Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 21.04.23 20:49

Учитель Истории писал(а):
21.04.23 20:45
как отлично ты все объяснила!
Ну план-то я не предлагала).

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.23 20:49

Катерина 80 писал(а):
21.04.23 20:33
Зануду не переспоришь).
Кать, как спорить с фактом бытия ? :) Не я же энти циферки калькулировал. Где-то мог, кстати, и пролететь, сильно по ссылям не лазил. Но это не первый мой спор, и они кореллируют с тем, что давно уже отложилось в голове.
Можно по разному относиться к Путину. Я и сам, каюсь, считаю что давать по 10 лет тюряги за лепет какого-то антивоенного либераса - это перебор. Да и сам я в некоей жопе, многим известной и возможной лишь при наличии ряда ошибок в управлении. Но в масштабе происходящих событий это такая мелочь, что не стоит и упоминания.

Отправлено спустя 45 секунд:
Катерина 80 писал(а):
21.04.23 20:33
И то, что раньше мы были великой державой, а сейчас я этого даже и близко не вижу.
А сформулируй - что в твоем понимании "великая держава". Действительно интересно. ;)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 20:50

Nura Berg писал(а):
21.04.23 20:24
Зелёным человечкам только и оставалось - стоять и наблюдать, и прикрывать, если что.
На этом месте у Волжанки и из ушей кровь пойдет))

На тех инфопомойках, где отирается наша пятая колонна, все излагается несколько по-другому.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Катерина 80 писал(а):
21.04.23 20:49
Ну план-то я не предлагала).
Ну, ладно, не предлагала. Пунктов не писала.
Но дала же понять, что недотепа Путин мог бы и получше своей должностью распорядиться. Видать, знаешь, что надо было, да как.
Давай, не стесняйся. Набросай нам хоть десяток тезисов.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.23 21:10

Nura Berg писал(а):
21.04.23 20:49
я очень хочу в это верить, но не слышу это от близких друзей, там. Они стали как Скорпи.
Думаешь - почему Украина так и не стала самостоятельным государством за столько веков ? Даже у вшивой Литвы был суровый предшественник в виде ВКЛ. Ток конкуренции с мокшей не выдержал. 8-)
Стержня нет у хохлов как у нации. Такой народ. Особенности буферной зоны. Очень много хапнули от поляков и от русских. Вот и болтаются между епаных теми же веками.
Это примерно как казахи. Жили себе, не тужили, крутили хвост кобылам. Пришли русские, присоединили территорию. Казахам в целом и пох. И тут бац - государство Казахстан, бухых. То-то для защиты того государства пришлось аж самолеты с бойцами в прошлом январе гонять. Но ведь продолжают море копать и гравицапу изобретать.
Вот и хохлы пока под сильной рукой - вполне себе в адеквате и вносят ценный вклад в русский генофонд. А как рука пропала - лезет польское "не позволям". И хер кто с кем может договориться. Ведь и при крушении РИ так же было.
Им бы по хорошему в прошлом феврале "простите, дяденьки, бес попутал !". И усе, блеать. Русские наказали невиновных, наградили непричастных и отошли в сторонку. Нах вы нужны вас присоединять ? Для кого то развал СССР трагедия, а для меня так высшее благо - сколь нахлебников отвалилось...
Так нет же, взыграло ретивое украинствующее. И это не только лишь англосаксы. Держаться до последнего в Марике и вот сейчас в Артемовске не саксы заставляют. Сами, все сами. Ну а раз сами - хлебайте, не обляпайтесь. Свободной землицы на Украине много, из расчета 2х1 на брата.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 21.04.23 21:13

Зануда писал(а):
21.04.23 20:50
А сформулируй - что в твоем понимании "великая держава". Действительно интересно.
В Бложике отвечу, чуть попозже.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 21.04.23 21:21

21.04.23 20:53
несколько по-другому
ога, знаю. Мне мои одесситы звонили в референдум) Вас там под дулом автомата гонят? У вас танки в центре города? А люди шли как на праздник, с шариками) мама звонит - иди голосуй, я в школе была, ты в списках есть, по прописке! :lol: Я грю - мама, я гражданка другой страны и хочу, чтобы выборы были честными.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 21.04.23 21:37

Зануда писал(а):
21.04.23 20:50
о давать по 10 лет тюряги за лепет какого-то антивоенного либераса - это перебор
Это из-за запущенности ситуации, которую нужно купировать заранее, давая по башке сразу как только засветятся пиндосские транзакции .
Ты мог в пионерах сказать, что имеешь свою точку зрения на революцию 17-го года, когда Ленин с Бонч-Бруевичем на грязных матрасах где то на хате ночевали в ночь на 25 октября? А на утро он вышел и провозгласил власть народа. Знал ли ты это? Сомневаюсь. Поэтому личное субъективное можно не выпускать наружу сфинктером. А объективности ради можно расстрелять человек 500 из либероты, что бы не дули в уши полное фуфло неокрепшим умам.

