Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
dixi
бывалый

Сообщение dixi » 29.06.10 15:57

Дикси, вы ждете, что я скажу, что ваша мама - герой?
Меньше всего меня волнуют оценки моих родителей со стороны виртуальных Роз - Ирисок.
брак только для этого и нужен - для рождения/воспитания детей и для такой вот взаимопомощи. Просто любить - можно и без штампа в паспорте.
Стоп. Ни о какой любви речи и не идет. Речь идет о легализации полигамии (если она вообще существует). Причем лично вы взялись привести такой довод в пользу многоженства, как замена проблемной супруги (а получение желаемого от другого человека - это именно замена, и это в условиях СК РФ равносильно повторному браку с другой женщиной).
Я говорю, что это в принципе противоречит основному смыслу брака, где проблемы партнера принимаются, это есть обязанность супругов.
Неужели вы считаете, что честнее мучаться обоим, чем жене перешагнуть через свое чувство собственничества?
Ведь она тоже приобретает - причем приобретает немало - в доме появятся дети от любимого человека?
Почему мучаться? Брак изначально подразумевает, что будет не только радость, но порой и горе. Это как рассветы и закаты, зима и лето, день и ночь. Это просто надо спокойно воспринимать. Но это именно честно - принять на себя обязательства и выполнять их.
Да, но в случае многоженства у этого ребенка будет другая мать. И несчастная бесплодная жена будет всего лишь каждодневно видеть подтверждение НЕПРИЯТИЯ ее проблемы со стороны мужа.
Это в корне противоречит браку, по крайней мере, в той трактовке, которая принята в европейской культуре.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 15:59

Ириска писал(а): А вам не кажется, что лучше быть тетей для детей любимого человека, чем гордой одинокой женщиной?
Ириска, нет, мне не кажется. Мне кажется лучше быть тетей племянникам. У вас есть братья-сестры?
И что самое печальное. Он то может и будет вам любимым. А вот вы то в такой ситуации будете ли любимой, это еще очень большой вопрос.
Но для высокой чистой и бескорыстной любви, возможно, это и не важно. И возможно вы имеете к ней талант. А я возможно не способна подняться до таких высот -))
Хотя... Можно ж уйти и не мешать счатью любимого, коли уж не можешь этого счастья дать. Тоже вроде как любовь -))

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 16:00

Кардамон, лично ко мне - да как хотите. так и относитесь. Ваще-то никак наверно, Вы ж меня не знаете. К абортам по мат. причинам или дурости - отрицательно. Ко всем женщинам - опять же Ваше дело. Но я не считаю правильным относиться к какой-либо социальной группе людей плохо только потому, что среди них есть, причем в немаленьком количестве, люди, совершающие аморальные поступки. Потому что тогда придется ненавидеть всех вокруг. потому как гадины есть и среди женщин, и среди мужчин, предствителей разных национальностей. возрастов, вероисповеданий, профессий.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 16:01

Туся

И гаишники тоже честные бывают.
А уж каждый отдельно взятый - сто пудов чист.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:02

Lelik писал(а): Почему же "женщинам не подходит"? Вы уполномочены говорить от лица всех женщин? И почему это "только Ириска ЗА"? Может это только Вы против? Ириска всего лишь "одна из". Одни из тех, кто не примеряет это на себя, но прекрасно допускает, что есть немало ситуаций и людей, которые примут многоженство и это будет для них большим благом, нежели существующие возможности.
Я говорю за участниц данной дискуссии.

Ну да. Есть обстоятельства. Особенно если ты "догадываешься", но не знаешь -. Незнание иногда, конечно, благо. В том смысле что нервы бережет. ВРЕМЕННО. Потом узнаешь... и все... "инфаркт микарда". Быстрая смерть тоже благо -.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 16:03

