Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь Кон

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Весёлый Роджер
любитель
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 30.12.07 19:45
Откуда: Алтай

Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь Кон

Сообщение Весёлый Роджер » 12.11.08 18:06

Академик РАН Игорь Кон
«Устойчивость брака – это не главное»

Сегодня в кризисе находится не только мировая экономика, но и семья. Меняются социальные роли мужчин и женщин, меняются их взаимоотношения. И если женщины становятся более свободными и добиваются все более значимых карьерных высот, то мужчины, напротив, сдают позиции и нередко вынуждены лишь служить помощниками своим более активным и преуспевающим женам. Главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, академик Игорь КОН рассказал «НИ», как изменились сейчас понятия мужского и женского, и почему уходят в прошлое мужчина-воин и женщина-хранительница очага.

– Как влияет на мужчин финансовый кризис?

– Так же, как и на женщин. Только мужчинам более обидно. Сейчас идут сокращения, решают, кого оставить. Когда мужчина конкурирует с мужчиной, и берут не его, а Ивана Ивановича, можно признать, что тот более энергичный, способный. А если взяли женщину, это часто воспринимается как оскорбление. Ведь у многих живо представление, что мужчина главнее.

– Обычно так и есть.

– Да. И поэтому женщины считают, что мужчины с ними конкурируют нечестно. По статистике, девочки в школе по всем предметам успешнее мальчиков. А потом, чем выше по ступенькам служебной лестницы, тем девочек меньше. У мальчиков, которые отставали в учебе, карьера оказывается успешнее. Мужчины способнее? Женщины в это не верят и правильно делают. Но у мужчин есть другие преимущества.

– Какие?

– Мужчины агрессивнее, больше склонны к риску, чаще играют в азартные игры. Это дает им те самые конкурентные преимущества. Но рисковость оборачивается тем, что мужчины легче «зарываются», и происходят кризисы. Впрочем, не надо думать, что если поставить наверх женщин, мир станет другим. Отбор пойдет по тем же принципам. Посмотрите на деловых женщин или на женщин-политиков, и вы увидите в них много мужского. Это не значит, что она – ненастоящая женщина. В семье она может быть ласковой и заботливой. Просто энергичность, напористость и агрессивность считаются мужскими чертами. Женщина, которая ими не обладает, наверх не пробьется. Или деловая карьера ей обойдется дороже, чем среднему мужчине.

– Вы в своих последних работах пишете о кризисе маскулинности. В чем он состоит?

– Раньше мужчина был хозяин-барин. Мужчина – человек, женщина – друг человека. А сейчас он эти командные позиции утрачивает, потому что с женщиной приходится сотрудничать на равных. К тому же мужчине приходится осваивать непривычные для него сферы. Например, в семье от него ждут, чтобы он был не только кормильцем, но еще проявлял нежность, общался с детьми. Раньше этого не требовалось. Большие проблемы и в общественной жизни. Женщины уже опережают мужчин по уровню образования. А образование – это путь к карьере. Причем бизнес-вумен появились не сейчас. Такие женщины были всегда. Но до прошлого века для женщин был закрыт путь в политику или в деловую карьеру. Там конкурировали между собой мужчины. А женщины могли конкурировать только друг с другом, чаще всего из-за мужчин. Если женщина была честолюбива, оставалось две возможности. Или выйти замуж за мужчину, который бы ей все на блюдечке подносил. Либо найти предприимчивого молодого человека, способного к росту, и помочь ему сделать карьеру своими женскими средствами, в том числе переспав со всеми его начальниками. В близком окружении все знали, что он – ничто, главная – она. Но официально она все равно была только миссис такая-то…

– А теперь ей вообще не нужно становиться миссис.

– Женщины получили то, чего не имели раньше, – уважение, карьеру. Но у них появилась новая неудовлетворенность. Когда приходится выбирать между семьей и карьерой (а рождение и воспитание детей требует сил и времени), многие женщины и сегодня выбирают семью. Но только сидеть дома с детьми современные женщины не могут. Даже если муж много зарабатывает. Женщины получают образование, у них много притязаний, и роль мужней жены, как было в XIX веке, им уже не подходит. А если женщина выберет карьеру, она может не захотеть иметь детей. Или захочет, но уже будет поздно.

– Какие мужчины нравятся современным женщинам?

– Мужчина должен быть значительным, перспективным. Важно, чтобы он помогал вырастить детей. В советское время был такой анекдот. В сухумском обезьяннике женщина спрашивает экскурсовода: «Это мужчина?» Экскурсовод отвечает: «Нэт, это самэц». У другой клетки тот же вопрос и такой же ответ. Наконец, женщина не выдержала и спрашивает: «А какая разница?» – «Мужчина – это тот, у которого дэнги». Это, конечно, не все, но существенно.

– Насколько сейчас уменьшаются физические различия между мужчиной и женщиной?

– Сейчас многие говорят, что происходит феминизация мужчин и маскулинизация женщин. На самом деле этого нет. Просто ослабляется поляризация мужского и женского начал на всех уровнях – психологическом, социальном. Например, в классическом изобразительном искусстве мужчина действует, а женщина является, показывает себя. Мужское же тело всегда активно. А сегодня существует мужской стриптиз или близкое к нему явление – бодибилдинг. При этом демонстрируется абсолютно мужское, маскулинное тело, но раньше мускулы мужчинам на соревнованиях были нужны, чтобы быстрее пробежать, дальше бросить, кого-то побороть. А здесь происходит демонстрация тела в чистом виде, чтобы брови подымались, типа, как здорово, красиво. Такое поведение раньше считалось женственным. То же самое с мужской проституцией. Мальчики по вызову – казалось бы, предел падения. Но в этом есть своеобразное социальное равенство. Самое интересное, что никакого пониженного самоуважения у таких мужчин нет. Если они хорошо покупаются и продаются, то чувствуют себя хозяевами парада.

– Мужчина-воин, защитник Отечества – это уже в прошлом?