Работать надо, а не достоевщиной заниматься. ©

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.23 21:45

Я таки тут придерживаюсь вот.

Изображение

Ну и помимо этого никто не отменял перегибы на местах. Тот случай, когда лекарство хуже болезни. Мы тут таки не с троцкизмом боремся, а с недопониманием отдельных идиотов. Их вполне можно натыкать носом, а не в гулаг определять. Иные и перекуются даже. Вон, Вассермана возьми. Хоть и идиот, но больше полезный чем нет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 21:46

Nura Berg писал(а):
21.04.23 21:21
Вас там под дулом автомата гонят?
Субъекты вроде Волжанки, Сибира, Репки, Люськи свято верят, что все, что в России - обязательно плохо, лживо, отвратительно. Что все кругом воры, а во власти сидят дураки.
Они не видят, что изменилось время, изменилась страна, изменилось само направление развития мироустройства. И сами они уже не более, как кучка жалких кликуш, нытиков, всепропальщиков, болезненно выискивающих любые негативные факты и фактики в подтверждение своей правоты.
Подобно кучке бомжей, роящихся на свалке. На свалке истории, где им и место.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 21.04.23 21:52

Olga78 писал(а):
21.04.23 16:49
А тут люди высказались
Оставим за скобками то что данное мероприятие не было проведено по закону о референдуме(а следовательно называть его этим словом является, как минимум, неточным). Также проглядим орг момент при котором от объявления до процедуры прошло меньше недели. Ещё мы полностью уверены что все голоссувательные мероприятия в России есть дело абсолютно честное. Отдельное место в моем черством сердце занимает поход по подъездам с урной и автоматчиком. Но то, что на занимаемых Россией на тот момент территориях той же Запорожской области еще до сво жило менее половины населения этой области, а включили в состав вроде как всё(но мы еще «будем советоваться с населением» как заметил господин Песков)… даже в моей недалекой голове порождает «вопросы»
Olga78 писал(а):
Лучше почитай, как Польша поделила Чехословакию с Германией
Никто не говорит что сейчас плохо, а когда то было хорошо. Но вряд ли кто то скажет, что в этих событиях Польша играла главенствующую роль. И аннексия Чехословакии, и аннексия Польши стали для многих людей трагедией.
Olga78 писал(а):
Орава и Спиш
не местности, а города.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 21:56

Фантом писал(а):
21.04.23 14:23
Волжанка, да масса вопросов может быть к патриотам обучающих детей, имеющих гражданство, активы и тд во враждебной стране. Жаль, что очевидные вещи многие не видят.
Если ты напишешь подробную анкетку, я у тебя столько вербовочных уязвимостей накопаю, что форум ахнет.
Не думай, что ты один можешь муде к бороде подтягивать.

Второй день он занят доказательством того, что Нюра - враг народа. Заняться больше нечем?
Ну, получил в ответ, что физдабол. Оценка точная, большего твои умозаключения не стоят.

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 21.04.23 21:57

Зануда, ты все про идиотов пишешь, которые свободно выражаются. А что делать с теми, кто по указке, а не от себя лично, разносят всякие фейки и прочие посты-размышления, которые надо опубликовать? И не просто так, а за деньги? Это уже технологии и целенаправленные действия, а не просто "я тут не понял(а), но спорю". И это все заворачивается "ну я же просто высказываюсь!"

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 21.04.23 22:02

Зануда писал(а):
21.04.23 20:12
В точку. Ну а теперь сравним.
2000 год. 1 доллар - 28 р. Средняя пенсия - 21 доллар (~600р). Можно купить примерно 33 куриных яйца. ВВП - 7,3 трлн. руб. (278 млрд. долл.)
На Россию всем в мире в целом похрену. Сбитый летчик.
2022 год. 1 доллар - 70 р. Средняя пенсия - 214 долларов(~15000). Можно купить 214 яиц. ВВП - 153,4 трлн.руб. (2,22 трлн. долл.)
На Россию уже как-то совсем не похрену. Нет ли тут какой то связи ?
То есть за примерно 20 лет ВВП страны вырос почти в 10 раз в долларовом эквиваленте. Почти во столько же раз больше средний пенсионер может теперь купить куриных яек

Так, с кем будем сравнивать ? Мож с Китаем ?
ВВП 2000 - 1,27 трлн. долл. ВВП 2022 - 18 трлн. долл.
То есть в целом за 20 лет мы подросли довольно близко к Китаю.