Frost писал(а):Общества синглов и чайлд-фри. К этому все и идет.
Не думаю. Особенно, если учитывать ранее рассмотренные интересы капитализма в чьей канве развивается, по-Вашим же словам, современное общество. Почему, полагаю, очевидно.
Frost писал(а):Институт многоженства не может существовать без обеспечивающего его специфического законодательства и религии
Отчего же? Может, как показывает практика. Об этом многие здесь говорили. Он уже есть хоть и не носит официальной формы. Хотя, конечно, необходимо признать, что религия играет определенную роль, но как уже кто-то говорил, в настоящее время многие придерживаются атеизма или своеобразных форм агностицизма, которые никак не отражаются на мировозрении в отношении многоженства, т.е. есть оно или нет - для взглядов (религиозных) не важно.
Frost писал(а):Жены, при таком законодательстве и религии, полностью обеспечиваются мужем, за них платится калым родителям. Они не работают на капиталиста и не участвуют в сфере потребления так, как свободные бездетные белые женщины. И самое главное - в традиционном мусульманском обществе отсутствует культура свободного сексуального рынка, на которой капиталист делает огромный барыш.
Отношения М и Ж жестко регламентированы религией и традициями.
Полагаю, мусульманская форма в том представлении, что Вы говорите, далеко не единственная форма многоженства. Могут быть и иные. Более того, скорее всего, многоженство в России буде принято, приобретет иную форму, отличную, быть может, ото всех ранее существовавших и ныне существующих, с собственными социальными особенностями, традициями, устоями и законами отвечающими современности и менталитету. Ведь никто не требует копировать в точности, что-то, что уже есть. Не так ли?
Frost писал(а):Многоженство в условиях свободного сексуального рынка (РФ) и упадка морали и нравов ведет к быстрой деградации и гибели социума.
Почему?
Frost писал(а):Соответственно, дабы не допустить разложения и гибели, в обществах с полигамными браками нет свободы нравов и секса, но есть жесткий контроль религии и традиций над женскими и мужскими хотелками. Капиталисты не любят мусульманские страны за плохой рынок продажи секса и порока и все время норовят их цивилизовать под предлогами привнесения демократии.

Честно говоря, мне сложно судить за что именно не любят мусульманские страны, но впервые сталкиваюсь с подобной постановкой причины. Без комментариев.
Frost писал(а):Хорошо, мы тоже трансформируемся. В этнические русские анклавы на китайской, турецкой и иных территориях. Как сербы в Косово.
Это всего лишь страхи. К примеру, Рим как был римским, так и остался, как и основная территория римского гос-ва 2000 лет назад, сапог сапогом :-). Империя распалась и завоевания, которые оказались излишними для сохранения национальных основ.
Frost писал(а):Религия и традиции, обеспечивающие то или иное явление влияют на жизненный уклад народа, делая его более или менее креативным, чем другие народы.
Допустим. Но это никак не противоречит институту многоженства, разве только не связывать его с изменением религии, а это априори не требуется и не обязательно.
Frost писал(а):Влияет. Как показало время, белая цивилизация понизила свою примативность и смогла совершить технологический прорыв, развить нуку, а многоженцы так и остались с пещерным сознанием, особенно их ОЖП. Я не прав?
Полагаю, что не правы. Во всяком случае, про пещерное сознание. Многие страны допускающие институт многоженства находятся на вполне цивилизованном уровне развития. К тому же никак не могу связать технологии и семейный уклад. По-Вашем получается, что тем больше технологий, чем меньше человек участвует в семейной жизни? Или зависят от числа жен напрямую? Просто не понимаю, просил бы развить и пояснить свою мысль.
Frost писал(а):Хотеть не вредно.
Действительно сложный вопрос. Вот человек собрался бухать или просрать получку в автоматы или имея отличную семью, собрался присунуть подставившейся молодой девке. Как же ему определиться, где остановиться в своих хотелках? А тут выбор невелик - либо человек для хотелок, либо хотелки для человека. Надо быть себе хозяином. Любые хотелки - это плохо. Это не ты, это или тупые инстинкты или зависимость. Это твой желудок или МПХ, но не ТЫ. Ты - это твой разум. Есть такая штука - формальная логика. Дети любят поступать назло родителям. Но поступать нужно только так, как это выгодно тебе с точки зрения логики. Так же и с хотелками. Если хотелки не мешают жить - зеленый свет, если мешают - красный.
Грань устанавливает сам человек. Свобода - есть познанная необходимость.
Мысль понятна, но тогда как же с:
Frost писал(а):Поступай с ближним так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Вот и вся наука.
Вряд ли кто-то хочет, чтобы его ограничивали со стороны, но соответствующим образом же он должен поступать и с другими, т.е. не ограничивать их желаний. Не так ли?
Поэтому и получается, что ограничивать многоженство неправильно. Но не ведет к тем бедам и порокам, что Вы говорите, оно не является движущим или тормозящим звеном чего бы то ни было, оно было всегда во все времена среди всех религий и народов в виде проявления человеческой природы и ограничивалось разными формами по тем или иным соображениям обычными людьми.
Frost писал(а): Сомневаться ваше право. Тем паче вопрос не принципиальный, ввиду невозможности сабжа. Но я неплохо знаю людей и знаю страну в которой живу.
И уж точно многоженство не повысит и без того никакую духовность нашего общества.
Разве здесь речь шла о сомнениях? Или, быть может, Вы хотите сказать, что мне доводится знать людей плохо или не знать страны в которой живу?
К тому же, с тем же успехом и основанием можно сказать, что если многоженство и не повысит духовность, то уж точно не понизит.
Последний раз редактировалось Lelik 29.06.10 16:09, всего редактировалось 2 раза.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 16:03