– У нас сейчас консервативные СМИ пропагандируют, что мальчиков нужно воспитывать как защитников Отечества, а из девочек делать хранительниц очага. Но мужчины никогда не были только воинами, они были хлебопашцами, инженерами, учеными, поэтами. Современная армия становится наемной, там могут служить и женщины. А если убрать женщин с производства, многие предприятия просто закроются. Да и какая семья согласится жить на одну зарплату.

– Как тогда воспитывать мальчиков и девочек?

– Как индивидуальностей. Традиционный гендерный порядок, жесткое распределение ролей и власти между мужчинами и женщинами рушится. Но это не катастрофа. Наоборот, открываются возможности для индивидуальных вариаций. У мальчиков-подростков все очень жестко. Каждый должен быть самым сильным, везде первым. Но ни один мальчик не может быть везде первым. Один ростом не вышел, у другого вес избыточен, третий характером слабоват. Мальчик вынужден притворяться таким, каким он не является, он чувствует себя самозванцем. Иначе его затюкают, превратят в неудачника, второсортного. Мальчиков нужно подстраховывать, помогать в трудный момент. Агрессивного – учить ладить с людьми, а не подавлять их, слабому – давать возможность проявлять себя. Говорить, что если у тебя нет одного, зато есть другое. Сравните Шварценеггера и Андрея Дмитриевича Сахарова. Кто из них «настоящий мужчина»? Хилый Сахаров Шварценеггеру и в подметки не годится. А какой Шварценеггер сделает столько в науке, сможет противостоять тоталитарному государству? С девочками то же самое. Какая она, настоящая женщина? Мать-героиня с десятью детьми? Кармен? Вы можете представить Кармен любящей матерью или верной супругой? Не можете. А мать Тереза, которая детей не имела и любовницей не была? Есть разные пути, а не один канон.

– Брак как форма семьи тоже не всем подходит?

– Институт брака ослабевает. Раньше считалось, что люди заключают брак на всю жизнь. Но, во-первых, продолжительность жизни была меньше, во-вторых, семья была больше, индивидуальные особенности нивелировались. Сегодня трудно представить, что можно вдвоем прожить 50 лет и не надоесть друг другу. Браки стали менее устойчивыми, разводы превратились в норму. Раньше брак был нерасторжим, но были супружеские измены. Возьмите классическую литературу, там это все описано. Сегодня никто не начинает отношения с того, что сначала идут в церковь или ЗАГС. И это хорошо, потому что совершают меньше ошибок. Но устойчивость отношений – не главное. Сейчас на первом плане стоит качественная сторона дела: насколько данный союз удовлетворяет своих участников, способствует их благополучию? И по этому критерию современная семья значительно превосходит традиционную.

http://www.newizv.ru/news/2008-11-12/101377/

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение Zol51 » 12.11.08 19:58

Было бы странным ожидать иных заявок от пропагандиста нетрадиционной сексуальной ориентации и отработчика грантов из небезызвестных источников. :lol:
Любой пидер и феминистка расскажут Вам не менее увлекательно то же самое.

Одиссей
бывалый
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 12.06.07 00:26

Сообщение Одиссей » 12.11.08 20:08

Академика на кол!

Аватара пользователя
Весёлый Роджер
любитель
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 30.12.07 19:45
Откуда: Алтай

Сообщение Весёлый Роджер » 12.11.08 20:09

Ув. Zol51, близко не касался, но считал Академиков РАН мозгами нации. Нет, ну понятно, что люди науки, с прибабахом. Но не до такой же степени. Тху... :?

Всё ИМХО.

Одиссей
бывалый
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 12.06.07 00:26

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение Одиссей » 12.11.08 20:11

Весёлый Роджер писал(а):Академик РАН Игорь Кон
«Устойчивость брака – это не главное»
Сегодня никто не начинает отношения с того, что сначала идут в церковь или ЗАГС.
http://www.newizv.ru/news/2008-11-12/101377/
Врёт скотина! Я таких знаю! И из нового поколения молодых.

Одиссей
бывалый
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 12.06.07 00:26

Сообщение Одиссей » 12.11.08 20:17

Чтобы развалить государство или нацию, надо в первую очередь развалить семью.Академик подлежит аресту и исправительно-трудовым работам.

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24489
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 12.11.08 20:58

Одисей, Респект!

Аватара пользователя
Теоретик
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 03.12.07 11:21
Откуда: Среднее Поволжье

Сообщение Теоретик » 12.11.08 21:28

Тривиальный пиар, чтоб продавать свои книги и привлекать клиентов-пациентов.
Ну вот представтье себе, а начал бы он пропагандировать классическую семью, патриархальный брак, клеймить позором МО и разведенок - много бы на том заработал? большую бы известность приобрел?
проповедники нынче не в моде. А "пидороппозиционеры" - очень даже.

Аватара пользователя
Одинокий Волк
аксакал
Сообщения: 5525
Зарегистрирован: 16.08.07 18:57
Откуда: из неё

Сообщение Одинокий Волк » 12.11.08 21:32

Весёлый Роджер писал(а):Ув. Zol51, близко не касался, но считал Академиков РАН мозгами нации.
Научное звание в наше время не прибавляет мозгов, к сожалению. Скорее наоборот.
Я по своей профессии сталкиваюсь с трудами старых пердунов из различных "союзов" - писателей, художников... Из различных Академий и прочее. Это - заседание унылых ленивых статистов в своей области. Ничего, кроме п*здеша с использованием древних штаммов они выдать давно не могут. Ах, да. Еще заказные помои, типа этих.

Mad_Dog
посвященный
Сообщения: 23311
Зарегистрирован: 15.12.05 13:54
Пол: М

Сообщение Mad_Dog » 12.11.08 22:08

КонЪ ещё тот...

Аватара пользователя
Random
посвященный
Сообщения: 6821
Зарегистрирован: 28.05.06 07:55
Откуда: Страна фрилансеров

Сообщение Random » 13.11.08 03:08

1) Откуда текст?
2) *несущественно* так уж пошло в природе, что ненужные особи отмирают. Они могут п..дить сколько угодно что "все судьба и наглые мерканцы", но если не соответствуют законам выживания, место им в могиле. Однозначно.



