару ОЧЕВИДНЫХ ЛЮБОМУ ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ вещей. ДЕНЬ!!!
Надо будет деньги с вас брать за это в следующий раз
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Прозрела?
Пля, либерда, вы же зомбоящик не смотрите! Что с вами?
Сам очепятку не заметил)))
- Папаша Ульяши
- старейшина
Вот тебе уважаемый делать некуй))) Забань всех накуй и тему прикрой, а то я уже наш славный форум начал с ТВ-напыхом путать. У нас тут форум про тупорылых баб, а не про политику. Я читаю и ржу, какие тут стратеги собрались, активные такие, у всех свое уникальное мнение (строго как на 1м канале). Кто за каклов топит, кто против каклов, уран панимашь абедненный, кетай спосетЪ, украину надо в 2014 брать, танками надо панимашь лучше отокавать. Хотя сами сидят с голой жопой, делают чо скажут, сдают скока прикажут, стучат на кого укажут, начальству жопу полируют и флажками трясуть))Учитель Истории писал(а): ↑22.03.23 18:35ДЕНЬ потратил, чтобы растолковать пару ОЧЕВИДНЫХ ЛЮБОМУ ГРАМОТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ вещей. ДЕНЬ!!!
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Самое смешное что тут детально разбирают с многостраничными разоблачениями бабские вбросы, закидоны и манипуляции и сами с визгом ведутся)) Тут что волжанка, что мадама постят херню всякую и сидят пенки снимают, усираются со смеху 100%))Учитель Истории писал(а): ↑22.03.23 18:35Ведь для нее главное - вбрасывать, а не докапываться до сути.
Учитель Истории, иди на канал Россия 1 и там прочитай лекцию про обедненный уран.
По их мнению он очень опасен, про рудники и Лермонтов я знаю не меньше тебя, был там на экскурсиях, а так же на заводах по обогащению оружейного плутония. И предприятий которые его перерабатывают в мирный атом. И технологию производства объясняли.
А вот противоречия которые звучат из официальных источников сильно напрягают, особенно когда вещают официальные лица.
Простой Обва ель делает вывод, что власти поют только то, что им нравится.
Это относиться и к вопросу, что лучьше ложь или правда
По их мнению он очень опасен, про рудники и Лермонтов я знаю не меньше тебя, был там на экскурсиях, а так же на заводах по обогащению оружейного плутония. И предприятий которые его перерабатывают в мирный атом. И технологию производства объясняли.
А вот противоречия которые звучат из официальных источников сильно напрягают, особенно когда вещают официальные лица.
Простой Обва ель делает вывод, что власти поют только то, что им нравится.
Это относиться и к вопросу, что лучьше ложь или правда
Папаша Ульяши, а обратите внимание, насколько меньше всех стали волновать бабы с мужиками на фоне текущих событий
- Папаша Ульяши
- старейшина
Я с вами согласен,мужикам не до баб нынче)) А бабы в интернете про уран статьи постят, им тоже знакомиться некогда.
Отправлено спустя 38 секунд:
Так сцуко и вымрем под лучами поноса в чатиках и бубнежь Рен-ТВ))
Увы и ах, прочитала и очень внимательно. Все отличие моей и вашей статей не U235 ( в обеих примерно одно и то же), а в том, что является основой вредности. В вашей стате это U234, в моей - U238. Но тк вы не физик ядерщик, как и я, вопрос остался открытым.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нет привычки лазить по помойкам. Не знаю, откуда вы эти данные берете
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пока вы ничего не развенчали
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Честно, лучше бы не было причин обсуждать то, что обсуждаем.
- Учитель Истории
- модератор
Мне делать некуй? Вчера телевизионщики название моего клуба переврали. Да и куй с ними! Зато сегодня анонс забега, который наш клуб организует, дало аж Крымское СМИ! Плюс-минус я в плюсе))
Я как-то читал статью одного журналюги про шахту. С батей ржали добрых часа полтора, какую ахинею борзописец нес.
Слушай, ты на опасную тропу ступил, если веришь всему, что вещает ТВ. Я серьезно. Неровен час, и завтра ты здесь начнёшь пересказывать новости бабушек у твоего подъезда.
Зы. Я на руднике не на экскурсии был. А работал там. И не в Лермонтове, а на крупнейшем в стране месторождении. И учился на физфаке, пусть и совсем мало. Физика твердого тела, если ты понимаешь, о чем я.
Ну, это так. К слову. Больше для кухарок пишется. Чтобы шинковали расторопней.
Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
В отличие от Вас, у меня все-таки есть минимальное образование (не путать с дипломом) на эту тему и определенный практический опыт работы в этой сфере.
Но то, что Вы написали даже в этой цитате, свидетельствует о том, что даже самое внимательное прочтение написанного не принесло Вам ровно никакой пользы.
Если Вы так же искусно омлет готовите, то мне Ваших близких искренне жаль.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Видно птицу по помёту.
Эти данные беру из беглого взгляда на инфофекалии, которые Вы сюда зачем-то тащите.
Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот и я про это. Прочтите название темы. Писала баба. Эмоции есть, мозгов нет.
И это нормально, большинство баб так и устроено. Ненормально то, что вы в мужские разговоры лезете. Да еще и спорите до хрипоты в предметах, в которых ни черта не смыслите.
Сварщик привёл цитату. Фантом понял.
Вам три академика объяснять будут - не поймёте. Но в белиберду какую-нибудь снова легко поверите.
Щи варить.
- Папаша Ульяши
- старейшина
Поддерживаю, это ближе к тематике форума. Баба когда ученый у нее в башке струна лопнуть, совсем тупой станет, вай-вай(БоратЪ)
Не, ну мож тётки узнают чё такое обеднённый уран (а не только обеднённый алень).
Тока зачем им надо это...
Лучше обеднять в кастрюльках свеколку.
Тока зачем им надо это...
Лучше обеднять в кастрюльках свеколку.
О каком Лермонтове речь? В целях повышения образованности. А то в 10 км от Лермонтова нахожусь (Ставрополье) в википедию уже залез, а про рудники не упоминается.Учитель Истории писал(а): ↑22.03.23 20:00Зы. Я на руднике не на экскурсии был. А работал там. И не в Лермонтове, а на крупнейшем в стране месторождении.