innafama писал(а): Я соглашусь с теорией Фроста: дешевая рабочая сила - вот основная скрытая идея феминизма.
Теперь уже недешевой. Но чем больше курочка зарабатывает в этих своих офисах, тем больше и активнее она потребляет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 16:04

Galina писал(а):Я говорю за участниц данной дискуссии.
Данивопрос :lol: . А они - участницы данной дискусси - отражение мнения всех женщин? Если нет, то так и пишите: [список имен] многоженство не нужно :lol:
Последний раз редактировалось Lelik 29.06.10 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:08

Mad_Dog писал(а): Вы хотите сказать, что любовница женатого человека вступая с ним в гражданский брак - против многоженства? :?
Любовница женатого человека вступает с женатым человеком в сексуальные отношения, а не в гражданский брак.
И частенько начинает промывать ему мозг на предмет "развестись и жениться на ней". А если не начинает, то а) она и не собирается с ним жить. никакая у них не семья. ей удобен приходящий мужчина б) знает точно, что он не разведется, боится потерять хоть такие отношения в) боиться потерять "кормушку".

А что, это теперь так называется? не "завел любовницу", а "ступил в гражданский брак" -.) ай как здорово. И чего это только "женская консультация" пухнет от "муж пошел налево". Эх... не понимают сердешные своего счастья. Пополнения семьи :lol:

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 16:09

Mad_Dog писал(а):Вы хотите сказать, что любовница женатого человека вступая с ним в гражданский брак - против многоженства? :?
а почему она должна быть "за"? чаще всего её цель избавиться от жены. С женой вряд ли кто-то захочет жить, имхо.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 16:13

Туся писал(а):Ириска, но мне вот морамльный аспект вес же непонятен. получается, муж должен найти просто машину для деторождения? И она должна считать так же? И это будет называться словом "жена"? а Вам не кажется это аморальным? Или между ними любовь будет? Тогда скажите честно, какие шансы у 1 жены сохранить такое звание, если любят уже 2-ю и там ребенок? Только из жалости что ли?
Туся, сначала отвечу "за жену", а потом "за новую жену", а потом за "мужа" .

Женщина ревнует не потому, что мужчина обратил внимание на другую женщину, а потому, что ее предпочли другой. Сразу появляются мысли - значит, я хуже а та - лучше. Значит, ему со мной плохо. Значит, он ошибся, когда меня выбрал. Значит, он меня бросит. Разве не так??
Если же женщина осознает, что есть вещи, которые она дать не в состоянии (например, детей), но при этом, мужчина не собирается с ней расстоваться - тут не ревновать, тут гордиться можно.

Новая жена. Она же любит мужчину не за то, что он "холостой"? Она любит его за какие-то моральные качества. Когда любишь - хочешь детей. Вряд ли она будет воспринимать саму себя, как инкубатор.

Муж. Ну, мы все-таки немножечко разные. Если для женщины дико - "как это, любить двоих, спать с двумя?", то для мужчины - почти норма. Увлечение-влечение-влюбленность-любовь-уважение - так и будет качаться на этих качелях (при чем, не факт, что качели будут склоняться именно в сторону второй жены)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:13

Lelik, участницы данной дискуссии не могут быть отражением мнения всех женщин, как и участники данной дискуссии отражением мнения всех мужчин. В чем проблема? Это я опять же Mad Dog_а успокаивала, так вскипел, что большими буквами кричать начал -.

