Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Волжанка, отвечу только по п.1.
...Афганистан, - нету сравнений?
И наши, и америкосы, ушли оттуда.
Причем, американцы еще и побросав вооружение.
...Афганистан, - нету сравнений?
И наши, и америкосы, ушли оттуда.
Причем, американцы еще и побросав вооружение.
и с крымской сравнивают
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Чаадаева вспоминают :
«Позволительно, думаю я, всякому истинному русскому, искренне любящему свое Отечество, в этот решающий час досадовать на тех, кто влиянием своим, прямым или косвенным, толкнул на гибельную войну, кто не учел его нравственных и материальных ресурсов и свои теории принял за истинную политику страны, свои незавершенные изыскания — за подлинное национальное чувство, кто, наконец, преждевременно запев победные гимны, ввел в заблуждение общественное мнение, когда еще не поздно остановиться...»
Петр Яковлевич Чаадаев о начавшейся в 1853 году Крымской войне
luska17, ОМГ!!! 
Разница существенная.
Разница существенная.
Разное, кмк
Войну в Афгане не афишировали, не было разгона по тв, патриотических лозунгов и тд.
Плюс выводили войска на фоне начинающегося трэша в стране.
Не было столько погибших, покалеченных, не было родственников с той стороны, не было обстрелов наших территорий.
Война в Афгане не объявлялась войной с нацизмом, не ставились и не озвучивались те цели, которые есть сейчас в СВО.
Не знаю, смогла ли объяснить.
Понеслось все как и прежде. Дефицит бюджета - обвал рубля, обнищание масс, затыкание дыр, но полная сытость тех, у кого бабла хоть жопой ешь. Причем в западной юрисдикции.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А вы свою миссию на форуме расшифруйте. Не зря , и имхо, не бесплатно вы ногти стачиваете о клаву вместо того, чтобы заниматься своей бабьей хоботнёй.
Не она одна, которой "не до борща".
...Я всегда поражался, как много тёток пишут на форумах (причем, на серьезные темы), с выкладками, источниками и т.д.
Предполагал, что, возможно, на работе "дурью маются", а работодатель не следит?
Однако, и вечерами, и по ночам пишут.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Та не физди, Трактор.
В своих аналах будет он искать, ога-ога.
Те книжки, которые я в юности читал, - были написаны советскими авторами, которые опирались на реальные исторические факты.
В издательствах, - 25 раз проверяли\перепроверяли.
Уже это было критерием.
А вы свою? Давайте к теме вернемся
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И что? Борщи сварены, дети взрослые, все, жизнь закончилась?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пруфов не будет, конечно же?
Что за манера переходить на личности?
Есть одно существенное различие с русско-японской помимо все мира производящего пушки, это расстояние до места боевых действий.
- +Leprechaun+
- старейшина
Записки врача, На японской войне. Викентия Вересаева читал?
В крымскую войну, если ничего не путаю, элита государств участников шла в бой в первых шеренгах, как в пешем так и в конном строю. Вместе с сыновьями наследниками.
С русско-японской вперед стали толкать крестьянское быдло, а господа голубых кровей сидели по тылам и награды друг другу навешивали. То есть, служивое сословие отказалось исполнять свои прямые обязанности.
Вересаева читал. Названия не помню. Но точно, "Записки врача", - не читал. Спасибо, качну.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хмм, не факт.+Leprechaun+ писал(а): ↑11.04.23 10:44С русско-японской вперед стали толкать крестьянское быдло, а господа голубых кровей сидели по тылам и награды друг другу навешивали.
На флоте, - "западло" было такое.
Люди реально воевали.
...Тот же адмирал Макаров, - легенда.
Стесселя даже судили.+Leprechaun+ писал(а): ↑11.04.23 10:44а господа голубых кровей сидели по тылам и награды друг другу навешивали.
...Мужа нет, видимо (по разным причинам, бывает).
Дело в том, что политика, - не ваша тема.
Другое дело, когда ОЖП, - взрослые, детные, замужние, - пишут комментарии касательно МПО (межполовых отношениях).
Я не первый год на АБФ, и потому знаю, что порой в "сложных темах", касающихся тех же семейных разногласий, - нужно дождаться комментов от взрослых дам. Поскольку (не в обиду моих собратьев по гендеру), от какого-нибудь "Куева Гуся", который зарегился пару месяцев назад, по причине того, что "баба не дала", - здравых мыслей не дождешься. Кроме "РРС, гони её найух".
Это ваше личное мнение?
Спасибо, я услышала. Но останусь при своем.
И огромная просьба: если вам не интересны мнения ОЖП в этой теме, проходите мимо, без комментариев и вопросов.
А то непонятно: зачем тогда задаете?
Отправлено спустя 48 секунд:
Видимо, не понимают
Вот ить упоротая какая.
Или платят за это, как Оленевод предположил?
Волжанка, "при своём", как ты пишешь, - предполагает, что ты проплаченный тролль.
В смысле, бабло тебе платят (сколько-то центов за пост), за твою "чернуху", "белуху", и т.д., и т.п.
У нас знакомые родственники и знакомые там.
КТхизист, буэээ, видосики скидываешь.
ТЕКСТ, усваивается в несколько раз лучше и быстрее.
И приятнее.
Видео, ютубчики и прочее, - вообще не смотрю.
Вообще, Трактор, - уж не знаю, насколько я сам руку приложил (но в том числе), - складывается тенденция, что приличным и культурным людям нынче впадлу видосиками общаться. Это, - для школоты.
ТЕКСТ, усваивается в несколько раз лучше и быстрее.
И приятнее.
Видео, ютубчики и прочее, - вообще не смотрю.
Вообще, Трактор, - уж не знаю, насколько я сам руку приложил (но в том числе), - складывается тенденция, что приличным и культурным людям нынче впадлу видосиками общаться. Это, - для школоты.
Ващет, там ссылки на печатные работы есть. Но, порой, это материалы диссертаций. А диссертацию читать - это дело, такое, надо, прям, историком-историком быть. А для любителей - в самый раз.
Можешь зайти в Президентскую библиотеку. Там куча всего, начиная с Витте и заканчивая Куропаткиным
Для примера.
https://www.prlib.ru/item/324323
Читай на здоровье. Но, надо иметь в виду, что это точка зрения С.Витте. А с позиции советских историков, ситуация видится в ином свете.
Последний раз редактировалось КТхизист 11.04.23 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Не стыдно?
Или иметь мнение, отличное от ура-патриотов, это ципсо, агент запада и тд?
Если вы настолько упороты, тогда о чем вообще разговаривать?
Найдите в этой теме хоть одно мое сообщение, не подтвержденное фактами.
И к Оленеводу обратитесь с этой же претензией, по делу будет
Отправлено спустя 34 секунды:
Да им насрать, прости.
Понимаю...
Но смотреть не буду, тратить время.
И поверь, - не я один такой нынче.
Надоело это все видеогауно.
Не хочу искать сейчас, но есть хороший текст по этому поводу.
Да, в принципе, ты и сам, думаю, понимаешь, и ощущаешь, как лишняя болтовня (начиная с того, как ведущий поправляет берет\жилет\галстук, начинает "бееекать" и "мееекать", многозначительно), - ПОЖИРАЕТ твоё ВРЕМЯ.