Предлагаю прекратить постить здесь подобное. По одной простой причине: делающие делают, а овечки жалуются.

Аватара пользователя
Третий
бывалый
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 19.10.08 16:58
Откуда: Новороссия

Сообщение Третий » 28.12.08 19:54

Место в могиле ВСЕМ. И коню "шопесец", и Кону.

Аватара пользователя
Гармон
старейшина
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 13.12.06 17:02
Откуда: СПб

Сообщение Гармон » 29.12.08 10:57

http://lady.mail.ru/article/53329

а вот в противовес мнение с леди.ру.
ни часто там такое прочитаешь, хотя большинство коментариев - убивает напроч :evil:

messalina
старейшина
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 14.08.05 17:50

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение messalina » 02.01.09 18:55

Zol51 писал(а):Было бы странным ожидать иных заявок от пропагандиста нетрадиционной сексуальной ориентации и отработчика грантов из небезызвестных источников. :lol:
Любой пидер и феминистка расскажут Вам не менее увлекательно то же самое.
а с чем вы не согласны? с тем что каждый мужчина сейчас начинает семейные отношения не после похода в загс или в церковь? что тут не правда? вы сначала женились и обвенчались а потом стали жить со своей женщиной? думаю нет... так с чем спорите? академик высказывает не свое мнение, он характеризирует нынешнею ситуацию в обществе, и претензии нужно не к нему предъявлять, а к обществу.... нечего на зеркало пинять коли рожа крива...

messalina
старейшина
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 14.08.05 17:50

Сообщение messalina » 02.01.09 18:58

Теоретик писал(а):Тривиальный пиар, чтоб продавать свои книги и привлекать клиентов-пациентов.
Ну вот представтье себе, а начал бы он пропагандировать классическую семью, патриархальный брак, клеймить позором МО и разведенок - много бы на том заработал? .
он ничего не пропагандирует, он рассказывает о том что есть... оглянитесь вокруг себя? много сейчас традиционных счастливых семей, где люди познакомились, поженились, завели детей и живут вместе долго и счастливо? Единицы!!!! практически все либо просто спят вместе, либор сходятся- расходятся....да и сдешние мужчины не очень хотят женится, часто пропагандирую: пользйся пока дают.... так что ж вы на академика гоните, тут претензии не к нему, а к себе

Владимир
посвященный
Сообщения: 14997
Зарегистрирован: 24.01.05 12:11

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение Владимир » 02.01.09 21:50

messalina писал(а):а с чем вы не согласны? с тем что каждый мужчина сейчас начинает семейные отношения не после похода в загс или в церковь? что тут не правда? вы сначала женились и обвенчались а потом стали жить со своей женщиной? думаю нет... так с чем спорите? академик высказывает не свое мнение, он характеризирует нынешнею ситуацию в обществе, и претензии нужно не к нему предъявлять, а к обществу.... нечего на зеркало пинять коли рожа крива...
messalina, рожа крива не у общества а у феминисток,разрушивших устои патриархального понимания семьи, что сейчас и пожинает это самое общество не противясь этому явлению,а скромно промолчав

"Давайте будем откровенны. По сути, все обвинения в сторону мужчин типа «они нас бросают» и «они нас не хотят любить» – это следствие того, что
феминистки продолжают жить двойными стандартами.

добиваясь для себя свободы «от семьи и семейных обязанностей» они продолжают требовать от мужчин, чтобы те строго соблюдали все мужские обязанности по отношению к женщине и семье. Уточню: соблюдали все мужские обязанности по отношению к женщине, которая плевать хотела на женственность, и к семье, в которой мужчина «никто и зовут его - никак».

И ежу понятно, что подобные требования несправедливы и неправомочны. Если хотите, чтобы ваш муж был мужем, а ваша семья крепостью – то давайте вспомним, что для этого должна сделать и сама женщина, ибо она и есть первая ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА. Т.е. забудем все эти вздорные идеи о том, чтобы быть свободной «от плиты», но при этом требовать от мужчины быть НАСТОЯЩИМ мужчиной. У нас ведь демократия? Не так ли?
И потом, этот мелкотравчато-бытовой феминизм, все равно не будет работать, ибо еще Карл Маркс сказал: «РАБСКИЙ труд - непроизводителен». Мужчина, не будучи мотивирован быть главой, защитником, и добытчиком, им, и не будет. Он будет пьяницей, безответственным подкаблучником, или даже «восставшим Спартаком» - т.е. тираном, который с помощью насилия пытается хоть как-то утвердить свое положение в семье (а вы то думали, почему проблема семейного насилия особо остро стоит не в каком-нибудь Иране, а именно в «странах победившего равноправия»?)."(с)

Аватара пользователя
Теоретик
аксакал
Сообщения: 4210
Зарегистрирован: 03.12.07 11:21
Откуда: Среднее Поволжье

Сообщение Теоретик » 02.01.09 22:10

Собссно, ув. Владимир своим постом опередил меня...

Добавлю лишь, что лично в моём окружении счастливых семей отнюдь не единицы....
А если в вашем окружении сплошь разведёнки с амбциями да дурофеминистки-МО, не удивлюсь, откуда в вас столько негатива.

messalina
старейшина
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 14.08.05 17:50

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение messalina » 04.01.09 17:33

Владимир писал(а):
вы забегаете слишком далеко... до бросают еще дожить надо. в статье речь идет о начале отношений а вы сразу про финал. а начало такое - познакомились, полюбились и стали жть вместе... раньше мужчина сразу предлогал жениьбся, сейчас предлогает просто спать вместе, называя это гражданским браком...а женятся в основном когда припрет - беременности или родители...вспомните сколько раньше мужчин предлогало девушке брак сразу после школы или после института. сецйчас - единицы, не надо это все мужчинам...

