Пирпиндикуляръ! Уважаемый!
Ну ответьте плиз,ну почемуууу Вы слова "совершил какие-то телодвижения" воспринимаете как "мужик должен доказать" а я как "научился управлять ситуацией",а?
Давайте так.
Мужчина МОЖЕТ научиться управлять ситуацией.
Что такое "управлять ситуацией"?
Это значит ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ В НУЖНОМ МНЕ НАПРАВЛЕНИИ.
Для любого управления нужны рычаги.
Я и говорю о том что мужчине нужно научиться обнаруживать эти рычаги и их использовать,а Вы все хотите у меня в кабинете накакать...

ну как дети,емае...
Итак,что мы имеем?
Начнем со страхов.
1.Страхи М
Надо разобраться,какие из них реальные а какие беспочвенные(то есть пустые угрозы со стороны БЖ)
Против реальных-обезопаситься.
На беспочвенные-не реагировать,не тратить силы и нервы.
2.Страхи БЖ.
Выявить беспочвенные (то есть то что М делать не собирается) и по возможности устранить,потому что именно страхи делают поведение человека неадекватным,а неадекватными психами УПРАВЛЯТЬ сложнее.
Следовательно излишняя психованность БЖ мешает цели М.
Чем больше мы ее запугиваем и нервируем тем меньше шансов на конструктивный диалог.
Теперь о пряниках.
Если у нас нет в руке пряника-мы НЕ управляем ситуацией,потому что на НЕЧЕМ штрафовать.Инструмента-НЕТУ.
Пряник-это не приз,не прогиб,это МОЙ инструмент для влияния на события.Кто этого не понимает тот пытается рулить без руля.
И это не обязательно нечто материальное.
Теперь о кнутах.
Кнут должен быть реальным,исполнимым ,а это возможность и готовность.
Иначе у нас под ногами нет педали тормоза!
Кнут и должен быть реальным страхом "противника".
Мы его просто обозначаем что он у нас есть.Для начала.Применяем дозированно и по делу,управленец не должен быть внушаемым неуравновешенным идиотом.
Но! Обозначил-настали условия для КОТОРЫХ ты это обозначил-обязан применить.Иначе это не управленец а звиздобол.
Пирпиндикуляръ,я понятные вещи сейчас говорю или опять прочитаем как "мущщино должен"?