Ну наверное если б в 90-е у власти бы был кто-то типа Сталина, такого беспредела бы просто не было, кмк). Как и самих пунктов сдачи.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
-
Катерина 80
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Да норм, в принципе. Холодно только. Я конкретную численность мобилизованных не знаю, но с с предприятий никого не забирали. Знаю, что мобилизовывали безработных и тех, кто с наклейками за Фургала гонял. По зонам много ушло в Вагнер.
-
Катерина 80
- посвященный
Чет мне уже сложно..) Либо просто очень устала. Умеете Вы мозги заморочить каверзные вопросы подкидывать.
Может современники и отреклись от него тогда, этого я, честно говоря, не знала. Но пройдя тяжелые перестроечные годы (да и после, не дождавшись ничего хорошего), они сделали выводы в пользу Сталина, кмк. Всё познается в сравнении.
Последний раз редактировалось Катерина 80 21.04.23 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Кать, но жилось в сталинские времена тоже не сытно, воровали при нём всё равно. Но и наказывали очень строго за всё.Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 19:15Ну наверное если б в 90-е у власти бы был кто-то типа Сталина, такого беспредела бы просто не было, кмк). Как и самих пунктов сдачи.
-
Катерина 80
- посвященный
Порядка 12 офицеров - он это сказал)
Прокурор!
Куда мы катимся?
Как ты там говорил : распиздяйство или предательство?
Дисциплинарные взыскания и у некоторых ! Увольнение - это ад и Израиль.
И я так понимаю, это только ЗВО.
Если это норм, то мне нечего больше сказать
Второй вроде. Не помню.
И мне лень спорить.
Давай перенесем дебаты?)
- Учитель Истории
- модератор
О, выборка большая! Аж больше сотни. И большинство - за восстановление Украины в границах 1991 года. Внушает, да.
А, погодь. А что за вуз-то? Может, это какая особая категория людей? Ну, там, историки. Или филологи…
- Учитель Истории
- модератор
Перечислите таких по никнеймам, пожалуйста. Кто обвиняет украинцев в том, что они не сдались в прошлом году.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Теперь до Кофейной решили доепаться?
У меня есть взрослые сыновья. Ну?
-
Катерина 80
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Вот была бы ты президентом, вот бы тогда зажили!
Да, Катерина?
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
О, еще одна с рецептами, как быстро и без потерь.
В военном деле ни уха, ни рыла, но поучать - пожалуйста.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ты с этим вошла в тему, балаболка.
-
Катерина 80
- посвященный
Не, я слабенькая). Жалостливая. Не оч.хорошее качество для лидера.
Даже бы не полезла.
Нужно быть жёстким, хитрым и никогда не расслабляться. Держать в поле своего зрения очень много вещей.
Хотя..
Как я всегда выкладывалась/выкладываюсь в работе, жертвуя сном и отдыхом, так бы я относилась и к своим обязанностям, если б управляла страной . Я очень ответственный человек, что касается работы, обещаний. Часто в ущерб себе.
Но тогда бы не было у меня ни личной жизни, ни семьи.
Исполнитель из меня очень хороший, а руководитель, кмк, - не очень.
- Учитель Истории
- модератор
Так я давно говорил, что ты подобен именно тем представителям пятой колонны времен ВОВ, которые поддались пропаганде нацистской Германии.
И ты ведь не один здесь такой.
Но и не превалирует ваша братия. Шумите много - да. Но это лечится, при необходимости.
В точку. Ну а теперь сравним.
2000 год. 1 доллар - 28 р. Средняя пенсия - 21 доллар (~600р). Можно купить примерно 33 куриных яйца. ВВП - 7,3 трлн. руб. (278 млрд. долл.)
На Россию всем в мире в целом похрену. Сбитый летчик.
2022 год. 1 доллар - 70 р. Средняя пенсия - 214 долларов(~15000). Можно купить 214 яиц. ВВП - 153,4 трлн.руб. (2,22 трлн. долл.)
На Россию уже как-то совсем не похрену. Нет ли тут какой то связи ?
То есть за примерно 20 лет ВВП страны вырос почти в 10 раз в долларовом эквиваленте. Почти во столько же раз больше средний пенсионер может теперь купить куриных яек
Так, с кем будем сравнивать ? Мож с Китаем ?
ВВП 2000 - 1,27 трлн. долл. ВВП 2022 - 18 трлн. долл.
То есть в целом за 20 лет мы подросли довольно близко к Китаю.
Что там, допустим, с Германией ?
ВВП 2000 - 2 трлн. долл. ВВП 2022 - 4,3 трлн. долл.
То есть за 20 лет Германия подросла в два раза. Явно Меркель Путину где-то подмахнула, ась ?
А как же США ?
ВВП 2000 - 10,2 трлн. долл. ВВП 2022 - 25,4 трлн. Ну че, молодцы, обогнали Германию. Чучуть, на полраза.
С кем еще будем сравнивать ?
- Учитель Истории
- модератор
Да ладно, не скромничай.
Вон как здорово ты все устроила, как отлично все Волжанке объяснила, какой блестящий план преобразований России нарисовала!