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Re: Устойчивость брака – это не главное. Академик РАН Игорь

Сообщение Zol51 » 04.01.09 21:36

Уважаемая messalina, дык раньше уважающие себя девушки не "спали вместе" до брака. Это раз. Толко "дамы лёгкого поведения" отличались повышеной давучестью, но как раз им брак и не светил.
Во-вторых, на форуме уже столько раз писалось об отличии традиционного брака от "брака" современного, что вызывает удивление Ваше недоумение по поводу нежелания мужчин радостно лезть в кабалу.

messalina
старейшина
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 14.08.05 17:50

Сообщение messalina » 04.01.09 22:10

Zol51

а не кажется ли вам что мужчина сам создает семью и от него самого зависит - будет это как вы говорите современный брак или класический...

Аватара пользователя
Pj
старейшина
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 28.08.06 09:27

Сообщение Pj » 04.01.09 23:54

Сегодня в кризисе находится не только мировая экономика, но и семья.
интересное сравнение - экономика это финансы - финансы это деньги - деньги это грязь - и семью под туже лавку значит загоняем, херасе
Меняются социальные роли мужчин и женщин, меняются их взаимоотношения.
ога, река течет - но комуж охото старые истины повторять, посему надо свои подгонять под старые основываясь на научном опыте, хотя при желании можно доказать тчо и дважды два пять получается - а кому это надо - тем индивидам которые хотят выделится из общей серой массы - человек умрет а ховно его все еще в воздухе ветает
И если женщины становятся более свободными и добиваются все более значимых карьерных высот, то мужчины, напротив, сдают позиции и нередко вынуждены лишь служить помощниками своим более активным и преуспевающим женам.
он кухарка, она убийца мамонта, а рожать тко будет тогда - неужто кухарка-мужчино. нет конечно - мать героиня а ктож еще, а кухарко мужчинко будет выполнять роль оплодотворителя - впрочем запасы спермы позволяют и без мужчины обойтись - и что в результате - стая баб на защите рубежей родины - и многоли защитит сия стая если она только потреблять может а тут же отдавать себя целиком надо - удивительная перспектива вырисовывается
Главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, академик Игорь КОН рассказал «НИ», как изменились сейчас понятия мужского и женского, и почему уходят в прошлое мужчина-воин и женщина-хранительница очага.
ну да - "шарик разовьется в личность", проходили уже - но с другого ракурса но теми же методами замен гипофиза - а смысл всеж один - атавизм хирургическим путем - либо долгим и естественным бо как не учи а человек всеж не получится если природой не дано по замыслу
– Как влияет на мужчин финансовый кризис?
неужто эрекция падает? :twisted:
– Так же, как и на женщин.
хороший ответ - оказывается у женщин тоже стояк есть :lol: - впрочем бесполое существо неспособно размножатся если половые различия в нем всеж таки есть как не крути - но подмена понятий налицо
Только мужчинам более обидно.
бо на обидчивых воду возят как известно
Сейчас идут сокращения, решают, кого оставить. Когда мужчина конкурирует с мужчиной, и берут не его, а Ивана Ивановича, можно признать, что тот более энергичный, способный. А если взяли женщину, это часто воспринимается как оскорбление. Ведь у многих живо представление, что мужчина главнее.
неужто женщина главнее, да тож сказки про лару крофт. попросту повелись на поводу у ведомых изначально - вот и размечтались ведомые об небе в алмазах - а вы мужчины-ведущие - давайте добывайте, хотя забыли изначально что попросту вестись не надо - потому как "нехочу быть царицей, а хочу быть владычицей морскою" - тока рыбки золотой на вас нету, а надо то было всего лишь корыта починить а рыбку на ужин принести и спросить коль уж интересуется на подсолнечном ее масле или сливочном
И поэтому женщины считают, что мужчины с ними конкурируют нечестно.
конкуренция для конкурентоспособных на своих полях деятельности - бо не в каждой игре тузы выигрывают, и не для тех кто задается понятиями кому больше кому меньше и по честному - честность в конкуренции подобна инстине где сократ мне друг а истина дороже. впрочем про клима чугункина - все поделить и так понятно
По статистике, девочки в школе по всем предметам успешнее мальчиков.
ох уж эта школа, наука из наук - одни учатся - другие списывают - по жизни же командуют те кто списывает - потому как он находит пути воздействия для получения необходимого через манипуляции (убеждение, силовой) - а вот если уж мозгов нету изначально (силовой метод в большинстве своем) - то тут никакая писанина не поможет в дальнейшем - шо заучивай - шо засписывайся. и потому мальчики менее успешны в школе по успеваемости - потому как дернуть девчонку за косичку или поиграть в сифу на перемене или на стройке всегда было интереснее чем отвечать возле доски об интегралах. впрочем покаление кал оф дюти может пугать покаление марио - но это лишь вариации непонятные для покаления спектрума :D
А потом, чем выше по ступенькам служебной лестницы, тем девочек меньше.
ну да - девочка силой заставила мальчика дать ему списывать :lol:
У мальчиков, которые отставали в учебе, карьера оказывается успешнее.
а как они школу интересно закончили - с тройками - не помня теорему пифагора - но всеж закончили - потому как рисовали то тчо изначально и не нужно было даж при игре в бильярд в будущем, потому как все знания геометрии на этом и заканчиваются - а начинаются знания убеждения и самообладания - чему в школе не учат учителя - но что сам на перемене получаешь при желании, а если нужны знания - то и идет в дальнейшем обращение к тем кто заучивал - но так и не понял главного
Мужчины способнее? Женщины в это не верят и правильно делают.
а еще грят шо в пустую голову больше влазит :lol:
Но у мужчин есть другие преимущества.
– Какие?
– Мужчины агрессивнее, больше склонны к риску, чаще играют в азартные игры.
а еще пьют, курят и тр1хают :lol:
в общем конкретные животные - да и лохматостью повышены - и как их тока женщины любят при этом непонятно :lol:
Это дает им те самые конкурентные преимущества.
друг перед другом - а не в разных видах - бо бегемот важак стаи крокодилов мне в природе не встречался, впрочем чтобы и стаей волков командовала волчиха тоже, да и шерсти в мужчине не так уж много для этого в виде - уподобится животному
Но рисковость оборачивается тем, что мужчины легче «зарываются», и происходят кризисы.
а что делать если стабильности нету, а звезду с неба всеж достать для лары крофт нужно - бо других и нет в округе, и более тогоесли об наличии более достоынйх женственных особ и не известно вовсе - бо все вокруг грят тчо тока такие в наличии и имеются. принцип сектантства попросту срабатывает, один скажет - незаметно - а если одному и сто скажут весьма ощутим результат будет что и повторять начнут
