Там такая жизнь, там такая культура!
Многие считают, что в России капитализм какой то неправильный. Вот на Западе он правильный, а в СНГ неправильный. Нет, господа хорошие. Правильный капитализм в России. Настоящий.
Это на Западе какое то время капитализм был вынужден одеть на себя маску человечности. Потому что боялся СССР. А теперь необходимость в этой маске отпала, и она медленно но верно отваливается. Сама собой. Эксплуатация услиливается, жизненный уровень большинства заметно падает, коэффицент Джинни растёт. Скоро за булку хлеба вкалывать будем. И башмаки не чаще раза в 10 лет менять. Как всегда было.
Это на Западе какое то время капитализм был вынужден одеть на себя маску человечности. Потому что боялся СССР. А теперь необходимость в этой маске отпала, и она медленно но верно отваливается. Сама собой. Эксплуатация услиливается, жизненный уровень большинства заметно падает, коэффицент Джинни растёт. Скоро за булку хлеба вкалывать будем. И башмаки не чаще раза в 10 лет менять. Как всегда было.
Мне чот тоже кажется, что джеклондовкий сценарий наступит в итоге. Уже наступал да нацисты подсуетились и прервали развитие сюжета. Ну, а там и ВМВ и биполярный мир. Щас все пропало, и снова классический империализм на пороге.Mergen писал(а):Многие считают, что в России капитализм какой то неправильный. Вот на Западе он правильный, а в СНГ неправильный. Нет, господа хорошие. Правильный капитализм в России. Настоящий.
Ну есть точка зрения (я ее не разделяю) что вы например со своей палаткой есть не что иное как прышь на теле трудового народа ибо ничего не создаете, а занимаетесь перкупкой, т.е. гад и спекулянт и вообще сажать таких надо потому что вы обкрадываете простого честного работягу создавая не нужное звено между трудягой и производителем завышая цену на стоимость своих никому не нужных услуг. Никогда не слышали такого? Так что никогда не получится и денег заработать и чтобы никто не считал что вы лично его обкрадываете.Neo писал(а):Ну по крайней мере хоть по головам не идти, других людей не грабить.
Во всяком случае, несколько лет назад Германия принимала евреев из России. Вашингтон нажал, заставил. Иначе попа бобо будет. Пришлось принимать. Так вот, эти евреи приехали, посмотрели по сторонам... И большинство молодых уехало назад в Россию. Сказали, нечего нам тут делать. Там мы кто то и будем ещё кем то, а тут только унитазы драить за 4 евро в час... А старики пенсионеры остались. У них тут пенсия выше, чем русская. Вот так.
А мне ничего объяснять не надо, я и сам не плохо ориентируюсь в элементарных вещах во всяком случае не противоречу сам себе.Neo писал(а):Возможно, я уже зачпокался обьяснять вам элементарные вещиУже не знаю какими словами вам все описать, чтобы поняли наконец то мою точку зрения 8)
Хотя что это меня волнует то, ну не хотите с небес спускаться - не надо. Порадуюсь, если вы не шлепнетесь со своих облаков на грешную землю, а проживете всю жизнь в достатке и счастье 8)
Ну дык и я того же хочу, мне не нужны яхты, бентли, бомондовские тусовки в высшем обществе. Мне нужна своя квартира, скромное хобби, любящая жена с детьми и небольшой бизнес или более менее хорошая работа со стабильным средним доходом для поддержки штанов. А когда полжизни бьешься головой об стену, чтобы хотя бы квадрат свой заиметь, а потом еще больше начинаешь работать, чтобы семью содержать и хотелки жены сдс удовлетворить, то нахрена такая жизнь нужна? Чтобы к старости всетаки все это получить, когда все это тебе уже нафиг не надо? А наепон то как раз в том, что тебе говорили и обещали, что будешь хорошо работать - все у тебя будет. Хорошо работал 15 лет, где оно все? Еще 15 работать? Потом еще? Времени уже мало остается, поэтому такие радикальные меры и нужны, пока еще силы есть. Или надеятся на государство? Пенсию хорошую гарантирует? Ох, опять чето разглагольствовать начал, нунах все это 8)я вот например не стремлюсь стать богатым, на кой оно мне надо? Я хочу чтобы мне хватало и хочу жить в гармонии с собой и окружающим миром.
На то и рассчитано. Первые 15 лет веришь в капиталистический рай, бежишь за морковкой, что перед носом висит. Вторые бежишь сначала по инерции, потом потому что деватся некуда - семья... Ну а оставшиеся ползёшь, мечтая, чтоб поскорей оно всё закончилось. И так все. Всегда.Хорошо работал 15 лет, где оно все? Еще 15 работать? Потом еще?
- Naqoyqatsi
- старейшина
сейчас никакого смысла нет упираться в палатку - затраты огромные ( твои собственные) , а выхлоп - мизер...есть понт открывать сразу 20-30 или 200, но там уже другие игры и правила...это как из бассейна прийти поплавать в океан и дело не только в акулах и барракудах, там много что надо знать и уметь..Я вот только недавно с удивлением узнал об отбойном течении - люди тонут на ровном месте , причем у берега и вполне себе пловцыПитерский
И если лично вы не можете организовать работу полулегальной палатки в то время как другие могут, то это ваша проблема, вы делаете что-то не так. И я знаю нескольких человек, которые тоже бьются как рыба об лед, но у них ничего не получается, потому что они не понимают причинно-следственных связей происходящих вокруг них событий, они не понимают что для того чтобы сделать яичницу надо сначала зажечь газ, потом поставить сковородку на огонь, потом налить масло, потом разбить яйца и только потом посолить. И не поверите, они говорят слова точь в точь как вы, типа честно много не заработать, все вокруг них воруют, государство их обкрадывает и т.п.