Что там, допустим, с Германией ?
ВВП 2000 - 2 трлн. долл. ВВП 2022 - 4,3 трлн. долл.
То есть за 20 лет Германия подросла в два раза. Явно Меркель Путину где-то подмахнула, ась ?

А как же США ?
ВВП 2000 - 10,2 трлн. долл. ВВП 2022 - 25,4 трлн. Ну че, молодцы, обогнали Германию. Чучуть, на полраза.

С кем еще будем сравнивать ?

Однобоко Вы как-то рассматриваете всё это.. По каким-то определенным показателям. Это все хорошо, можно купить больше яиц и бла-бла-бла :-D

А надо ширше смотреть.

Возьмем, например, такой показатель как порог бедности.
За чертой бедности 2000 г. жило 29%. Каждый 3-ий. :!:
И это после ужасных 90-х :-D
А на 2022 год - за чертой бедности всего вроде бы 12 %. Однако, 23% - на грани бедности.
Ну и что поменялось - всего на 5 % стало меньше людей жить за чертой бедности.
Путина послушайте.
Ну да, великое достижение за 20 лет)) 8-)

Циферки - это, конечно, хорошо.. А если начать глубоко вникать, то ничего существенно и не поменялось..

https://tass.ru/ekonomika/6058286

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 22:06

Волжанка писал(а):
21.04.23 14:29
Интернет вам в помощь, спустя год у меня не сохранились материалы.
Бремя доказывания лежит на утверждающем. Слыхали?
Или навальнят учат только набрасывать?

Человеком она предлагает оставаться. Так ведите себя, как человек. А не как свинья.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Катерина 80 писал(а):
21.04.23 22:02
Ну и что поменялось - всего на 5 % стало меньше людей жить за чертой бедности.
Это более 7 млн человек.
А с учетом того, что бедных стало меньше все-таки на 17%, то это и всё 25 миллионов.

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 21.04.23 22:09

Достойная, видишь ли... там были международные наблюдатели, которые подтвердили, что все ОК. Поэтому все твои подозрительные автоматчики, которые заставляли - это так сказать из разряда фантазий. А не фантазии - это угрозы терактов во время референдума...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 22:20

Волжанка писал(а):
21.04.23 15:03
Это мое мнение, у вас может быть иное. Я не настаиваю.
Когда лезешь в споры со взрослыми мужчинами, должна понимать, что в споре значение имеют аргументы. А лучший аргумент - это факт. Задокументированный факт. Желательно, заслуживающим доверия. А ты отбрехиваешься «мнениями» (читай - пузырями из соплей, которые выдуваешь из собственной головы).
Тебе сколько раз говорено, иди щи вари? Засрала всю тему своим флудом.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 21.04.23 22:25

Зануда,
Привет, дай спрошу, мож ты знаешь )). Почему Польша не стала покупать укр зерно, несмотря на то что у них в ЕС засуха, ждут неурожай, и своего зерна скоро будет не хватать. Это они там совсем спятили или это такая хитрая многоходовочка?

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Зануда писал(а):
21.04.23 21:10
Им бы по хорошему в прошлом феврале "простите, дяденьки, бес попутал !". И усе, блеать. Русские наказали невиновных, наградили непричастных и отошли в сторонку. Нах вы нужны вас присоединять ? Для кого то развал СССР трагедия, а для меня так высшее благо - сколь нахлебников отвалилось...
ППКС.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 21.04.23 22:31

Nura Berg писал(а):
Скорпи тоже в РФ сидит
шутишь? Не может быть))

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 21.04.23 22:32

21.04.23 22:08
А с учетом того, что бедных стало меньше все-таки на 17%,
ОписАлась). А как быть с теми, кто на грани бедности?

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 21.04.23 22:32

21.04.23 19:47
Перечислите таких по никнеймам, пожалуйста. Кто обвиняет украинцев в том, что они не сдались в прошлом году.
Я из таких. Считаю им не нужно было воевать с РФ, потому что :
1. они не правы
2, кишка тонка с РФ воевать.
Поэтому вся пролившаяся в СВО кровь, и украинцев, и россиян, на руках хохлов. Я не права?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Mumuka писал(а):
21.04.23 22:31
шутишь? Не может быть
Я тоже в шоке. Она же вот только недавно сидела в Киеве и даже фотки квартиры выкладывала, доказывая что есть у них там свет.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 21.04.23 22:39

Siberia писал(а):
21.04.23 22:35
доказывая что есть у них там свет.
почему б ему не быть) я сразу говорила, что электричество они еще и продавать будут
А Нюра наверное пошутила
Хотя...

