Ну план-то я не предлагала).
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
-
Катерина 80
- посвященный
Кать, как спорить с фактом бытия ?
Можно по разному относиться к Путину. Я и сам, каюсь, считаю что давать по 10 лет тюряги за лепет какого-то антивоенного либераса - это перебор. Да и сам я в некоей жопе, многим известной и возможной лишь при наличии ряда ошибок в управлении. Но в масштабе происходящих событий это такая мелочь, что не стоит и упоминания.
Отправлено спустя 45 секунд:
А сформулируй - что в твоем понимании "великая держава". Действительно интересно.Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 20:33И то, что раньше мы были великой державой, а сейчас я этого даже и близко не вижу.
- Учитель Истории
- модератор
На этом месте у Волжанки и из ушей кровь пойдет))
На тех инфопомойках, где отирается наша пятая колонна, все излагается несколько по-другому.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну, ладно, не предлагала. Пунктов не писала.
Но дала же понять, что недотепа Путин мог бы и получше своей должностью распорядиться. Видать, знаешь, что надо было, да как.
Давай, не стесняйся. Набросай нам хоть десяток тезисов.
Думаешь - почему Украина так и не стала самостоятельным государством за столько веков ? Даже у вшивой Литвы был суровый предшественник в виде ВКЛ. Ток конкуренции с мокшей не выдержал.
Стержня нет у хохлов как у нации. Такой народ. Особенности буферной зоны. Очень много хапнули от поляков и от русских. Вот и болтаются между епаных теми же веками.
Это примерно как казахи. Жили себе, не тужили, крутили хвост кобылам. Пришли русские, присоединили территорию. Казахам в целом и пох. И тут бац - государство Казахстан, бухых. То-то для защиты того государства пришлось аж самолеты с бойцами в прошлом январе гонять. Но ведь продолжают море копать и гравицапу изобретать.
Вот и хохлы пока под сильной рукой - вполне себе в адеквате и вносят ценный вклад в русский генофонд. А как рука пропала - лезет польское "не позволям". И хер кто с кем может договориться. Ведь и при крушении РИ так же было.
Им бы по хорошему в прошлом феврале "простите, дяденьки, бес попутал !". И усе, блеать. Русские наказали невиновных, наградили непричастных и отошли в сторонку. Нах вы нужны вас присоединять ? Для кого то развал СССР трагедия, а для меня так высшее благо - сколь нахлебников отвалилось...
Так нет же, взыграло ретивое украинствующее. И это не только лишь англосаксы. Держаться до последнего в Марике и вот сейчас в Артемовске не саксы заставляют. Сами, все сами. Ну а раз сами - хлебайте, не обляпайтесь. Свободной землицы на Украине много, из расчета 2х1 на брата.
-
Катерина 80
- посвященный
ога, знаю. Мне мои одесситы звонили в референдум) Вас там под дулом автомата гонят? У вас танки в центре города? А люди шли как на праздник, с шариками) мама звонит - иди голосуй, я в школе была, ты в списках есть, по прописке!
Это из-за запущенности ситуации, которую нужно купировать заранее, давая по башке сразу как только засветятся пиндосские транзакции .
Ты мог в пионерах сказать, что имеешь свою точку зрения на революцию 17-го года, когда Ленин с Бонч-Бруевичем на грязных матрасах где то на хате ночевали в ночь на 25 октября? А на утро он вышел и провозгласил власть народа. Знал ли ты это? Сомневаюсь. Поэтому личное субъективное можно не выпускать наружу сфинктером. А объективности ради можно расстрелять человек 500 из либероты, что бы не дули в уши полное фуфло неокрепшим умам.
Работать надо, а не достоевщиной заниматься. ©
Я таки тут придерживаюсь вот.

Ну и помимо этого никто не отменял перегибы на местах. Тот случай, когда лекарство хуже болезни. Мы тут таки не с троцкизмом боремся, а с недопониманием отдельных идиотов. Их вполне можно натыкать носом, а не в гулаг определять. Иные и перекуются даже. Вон, Вассермана возьми. Хоть и идиот, но больше полезный чем нет.

Ну и помимо этого никто не отменял перегибы на местах. Тот случай, когда лекарство хуже болезни. Мы тут таки не с троцкизмом боремся, а с недопониманием отдельных идиотов. Их вполне можно натыкать носом, а не в гулаг определять. Иные и перекуются даже. Вон, Вассермана возьми. Хоть и идиот, но больше полезный чем нет.
- Учитель Истории
- модератор
Субъекты вроде Волжанки, Сибира, Репки, Люськи свято верят, что все, что в России - обязательно плохо, лживо, отвратительно. Что все кругом воры, а во власти сидят дураки.
Они не видят, что изменилось время, изменилась страна, изменилось само направление развития мироустройства. И сами они уже не более, как кучка жалких кликуш, нытиков, всепропальщиков, болезненно выискивающих любые негативные факты и фактики в подтверждение своей правоты.
Подобно кучке бомжей, роящихся на свалке. На свалке истории, где им и место.
Оставим за скобками то что данное мероприятие не было проведено по закону о референдуме(а следовательно называть его этим словом является, как минимум, неточным). Также проглядим орг момент при котором от объявления до процедуры прошло меньше недели. Ещё мы полностью уверены что все голоссувательные мероприятия в России есть дело абсолютно честное. Отдельное место в моем черством сердце занимает поход по подъездам с урной и автоматчиком. Но то, что на занимаемых Россией на тот момент территориях той же Запорожской области еще до сво жило менее половины населения этой области, а включили в состав вроде как всё(но мы еще «будем советоваться с населением» как заметил господин Песков)… даже в моей недалекой голове порождает «вопросы»
Никто не говорит что сейчас плохо, а когда то было хорошо. Но вряд ли кто то скажет, что в этих событиях Польша играла главенствующую роль. И аннексия Чехословакии, и аннексия Польши стали для многих людей трагедией.
не местности, а города.
- Учитель Истории
- модератор
Если ты напишешь подробную анкетку, я у тебя столько вербовочных уязвимостей накопаю, что форум ахнет.
Не думай, что ты один можешь муде к бороде подтягивать.
Второй день он занят доказательством того, что Нюра - враг народа. Заняться больше нечем?
Ну, получил в ответ, что физдабол. Оценка точная, большего твои умозаключения не стоят.
Зануда, ты все про идиотов пишешь, которые свободно выражаются. А что делать с теми, кто по указке, а не от себя лично, разносят всякие фейки и прочие посты-размышления, которые надо опубликовать? И не просто так, а за деньги? Это уже технологии и целенаправленные действия, а не просто "я тут не понял(а), но спорю". И это все заворачивается "ну я же просто высказываюсь!"
-
Катерина 80
- посвященный
Зануда писал(а): ↑21.04.23 20:12В точку. Ну а теперь сравним.
2000 год. 1 доллар - 28 р. Средняя пенсия - 21 доллар (~600р). Можно купить примерно 33 куриных яйца. ВВП - 7,3 трлн. руб. (278 млрд. долл.)
На Россию всем в мире в целом похрену. Сбитый летчик.
2022 год. 1 доллар - 70 р. Средняя пенсия - 214 долларов(~15000). Можно купить 214 яиц. ВВП - 153,4 трлн.руб. (2,22 трлн. долл.)
На Россию уже как-то совсем не похрену. Нет ли тут какой то связи ?
То есть за примерно 20 лет ВВП страны вырос почти в 10 раз в долларовом эквиваленте. Почти во столько же раз больше средний пенсионер может теперь купить куриных яек
Так, с кем будем сравнивать ? Мож с Китаем ?
ВВП 2000 - 1,27 трлн. долл. ВВП 2022 - 18 трлн. долл.
То есть в целом за 20 лет мы подросли довольно близко к Китаю.
Что там, допустим, с Германией ?
ВВП 2000 - 2 трлн. долл. ВВП 2022 - 4,3 трлн. долл.
То есть за 20 лет Германия подросла в два раза. Явно Меркель Путину где-то подмахнула, ась ?
А как же США ?
ВВП 2000 - 10,2 трлн. долл. ВВП 2022 - 25,4 трлн. Ну че, молодцы, обогнали Германию. Чучуть, на полраза.
С кем еще будем сравнивать ?
Однобоко Вы как-то рассматриваете всё это.. По каким-то определенным показателям. Это все хорошо, можно купить больше яиц и бла-бла-бла
А надо ширше смотреть.
Возьмем, например, такой показатель как порог бедности.
За чертой бедности 2000 г. жило 29%. Каждый 3-ий.
И это после ужасных 90-х
А на 2022 год - за чертой бедности всего вроде бы 12 %. Однако, 23% - на грани бедности.
Ну и что поменялось - всего на 5 % стало меньше людей жить за чертой бедности.
Путина послушайте.
Ну да, великое достижение за 20 лет))
Циферки - это, конечно, хорошо.. А если начать глубоко вникать, то ничего существенно и не поменялось..
https://tass.ru/ekonomika/6058286
- Учитель Истории
- модератор
Бремя доказывания лежит на утверждающем. Слыхали?
Или навальнят учат только набрасывать?
Человеком она предлагает оставаться. Так ведите себя, как человек. А не как свинья.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это более 7 млн человек.Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 22:02Ну и что поменялось - всего на 5 % стало меньше людей жить за чертой бедности.
А с учетом того, что бедных стало меньше все-таки на 17%, то это и всё 25 миллионов.
Достойная, видишь ли... там были международные наблюдатели, которые подтвердили, что все ОК. Поэтому все твои подозрительные автоматчики, которые заставляли - это так сказать из разряда фантазий. А не фантазии - это угрозы терактов во время референдума...
- Учитель Истории
- модератор
Когда лезешь в споры со взрослыми мужчинами, должна понимать, что в споре значение имеют аргументы. А лучший аргумент - это факт. Задокументированный факт. Желательно, заслуживающим доверия. А ты отбрехиваешься «мнениями» (читай - пузырями из соплей, которые выдуваешь из собственной головы).
Тебе сколько раз говорено, иди щи вари? Засрала всю тему своим флудом.
Зануда,
Привет, дай спрошу, мож ты знаешь )). Почему Польша не стала покупать укр зерно, несмотря на то что у них в ЕС засуха, ждут неурожай, и своего зерна скоро будет не хватать. Это они там совсем спятили или это такая хитрая многоходовочка?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Привет, дай спрошу, мож ты знаешь )). Почему Польша не стала покупать укр зерно, несмотря на то что у них в ЕС засуха, ждут неурожай, и своего зерна скоро будет не хватать. Это они там совсем спятили или это такая хитрая многоходовочка?
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ППКС.Зануда писал(а): ↑21.04.23 21:10Им бы по хорошему в прошлом феврале "простите, дяденьки, бес попутал !". И усе, блеать. Русские наказали невиновных, наградили непричастных и отошли в сторонку. Нах вы нужны вас присоединять ? Для кого то развал СССР трагедия, а для меня так высшее благо - сколь нахлебников отвалилось...
-
Катерина 80
- посвященный
ОписАлась). А как быть с теми, кто на грани бедности?
Я из таких. Считаю им не нужно было воевать с РФ, потому что :Учитель Истории писал(а): ↑21.04.23 19:47Перечислите таких по никнеймам, пожалуйста. Кто обвиняет украинцев в том, что они не сдались в прошлом году.
1. они не правы
2, кишка тонка с РФ воевать.
Поэтому вся пролившаяся в СВО кровь, и украинцев, и россиян, на руках хохлов. Я не права?
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я тоже в шоке. Она же вот только недавно сидела в Киеве и даже фотки квартиры выкладывала, доказывая что есть у них там свет.
Да ладно?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Спасибо за этот пост!Nura Berg писал(а): ↑21.04.23 20:24в Крыму ещё до Майдана в РФ хотели. Помню, как меня, приехавшую из толерантной Европы в 2008 году, удивляли высказывания каждого второго севастопольца - что Севастополь - русский город. Ну, как бы, да, думала я, но когда это было, тут же теперь Украина. Ещё удивляло, что здесь вся реклама и весь документооборот был на русском, в то время, как по всей Украине - на украинском. Ну и когда радикалы эти мерзкие, похожие на обезумевших бомжей с автоматами, поубивали наших антимайдановцев на подъезде к Крыму, и как наши тут за одну ночь! Своими силами перекрыли все бетонными плитами и поставили блокпосты, я окончательно поняла, что Россию тут, действительно, давно ждали. Как тут люди объединились в едином порыве - кто чем может. Зелёным человечкам только и оставалось - стоять и наблюдать, и прикрывать, если что. Всё сами люди сделали. Кстати, Крым ещё раньше решение принял во главе с татарином вот такой нежданчик. Это потом уже Аксенов и Ко прдтянулись.
- Учитель Истории
- модератор
Да, кстати, про "весь мир с нами". У ЕС санкции кончились. Фсе, сдулись.
Теперь, наверно, пойдут на нас войной. Или не пойдут. Х/з что в головах у их неадекватов происходит.
Теперь, наверно, пойдут на нас войной. Или не пойдут. Х/з что в головах у их неадекватов происходит.
Заслужить прозвище "гиена Европы" на ровном месте не получица.
Мне кажется, что здоровое общество это вывезет и само накажет. А нездоровому никакие костыли в виде статей УК не помогут. Тут я вижу недоверие государства к своему народу. Критиковать не буду, но не одобряю.
Я вникаю на уровне своего кошелька. Самый верный критерий, питаюсь то я каждый день. Для разнообразия в качестве подопытных имею парочку пенсионеров. Удивительным образом в ближайшее время скорее всего займу у них денег, а не наоборот. Судиться - это затратно.
Ну так а чего в этом плохого ? Обычно плохо - когда меняется. Ну, для тех, кто предпочитает стабильность.Катерина 80 писал(а): ↑21.04.23 22:02А если начать глубоко вникать, то ничего существенно и не поменялось..
Все, что происходит сейчас в Европе в районе Украины - это давно уже не про деньги. Там всем пох на урожаи. Простым нажатием клавиш генерируются миллиарды евро. Спектакль происходит, по другому и не назовешь. Емнип 1970 год, письмо компартии Польши Брежневу : "Уважаемый Л.И., нельзя ли выделить Польше 40 тысяч тонн говядины ?" . Л.И. : "Не, ну а че, друзья же". 2023 год, письмо : "Уважаемая гинекологиня Урсула, можно ли...".
Шакал Европы, я писал выше
В малолетном децтве читал книжки и не очень понимал - в чем отличие Армии Людовой от армии Крайовой. Поляки же друзья, че за фигня. С возрастом чуть поумнел. Как есть пидорасы. Но все равно Богомолов, "Зося". Не все так просто.
Для тех, кому не спица.
https://skazki.rustih.ru/vladimir-bogomolov-zosya/