Neo в таком случае я не понимаю как именно государство ограничивает вашу возможность зарабатывать себе на жизнь? Вы же не хотите сказать что даже весьма скромные запросы граждан каким-то не понятным образом не дает реализовать. У меня уже практически не осталось знакомых которые бы хотели и не решили свои жилищные проблемы, уж про машины и еду я просто молчу. Те что не решили как раз и говорят больше всех о несправедливости к ним, но на практике как вы кстати и говорили ничего делать не хотят.
Когда "создавал" зарплата еще меньше была. А торговля это попытка как раз подняться на этом пресловутом лифте системы, но как видим лифты стоят.ибо ничего не создаете
В капиталистическом мире это невозможно. Он построен на эксплуатации экономически сильными экономически слабых.
Ну и хрен с ними. Просто заработок должен быть таким, чтобы и тебе хватало и тот кому башляешь тоже доволен был. В системе чтобы был такой зароботок идет разногласие с собственной моралью, а вне системы соответственно нет. Понятно, что надо платить, но чтобы платить сстолько много, ты должен много и зарабатывать, а много зарабатывать в системе можно только преступным путем. Где то давно читал, что чтобы стать мэром или главой администрации надо нехилую сумму отбашлять, т е чтобы влиться в эту систему уже надо заплатить и платить потом. А где взять такие деньги работая в этой системе? Только преступление и потом чтобы дальше оставаться на этом посту тоже надо нехило платить, приччем намного больше чем официальная зарплата. Тех же, кто пытается честно там работать либо в автокастрофу попадают, либо на вертолете роняют, так что там выбора нет.
У меня у знакомого есть ларек на рынке, торгует сигаретами, точнее сказать есть нанятый продавец, который занимается и закупкой, и продажей, чистыми для него 20 000 руб. в месяц выходит, торговал бы сам, получал 40-50 т.р. Так что не такой уж и мизер.Naqoyqatsi писал(а):сейчас никакого смысла нет упираться в палатку - затраты огромные ( твои собственные) , а выхлоп - мизер...есть понт открывать сразу 20-30 или 200, но там уже другие игры и правила...это как из бассейна прийти поплавать в океан и дело не только в акулах и барракудах, там много что надо знать и уметь..Я вот только недавно с удивлением узнал об отбойном течении - люди тонут на ровном месте , причем у берега и вполне себе пловцы
Банально купили на свою зарплату, кто долго копил, кто в ипотеку, кто судсидии получил и свои добавил. Ну правда ЗП 50+.Mergen писал(а):Решили свои жилищные проблемы... Гм... Тётки - бабки поумирали, оставив наследство? На зарплату приличное жильё в Питере купить невозможно, насколько я в курсе. Если с нуля начинал.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Питерский
ну кто знает - может хватает и этого ?и чел понимает что 10 таких киосков ему не открыть, вот и остается только говорить о тяжестях и лишениях
я то про то что все чурекские киоски - это диаспора открывает. в одиночку они не вывезут + это отмывочные машины, так что там задействованы оочень большие люди, хоть часто и не напрямую
потому когда ты лезешь в эту сферу должен четко осознавать что один - никак и собственные усилия тут тебе не помщники
ну кто знает - может хватает и этого ?и чел понимает что 10 таких киосков ему не открыть, вот и остается только говорить о тяжестях и лишениях
я то про то что все чурекские киоски - это диаспора открывает. в одиночку они не вывезут + это отмывочные машины, так что там задействованы оочень большие люди, хоть часто и не напрямую
потому когда ты лезешь в эту сферу должен четко осознавать что один - никак и собственные усилия тут тебе не помщники
Согласен, но золотодобытчики, браконьеры как раз и есть самое низшее звено в этой цепи, и оно по критерию вреда другим людям стоит вне системы. Все остальные кто будет этим мехом заниматься будут друг другу отстегивать, чтобы получить профит. Только самому браконьеру никто не отстегивает, он ни с кого денег не трясет, никого не имеет.Сама система так построена
Он забирает СЕБЕ то, что принадлежит ВСЕМ. То есть таки обворовывает. Вот в моём родном Иртыше когда то такие стерлядки водились! А теперь нету. Всех выловили. Браконьеры. Во главе с рыбинспектором. (Он, кстати, немец. Но в Германию ни ногой!Согласен, но золотодобытчики, браконьеры как раз и есть самое низшее звено в этой цепи, и оно по критерию вреда другим людям стоит вне системы. Все остальные кто будет этим мехом заниматься будут друг другу отстегивать, чтобы получить профит. Только самому браконьеру никто не отстегивает, он ни с кого денег не трясет, никого не имеет.
Пловец, дайвер? Че за течение такое, можно поподробнее? 8)Naqoyqatsi писал(а): ...это как из бассейна прийти поплавать в океан и дело не только в акулах и барракудах, там много что надо знать и уметь..Я вот только недавно с удивлением узнал об отбойном течении - люди тонут на ровном месте , причем у берега и вполне себе пловцы
- Naqoyqatsi
- старейшина
я в Химках ( не Москве) приценивался в 2008 г. обычная двушка при оплате 30% сразу требовала в ипотеку справку о зарплате в 92 000 рублей....при том что приценивался я в крупной конторе ( Миэль) и дом был на стадии сдачи (построен , но по докам не убацан) , но сдавали его года 3 потом, вот и прикинь кто влез и завис, а платить то надо сразуПитерский писал(а):
Банально купили на свою зарплату, кто долго копил, кто в ипотеку, кто судсидии получил и свои добавил. Ну правда ЗП 50+.
В Красногорске прям у Мосмарта целый квартал года на 4 так подвис и сколько людей попали и не уроды какие то а средний класс, опора государства