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 21.04.23 22:41

Nura Berg писал(а):
Скорпи тоже в РФ сидит
Да ладно?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nura Berg писал(а):
в Крыму ещё до Майдана в РФ хотели. Помню, как меня, приехавшую из толерантной Европы в 2008 году, удивляли высказывания каждого второго севастопольца - что Севастополь - русский город. Ну, как бы, да, думала я, но когда это было, тут же теперь Украина. Ещё удивляло, что здесь вся реклама и весь документооборот был на русском, в то время, как по всей Украине - на украинском. Ну и когда радикалы эти мерзкие, похожие на обезумевших бомжей с автоматами, поубивали наших антимайдановцев на подъезде к Крыму, и как наши тут за одну ночь! Своими силами перекрыли все бетонными плитами и поставили блокпосты, я окончательно поняла, что Россию тут, действительно, давно ждали. Как тут люди объединились в едином порыве - кто чем может. Зелёным человечкам только и оставалось - стоять и наблюдать, и прикрывать, если что. Всё сами люди сделали. Кстати, Крым ещё раньше решение принял во главе с татарином вот такой нежданчик. Это потом уже Аксенов и Ко прдтянулись.
Спасибо за этот пост!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.04.23 22:45

Siberia писал(а):
21.04.23 22:35
Считаю им не нужно было воевать с РФ
И я считаю, что не нужно было. Но не обвиняю в том, что не сдались.
Как в этом можно обвинять? Они же убеждены, что воюют за правду.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 21.04.23 22:48

Да, кстати, про "весь мир с нами". У ЕС санкции кончились. Фсе, сдулись.
Теперь, наверно, пойдут на нас войной. Или не пойдут. Х/з что в головах у их неадекватов происходит. :?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.04.23 22:53

Достойная писал(а):
21.04.23 21:52
Но вряд ли кто то скажет, что в этих событиях Польша играла главенствующую роль.
Заслужить прозвище "гиена Европы" на ровном месте не получица. ;) Можешь отмотнуть чуть раньше событий 30-х и сообразить откуда взялись разборки СССР и Польши в 20-х. Тухачевский, конечно, то еще чмо, но те события не с потолка упали. Польша ведь это вам не просто так, это покруче ВКЛ. А историческая память гложет.
Olga78 писал(а):
21.04.23 21:57
И это все заворачивается "ну я же просто высказываюсь!"
Мне кажется, что здоровое общество это вывезет и само накажет. А нездоровому никакие костыли в виде статей УК не помогут. Тут я вижу недоверие государства к своему народу. Критиковать не буду, но не одобряю.
Катерина 80 писал(а):
А если начать глубоко вникать,
Я вникаю на уровне своего кошелька. Самый верный критерий, питаюсь то я каждый день. Для разнообразия в качестве подопытных имею парочку пенсионеров. Удивительным образом в ближайшее время скорее всего займу у них денег, а не наоборот. Судиться - это затратно. ;)
Катерина 80 писал(а):
А если начать глубоко вникать, то ничего существенно и не поменялось..
Ну так а чего в этом плохого ? Обычно плохо - когда меняется. Ну, для тех, кто предпочитает стабильность.
Siberia писал(а):
21.04.23 22:29
Почему Польша не стала покупать укр зерно, несмотря на то что у них в ЕС засуха, ждут неурожай, и своего зерна скоро будет не хватать. Это они там совсем спятили или это такая хитрая многоходовочка?
Все, что происходит сейчас в Европе в районе Украины - это давно уже не про деньги. Там всем пох на урожаи. Простым нажатием клавиш генерируются миллиарды евро. Спектакль происходит, по другому и не назовешь. Емнип 1970 год, письмо компартии Польши Брежневу : "Уважаемый Л.И., нельзя ли выделить Польше 40 тысяч тонн говядины ?" . Л.И. : "Не, ну а че, друзья же". 2023 год, письмо : "Уважаемая гинекологиня Урсула, можно ли...".
Шакал Европы, я писал выше :)
В малолетном децтве читал книжки и не очень понимал - в чем отличие Армии Людовой от армии Крайовой. Поляки же друзья, че за фигня. С возрастом чуть поумнел. Как есть пидорасы. Но все равно Богомолов, "Зося". Не все так просто.
Для тех, кому не спица.
https://skazki.rustih.ru/vladimir-bogomolov-zosya/

Закрыто