Раз-два - и готово! Не то, что это Путин. Наша Катя - голова! Черчилль с Рузвельтом в одной юбке!
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Катерина 80, отличный повод показать свою гениальность и руководящий талант!
А ну-ка, разбей все доводы Зануды. Что он там глупости всякие мелет, а?
Только погоди, я за семечками схожу.
в Крыму ещё до Майдана в РФ хотели. Помню, как меня, приехавшую из толерантной Европы в 2008 году, удивляли высказывания каждого второго севастопольца - что Севастополь - русский город. Ну, как бы, да, думала я, но когда это было, тут же теперь Украина. Ещё удивляло, что здесь вся реклама и весь документооборот был на русском, в то время, как по всей Украине - на украинском. Ну и когда радикалы эти мерзкие, похожие на обезумевших бомжей с автоматами, поубивали наших антимайдановцев на подъезде к Крыму, и как наши тут за одну ночь! Своими силами перекрыли все бетонными плитами и поставили блокпосты, я окончательно поняла, что Россию тут, действительно, давно ждали. Как тут люди объединились в едином порыве - кто чем может. Зелёным человечкам только и оставалось - стоять и наблюдать, и прикрывать, если что. Всё сами люди сделали. Кстати, Крым ещё раньше решение принял во главе с татариномУчитель Истории писал(а): ↑21.04.23 19:22Референдум в Крыму прошел до захвата власти на Украине киевской хунтой
Я, вот, когда слушаю тут агрессивных хохлов ( не путать с украинцами) и всяких там за них, обиженок из "братьев", пытаюсь сказать, что Украины, которую мы все любили, больше нет. И хохлы ведь сами это прекрасно понимают. Зеленского на вилы собирались посадить ещё за год до СВО. Но кому это интересно? Разве же СВО против украинцев? Зачем тогда им хаты дают, лучше чем у них были и, тем более, лучше, чем может себе позволить среднестатистический россиянин? Перемололи бы в пепел, как Тимошенко предлагала поступить с коымчанами, и дело с концом. Вон, Гость работает в Москве, и не брезгует платить налоги врагу, а как дисала, как дисала, ох) Скорпи тоже в РФ сидит
- Учитель Истории
- модератор
Это ты забыл, что пел раньше про другое))
А про вербовочный подход вспомнила Волжанка. Ты же уже не знаешь, за какую соломинку ухватиться, лишь бы выкрутиться.
То есть, Нюра не должна была покупать хату в Киеве в период с 2014 по 2022 гг ради того, чтобы избежать вербовочных подходов, так? Именно поэтому она непатриотка? Так?))
А ты, мил человек, зачем общаешься в телеграм-канале со враждебно настроенными к России своими бывшими однокашниками?
М?
-
Катерина 80
- посвященный
Зануду не переспоришь).
Это где?) Я не предлагала никакого плана, лишь сказала, что "пока петух не клюнет.." И то, что раньше мы были великой державой, а сейчас я этого даже и близко не вижу.
Сейчас я понятия не имею, что делать. Там, во власти, полагаю, тоже.
Если б был выбор и были бы готовы к противостоянию, то не импровизировали бы на ходу весь прошлый год.
Вывод - затянули до критической точки.
Фиг его знает, что сейчас делать..
Нюра, Украина, которую мы любим, никуда не делась. Она все на том же месте. Там плечом к плечу комэск Титаренко, Тарас Бульба, Гоголь и тыпы. И там же советский солдат, который лег в землю, чтобы дышала украинская земля. Это такой кусок истории и такое переплетение душ, что не вырвешь. Ведь сто лет назад по украинским степям гоняли тачанки, и так же резали друг друга близкие по духу и по сути люди. Чего поменялось-то ?
Щас схлынет эта пшекско-англосакская накипь да и все. Где сама, где вырезать придется. Очухаются хохлы, куда они денутся. Но руды придется изрядно пустить, куда деваться. По другому не дойдет. Пока они ломают памятники своим предкам - не достучаться.
Это кусок России, просто присоединили поздно, да и расположен неудачно. Щас то сложно рассуждать в масштабах веков, время такое, быстрое. Но время идет и время пройдет. Самых гонористых и пассионарных вырежем, потом украинских дивчин покроют русские, бурятские, татарские парни, подрастут их дети, и Украина рано или поздно станет частью великой России.
Так вижу.
- Учитель Истории
- модератор
Как это - где?! Даже Волжанка восхитилась, как отлично ты все объяснила! Поискать?
-
Катерина 80
- посвященный
да бросьте уже это обсуждать. Цены сильно припали тогда, друзья уезжали в ЕС, предложили хату за копейки. Мне Киев нравится. Но я там с 15 или 16, уже не помню, года не была ни разу, оспади, кто бы мог такое представить - война с УкраинойУчитель Истории писал(а): ↑21.04.23 20:31Нюра не должна была покупать хату в Киеве в период с 2014 по 2022 гг ради того, чтобы избежать
-
Катерина 80
- посвященный
Сама поищу). Ну утруждайтесь
Да она всего пару раз мои сообщения комментировала.