Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.09.10 05:05

:lol:
Нет желания участвовать в обсуждении своей персоны вместо заявленной темы. Это явный переход на личности, что правилами запрещено. Так что засчитывайте "слив", "прилив" или "отлив" и аминь. :wink:

-----------
Меня сейчас занимает другое.
Вот тема. Из частного вопроса о том, считается ли "поднятая рука" на женщину показателем нелюбви мужчины к ней, в результате обсуждения более-менее получил разъяснение феномен установки "женщин бить нельзя", его "подноготная" и практика использования "в быту" женщинами. Внутри этой установки тщательно закамуфлирована сущность самого феминизма, а именно "равноправие с привилегиями". Это существенное открытие и может быть полезно для доказательного развенчания мифов о феминизме как движении за равноправие.
Учитывая, что темы, после обсуждения уходят в небытие, есть смысл делать выжимку-резюме по материалам дискуссий и сохранять как-то на сайте. Ну, например, закрепив специальную тему, в которую собирать результаты обсуждений наиболее важных вопросов сохраняя наиболее удачные и сильные аргументы.
Последний раз редактировалось Ява 30.09.10 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 30.09.10 08:54

Ява феминизм -это отрицание женщиной в себе женского начала, то есть ненормальность, посему доказывать больному , что он не здоров глупо и бесполезно для него.
Больного после постановки диагноза лечат, если лечение не помогает, делают операцию, если и это не облегчило его страдания, то дают группу инвалидности.
Это равносильно если я например возьмусь доказывать лесбиянке насколько мужчина привлекательнее женщины в плане половой близости.
Такие женщины непригодны для семейной жизни с мужчиной, и ничего с этим не поделаешь- это факт. Брак с такою женщиной обречён, вопрос только времени. Мало того, калеча собственную жизнь и теша себя иллюзиями переделать (вылечить) близкую женщину, мужчина делает несчастными своих детей, предопределяет их горькую судьбу. 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.09.10 09:08

Если сравнивать феминизм с болезнью, то следует отметить, что она заразная. И распространяется вследствие отсутствия прививок.
Феминизм - это идеология. А как и всякая идеология она прикрывается красивыми лозунгами, за которыми укрывает свою истинную сущность.

Раскрывая истинное содержание красивых лозунгов, можно бороться с распространением феминизма, вовлечением в его ряды новых сторонниц и, главное, раскрывать глаза мужчинам на реальное положение дел. Благодушное отношение мужчин, которые не видят проблемы - одна из причин победного шествия феминизма по планете.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:15

Скорпи, не поверите, мужчины!!! Знаю примеры семей, где главой была женщина. И эти люди прожили вместе кто по 30, кто по 50 с лишним лет. И да. муж при жизни жены и после ее смерти (если она умерла) признавался, что главой семьи была жена. И что они счастливы. Да, примеры редкие. Но утверждать, что их нету и поэтому главой семьи может быть только мужчина и никто больше в 100% - глупо.
И возвращаясь к теме о начальниках - есть компании, успешно управляемые женщинами, есть отделы, успешно управляемые женщинами. Есть страны. успешно управляемые женщинами. Мало - поскольку женщины в среднем более эмоциональны, больше полагаются на личные отношения, меньше заинтересованы в лидерстве и склонны больше времени тратить на семью, а не карьеру. Но - есть. И уж если отдельные женщины способны справиться с руководством страной или компанией, то почему они не могут справиться с руководством семьей в том случае. если мужа это устраивает. если муж готов отдать эти полномочия? И то, что некоторые тут мужчины не видят очевидного - не моя проблема никак)).

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 09:21

Туся, а меня вчера в магазине шоколадкой угостили :lol: Так что зря вы не верите, люди, что в магазинах все бесплатно. :lol: Ага.

Туся, так что там с подворотней? Зауважали бы Вы мужчину, находясь с ним не в людном вагоне метро, а в темной подворотней? Смогли бы контролировать свое хамство? :D

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:21

Korcharot, спасибо за трогательное внимание к моей нескромной персоне. Муж вообще-то отлично знал, что его ждет. Я никем иным не прикидывалась.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:22

Тоника, этому можно было бы и в подворотне нахамить :D
Будем дальше играть в если бы да кабы?
Тоника, Вы не видите разницу между "все бесплатно" и "иногда бывают исключения"? Для не умеющих читать: я не спорю с теми утверждениями, которые гласят, что в среднем женщины то-то мужчины то-то. Я спорю с теми, кто говорит, что исключений не бывает. Дошло, наконец?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 09:25

