Попы приравняли психотерапевтов к служителям темных сил

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
улисс
посвященный

Попы приравняли психотерапевтов к служителям темных сил

Сообщение улисс » 24.01.09 18:21

http://psyche.biznet.ru/index.php?showt ... =0&start=0

Психотерапия рулит, а церковь -РПЦ ей дико завидует?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 24.01.09 22:40

естественно, ведь психотерапевты их денежки собирают. ведь раньше если у кого на душе тяжело, пролемы - сразу в церковь, свечки ставить, на храм дать... а тепер многие к психологам идут. конкуренция...

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 24.01.09 23:14

Приравнено еще более 2000 лет назад.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.01.09 23:40

улисс, картинка с объявлением на заборе церкви,да? а то не открывает по ссылке твоей.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 24.01.09 23:51

messalina писал(а):естественно, ведь психотерапевты их денежки собирают. ведь раньше если у кого на душе тяжело, пролемы - сразу в церковь, свечки ставить, на храм дать... а тепер многие к психологам идут. конкуренция...
какие денюжки?! А многие - это ты , что-ли?.) ну тебе не к психологам, тебе в дурку к психотерапевтам)

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 25.01.09 00:02

Я хожу в церковь, когда проблемы.
Знаете, Мессалина, Вы перегибаете палку. Нежнее, милочка.
Какая ф 3.14зду конкуренция?
Если чел верующий, его ноги автоматом несут в храм. Сразу же.
А если атеист - дорога к психологам.
Тутачки все просто.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 25.01.09 12:11

М-дя...как все запущено. У нас на курсе по психотерапии учились священник (католический, правда), несколько монашек, на Телефоне Доверия проходили волонтерство (с обучением: у нас волонтеры проходили серьезное обучение и практику) - студенты духовной семинарии и духовной академии (греко-католические и украинско-православные).
Неужели РПЦ настолько...эта...или как в том анекдоте про голеньких детей на пляже "никогда не думала, что протестанты от католиков ТАК отличаются"

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.01.09 13:56

РПЦ такими штуками проверяет и общество, и власть на вшивость.
Как баба мужчину: "прогнется - не прогнется".
Собственно, проверять уже нечего.
Уступок мракобесию столько, что можно употреблять слово - "капитуляция".

Солнце, сквернословие - это проблема для верующего?
Ноги автоматом уже носили в храм по этому поводу?
И где результат?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.09 15:34

Felinka писал(а):Неужели РПЦ настолько...эта...или как в том анекдоте про голеньких детей на пляже "никогда не думала, что протестанты от католиков ТАК отличаются"
Всё гораздо проще - клиентуру уводят. Конкуренты. :lol:

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 25.01.09 16:31

Третий, я матом не ругаюсь. Я матом разговариваю 8)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.01.09 17:24

Как Ваш духовник назначаю Вам епитимью (страшное наказание - не причащаться год) - за такой ответ.
Как коллега по Мужскому форуму назначаю Вас "старшей по женскому общежитию" (Белое Солнце пустыни)... за защиту безнадежной позиции....
Третьего - не дано.

RaGe

Сообщение RaGe » 25.01.09 17:49

Может я тут одна такая дура, но считаю, что с развалом церкви большевистским атеизмом духовность народа развалили тоже. Цепочка. Церковь-семья-упорядоченность-будущее. В нынешней странной демократии и попустительстве во всех сферах духовной жизни человека вообще не остается никакого стержневого фактора бытия. Сплошной эгоизм и закапывание головы в песок.

При всем при том к церкви в настоящем ее существовании я отношусь крайне негативно.

Вера православия на протяжении поколений с обожествлением и обожанием батюшки-царя, как помазанника божьего или кнут по типу жесткой деспотии а-ля Сталин. Наверное, больше ничего в узде русских держать не сможет и от падения в небытие не удержит.

Мое скромное мнение.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.01.09 18:21

Разведчик писал(а):улисс, картинка с объявлением на заборе церкви,да? а то не открывает по ссылке твоей.
действительно. что-то не видать картинки.
По теме. Священнослужителей вполне пожно понять. Психотерапевты иной раз считают благом то, что с точки зрения священнослужителей является грехом. Следовательно служат сатане.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 25.01.09 18:30

RaGe: нет, не дура, каждый имеет право на точку зрения...знаете, а я вот думаю , что Владимир своим крещением Руси начал развал народа и был по хлеще Сталина....)Ведь , если уйти в экскурс истории -Православие не наша вера) Мы - язычники. Вот была наша вера. Ни какого падения в небытие не будет. Люди и при большевиках верили и будут верить - это дело каждого. Власть тут не при чем.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.01.09 18:37

Галина, дело за малым - осталось убедить психотерапевтов в существовании сатаны.
А там, глядишь, и "опера" останутся без работы. Кто толкает на правонарушения? Известное дело...
И что - если Вы, лежа на операционном столе, будете лицезреть одного врача оттаскивающего другого от ВАС - что Вы скажете об этом враче?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.09 18:38

