Приданное невесты.
Приданное невесты.
Традиция "приданного"-правильная традиция .Имущество невесты соединяется с имуществом жениха для обеспечения благосостояния будущей семьи.
Надо эту традицию возобновлять и культивировать.Дабы ОЖП понимали, что без приданного они никто.А то, панимаешь, вообразили,что раздвинули ноги и все должну быть щастливы от такого "подарка",да еще и "опеспечивать" такой "подарок".Нет уж , милочки, бесприданица должна знать свою ценность.
Я всегда спрашивал-"А какое у тебя приданное?",-так рашнбап глаза выпучивал от такого вопроса, хе-хе.
Надо эту традицию возобновлять и культивировать.Дабы ОЖП понимали, что без приданного они никто.А то, панимаешь, вообразили,что раздвинули ноги и все должну быть щастливы от такого "подарка",да еще и "опеспечивать" такой "подарок".Нет уж , милочки, бесприданица должна знать свою ценность.
Я всегда спрашивал-"А какое у тебя приданное?",-так рашнбап глаза выпучивал от такого вопроса, хе-хе.
Re: Приданное невесты.
Самое лучшее приданое - правильное воспитание.
Вряд ли его возможно оценить в у.е.
Хотя, ежели речь идёт, как любят завывать бабёнки, о "партнёрстве", то это само собой разумеющийся подход.
Вряд ли его возможно оценить в у.е.
Хотя, ежели речь идёт, как любят завывать бабёнки, о "партнёрстве", то это само собой разумеющийся подход.

Re: Приданное невесты.
Да, нет, я не о партнерстве,а о браке по любви.Но если нет приданного, не страшно, просто невеста бесприданица должна ценить это,а не расценивать свою вагину как сногсшибательный подарок.Zol51 писал(а):Хотя, ежели речь идёт, как любят завывать бабёнки, о "партнёрстве", то это само собой разумеющийся подход.
Уважаемый Одиссей, Вы ошибаетесь. Как можно "не погнушаться" девушки с такими качествами? В выигрыше оба.
Другое дело, хитропопым особям потребуется уж слишком много "достоинств" для "компенсации" морального уродства. Не каждый польстится, а те, что так рассчитают - будут под стать им сами и уж точно не промахнутся. Честный натуральный обмен.
Подобное к подобному.
Другое дело, хитропопым особям потребуется уж слишком много "достоинств" для "компенсации" морального уродства. Не каждый польстится, а те, что так рассчитают - будут под стать им сами и уж точно не промахнутся. Честный натуральный обмен.

Если девушка бесприданица, то она вообще должна ходить всю жизнь опустив "очи долу" и быть радостной тому, что муж ее взял и что у нее есть счастливая возможность помогать своим родственникам. Но так было раньше. Сейчас это понимают только умненькие женщины:)
Мой дядя намеренно женил своего сына на девушке ниже его по социальной лестнице (взял из простых, как говорится). По его словам это было сделано с тем расчетом, чтобы она никогда не смела перечить его сыну и не "зарывалась" в своих амбициях и стремлениях.
Мой дядя намеренно женил своего сына на девушке ниже его по социальной лестнице (взял из простых, как говорится). По его словам это было сделано с тем расчетом, чтобы она никогда не смела перечить его сыну и не "зарывалась" в своих амбициях и стремлениях.
тишина писал(а):В Тибете отец жениха должен заплатить отцу невесты калым или как там называется - не помню в размере всех затратрат, которые были сделаны за время ее жизни в родном доме.![]()
У нас ....ну что сказать..тьфу...
Да плевать что в Тибете, я про то что на Руси....Ууууууу, Тишина -бесприданица!
Где?тишина писал(а):Ну дык там вопрос решается через многоженство.Усе под контролем.

Голубушка, ей Богу, погуглите, что ли...
Прям как-то неудобно указывать на очевидное...
Zol51 писал(а):Однако же не считаю равноценной замену некоторых качеств звонкой монетой.
Я понимаю, про что Вы. А вот Вы, похоже, не совсем до конца понимаете последствий такого рода традиции. Некоторые вещи всплывут просто неизбежно.Одиссей писал(а):Вы Зол никак меня понять не хотите, я вовсе не за это.
Вы не забыли о том, что мы обитаем в обществе потребления?
Я Вам скажу так: положительных моментов, конечно, больше, вот только побочные эффекты зело нехороши. Впрочем, в отношении бабья можно будет гарантировано злорадствовать: к ним будут подходить с их же меркою и объегоривать станет не так легко.
- Бесстрашный суслик