Мы не играем, Туся, мы проводим эксперимент :)

Почему Вы посчитали, что этому можно нахамить и в подворотне? А какому нельзя?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 09:26

Туся писал(а):Тоника, Вы не видите разницу между "все бесплатно" и "иногда бывают исключения"?
Я - вижу. А Вы? :) Я бы даже сказала не "иногда бывают", а "однажды было" :wink:
Т.к. оспорить Ваш личный опыт я не могу, но и на основании его делать заключение о том, что так бывает больше одного раза - тоже не логично :D
Последний раз редактировалось Tonika 30.09.10 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.09.10 09:28

Leks писал(а):Давай такой пример и чего там всё гласит, расскажи.
Друг, она ничего не скажет, кроме вмещающегося в эту сентенцию:
Женщинам свойственно доказывать невозможное на основании возможного и возражать против очевидности, ссылаясь на предчувствия
Могу поспорить, что это так 8)
Это уже и не гипотеза и не теория, а уже и несколько десятков поставленных практических опытов в разных условиях.
Таким образом претендую на доказанную закономерность :D
Просто баба 8)
Последний раз редактировалось Mad_Dog 30.09.10 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:29

Я тоже вижу. А некоторые мужчины (имена называть или сами почитаете?) не видят. Им и пишу.
Тоника, я не хожу одна по темным подворотням. Эксперимент Ваш провалился. :D

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.09.10 09:30

Туся писал(а):И возвращаясь к теме о начальниках - есть компании, успешно управляемые женщинами...
Я знаю одну такую компанию - "Интеко".
Вы видели фото этой женщины?
Гормональные смещения могут давать несоответствие формы и содержания. Это с одной стороны.

С другой. Вы не заметили как резко меняются способности жён высших чиновников по мере продвижения мужей по служебной лестнице?
С ростом карьеры мужа у них растёт экономическая гениальность. Они становятся руководительницами и владелицами крупных бизнес-структур и их доходы намного перекрывают доходы мужей. Это ли не доказательство женских способностей? :lol:

И с третьей. Отдельные исключения не меняют правила. Они ему просто противоречат. Учитывая большую статистику и возможности флуктуаций такие примеры вполне могут быть. Но это не есть норма. Это - забавные частные случаи.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.09.10 09:32

Tonika писал(а):Если бы Вы встретились с этим мужиком в подворотне один на один - Вы бы смогли себя проконтролировать? Даже учитывая то, что он Вам - никто.
И если да - то почему?
Она уйдёт от прямого ответа уже потому, что он очевиден.
Это тривиально предсказуемый и даже прогнозируемый демагог :D

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 09:32

Туся писал(а):Эксперимент Ваш провалился. :D
Да нет, все предельно ясно. Мужчина не вызвал бы у Вас страха, читай уважения и Вы сочли возможным для себя нахамить.

Будь на его месте здоровый детина, не обремененный интеллектом, Вы бы вели себя по-другому. Нашли бы в себе силы его уважать хотя бы из чувства самосохранения :lol: Вы же не будете утверждать, что и его лишены?
Вы сами-то не видите, что противоречили очевидному?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:35

Какой Вам конкретики не хватает для описания того, что люди счастливы? Их имен? Места проживания? Так Вы ж все равно не проверите. Их профессий? Числа детей? Стаж семейной жизни их я указала. Тут на форуме очень мало кто прожил с одной женой больше 30 лет (а уж 50 вообще никто). и уж явно они они о семейной жизни могут рассказать куда побольше Вашего. И вообще, почему то, что кто-то счастлив, так необходимо доказывать? Потому что это не укладывается в принятую Вами норму? Лично я за этих людей просто рада. Но, видно, есть те. кто просто порадоваться за других не может.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:38

Мэд, Тоника, не надо считать себя шибко умными. Можете задать аналогичный вопрос тем храбрецам на форуме. которые завопили, что меня бы за козла из поезда выкинули. Стали бы они качка отмороженного выкидывать?Особенно если он не один. А то на словах тут все храбрецы. Да, качку я бы не нахамила. Не потому что уважала бы. А боялась бы. Но мужа своего бояться не собираюсь. на фиг мне муж, которого боюсь?И мне очень жаль Вас. если для Вас страх и уважение одно и то же. Вот таких женщин (Это я про Тонику, конечно) точно надо периодически лупить. А то иначе у них уважения к мужу не будет никакого. Страх - он ведь быстро проходит)).