Впрочем, не надо думать, что если поставить наверх женщин, мир станет другим. Отбор пойдет по тем же принципам.
ога - еще про женскую дружбу скажите и способность договорится меж друг другом что она всего лишь оденет кофточку на верх сей блузки и тогда у них будут разные наряды вроде как, а мужики все в черных пиджаках и нормально :D
Посмотрите на деловых женщин или на женщин-политиков, и вы увидите в них много мужского.
ога, бызнеследи - мать разведенка в достатке и поисках шастья в виде молодого епаря. и в результате образец для подражения у дам - разведенка - потому как в политике - а кухарка - так ктож ее замечает, онаж "всеголишь" кормит и вдохновляет. тень видит лишь хозяин - потому как без нее немыслим сам объект, но это видимо "очень сложно" заметить
Это не значит, что она – ненастоящая женщина.
просто женщина с яйцами
В семье она может быть ласковой и заботливой.
она - двуличная - а кто ей мешает сие двуличие увеличивать?, и в результате мы получаем хорошего двуликого политика - а значит неискреннего. да и когда ей быть заботливой - на трибуне чтоли когда выступает и мужу в тот же момент суп готовит - что то я там не видел баб с поворешками. хотя мы же в цивилизованном мире живем - она может позволить себе отвезти своего мужика в ресторан и накормить его до отвала домашними катлетами привезенными из урупинска, и когда они сие мясо готовили никтож не знает о чем они думали, а так ведь и подавится можно если зайти на кухню - и об какой готовке с любовью речь идет - если любовь попросту покупается за наличность - а не создается своими же руками для единственно любимого человека ради которого на все пойдешь а не только до отличного ресторана в виде плакучей ивы
Просто энергичность, напористость и агрессивность считаются мужскими чертами. Женщина, которая ими не обладает, наверх не пробьется.
грюж двуличие тогда необходимо для данного вида успешности, а в результате все равно крах - ак за двумя зайцами
Или деловая карьера ей обойдется дороже, чем среднему мужчине.
а то что женщина хочет - сам бог не дает даже (с)
– Вы в своих последних работах пишете о кризисе маскулинности. В чем он состоит?
– Раньше мужчина был хозяин-барин. Мужчина – человек, женщина – друг человека.
а нынче земля квадратная стала - никто об этом не знал - бо мало кто видел сам - так почему бы и не внести поправки в данную таблицу умножения :lol:
А сейчас он эти командные позиции утрачивает, потому что с женщиной приходится сотрудничать на равных.
как дерево может сотрудничать с камнем - разные же материалы по сути то - хотя оба для строительства подходят, где камень там стойкость - но холод - где дерево - там комфорт и уют - но нету нужной стойкости при том же пожаре или ином катаклизме. объединение хорошо - но не конкуренция и сие объединение и идет при создании семьи - а не в тех условиях где конкуренция неизбежна если уравнивание пошло в виде массового сотрудничества, да и вообще - а если пажар будет? бо он неизбежен для человека завоевателя (или может обратно в леса ак животные изначально) :twisted:
К тому же мужчине приходится осваивать непривычные для него сферы.
например модельер :lol:
Например, в семье от него ждут, чтобы он был не только кормильцем, но еще проявлял нежность, общался с детьми.
чет я не понял - оба чтоли нежность несут - мало так тчоли, ну все - либо дерево - либо камень, а где же хваленое сотрудничество ваше :lol: да нету его попросту - бабе яйца пришиваем и на фронт ее сплавляем - мужику же сиськи мы качаем и кухаркой обучаем.
и в результате не сотрудничества, ни природного положения вещей - все с ног наголову ставим.
хороший способ для разложения общества окончательно чтобы вымерло оно, а ресурс всеж поставляло необходимый - кнопку ведь нажимать большого ума не надо да и пары человекоподобных для этого хватит, а вот если ее починить - тот тут соседи придут помогут если чего, тока вот чаще она ломаться стала - вот и соседи почти поселились уже, но ничего - с хозяевами получилось - с соседями тоже справятся, да кто ево знает - мож то соседи и шалят :roll:
Раньше этого не требовалось. Большие проблемы и в общественной жизни. Женщины уже опережают мужчин по уровню образования.
а откуда эти проблемы возникли - кто нам их навязал. почему про шекспира ничего непонятно нинче - бо голос современности грит - надо было ее трахнуть и сразу послать нахер дуру такую что позволила себя трахнуть (терь интересна - та с бубенцами и не расчехленная), значит будет умнее и будет знать кому давать в будущем - тоесть более образованной станет, а ей в свою очередь надобно было бы разнообразить их сексуальную жизнь за свет приобретения опыта у соседей, друзей и даж подруг(малоли) :lol:
и где та самая любовь спрашивается о которой так часто до сих пор поется под разным соусом с перчинкой.
потребительское отношение - вот истинный бич современного человека - а то что человек не калека и у него две руки - одной брать другой давать - забыли попросту гаспада калеки умственные - впрочем сие выигрышно для более крупных потребителей ресура - бо голодных много, а ресурс у планеты ограничен. осталось ответить тока на вопрос - в какой части земли его больше всего и кто тому мешает в виде естественных "нахлебников"
А образование – это путь к карьере.
во многих знаниях многие печали(с) и как сей печальный индивид будет вдохновлять?
а, точно - определенные знания - кнопка ведь нажимается нажатием :D
Причем бизнес-вумен появились не сейчас. Такие женщины были всегда.
о - давайте по истории пройдемся - в виде екатерины второй и русского бунта как фона. впрочем сие лишние - историю как известно пишут победители - но ничего - можно ведь в ней и покапатся хорошо и найдем тех самых побежденных - так а назачем опыт неудачников нам опять прививать, коих время позабыло :shock:
как известно жива лишь та поговорка которая ходит из уст в уста веками - бо она правдива из за проверки временем - а это самый строгий судья для всего. и именно время показало что роль женщины именно как хранительница домашнего очага - потому тчо никто другой на эту роль не годится ибо жизнь так возникла когда мамонта в пещеру даме сердца притащил мужчина добытчик
Но до прошлого века для женщин был закрыт путь в политику или в деловую карьеру.
а сегодня что - постный день (с)
Там конкурировали между собой мужчины.
то есть естественные конкуренты
А женщины могли конкурировать только друг с другом, чаще всего из-за мужчин.
тоже естественные конкуренты

