По следам Доктора Рада. ДСП+Соц: тренировка,примеры, обсуждения.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 01:59

Кстати, у Мейсона есть видео о том, как избавиться от навязчивых мыслей. :D
Невесёлые картинки или как избавиться от навязчивых мыслей - https://antiwomen.ru/viewforum.php?f=59

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 30.06.20 01:59

Lelik писал(а):
30.06.20 01:48
возможно ли претендовать на теорию и научность,
Это модель, как будто инструктор по вождению не рассказывает все правила, а пару основных и частых знаков и разметку с правилом переезда нерегулированого перекрёстка.
До него все было написано (годами и кровью), он упростил.
Можно так дальше ездить, после таких знаний? Конечно. Всегда безопасно и надёжно? Нет.
фермер писал(а):
30.06.20 01:49
ситуации сразу после разрыва
Абсолютно ничего не помогает. Первые дни.
И это наверное и хорошо.
Понять, что все, край и конец - крайне важно, да, через кортизол.
Только потом начнёшь приходить в чувства.
Когда человек от солнечного удара упал, его сразу не поднимают, дают отлежаться, в теньке.
фермер писал(а):
30.06.20 01:49
сам вылезал
Я тоже. Не сам на 146%, с подсказками и помощь здешних камрадов. Особый поклон Мейсону за его санчас.
Санчас и есть отличная методика по выходу с каризоловых ванн.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 02:03

DimaVwoke писал(а):
30.06.20 01:59
До него все было написано (годами и кровью), он упростил.
К сожалению, все упрощения страдают погрешностями. Очень часто - значительными.
Модель Земли на слонах и черепахе была куда, как проста для понимания в отличии от существующей. Но была ли она верна? :wink:

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 30.06.20 02:14

Lelik писал(а):
30.06.20 02:03
Но была ли она верна?
Так ДР это интересное чтиво, как и модель дсп, не более.
Хотя не скрою, когда я начал читать архивы др, я прям офигел, так мне все понравилось и зашло.
Но читая читая читая дальше и дальше и другие разные источники понял, это просто интересно, а на научность не тянет.
Много такой, в разных жанрах, литературы.
От космоса, войны, до земля плоская и пирамиды построили пришельцы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 02:18

DimaVwoke писал(а):
30.06.20 02:14
ДР это интересное чтиво
В этом мире существует много интересного чтива. В т.ч. Властелин Колец или Гарри Поттер :D
Да тот же Кастанеда с его Доном Хуаном, если уж на то пошло. Но он, хотя бы, доктор философии.
А ДР даже не личность, а Козьма Прутков :roll: :D

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 30.06.20 02:26

Lelik писал(а):
30.06.20 02:18
Властелин Колец
Толкин тоже учёный, филолог кажись.
Про мпо он не писал.
Хотя хотя. Если присмотреться то и там есть линии на это схожие.
Например: Арагорн не остался жить с возлюбленной в вечном городе эльфов, продолжил путь.
А путь и есть мужское.

А не жить вечно с красивой эльфийкой попивая брагу с бочек, охотиться на кабанов и строгать наследников :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 02:30

DimaVwoke писал(а):
30.06.20 02:26
Про мпо он не писал
Нет. Но, по большому счёту, он писал про мироустройство до появления хомосапиенс :D
"... Хоббиты – неприметный, но очень древний народец; раньше их было куда больше, чем нынче: они любят тишину и покой, тучную пашню и цветущие луга, а сейчас в мире стало что-то очень шумно и довольно тесно. Умелые и сноровистые, хоббиты, однако, терпеть не могли – не могут и поныне – устройств сложнее кузнечных мехов, водяной мельницы и прялки.
Издревле сторонились они людей – на их языке Громадин, – а теперь даже и на глаза им не показываются." (С) :D
Думаете, так оно и было на самом деле? Хотя чтиво интересное :roll:
DimaVwoke писал(а):
30.06.20 02:26
Толкин тоже учёный, филолог кажись.
Возможно. Если так, то, скорее всего, именно поэтому и смог написать интересное чтиво. Однако, не имеющее никакого отношения к реальности.