Но вот так вот положа руку на сердце, если завтра был бы референдум по данному вопросу, то ой сомневаюся я, чтобы большинство женщин проголосовали за многоженство -. не... ну если любовниц "абрамовича" только спросить, то может быть большинство их и за -.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:14

Lelik, тогда мне что ж... попросить вас указать список имен, кому многоженство нужно????? :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 16:16

Информация для сведения:

"В Китае начнут бороться с набирающим популярность многоженством

В такой многонаселенной стране как Китай далеко не редкость случаи, когда будущий жених оказывается уже женатым, а новая жена оказывается по счету второй, а то и третьей супругой новоявленного многоженца.
Чтобы предотвратить подобное безобразие, китайские власти собираются создать национальный реестр всех браков в Поднебесной, чтобы с корнем выдрать набирающее популярность многоженство.
В системе будет регистрироваться дата, место и имена супругов в каждом браке, а в эксплуатацию система будет запущена к 2010 году, заявили представители министерства гражданских дел.
Дело в том, что упрощенная процедура регистрации брака позволила многим недобросовестным китайским мужчинам заводить на стороне еще по паре официально зарегистрированных браков.
На данный момент в Китае проводится массовая кампания по искоренению коррупции, поэтому «под раздачу» вместе с бюрократами попали «незаконные» жены, а также полуофициальные любовницы."

http://news.samaratoday.ru/news/113874/

И что-то никак это не отражается на их экономическом и технологическом прогрессе в сторону упадка
:roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:17

Ириска писал(а): Ну, мы все-таки немножечко разные. Если для женщины дико - "как это, любить двоих, спать с двумя?", то для мужчины - почти норма. Увлечение-влечение-влюбленность-любовь-уважение - так и будет качаться на этих качелях (при чем, не факт, что качели будут склоняться именно в сторону второй жены)
Ириска, все это классно. А чего вы пишите "почти норма". То есть себе то вы оставляете иключение из этой почти нормы небось. Вы что согласны жить с таким "Нормальным"?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 16:19

Lavinia писал(а):а почему она должна быть "за"? чаще всего её цель избавиться от жены. С женой вряд ли кто-то захочет жить, имхо.
Потому, что изначально она принимает половую жизнь сразу с двумя женщинами.
А закон отстаивает требования женщин, состоявших в гражданском браке.
Сталбыть я прав :P

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:21

Lelik писал(а):И что-то никак это не отражается на их экономическом и технологическом прогрессе в сторону упадка
:roll:
Вы упустили маленький момент. Малюсенький. В статье это называется "безобразием". И в статье ничего не сказано о согласии "жен" с таким положением вещей. Скорее всего как тот ваш "знакомый бизнесмен" эти многоженцы водят теток за нос. не нужно путать бл@дство с семьей.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 16:21

Galina писал(а):Lelik, тогда мне что ж... попросить вас указать список имен, кому многоженство нужно????? :lol:
Galina, Вы не улавливаете разницы между формулировками "женщинам он не нужен" и "некоторым он будет полезен"? Как любит говаривать г-н MadDog в адрес ряда бырышень - вы дура? Какой к черту список, если себя и тутошних теток Вы олицетворяете со всеми женщинами, а Ваши оппоненты ведут речь лишь о том, что некоторым это может быть интересно и полезно. Помнится, даже проценты где-то упоминал ...
:lol: :lol: :lol:
Даже когда нечего больше сказать, лучше все подумать над тем, о чем говоришь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 16:23

Galina писал(а):В статье это называется "безобразием".
Как это называется и кем это называется меня совершенно не инетересует в отличии от самого факта и того, что он тенденциозен. Для сути вопроса это совершенно не важно. Ибо самый тупой идиот уже давно бы понял, что если бы это было разрешено законодательно, то назвать это безобразием не было бы повода.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 16:24

> Речь идет о легализации полигамии (если она вообще существует). Причем лично вы взялись привести такой довод в пользу многоженства, как замена проблемной супруги (а получение желаемого от другого человека - это именно замена, и это в условиях СК РФ равносильно повторному браку с другой женщиной).
Я говорю, что это в принципе противоречит основному смыслу брака, где проблемы партнера принимаются, это есть обязанность супругов.