и чем сие было плохо для мужчин и женщин? - где каждый был занят именно своим делом а не сувался на чужое поле боя
Если женщина была честолюбива, оставалось две возможности. Или выйти замуж за мужчину, который бы ей все на блюдечке подносил.
а блюдичко кто мыть будет? впрочем как и все что на блюдце попало тоже?
неужто мужчина - нет - это совместная деятельность - но не в плане мойки у одного крана, а в плане кто принес и кто поставил на стол для пропитания обоих. потому тчо если первый не добудет второй нечем будет питаться а если вторая не помоет - оба умрут от инфекции, да и вдруг сия слива была червивой :D
Либо найти предприимчивого молодого человека, способного к росту, и помочь ему сделать карьеру своими женскими средствами, в том числе переспав со всеми его начальниками.
ну да жена шлюха - отлично - сей пример для подражательства подходит, но этож в прошлом - теперь сия дама в разводе - но методы достижения результатов теже. при достижении результатов - сия мадам тр1хаетсо уже с молодыми индивидами и явно не в целях размножения - вывод - какой смысл у бабы данной - тр1хоцо (а не размножатся с одним мужчиной) - бо жертва аборта мало на человека будет похожа как возможный вариант сиих похождений в виде дальнейшего воспитания "любящим" человеком
В близком окружении все знали, что он – ничто, главная – она. Но официально она все равно была только миссис такая-то…
ну давайте - скажите кто сей неудачник коий жил за счет своей жены шлюхи
– А теперь ей вообще не нужно становиться миссис.
– Женщины получили то, чего не имели раньше, – уважение, карьеру.
просто шлюх перестали называть шлюхами - вот и все. много уважения как к переставшим называть ак и к виновницам от того не появляется. впрочем сомнительно наличие в виде понимания сути термина уважение - и история грит что про честь уже забыть давно пора, этож так мы и имен то своих позабудим на плечах которых и стоим
Но у них появилась новая неудовлетворенность.
:lol: и почему ничего удивительного я в этом не вижу :lol:
Когда приходится выбирать между семьей и карьерой (а рождение и воспитание детей требует сил и времени), многие женщины и сегодня выбирают семью.
диствитильно - когдаж уже мужики то начнут рожать - а то вымрем нах
Но только сидеть дома с детьми современные женщины не могут.
так в детдом их сразу - чего, всеравнож воспитания и любви должной нету как ни крути - или забавы ради оставлять ак средство очередное для достижения определенных результатов в виде тех же алиментов когда осеменитель выгоняется или сам уходит бо ресторанная катлета поперек горла уже встает
Даже если муж много зарабатывает.
:lol: всеравномало :lol:
Женщины получают образование, у них много притязаний, и роль мужней жены, как было в XIX веке, им уже не подходит.
и тут тож мало :lol:
А если женщина выберет карьеру, она может не захотеть иметь детей. Или захочет, но уже будет поздно.
по моему фильм назывался джуниор - а снималсо шварцнегер :lol:
– Какие мужчины нравятся современным женщинам?
лесбийской наружности, бо у нее "мужской" характер :lol:
– Мужчина должен быть значительным, перспективным.
у кого мужчина брал взаймы что остался кому то должен? :twisted: да ниукого - просто метод манипуляции это и не более того - бо где начинается слово должен - заканчивается словосочетание свобода выбора - тоесть человек не пожеланию своему сие делает а по долгу. но сие понятно и потому изменить понимание весьма легко если добваить в таблицу умножения такое понятие как долг естественный - в общем сама природа говорит что мужчина уже должен изначально бо социум так устроен веками оказывается
Важно, чтобы он помогал вырастить детей.
ога - мужчина воспитатель детского сада - еще одна новая профессия
В советское время был такой анекдот. В сухумском обезьяннике женщина спрашивает экскурсовода: «Это мужчина?» Экскурсовод отвечает: «Нэт, это самэц». У другой клетки тот же вопрос и такой же ответ. Наконец, женщина не выдержала и спрашивает: «А какая разница?» – «Мужчина – это тот, у которого дэнги». Это, конечно, не все, но существенно.
вот уже и "бородатые" анеки пошли в обиход как доказательная база что это вполне нормально - впрочем вот современный
Если вы считаете себя умным - отправьте сообщение "Да!" на номер 3455, а если так не считаете, то отправьте "Нет!" на номер 3455... стоимость одного смс-сообщения - 30 руб.
но если это слишком сложно - то вот буквально "свежайший" анек
американская мечта - заработать миллион
русская мечта - миллион потратить
– Насколько сейчас уменьшаются физические различия между мужчиной и женщиной?
антиресный вопрос - вы бы автор так и сказали - когда вас уже бабы будут иметь :lol:
– Сейчас многие говорят, что происходит феминизация мужчин и маскулинизация женщин. На самом деле этого нет.
все всегда находится в головах - онаже ведь за видимое зрение отвечает и том числе
Просто ослабляется поляризация мужского и женского начал на всех уровнях – психологическом, социальном.
а кто сие создает - индивид который по жизни привык приспосабливаться - а откуда сие идет - из верхов которые сие в массы проталкивают - а почему проталкивают - а потому тчо в этом видит смысл в виде привлечения внимания к себе (всем ведь видам охото размножатся, иначе их эволюцию заканчивается. попросту пидары не понимают что через жопу у них потомство не появится, ак не затыкайтесь) - счастливый человек в муть политики и шоубизнеса, как основных рычагов воздействия на сознание, не лезет - ему и так хорошо живется - а вот тем коим всего мало и лезут наражен - и в результате мы по тв видим армию уродов рекламирующих свое уродство и выставляющих сие напоказ мод в результате чего для не сформированных индивидов срабатывает механизм - модно=можно, так вот и увеличивается рост, за счет самого дешевого вида развлечения - даже если ты его не потребляешь то сосед твой точно
Например, в классическом изобразительном искусстве мужчина действует, а женщина является, показывает себя. Мужское же тело всегда активно. А сегодня существует мужской стриптиз или близкое к нему явление – бодибилдинг. При этом демонстрируется абсолютно мужское, маскулинное тело, но раньше мускулы мужчинам на соревнованиях были нужны, чтобы быстрее пробежать, дальше бросить, кого-то побороть.
а терь это просто шоу для лиц нетрадиционной ориентации - бо внешность для мужчины как критерий женской оценки является показательным лишь на начальном этапе знакомства и то невсегда. главное ведь чтоб не тюфяком был мужина то - а это качество нынче не в мускулах выражается потому шо известно давно - против лома нет приема - разве что граната :lol:
А здесь происходит демонстрация тела в чистом виде, чтобы брови подымались, типа, как здорово, красиво. Такое поведение раньше считалось женственным.
критерии красоты всегда были есть и будут сугубо личными - а выставлять на демонстрацию лишь один критерий рационально лишь в плане подавления личности индивида в массах
То же самое с мужской проституцией. Мальчики по вызову – казалось бы, предел падения. Но в этом есть своеобразное социальное равенство.
ога - давайте все до шлюх опустимся - и мужчины и женщины - "здорово" - и где хваленый институт семьи - нэпонятно. впрочем если думать больше нечем - то думают попросту за вас но не ради вас
Самое интересное, что никакого пониженного самоуважения у таких мужчин нет.
канешна нету - неважно ведь как ты добился цели в виде покупного уважения - и умирать всем надобно лет так в 30-40, бо молодая конкуренция стоит и думать не хотит
Если они хорошо покупаются и продаются, то чувствуют себя хозяевами парада.
так и грите - шлюхо - хозяино парадо любви (в берлине)
– Мужчина-воин, защитник Отечества – это уже в прошлом?
– У нас сейчас консервативные СМИ пропагандируют, что мальчиков нужно воспитывать как защитников Отечества, а из девочек делать хранительниц очага.
