Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Mad_Dog
посвященный

Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Сообщение Mad_Dog » 06.05.06 15:42

Не являясь принципиальным холостяком, меня интересуют все положительные аспекты официально/материального оформления нематериальных отношений. Что выигрываем?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 06.05.06 15:44

Разве что ради детей, чтобы не было путаницы в фамилиях. Просто помню свое детство. Все спрашивали, почему у мамы фамилия другая. Немного напрягало. А так преимуществ не вижу.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 06.05.06 15:54

"Не определилась."

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.05.06 15:54

Фрида писал(а):Разве что ради детей, чтобы не было путаницы в фамилиях. Просто помню свое детство. Все спрашивали, почему у мамы фамилия другая. Немного напрягало. А так преимуществ не вижу.
Полностью поддерживаю. НО у детей остается альтернативная возможность взять фамилию матери... (ежели таковая сохранилась от брака) ... сори, согласен но не совсем... или поменять фамилию на... ЛЮБУЮ... Заявление + 15$

PS: Моя мама носила за жизнь 3 фамили, сейчас у нас они разные... :wink:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 06.05.06 16:02

Для молодой женщины официальное оформление брака практически принципиально :D . В основном это обусловлено социальными требованиями - в женской среде наличие/отсутствие кольца на нужном пальце играе большую роль. Женщина чувствует себя в нужном статусе, защищенной - не мужчиной, а от женщин, что ли. Поэтому выигрываем мир в семье (в отличие от описанного, скажем, by Meshok в ветке Мейсона) как минимум. Смею полагать, что вторые браки или браки, заключаемые в более старшем возрасте (Европа), более обдуманны (не берем мат. аспект).

Еще есть мнение, что для дочек очень важно видеть фото родительской свадьбы и пр. атрибутику крепкой семьи - для формирования "правильности" поведения в будущем.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.05.06 16:18

Nessy писал(а):Для молодой женщины официальное оформление брака практически принципиально :D . В основном это обусловлено социальными требованиями - в женской среде наличие/отсутствие кольца на нужном пальце играе большую роль. Женщина чувствует себя в нужном статусе, защищенной - не мужчиной, а от женщин, что ли. Поэтому выигрываем мир в семье (в отличие от описанного, скажем, by Meshok в ветке Мейсона) как минимум. Смею полагать, что вторые браки или браки, заключаемые в более старшем возрасте (Европа), более обдуманны (не берем мат. аспект).

Еще есть мнение, что для дочек очень важно видеть фото родительской свадьбы и пр. атрибутику крепкой семьи - для формирования "правильности" поведения в будущем.
Отделим котлеты от мух:
Наличие кольца - (полностью согласен) необходимый внешний фактор для окружения моей любимой (купил в престижном ювелирном пару и на НГ обручились в кругу друзей). Фотографий, съёмок и впечатлений - ГИГОБАЙТЫ. Обручились, НО Суть топика - МАТЕРИАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ "ШТАМП В ПАСПОРТЕ", запись в амбарной книге колхоза (как на заре СССР) ну или любая другая бумажка. И именно ТАКИЕ плюсы.

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 06.05.06 16:20

:oops: :oops: :oops:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 06.05.06 17:40

Хрень все это (официоз в оформлении брака).
Главное, понимание супругов, что их двое - Близких людей. Что они друг для друга последний оплот и надежда.
А кольца, о которых тут упомянули, не более чем условность.
В смутные и голодные 90-е, мы с женой продали и кольца, для того чтобы кормить сына. И жили потом не заморачиваясь ни мнением окружающих, ни символикой на пальце. Лет через семь, после этого, проходили мимо ювелирного, меня осенило. Зашли, купили кольца на корманные деньги, и там же одели друг другу. И это было Настоящее обручение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.05.06 17:50

