Поиск источников к Научпопу
- Moyasvetlana
- бывалый
Не-не-не я к вам "подхожу", потому что вы rusp.rusp писал(а):че то вы ко мне одностороне подходите, где и кому я хамил , я против безответственной болтовни и лицемерия
А не потому что кто-то присваивает вам какие-то параметры)
Смысл был в том, что вам вот больше делать нечего здесь, как вести себя описанным Томасом Рифмачем образом)
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
Так. Еще раз. Без эмоций.ТомасРифмач писал(а):Мы здесь каждый со своими целями.
Но поскольку мы здесь вместе, нам приходится строить отношения друг с другом. И определять взаимный ранг - такими уж создала нас природа,
Почему мы тогда не пишем по одиночке Leliku?
Он бы и решал все вопросы. Сам. Не нравится его ответ - до свидания.
Нашел другого Lelikа. И так до тех пор, пока не найдешь нужный тебе ответ.
Зачем вместе собираться и точно подставлять свой взлелеянный ранг под неизвестных (еще каких неизвестных)) личностей.
Я точно нервничаю и всегда нервничала) мне неуютно среди такого количества мужчин)ТомасРифмач писал(а):А если ранг низкий - то кто-то нервничает и пытается сменить иерархию
Однако почему-то не ухожу.
Вы уже упомянули мой "внутренний ранг". Получается, что это я его так поддерживаю. Так?
Ты просто не вдумался в сказанное мной.fukusima писал(а):Д.Фримен, и где тут противоречие теории значимости и непрерывности ее пересчета и сравнения? То, что ты описал это поля доминации. Про парня на джипе с телкой ты преувеличил. Может для тебя этот параметр и отключается на футбольном поле, но обязательно найдутся и такие товарищи, которые этот фактор будут учитывать. На начальство никто не кричит даже на футбольном поле. Наоборот, вячески уступают и будут избегать ситуации, чтобы после матча не пришлось начальству по жопе бить. Поэтому нет перехода в какой-то узкий контекст. Все поля доминации задействованы в пересчете.
Еще раз.
значимость определяется контекстом, ( контексты = БЕСКОНЕЧНОСТЬ)
=>НЕ избывное стремление к доминации , это НЕ просто крутость .
Это уровень выше.
(см. теорему Геделя

а доминирование во взаимодействиях-- всего лишь частный случай этого эвристического принципа.
я только с одним участником веду себя некорректно, а уже несколько человек жалуются, что он дискуссию сливает некорректно, у него на данный момент только 2 варианта и оба замечательные). с гигантским повышением собственного ранга,
я буду стараться изо всех сил понизить мой несчастный ранг в угоду рифмачу, помню был здесь случай с неким ВВ как долго я искал у него слабое место , чтоб помочь ему вернуться к полноценной жизни и он скорей всего излечился от зависимости , которой страдал).
кстати мое общение с рифмачем ни в одном слове не вышло за рамки темы я горжусь этим вариантом).
я буду стараться изо всех сил понизить мой несчастный ранг в угоду рифмачу, помню был здесь случай с неким ВВ как долго я искал у него слабое место , чтоб помочь ему вернуться к полноценной жизни и он скорей всего излечился от зависимости , которой страдал).
кстати мое общение с рифмачем ни в одном слове не вышло за рамки темы я горжусь этим вариантом).
- ТомасРифмач
- старейшина
Ну, я думаю, здесь ответ чисто технический. Вместе что-то обсудить и решить бывает проще, чем писать письмо Лелику.Moyasvetlana писал(а):Так. Еще раз. Без эмоций.
Почему мы тогда не пишем по одиночке Leliku?
Он бы и решал все вопросы. Сам. Не нравится его ответ - до свидания.
Нашел другого Lelikа. И так до тех пор, пока не найдешь нужный тебе ответ.
Зачем вместе собираться и точно подставлять свой взлелеянный ранг под неизвестных (еще каких неизвестных)) личностей.
Ну а если аккуратно себя вести (признавать ценности группы и ранг признанных в ней "авторитетов"), то и не подставишься.
Ваш внутренний ранг - то, какими глазами вы сами на себя смотрите и как себя оцениваете. Обычно основа его закладывается еще в детстве - мамами и папами, бабушками и дедушками и т.п.ТомасРифмач писал(а):Вы уже упомянули мой "внутренний ранг". Получается, что это я его так поддерживаю. Так?
"Не ковыряй в носу", "Стыдно ходить в таком виде" - это все оттуда. И теперь вы не сможете спокойно ковырять в носу и ходить в дырявом и грязном халате по квартире, даже если вы дома одна.
Иначе внутренний ранг пострадает.
А есть и внешний ранг - как вы ощущаете то, как вас оценивают другие. До сих пор помню, что мне было, когда из-за меня происходило снижение ранга родителей на родительских собраниях. Они... ну скажем так, были иногда сильно недовольны тем, как они там себя ощущали

Не могу вам не ответить и отойти от компа

Нихрена она не говоритClerk писал(а): Это пример того, что не надо доминировать на чужом поле.
Вот как раз наука-то и говорит о том, что на чужом поле рискуешь словить минус.

Это из разряда "не ходите девки замуж. Замужем не весело".
Наука не работает с бесконечностями(((тем более контекстов.
Кишка у нее тонка.
При наличии бесконечностей грамотней ( в силу ограиченности нашего ума) переходить к принципам поведения.
Вот тебе и говорят (НО ЭТО НЕ НАУКА) не гни пальцы на чужом поле---это тот самый эвристический ПРИНЦИП.

- Moyasvetlana
- бывалый
Согласен. Идет непрерывный расчет значимости.Д. Фримен писал(а): значимость определяется контекстом, ( контексты = БЕСКОНЕЧНОСТЬ)
Это положения у меня не получается интерпретировать. Что ты хотел сказать? Человек по умолчанию хочет доминировать? Никто с этим не спорит.Д. Фримен писал(а):=>НЕ избывное стремление к доминации , это НЕ просто крутость .
Допустим.Д. Фримен писал(а):Это уровень выше.
(см. теорему Геделя) Это адапционный, смысловой принцип развития.
Допустим. Что не так с "частным случаем" теории ДСП?Д. Фримен писал(а):а доминирование во взаимодействиях-- всего лишь частный случай этого эвристического принципа.
проблема ширше. Беда ранговиков в ОТСУТСТВИИ языка(терминологии) описывающего внутренние состояния.rusp писал(а): согласен, но ДСП фактически можно привязать к различным группам химических реакций в живом организме, фактически подвести научную базу супротив словесного бреда ранговиков с многочисленными выдуманными литературными примерами , киношными ебанашками и тп

Наш язык это язык внешних описаний.
Если попробовать пользоваться системными (тоже увы внешними) описаниями,
то
внутренний ранг (по Т. Рифмачу) это ИМХО.
"степень порядка (качество) в системе"
сигналы проходят четко, искажений нет,
детекторы распознавания ---настроены грамотно не реагируют на НЕ значимое . но вычленяют важное для системы.
вектор целей определен (т.е. чел знает что хочет ДЛЯ СЕБЯ).
если обобщить, чел имеет личную систему значимости.
Тогда ему пох на игры в доминацию.
Предельный наглядный---тов. Перельман..
- Moyasvetlana
- бывалый
Если вам повезло остаться в живых при встрече с другим позвоночным примерно вашего размера, то даД. Фримен писал(а):значимость определяется контекстом
Тогда можно позволить себе выбирать: или убить его или использовать его так, чтобы он не убил вас.
Отсюда вывод. Даже если вас не убили, это еще не значит, что вас не используют)
В абсолютном большинстве случаев выгоднее оставить в живых и использовать
Потому что неизвестно, что произойдет, скажем, завтра.
И кто и когда из оставленных в живых пригодится. Так появилось +Соц.
Ты заблуждаешься. Никому не пох. Если ты именно это имел в виду как расширение теории - это заблуждение. Химия у организмов человека одинакова, природу не обманешь.Д. Фримен писал(а):если обобщить, чел имеет личную систему значимости.
Предельный наглядный---тов. Перельман..
Перельман был банальным победителем всевозможных олимпиад и когда ему предложили подождать когда сморщеные академические ублюдки , подвинутся естественным способом ему разрешат быть умным , но не доминантом
и в итоге пацан заломал всю вонючую русскую МАТеМАТическую илиту, неожиданно предоставив ей полизать его кошерную еврейскую жопу, я восхищен это супер доминант
и в итоге пацан заломал всю вонючую русскую МАТеМАТическую илиту, неожиданно предоставив ей полизать его кошерную еврейскую жопу, я восхищен это супер доминант
даже несложные механизмы не подчинятся такой безошибочной схеме , а у великих гениев иногда бывает несварение желудка ,недоедание хроническое, ужасающая болезнь, азартные извращения и тд все на основе химических процессов куда от них денешься и требуется масса попыток научного тыка чтоб попасть в нужную точку, история открытия периодической системы лже открывателем Менделеевым как примерЕсли попробовать пользоваться системными (тоже увы внешними) описаниями,
то
внутренний ранг (по Т. Рифмачу) это ИМХО.
"степень порядка (качество) в системе"
сигналы проходят четко, искажений нет,
детекторы распознавания ---настроены грамотно не реагируют на НЕ значимое . но вычленяют важное для системы.
вектор целей определен (т.е. чел знает что хочет ДЛЯ СЕБЯ).
если обобщить, чел имеет личную систему значимости.
схема появилась в голове некоего авторитета но она не работающая и является просто предположением за неимением истины, и слава авторитету хоть что то есть, но позиция почитателей то с разинутыми ртами в чем заключается в пропаганде или в истине, кстати даже теория относительности Эйнштейна где то с 1985 года если не ошибаюсь частный случай
Если я правильно уловил суть интерпретации ДСП+С, то все наоборот: если ваш ДСП высок, то чувствовать вы себя будете уверенно. То есть, сперва в ГМ вычисляется ДСП (почти мгновенно), по сравнению с окружающими, и как следствие в организме будет соответствующий уверенности гормональный фон.ТомасРифмач писал(а):Если вы чувствуете себе уверенно - где-то в компании, на совещании и т.п, значит, ощущаете, что ранг у вас высокий.