Дикси, да не вопрос! Если чувствуете, что вас именно "заменяют" и вы на это не согласны - разводов никто не отменял. (здесь об этом уже писали)

Еще раз повторю (за себя) - если бы я была бездетной женщиной + любила мужа, я бы предпочла статус "одной из жен", чем статус разведенной женщины.

Дикси, самое главное. Смысл брака - не в том, чтобы "принять" проблеммы партнера. А в том, чтобы их преодолеть. В некоторых случаях многоженство как раз и позволяет преодолеть эти проблеммы.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 16:26

Да Lelik, в этом вы безусловно правы. Лучше думать -) Если уж аргументы перешли к "вы-дура". Тогда остается сказать, что вы сами... того. И удалиться из темы. И позволить вам радеть за интересы знакомого бизнесмена -. Удачи.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 16:28

Galina

Это не аргумент, это факт.

Вы не меньше тридцати раз повторили в теме ОДНУ И ТУ ЖЕ МЫСЛЬ, супротив которой было высказано не менее пяти (из которых достаточно и одного) серьезных возражений.

Ну и продолжаете.

Упертая дура. Ога.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 16:28

> Ириска, нет, мне не кажется. Мне кажется лучше быть тетей племянникам. У вас есть братья-сестры?

Ага, есть племянники. Вот околемаюсь и начну втягиваться в процесс воспитания - если дадут ))

> И что самое печальное. Он то может и будет вам любимым. А вот вы то в такой ситуации будете ли любимой, это еще очень большой вопрос.

??? Дети не идиоты. Любят тех, кто их любит. Да и сердце у них больше, чем у взрослых - всем места хватает. И маме и папе и тетям.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 16:29

Mad_Dog писал(а):Потому, что изначально она принимает половую жизнь сразу с двумя женщинами.
ну блин, вам же не 5 лет, вы ж прекрасно понимаете почему она может принимать подобную половую жизнь.
А закон отстаивает требования женщин, состоявших в гражданском браке.
Сталбыть я прав :P
А закон при этом оговаривает что тот, с кем она, типа, в гражданском браке при этом ещё и женат официально, или всё ж он свободен должен быть? :?: :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 16:30

Galina писал(а):Любовница женатого человека вступает с женатым человеком в сексуальные отношения, а не в гражданский брак.
Если они ведут совместное хозяйство - закон принимает их состояние как "Гражданский Брак".
Дальше не ко мне, но это так.
Galina писал(а):И частенько начинает промывать ему мозг на предмет "развестись и жениться на ней".
Начинает она или кончает - дело десятое.
НО если она приняла изначально сексуальные отношения одновременно с двумя женщинами - то сталбыть изменения - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ опция, которая и рассматриваться будет отдельным порядком.
По факту трахает он двух. И любовница - в курсе. ;-)
Galina писал(а): А если не начинает, то а) она и не собирается с ним жить.
Это значит с того момента как он высунул - она сразу не шлюха, да? :D
Galina писал(а): никакая у них не семья.
Спорьте с законами.
Я тут при чём? :-)
Galina писал(а): ей удобен приходящий мужчина
Та похеру честно говоря - что её там удобно или давит, но она приняла правила, при которых мужик трахает двух тёток.
Приняла? ХАВАЙ :D
И это самое состояние и есть - многоженство :-)
У мужчины более чем одна женщина. :-)
Galina писал(а): б) знает точно, что он не разведется, боится потерять хоть такие отношения
"думает", "знает", "предполагает", "наворожила"...
Какая нахер разница?
Де_факто она согласилась быть второй половой партнёршей. Ну и кто согласился с многоженством? ОНА! ;-)
Galina писал(а): в) боиться потерять "кормушку".

А что, это теперь так называется? не "завел любовницу", а "ступил в гражданский брак" -.)
Поясните отличия, если Вам не сложно...
ато если она залетит от него - получит алименты.
Если докажет факт сожительства - претендует на раздел имущества...
Так это те самые гарантии, которые так вожделенно отстаивают требующие узаканивания отношений...
Выходит вполне себе брак :-)
Galina писал(а):ай как здорово. И чего это только "женская консультация" пухнет от "муж пошел налево". Эх... не понимают сердешные своего счастья. Пополнения семьи :lol:
Они и сами себя не понимают.
Но мужики (женатые) трахают каких-то тёлок, которые в курсе того, что они ВТОРАЯ дырка в этих рамсах. 8)
Сталбыть их вполне устраивает многоженство...

Ответить