Уважаемая Galina, просто "к Богу" и ковырятелям мосха обращается процентов на 90 оди и тот же контингент. :lol: Сами "священнослужители" в погоне за пствой или приобретением мирских благ дают "советы", по своему воздействию неприемлемые, если исходить из догматов веры.
RaGe писал(а):Может я тут одна такая дура, но считаю, что с развалом церкви большевистским атеизмом духовность народа развалили тоже.
Довольно распространённая ошибка. Духовность и христианская духовность не тождественны.
Христианство, по сути своей, удобно лишь для воспитания послушного стада.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 25.01.09 18:47

Rage: Русь "православна" уже тысячу лет.
Задайте простой вопрос: стали ли люди русские "духовнее" за прошедшую тысячу лет? Риторический вопрос, правда?
А если Вы озаботитесь чтением литературы, исторических документов, воспоминания церковников
то Вы увидите, что уже с конца ХIХ века религиозная "духовность"
(кстати, почему Вы считаете, что "духовность" - это синоним религиозности?) была в сильнейшем упадке. И церковь - тоже.
Это (упадок) и позволило русскому народу с легкостью перейти к "большевистскому атеизму".

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 25.01.09 19:43

Третий писал(а):Как Ваш духовник назначаю Вам епитимью (страшное наказание - не причащаться год) - за такой ответ.
ой, накажите меня, сделайте это :lol:
Третий писал(а):Как коллега по Мужскому форуму назначаю Вас "старшей по женскому общежитию" (Белое Солнце пустыни)... за защиту безнадежной позиции....
слушайте, не люблю быть старшей. и ненавижу фильм "Белое солнце пустыни" :oops: 8)
Третий писал(а):Третьего - не дано.
да кто вас спросит. сама возьму.

вопрос веры... знаете, все мы во что-то верим. и взять любой храм, любую церковь - это такое скопление позитивной энергии, и когда прижимает и конца темной полосе не видно почему бы не подпитатся?
и никто не будет осуждать укорять за это.

слушайте, ну вот люди... и Вы Третий - не идеализируйте, люди они простые смертные, они не станут ангелами от того, что перестанут ругатся матом, сексоваться с кем-то окромя мужа/жены, соблюдать посты...
от блин... :roll:

RaGe, я с вами согласна в этом плане

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.01.09 19:47

Zol51 писал(а):Уважаемая Galina, просто "к Богу" и ковырятелям мосха обращается процентов на 90 оди и тот же контингент. :lol: Сами "священнослужители" в погоне за пствой или приобретением мирских благ дают "советы", по своему воздействию неприемлемые, если исходить из догматов веры.
Я не видела картинки, еще раз повторяю. Не знаю, что уж там нарисовано. Но могу предположить, почесу священнослужители могут плохо относиться к психотерапевтам. Не думаю, что это точка зрения ВСЕХ священнослужителей.
Вообще меня удивляет такое КРАЙНЕ негативное отношение ко всем священнослужителям. Это ж люди. А люди разные.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.01.09 19:47

....и когда же люди научатся думать своей головой, а не чужими...? :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.01.09 20:41

...ну, некоторые предпочитающих думать своей головой любят именовать крайне негативно относящимися к тем, кто любит за других думать. :lol:
Вопрос на засыпку: зачем между Господом и человеком те, кто будут "своими словами" передавать "туда и обратно"? Искажения и отсебятина гарантированы...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.01.09 23:28

Не всякий способен самостоятельно так сказать идти к Богу. Кому то нужна помощь. Раньше ведь не всяк и грамотен был -) И сейчас иной читает книгу, а видит фигу -)
Хмм не знаю. если бы у всех было свой собственный Бог было бы это хорошо или плохо?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.01.09 00:51

если бы у всех был свой собственный Бог было бы это хорошо или плохо
Если бы Бог был, Он был бы не нужен.
Он нужен именно потому, что Его нет.
И по этой причине он у каждого свой собственный.
И это хорошо.
И идти к Богу самостоятельно способен всякий, по той же причине.
Бог всегда соразмерен человеку, который в него верит.
А церковь как организация всегда будет мешать человеку думать своей головой
и растить своего собственного Бога. Духовное насилие и духовная эксплуатация.

Солнце, блин... Вы в храм ходите или к "хлыстам" на радения?
Если в храм, так извольте исполнять наставления... христианин - это солдат Христов.
Да-с, милочка, и тут правила... а Вы как хотели - захотел пошел, захотел - не пошел?
Дай волю - Вы и церковь феминизируете.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 26.01.09 01:28

не соглашусь с вами, Третий. Когда-то участник данного форума Дмитрий (к сожалению покинувший форум) напомнил цитату из Трифилия. Очень хорошо сказано:
Девять из десяти не знают отличия
света от тьмы, зла от добра, истины от лжи,
свободы от рабства.
Не знают такоже и пользы своей.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 26.01.09 09:59

Поэзия для детского сада или женской колонии.
Забыл Трифилий упомянуть разницу между "лево - право", "верхом - низом", "мужчиной - женщиной".
Кто мешал? Язык-то без костей.
Галина, а кого лично Вы допускаете поворачивать Вам голову в нужную для Вас сторону света (и тьмы)?
И самое главное - почему? Решение-то было все равно Ваше.

Ответить