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 09:42

Качки крайне редко ведут себя, как капризные барышни :lol:

Ваши личные чувства и потребности, Туся, поверьте, не интересны, но факт остается фактом - страх заставил бы Вас вести себя уважительно.

Не пытайтесь меня задеть - это выглядит глупо и лишний раз подтверждает сабж :wink:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:45

И что? я бы от этого воспылала любовью к мужу? Не фантазируйте. Тогда уж можно дойти до того, что жена не приготовила ужин (плохо себя чувствовала) - по морде ей. Сразу выздоровеет)). Пошла в гости к подружке - по морде. И никаких подруг. Да просто домостроевский идеал. По Вашей логике, как уважать станет сразу!!!

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.09.10 09:46

А я и не пытаюсь Вас задеть. Мне просто непонятно, как можно себя так не любить, как Вы....Как я поняла, Вы считаете. что и Вам если что муж имеет право оплеуху дать. Поправьте. если ошиблась. Ну что ж, для каждого счастье в своем.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.09.10 09:58

Туся писал(а):Мэд, Тоника, не надо считать себя шибко умными. Можете задать аналогичный вопрос тем храбрецам на форуме. которые завопили, что меня бы за козла из поезда выкинули. Стали бы они качка отмороженного выкидывать?Особенно если он не один. А то на словах тут все храбрецы. Да, качку я бы не нахамила.
Я вообще не хамлю.
Я могу принять адекватно-агрессивную позицию. И при этом без поправок на возможное противостояние. Если я могу защитить человека, которо7го считаю необходимым защитить - я приму решение не против одного качка или каратиста бодаться, а и против кодлы. И принимал такие решения.
Не юродствуй лукаво и не говори за всех.
Судить всех по себе - не умный ход.
Не все такие как ты сцыкливые :?
Последний раз редактировалось Mad_Dog 30.09.10 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 30.09.10 09:59

Она не считает мордобой нормальным поведением.
Она считает адекватную реакцию - адекватной.
Ты - манипулируешь понятиями. :?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 30.09.10 10:01

Туся, у меня к Вам последний вопрос.
Вашему мужу часто приходится за Вас заступаться? :D

Мэд, она признала, что заставить ее вести себя уважительно может только видимая угроза. Найти в себе уважения для окружающих или собеседников, не представляющих явной физической угрозы, уважаемая Туся не считает нужным :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.10 11:52

Туся писал(а):Скорпи, не поверите, мужчины!!! Знаю примеры семей, где главой была женщина. И эти люди прожили вместе кто по 30, кто по 50 с лишним лет.
Да хоть 100 лет. :lol: Там где правит женщина, мужчина подчиняется:. Можно уступить, случаи бывают разные, но мужик с поломаным хребтом - инвалид по разуму.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.10 11:59

Ява писал(а): считается ли "поднятая рука" на женщину показателем нелюбви мужчины к ней, в результате обсуждения более-менее получил разъяснение феномен установки "женщин бить нельзя
Потому что они слабее мужчин.
Если женщина сильнее или равна ему по силе, то ее бить можно.
Отсюда вывод - сильная и тупая, получи по морде:.
Не хочешь получить, не лезь впереди мужчины, не унижай, не дави, не требуй и не истери.
Любит, сам даст все , что тебе нужно.
И вот еще что...
Если мужчина многие годы живет с женщиной и усердно ее под себя "лепит", значит она ему нужна, значит он таки ее любит.
Ведь проще бросить и найти новую - поновее, помоложе, поспокойнее... :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.09.10 12:35

скорпи писал(а):Если мужчина многие годы живет с женщиной и усердно ее под себя "лепит", значит она ему нужна, значит он таки ее любит.
Ведь проще бросить и найти новую - поновее, помоложе, поспокойнее... :lol:
Т.е., народная пословица "Кого люблю того и бью" имеет под собой вполне объяснимое основание? :lol: Если бы была безразлична, то лень бы было даже энергию тратить? :lol:
Любая эмоция, проявленная к объекту является доказательством небезразличия. Вот поэтому, женщин больше всего обижает, трогает и т.п. проявленное (продемонстрированное) к ней отсутствие эмоций - безразличие. Отсюда, лучшая месть женщине - нулевой к ней интерес. :lol: Он же один из способов заинтересовать женщину. :lol:
Последний раз редактировалось Ява 30.09.10 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить