Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 10:38
А зачем? Кому нужно мое мнение..
Даже В.В.П многое мог изменить, когда пришел к власти.
Если бы изначально серьезно занимался делами страны.
Кать, право на мнение нужно заслужить. Точнее на то, что его серьезно воспримут. Так-то любой алкаш на кухне имеет мнение. Право на мало-мальское мнение в чем то кроме житейских вопросов имеют люди, которые потребляют много инфы и обладают аналитическим мышлением.
В результате развала СССР практически вся актуальная огромная промышленная мощь страны и ее ресурсы были розданы частным лицам путем как хищнического акционирования, так и путем залоговых аукционов. Все силовые и экономические структуры были коррумпированы. Законодательная база практически отсутствовала. На Россию в полный рост накатывалась перспектива дальнейшего территориального развала и трансформация в парламентскую республику под контролем олигархов. Таким образом, Путин получил на руки полный пистец. Я лишь пройдусь по вехам, которые, как я посмотрю, не всем очевидны.
Первой вехой можно считать ввод войск США в Афганистан. Прямо под богом у нас появилась по сути гигантская военная база НАТО, куда как в прорву пошла техника. Такой себе тонкий намек на толстые обстоятельства.
Второй вехой можно считать арест Ходорковского в конце 2003 года. Этот момент ознаменовал приход к реальной власти силового блока под командованием Путина. В течении следующих 5 лет производился фактически возврат добывающей и обрабатывающей промышленности России в государственные руки. Где напрямую, где загоном под шконку олигархов и понуждению их к уплате нормальных налогов. За эти 5 лет бюджет страны вырос в три раза.
Третья веха - война с Грузией в 2008. Грузинская армия была полностью вооружена и обучена США, приложили руку и хохлы. Это была проба пера в грядущем противостоянии Запада и Востока. Мы победили, но вылезла жуткая неэффективность армейской структуры. Отсюда последовали оргвыводы и последующая масштабная реформа ВС РФ.
Четвертая веха - война в Сирии, где окончательно оформилось понимание, что дружить Запад и Восток не будут. Никто не хотел войны, война была неизбежна.
Наконец пятая веха - 2014 год, переворот на Украине. Формально именно с этого момента и началась третья мировая война. Ну а вполне себе локальная СВО была предопределена, так как украинцы окончательно выбрали сторону.
Вот когда изучишь и свяжешь все эти факты, Кать, тогда и получишь право на мнение о международных делах и политике России. Оно может быть верным или нет, но под ним что-то будет, кроме эмоций и обрывков инфы.
Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 10:38
На СССР никто не решался напасть или стравливать с кем-то. Для меня это показатель. Сильного боятся и с ним считаются.
Смеешься ?
В 1941 СССР был вполне силен. А после окончания ВОВ и вплоть до развала СССР почти любой вооруженный конфликт в мире подразумевал противостояние СССР и стран Запада. Ваще не боялись ни провоцировать ни стравливать. Да и, к примеру, события на Даманском в 1969 были ни чем иным как прямым нападением на территорию СССР Китаем.