это по какому каналу показывают и во сколько?:shock: , если днем - так скажите - я тогда с работы уйду и посмотрю дома сию передачу - а то как домой нейприду телевизор невключю все на дурдомдва умудряюсь попасть
Но мужчины никогда не были только воинами, они были хлебопашцами, инженерами, учеными, поэтами. Современная армия становится наемной, там могут служить и женщины. А если убрать женщин с производства, многие предприятия просто закроются.
и к чему сие сказано - тока ради красного словца и не более того
Да и какая семья согласится жить на одну зарплату.
весьма показательно для горбункова сс перенять опыт казладоева :lol: как грится - будите у нас на калыме - милости просим.
хотя зачем скромничать - все воруют и ты воруй - но вагонами - бо так незаметнее, весьма "дельный" опыт предлагаете гаспада харошие. впрочем дальнейший сарказм понятен - вот коли бы вам предлагали взятки а вы не брали (с) - тогда другое дело. как не крути а все равно воруй, ведь у тебяж воруют, и после этого грить про то что кому то мало кощумство попросту по отношению к себе же
– Как тогда воспитывать мальчиков и девочек?
– Как индивидуальностей.
а когда - мама бызнесвумын - папа пахарь - кому воспитывать то - бабушек ведь на всех не хватит
Традиционный гендерный порядок, жесткое распределение ролей и власти между мужчинами и женщинами рушится.
терь ведь и не ясно - кто папа а кто мама и как тут ребенку не потеряться если половые признаки одни, а поведение при этом не соответствует заявленным критериям - да и откуда ему знать - если это и есть эталон изначальный
Но это не катастрофа. Наоборот, открываются возможности для индивидуальных вариаций.
бесполое существо не есть катастрофа? :shock:
У мальчиков-подростков все очень жестко. Каждый должен быть самым сильным, везде первым. Но ни один мальчик не может быть везде первым.
а зачем везде? всеголишь там где у тебя есть предрасположенность - а если массово ограничивать критерии - то конечно тока в одной сфере в виде груды мыжц больше чем у шварцнигера - тут то и есть тупик
Один ростом не вышел, у другого вес избыточен, третий характером слабоват.
и эта ограниченность уже прекрасно себя показала даж на этом форуме где парни приходят и жалуются из за своего роста или веса - не думая при этом что заморачиваются по пустякам навязанные им социумом
Мальчик вынужден притворяться таким, каким он не является, он чувствует себя самозванцем.
а вы навязывайте больше в виде должен - и не то еще получится
Мальчиков нужно подстраховывать, помогать в трудный момент. Агрессивного – учить ладить с людьми, а не подавлять их, слабому – давать возможность проявлять себя.
сперва стада львов под командой овцы - а потом и вовсе общество в баранов превращается, поскольку последние проявляют себя куда более чем необходимо в виде равенства
Говорить, что если у тебя нет одного, зато есть другое. Сравните Шварценеггера и Андрея Дмитриевича Сахарова. Кто из них «настоящий мужчина»? Хилый Сахаров Шварценеггеру и в подметки не годится. А какой Шварценеггер сделает столько в науке, сможет противостоять тоталитарному государству?
все это красиво тока на славах - а пропаганда для гламурной маладежи идет то? - если приоритеты у нас идут в большем заработке здесь и сейчас - нежели наследие какоето оставлять и отношения - ты мне я тебе - "замечательно" прям таки партнеры по бизнесу - тока семейному и в результате получаем определение любви близкое по смыслу - любовь это когда не спрашивают куда деваются деньги. а дальше то что - приехали - ну в лучшем случае не захочешь ты стакан воды перед смертью - а если захочешь - и принести будет некому - так как сам не в состоянии подобный жест в сторону любимой сделать, или по кредиту принесут. как не посмотри - а меркантильностью пропитано нынешнее отношение к любви и заботе о ближнем
С девочками то же самое. Какая она, настоящая женщина? Мать-героиня с десятью детьми? Кармен? Вы можете представить Кармен любящей матерью или верной супругой? Не можете. А мать Тереза, которая детей не имела и любовницей не была? Есть разные пути, а не один канон.
тут еще хуже, осознания нету - вдалбливание стереотипов идет в виде уже успешной лэди, и карона на голове с годами тока крепчает - а объяснить им никто и не хочет что скушно так жить то - с такими девушками и поговорить то не о чем кроме нее самой - потому что тока этот предмет ее больше всего и интересует - и что парадоксально он же со временем от одного и того же оппонента ей и надоедает. но если подойти с мужской силой к этому вопросу в плотную - вдолбить ей тчо она дура прынцесса и тд и тп - не отвяжется - так как знает прекрасно какая она всеж "хорошая девочка" а это не каждый и выдержит - да и смысл какой в этом (если не на пару раз), в большинстве своем если до конца не дожать - то она инстинктивно будет хотеть подчинить (затощить в койку) именно эту особь мужского пола - дабы самой убедится что и он ею съеден - раз он ее всеж полюбил пару раз за ночь
– Брак как форма семьи тоже не всем подходит?
– Институт брака ослабевает. Раньше считалось, что люди заключают брак на всю жизнь.
а сейчас это как колеса в машине поменять - одно спустило - всегда есть про запас в багажнике - оно никуда недевается а просто ждет своего часа, по крайне мере оно там обязательно было когда то. а если авто еще и более менее в респектабельном виде - то и новое приобрести можно - так как штампуются на заводах регулярно. иное дело - если авто старое и никому ненужное - потому и позабытое временем и заводопроизводителем калес для него, да и не факт что багажник свободен - время дает свои издержки в виде накопления естественного багажа. тока вот человек не машина - и счетчик времени у него еще меньше чем у груды железа.
Но, во-первых, продолжительность жизни была меньше, во-вторых, семья была больше, индивидуальные особенности нивелировались. Сегодня трудно представить, что можно вдвоем прожить 50 лет и не надоесть друг другу.
надо обязательно этакое да и диковинное выкинуть - парк развлечений тчоли
Браки стали менее устойчивыми, разводы превратились в норму.
а ничего удивительного - если потребляй и бери большее - иной возможности не будет и фанатичное следование сему правилу и прививает ограниченному человеку стремление к не объятому
Раньше брак был нерасторжим, но были супружеские измены.
если и были то их осуждали - а не наоборот - рекомендовали ак сейчас для якобы дальнейшей счастливой сексуальной активности партнеров
Возьмите классическую литературу, там это все описано.
каждый читает то что ему понутру - и классиков нынче хватает разных - впрочем беда иной литературы в том что пишущие люди не думают, а думающие не пишут (с)
Сегодня никто не начинает отношения с того, что сначала идут в церковь или ЗАГС.
и разве это нормально, когда условия не созданы для создания брака в моральном воспитании сношающихся индивидов
И это хорошо, потому что совершают меньше ошибок.
но чтобы уж конкретно не прогадать - лучше вообще семью не создавать - "великолепно". ошибки неизбежны - другое дело влияние этих самых ошибок на дальнейшие отношения - а если все время боятся - то лучше и вовсе в лес не соваться
Но устойчивость отношений – не главное.
так с таким же успехом можно и вовсе без отношений обходится - ведь получается в таком случае тоже стабильности нету и это меньшее из данных зол - сегодня с одной - а завтра с другой
Сейчас на первом плане стоит качественная сторона дела: насколько данный союз удовлетворяет своих участников, способствует их благополучию?
ну да - партнеры по бизнесу не более того - кака така любовь марковь - сказки все это для детей, хотя нет - не для детей - для них сексуальное воспитание в школе преподают
И по этому критерию современная семья значительно превосходит традиционную.
попросу получается нетрадиционная семья - ак в голландии разрешено среди однополых :lol:

