Зануда, Все не так однозначно. По ценам как ты написал.
В 2016 году стоимость потребительской корзины составляет порядка 10 тыс. рублей. Судя по данным, за год среднестатистический россиянин употребляет 126,5 кг хлеба и хлебопродуктов, 100,4 кг картофеля, 114,6 кг овощей, 60 кг свежих фруктов, 58,6 кг мясных и 18,5 кг рыбопродуктов.
Потребительская корзина напрямую зависит от уровня цен. И за последние годы их динамика сильно изменилась. Например, цена литра бензина Аи-92 выросла с 2000 года более чем на 27 рублей. Цена десятка яиц с 14 рублей увеличилась до 66 рублей, а литр молока стоит теперь не 8 рублей, как в 2000 году, а 64 рубля.
Я не умею вставлять ссылки. Эт сравнительный анализ цен 2000 с 2016 годом.
На счет какой строй лучше капиталистический или социалистический ответить трудно так как в них не жил. По моему мнению раньше был псевдосоциалистический , сейчас псевдокапиталистический. Единственное знаю, что нашу страну все время качает по крайним положениям. Как на горках, то вверх, то вниз.
Не знаю как по всем отраслям экономики, но первый раз за многолетнюю историю энергетика закрыла первый кварта с убытком.
Очень не хотелось бы что б следующий квартал был таким же.