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 30.06.20 02:33

Lelik писал(а):
30.06.20 02:18
Козьма Прутков
Я вот вас, администрацию, не пойму. Он несколько лет нехило задвигал на ресурсе, неужели ни вы ни кто другой не вышел с ним/ними на связь?
Сейчас часто обычная аленья история вызывает подозрения, и если автор не подтверждает свою реальность и правдивость истории, считают троллем и всерьёз не воспринимают.
А тут чел целые теории задвигал, что то там и по-научному грамотно/красиво писал даже.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 02:38

DimaVwoke писал(а):
30.06.20 02:33
неужели ни вы ни кто другой не вышел с ним/ними на связь?
Нет. Если выходить на связь со всяким задвигающим ахинею, не хватит ни времени ни ресурсов :lol:
Как только вскрылось истинное положение дел с документальным подтверждением, то ДР вынужден был покинуть форум. Полагаю, вы не предполагаете администрацию форума всевидящим оком саурона и понимаете, что для почти всякого выведения на чистую воду требуется время (для кого-то больше, для кого-то меньше) иначе это будет выглядеть, как произвол администрации? :roll:

DimaVwoke
аксакал

Сообщение DimaVwoke » 30.06.20 02:40

Lelik писал(а):
30.06.20 02:30
Думаете, так оно и было на самом деле?
Я думаю, даже вроде и сам Толкин это подтверждал, что вся эта история это такой себе аналог второй мировой войны.
Читал в юности Властелин колец и Хоббит, в тоже время увлекался военными мемуарами военначальников.
Как то даже снилось, что Катуков с отрядом выходил с окружения орков :lol:
Уже смутно помню, но тогда проводил аналогию.
Нужно перечитать :D

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Lelik писал(а):
30.06.20 02:38
оком саурона
Та понятно. Окей. Этот вопрос отпал.

Но все таки, это не теория.
Моя бабушка так же скажет: чем ты красивее, богаче, знаменитее, тем тебе лучше и с девушками проблем не будет, как и с многими другими вопросами.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
По поводу "предсказывать" она так же, не читая наверное кроме советских газет и школьной программы 7 классов, предскажет развития дальнейших отношений мпо на 98% точно.
Опитс, сэр.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 02:56

DimaVwoke, ранее писал про ДСП:
Lelik писал(а):
12.06.19 00:58
Поэтому, модель (или не модель) ДСП - не нова под луной и является лишь развитием одухотворённых энтузиастов науки (или людей желающих на этом нагреться). Ничего нового. Просто примитивная модель ,для ширпотреба максимум. Работает? Да. Но лишь в первом приближении.
Lelik писал(а):
14.06.19 13:04
Ранее объяснял почему именно примитивная: взяли модель Пирамиды Маслоу, убрали две ступени и сделали модель ДСП, т.е. ещё больше осознанно упростили, а, значит, примитивизировали :roll: . Ну, что ж поделать, коль скоро широким массам Пирамида Маслоу и прилагающаяся к ней наука психология так сложны для постижения смыслов действий и сути поведения человека
Lelik писал(а):
23.06.19 23:43
Признаки секты:
https://azbyka.ru/xarakternye-priznaki-sekty
http://www.aif.ru/dontknows/kak_raspozn ... astorozhit
Ну и, привет сайт по пикапу [от ДР, он здесь - данной теме - тоже упоминался]
Придерживаюсь этого же мнения и в данный момент.

Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Вообще, как по мне, если не обсуждаются именно тренировка и примеры по ДСП, а обсуждается само ДСП и его создатели, то это просто дубль ранее созданной темы и их вполне возможно было бы объединить в одну.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 30.06.20 03:11

По выше сказанному получается, что некий персонаж/персонажи написал некий труд (модель, теорию, систему етк) , вышел с нею в сообщество и получил неоднородный фидбэк. Научное сообщество приняло его труд как профанацию и упрощение уже имеющихся и опубликованных ранее знаний, компиляцию их в примитивное чтиво для обывателя , удобочитаемое и удобоваримое оными.
в целом даже не поспорить, если не одно но.
Не готов определить дату рождения творения д.Рада, но если тему обсуждают в середине 2020 года, и как я понимаю на той же платформе где она и была презентована, то событие уже не является тривиальным.
Что является показателем успешности и эфективности бизнеса? Деньги. Дебет и кредит.если не лезть совсем в глубину .
Что является показателем работы некой теории? В данном случае по теме здесь находящихся людей - Самочувствие субъекта. Одного. Еще конкретнее Себя. Нахлобучило, побегал, поискал,, начитался чего то, отпустило. Пусть будет эффект плацебо, пусть что угодно. Вот отпустило. Ну про себя ладно, мои тараканы, могли и дихлофоса какого нить нанюхаться, вот и отщелкнули переживалки.
Идешь посмотреть, а там уже сектантов то церкви д.Рада порядком.
Может быть имеет место профессиональная ревность?
Ну не заходит какой то труд выскочки, ну игнорят его да и все дела., а получаются баталии. Человек свалил в 2014, в 2020 все дружно обсуждают что он не прав.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 03:15

Stalker50 писал(а):
30.06.20 03:11
Что является показателем работы некой теории? В данном случае по теме здесь находящихся людей - Самочувствие субъекта. Одного. Еще конкретнее Себя.
Ага. Как всяких лекарств. Есть лекарства, которые лечат, а есть, которые просто снимают симптомы. Если не лечить болезнь, а просто принимать лекарства снимающие симптомы, то рано или поздно болезнь поглотит организм и приведёт к его гибели. Но большинство людей, увы, предпочитают просто снимать симптомы, это быстрей и легче. Так и здесь.

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 30.06.20 03:16

Lelik писал(а):
30.06.20 02:30
Возможно. Если так, то, скорее всего, именно поэтому и смог написать интересное чтиво. Однако, не имеющее никакого отношения к реальности.
К мифологии оно имеет отношение - к скандинавской. :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 03:17

Катерина1980 писал(а):
30.06.20 03:16
К мифологии оно имеет отношение
Мифология - реальность? :roll:
Мифология - особая форма человеческого сознания, способ сохранения традиций в изменяющейся действительности.
Человеческое сознание не имеет отношения к действительности ибо меняется под воздействием научных открытий и фактов. Про слонов и черепаху говорил выше.

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 30.06.20 03:25

Lelik писал(а):
30.06.20 03:15
Так и здесь
Как раз с этим и не согласен.
Применение лекарства выдаст с определенным временным лагом результат. Т.е. выпив антибиотик вы поправитесь от гриппа за 7 дней, а без него болели бы целую неделю.
В данном случае симптомы и результативность можно оценить очень точно. Себя же калибруешь на раз два. Ну вчера крючило, ща нет. Вчера ожп весь мозг выжрала, а ща выгнал и счастлив, а раньше даж боялся и подумать. Да можно кучу самодиагностики привести.
Получается что интерфейс упрощенной компиляции работает. Может быть ненаучным, это факт, но состояние облегчает, тогда точняк секта.
Но базовым сценарием и задачей секты будет отжим ресурсов адепта, а после проверки своего состояния выздоровления (так назовем), ты ща сам у кого хошь че нить отожмешь.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.06.20 03:26

Stalker50 писал(а):
30.06.20 03:25
Как раз с этим и не согласен
Ваше право :D

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Stalker50 писал(а):
30.06.20 03:25
интерфейс упрощенной компиляции работает. Может быть ненаучным, это факт, но состояние облегчает
Как и любое средство снимающее симптомы :D

Stalker50
аксакал

Сообщение Stalker50 » 30.06.20 03:34

фермер писал(а):
30.06.20 01:52
Кастрирование навязчивых мыслей о прошлом с ОЖП, которые погружают в ванну с кортизолом.
В ситуации сразу после разрыва.
После качественно сделанного перепросмотра, эмоций не вызывают.
Как будто с другим человеком все было, или с тобой, но давным давно.

Я сам так вылез из крайнего расставания.
На форум об этом не писал, зная отношение камрадов к мистике
Так вот же работает экспресс метод.
Заходишь на войну полоа, читаешь темы одна страшнее другой и думаешь : а выход то есть, а Мужики то не знают (с)

Катерина1980
старейшина

Сообщение Катерина1980 » 30.06.20 03:39

Lelik писал(а):
30.06.20 03:17
Мифология - реальность?
Ну некоторые авторитетные ученые, например, считают, что мифология - это не совсем и вымысел. Миф излагает сакральную историю, повествует о событиях, произошедших в достопамятные времена.
Существует даже эвгемеристический подход к трактовке мифов, согласно которому многие герои мифов действительно когда-то жили на земле и со временем превратились в богов. :D
То есть, возможно, что древние изменяли биографию исторических личностей, приукрашивая ее всевозможными мифическими рассказами.