Аватара пользователя
Zol51
посвященный
Сообщения: 6650
Зарегистрирован: 01.04.06 11:39
Откуда: Trondheim

Сообщение Zol51 » 05.01.09 00:41

messalina писал(а):а не кажется ли вам что мужчина сам создает семью и от него самого зависит - будет это как вы говорите современный брак или класический...
Вот-вот...а потом Вы ноете, что мужчина таки выбрал вариант классического брака, а штемпель ему, собсно, "до лампочки". :lol:

messalina
старейшина
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 14.08.05 17:50

Сообщение messalina » 05.01.09 14:42

Zol51

мы ноем что мужчина выбирает отсутсвие брака:))

Аватара пользователя
Байкер
аксакал
Сообщения: 5761
Зарегистрирован: 11.11.05 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Байкер » 05.01.09 15:41

2 messalina, а мужчина выбирает брак только с женщиной. Это в его природе. А другие объекты его же пола или бесполые, его не интересуют. Если что - феминизированые дуры, оне тоже бесполые. Вот когда мышление поменяют, то и с ними захотят жить не только заради секса, а значит и семью создадут.

Аватара пользователя
Ruvim
старейшина
Сообщения: 1512
Зарегистрирован: 08.09.05 14:57
Откуда: Чебоксары

Сообщение Ruvim » 08.01.09 09:24

Кон, как всякий хороший актер, стремится не играть людей в своих дурацких пьесах, а играть людями. А все от того, что люди в своей жизни слишком часто смущаются, источник же их смущения множественность задачь, которые они стремятся выполнить, достичь в первую очередь, а тем временем как требуется постепенность. Вот Кон, как старый проказник диавол, подсовывает им свои ответы, в форме вопроса - А верно ли сказал Господь, не еште с древа сего?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей