Попы приравняли психотерапевтов к служителям темных сил
Попы приравняли психотерапевтов к служителям темных сил
http://psyche.biznet.ru/index.php?showt ... =0&start=0
Психотерапия рулит, а церковь -РПЦ ей дико завидует?
Психотерапия рулит, а церковь -РПЦ ей дико завидует?
какие денюжки?! А многие - это ты , что-ли?.) ну тебе не к психологам, тебе в дурку к психотерапевтам)messalina писал(а):естественно, ведь психотерапевты их денежки собирают. ведь раньше если у кого на душе тяжело, пролемы - сразу в церковь, свечки ставить, на храм дать... а тепер многие к психологам идут. конкуренция...
М-дя...как все запущено. У нас на курсе по психотерапии учились священник (католический, правда), несколько монашек, на Телефоне Доверия проходили волонтерство (с обучением: у нас волонтеры проходили серьезное обучение и практику) - студенты духовной семинарии и духовной академии (греко-католические и украинско-православные).
Неужели РПЦ настолько...эта...или как в том анекдоте про голеньких детей на пляже "никогда не думала, что протестанты от католиков ТАК отличаются"
Неужели РПЦ настолько...эта...или как в том анекдоте про голеньких детей на пляже "никогда не думала, что протестанты от католиков ТАК отличаются"
РПЦ такими штуками проверяет и общество, и власть на вшивость.
Как баба мужчину: "прогнется - не прогнется".
Собственно, проверять уже нечего.
Уступок мракобесию столько, что можно употреблять слово - "капитуляция".
Солнце, сквернословие - это проблема для верующего?
Ноги автоматом уже носили в храм по этому поводу?
И где результат?
Как баба мужчину: "прогнется - не прогнется".
Собственно, проверять уже нечего.
Уступок мракобесию столько, что можно употреблять слово - "капитуляция".
Солнце, сквернословие - это проблема для верующего?
Ноги автоматом уже носили в храм по этому поводу?
И где результат?
Может я тут одна такая дура, но считаю, что с развалом церкви большевистским атеизмом духовность народа развалили тоже. Цепочка. Церковь-семья-упорядоченность-будущее. В нынешней странной демократии и попустительстве во всех сферах духовной жизни человека вообще не остается никакого стержневого фактора бытия. Сплошной эгоизм и закапывание головы в песок.
При всем при том к церкви в настоящем ее существовании я отношусь крайне негативно.
Вера православия на протяжении поколений с обожествлением и обожанием батюшки-царя, как помазанника божьего или кнут по типу жесткой деспотии а-ля Сталин. Наверное, больше ничего в узде русских держать не сможет и от падения в небытие не удержит.
Мое скромное мнение.
При всем при том к церкви в настоящем ее существовании я отношусь крайне негативно.
Вера православия на протяжении поколений с обожествлением и обожанием батюшки-царя, как помазанника божьего или кнут по типу жесткой деспотии а-ля Сталин. Наверное, больше ничего в узде русских держать не сможет и от падения в небытие не удержит.
Мое скромное мнение.
действительно. что-то не видать картинки.Разведчик писал(а):улисс, картинка с объявлением на заборе церкви,да? а то не открывает по ссылке твоей.
По теме. Священнослужителей вполне пожно понять. Психотерапевты иной раз считают благом то, что с точки зрения священнослужителей является грехом. Следовательно служат сатане.
RaGe: нет, не дура, каждый имеет право на точку зрения...знаете, а я вот думаю , что Владимир своим крещением Руси начал развал народа и был по хлеще Сталина....)Ведь , если уйти в экскурс истории -Православие не наша вера) Мы - язычники. Вот была наша вера. Ни какого падения в небытие не будет. Люди и при большевиках верили и будут верить - это дело каждого. Власть тут не при чем.
Галина, дело за малым - осталось убедить психотерапевтов в существовании сатаны.
А там, глядишь, и "опера" останутся без работы. Кто толкает на правонарушения? Известное дело...
И что - если Вы, лежа на операционном столе, будете лицезреть одного врача оттаскивающего другого от ВАС - что Вы скажете об этом враче?
А там, глядишь, и "опера" останутся без работы. Кто толкает на правонарушения? Известное дело...
И что - если Вы, лежа на операционном столе, будете лицезреть одного врача оттаскивающего другого от ВАС - что Вы скажете об этом враче?
Уважаемая Galina, просто "к Богу" и ковырятелям мосха обращается процентов на 90 оди и тот же контингент.
Сами "священнослужители" в погоне за пствой или приобретением мирских благ дают "советы", по своему воздействию неприемлемые, если исходить из догматов веры.
Христианство, по сути своей, удобно лишь для воспитания послушного стада.

Довольно распространённая ошибка. Духовность и христианская духовность не тождественны.RaGe писал(а):Может я тут одна такая дура, но считаю, что с развалом церкви большевистским атеизмом духовность народа развалили тоже.
Христианство, по сути своей, удобно лишь для воспитания послушного стада.
Rage: Русь "православна" уже тысячу лет.
Задайте простой вопрос: стали ли люди русские "духовнее" за прошедшую тысячу лет? Риторический вопрос, правда?
А если Вы озаботитесь чтением литературы, исторических документов, воспоминания церковников
то Вы увидите, что уже с конца ХIХ века религиозная "духовность"
(кстати, почему Вы считаете, что "духовность" - это синоним религиозности?) была в сильнейшем упадке. И церковь - тоже.
Это (упадок) и позволило русскому народу с легкостью перейти к "большевистскому атеизму".
Задайте простой вопрос: стали ли люди русские "духовнее" за прошедшую тысячу лет? Риторический вопрос, правда?
А если Вы озаботитесь чтением литературы, исторических документов, воспоминания церковников
то Вы увидите, что уже с конца ХIХ века религиозная "духовность"
(кстати, почему Вы считаете, что "духовность" - это синоним религиозности?) была в сильнейшем упадке. И церковь - тоже.
Это (упадок) и позволило русскому народу с легкостью перейти к "большевистскому атеизму".
ой, накажите меня, сделайте этоТретий писал(а):Как Ваш духовник назначаю Вам епитимью (страшное наказание - не причащаться год) - за такой ответ.

слушайте, не люблю быть старшей. и ненавижу фильм "Белое солнце пустыни"Третий писал(а):Как коллега по Мужскому форуму назначаю Вас "старшей по женскому общежитию" (Белое Солнце пустыни)... за защиту безнадежной позиции....

да кто вас спросит. сама возьму.Третий писал(а):Третьего - не дано.
вопрос веры... знаете, все мы во что-то верим. и взять любой храм, любую церковь - это такое скопление позитивной энергии, и когда прижимает и конца темной полосе не видно почему бы не подпитатся?
и никто не будет осуждать укорять за это.
слушайте, ну вот люди... и Вы Третий - не идеализируйте, люди они простые смертные, они не станут ангелами от того, что перестанут ругатся матом, сексоваться с кем-то окромя мужа/жены, соблюдать посты...
от блин...

RaGe, я с вами согласна в этом плане
Я не видела картинки, еще раз повторяю. Не знаю, что уж там нарисовано. Но могу предположить, почесу священнослужители могут плохо относиться к психотерапевтам. Не думаю, что это точка зрения ВСЕХ священнослужителей.Zol51 писал(а):Уважаемая Galina, просто "к Богу" и ковырятелям мосха обращается процентов на 90 оди и тот же контингент.Сами "священнослужители" в погоне за пствой или приобретением мирских благ дают "советы", по своему воздействию неприемлемые, если исходить из догматов веры.
Вообще меня удивляет такое КРАЙНЕ негативное отношение ко всем священнослужителям. Это ж люди. А люди разные.
если бы у всех был свой собственный Бог было бы это хорошо или плохо
Если бы Бог был, Он был бы не нужен.
Он нужен именно потому, что Его нет.
И по этой причине он у каждого свой собственный.
И это хорошо.
И идти к Богу самостоятельно способен всякий, по той же причине.
Бог всегда соразмерен человеку, который в него верит.
А церковь как организация всегда будет мешать человеку думать своей головой
и растить своего собственного Бога. Духовное насилие и духовная эксплуатация.
Солнце, блин... Вы в храм ходите или к "хлыстам" на радения?
Если в храм, так извольте исполнять наставления... христианин - это солдат Христов.
Да-с, милочка, и тут правила... а Вы как хотели - захотел пошел, захотел - не пошел?
Дай волю - Вы и церковь феминизируете.
Если бы Бог был, Он был бы не нужен.
Он нужен именно потому, что Его нет.
И по этой причине он у каждого свой собственный.
И это хорошо.
И идти к Богу самостоятельно способен всякий, по той же причине.
Бог всегда соразмерен человеку, который в него верит.
А церковь как организация всегда будет мешать человеку думать своей головой
и растить своего собственного Бога. Духовное насилие и духовная эксплуатация.
Солнце, блин... Вы в храм ходите или к "хлыстам" на радения?
Если в храм, так извольте исполнять наставления... христианин - это солдат Христов.
Да-с, милочка, и тут правила... а Вы как хотели - захотел пошел, захотел - не пошел?
Дай волю - Вы и церковь феминизируете.
Поэзия для детского сада или женской колонии.
Забыл Трифилий упомянуть разницу между "лево - право", "верхом - низом", "мужчиной - женщиной".
Кто мешал? Язык-то без костей.
Галина, а кого лично Вы допускаете поворачивать Вам голову в нужную для Вас сторону света (и тьмы)?
И самое главное - почему? Решение-то было все равно Ваше.
Забыл Трифилий упомянуть разницу между "лево - право", "верхом - низом", "мужчиной - женщиной".
Кто мешал? Язык-то без костей.
Галина, а кого лично Вы допускаете поворачивать Вам голову в нужную для Вас сторону света (и тьмы)?
И самое главное - почему? Решение-то было все равно Ваше.