Сорри, что влезла в разговор. Увидела про Толкина и не удержалась - по его произведениям несколько выпускных работ написала.
Только после этого и смогла оценить его вклад в мировую литературу. :D

Доброй ночи!)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.20 06:09

Радостный писал(а):
29.06.20 09:56
Вы владеете техникой НЛП и гипноза?
При чем тут гипноз: Вы в гарем свой под гипнозом будете набирать Ж?
В секстах в подавляющем большинстве тоже гипноз не используется.
А внушаемость не гипнотическая свойственна, как раз более глупым людям, которых проще убедить в своей правоте и выглядеть с их глазах гуру.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.06.20 06:13

DimaVwoke писал(а):
30.06.20 01:25
о чем и в какой ситуации?
Если, например, во время вспоминания и набора ПИН кода, тебя резко отвлечь, то можешь обнаружить, что его забыл.
В цепочку воспоминаний вклинивается сильный раздражитель и блокирует не саму информацию в нейронной сети, а ее адрес.
Т.е. информация есть, но в памяти адресной сбой.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
DimaVwoke писал(а):
30.06.20 01:59
Понять, что все, край и конец - крайне важно, да, через кортизол
Да, кортизол не столько карательная, сколько мобилизационная химия. Поэтому нужно через него пройти, но при этом не страдать, а искать выход.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.20 06:22

Вот интересно. А если Ж покуистка, то может ли М поднять свое ДСП относительно ее?
Ну вот, пох ей на его полимеры, например. Есть они у него или нет их, у нее есть свой уголок, большего ей не надо.

А если при этом она безусловно считает себя более сексуальной и красивой, даже если одевается в тряпье, то все, просадка М по ДСП неизбежна, т.к. по двум пунктам из трех он ей проигрывает?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Pacan4ik писал(а):
29.06.20 13:48
Пока был женат,трахал любовниц,гулял с друзьями,футбол,рыбалка итд - бж меня любила, как преданная собака .
Конкурировала за меня с другими бабами.
Пацанчик, скорее всего, у вашей жены банальная жадность и зависть была. Жажда получить то, что ВСЕ хотят, но оно должно быть твоим.
Это не чисто женское качество, это, в принципе, человеческое качество - владеть тем, о чем мечтают другие. Не важно, шуба это или муж, или машина, или колье в брюликами авторской работы, или картины в подлинике.

Покупка за бешенные лямы абстракции известных художников ровно из той же оперы.

Если же человек по своей сути не завистлив, ему не нужно самоутверждаться постоянно, доказывать самому себе и окружающим, что он круче всех, то он не нуждается в подобном.

Мне, как и Наталье, всегда были чужды М, которые пользуются популярностью у других Ж.
Ну так я и по жизни не понторезка. Мне пох, в какой одежде ходить (главное, чтоб было удобно), на какой машине ездить (главное, чтобы доставляла куда надо, да не ломалась постоянно), пох что есть по большому счету.

У меня другие приоритеты в жизни, другие интересы.
Наверное, поэтому мне не нужно лучшее, я не стремлюсь завладеть тем, о чем мечтают миллионы и ради чего они готовы терпеть. Я себя люблю и уважаю, поэтому никогда не буду доказывать окружающим, что я круче и лучше их. Я это и так знаю :lol: :lol: :lol:
Шучу.

ПыСы: вот кстати, в теорию о ДСП вполне вписывается мое отношение к изменам М. Он сразу по всем статьям просаживается. Ну, кроме полимеров, на которые мне, в целом, насрать. А по сексуальности и доминации просаживается в ноль без возможности восстановления.
Последний раз редактировалось Трипса 30.06.20 06:34, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.06.20 06:30

Lelik писал(а):
30.06.20 03:04
примитивизировали
Лелик, это не примитивизация а специализация. Я уже об этом вам писал. Ниже цитата, но не полная. Кто пойдет по ссылке, там в тексте конкретный пример.
Repka писал(а):
14.06.19 17:13
Лелик, в вашем рассуждении присутствует логика, что упрощение, или изменение состава, иерархии структуры, снижает эффективность системы.
Этот тезис о примитивизации верен в случае, если при удалении функционального звена не происходит одновременного качественного изменения других. Подобное изменение и есть специализация системы под более конкретную задачу. В случае с ДСП произошло именно такое качественное изменение

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.06.20 06:36

аалекс писал(а):
29.06.20 14:52
Поэтому для поддержания в семье естественной иерархии необходимо отбирать у Ж все заработанные ей деньги.
А если она против? И не будет отдавать вам все свои заработанные деньги? А будет вынужденно ныкать?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 30.06.20 06:58

Жаль, что тема, изначально задуманная для общения сторонников модели ДР, превратилась в арену критиков.
По сути знания модели Док сказал следующее:
helger писал(а):
14.06.19 22:04
знание дает осознание, осознание дает понимание, понимание дает управление. (с) (Доктор Рад
В психологии знанием владеет специалист - психолог.
А в модели ДР? Обычный чел, через знание модели. А что ему не хватит, найдёт сам. Это его инструмент от знания к управлению.

Ответить