Каторжанин писал(а):Хрень все это (официоз в оформлении брака).
Главное, понимание супругов, что их двое - Близких людей. Что они друг для друга последний оплот и надежда.
А кольца, о которых тут упомянули, не более чем условность.
В смутные и голодные 90-е, мы с женой продали и кольца, для того чтобы кормить сына. И жили потом не заморачиваясь ни мнением окружающих, ни символикой на пальце. Лет через семь, после этого, проходили мимо ювелирного, меня осенило. Зашли, купили кольца на корманные деньги, и там же одели друг другу. И это было Настоящее обручение.
Полностью поддерживаю, но так моей любимой более прилично сократить "отшивание" любого рода претензии. Теперь жест оттопыривания пальца(не среднего, а безымянного) выглядит совершенно однозначно. А вот уже по невосприятии "безымянного" и при возникновении гнилых намёков, она загибает безымянный и оттопыривает средний :-)
Я (во втором случае) использую комбинацию "локтевого/плечевого жеста и средний палец" (но это уже конкретика). Конечно как-то по-пролетарски, но это уже второй жест. Сначала "безымянный".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 06.05.06 18:10

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=46206#46206
С этого места и до конца той ветки тоже обсуждается брак. Интересно, что женщины тоже ставят штампик под сомнение....

Эльза
бывалый

Re: Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Сообщение Эльза » 23.05.06 15:56

Mad_Dog писал(а):Не являясь принципиальным холостяком, меня интересуют все положительные аспекты официально/материального оформления нематериальных отношений. Что выигрываем?
Официальное оформление нематериальных отношений в случае неблагоприятного исхода отношений дает обоим возможность к материальному разделу имущества и недвижимости. :cry:
А положительное- наверное, это возможность гордо называть себя Женой или Мужем, а не быть в качестве сожителя/сожительницы или любовника/любовницы. Последние определения звучат как временные, а жена/ муж - как навечно. Только в жизни нередко все бывает совсем наоборот. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.05.06 18:11

Эльза писал(а):Официальное оформление нематериальных отношений в случае неблагоприятного исхода отношений
Начали "за здравие"...
Эльза писал(а):дает обоим возможность к материальному разделу имущества и недвижимости. :cry:
Чую правовую незащищенность Гражданского Брака, а подтверждения не нахожу... Не будете-ли столь любезны подтвердить буквой закона (ткните носом в ссылочку или хоть укажите первоисточник)... Например вот так: http://www.uaua.info/content/?action=ar ... bcatid=280... к слову сказать там как-раз про ст.74 Семейного кодекса ;-)
Читаем, думаем, понимаем, высказываемся...
Эльза писал(а): А положительное- наверное, это возможность гордо называть себя Женой или Мужем, а не быть в качестве сожителя/сожительницы или любовника/любовницы.
Покажите мне пару, живущую вместе и называющую друг-дружку "сожителями" или "любовниками" на официальном уровне (в смысле не в шутку)...
Эльза писал(а):Последние определения звучат как временные, а жена/ муж - как навечно.
Вы меня определённо насмешили :-))) (мою бывшую супругу - обидели, ущемив её права; а мою доцю просто расстроили)
Эльза писал(а):Только в жизни нередко все бывает совсем наоборот. :lol:
Ну так вот "за жизнь" тут много можно понаписать, а по существу темы - бью рекорды минимализма (поди самый тощий топик).

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 23.05.06 18:53

Mad_Dog писал(а):
Покажите мне пару, живущую вместе и называющую друг-дружку "сожителями" или "любовниками" на официальном уровне (в смысле не в шутку)...
Любовниками не называют и сожителями тоже. Называют "мой МЧ" (звучит по-дурацки) или "моя девушка" или "подруга"

angelique
любитель

Сообщение angelique » 24.05.06 00:02

выбрала "не определилась".
принципиального значения штамп для меня не имеет. не главная цель в жизни, это точно.
НО... при рождении ребенка об этом стоит задуматься. все таки ради ребенка хочется, чтобы у него были официально зарегистрированные мама и папа.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.06 10:01

Galina писал(а): Любовниками не называют и сожителями тоже. Называют "мой МЧ" (звучит по-дурацки) или "моя девушка" или "подруга"
А когда реального МЧ называют уже так ласково и по свойски "муж" - это еще более глупее.
Со своей стороны предпочитаю все же говорить правду. Если моего "МЧ" это как-то раздражает, то пусть женится. Но начни я его сейчас называть "муж" - а вдруг завтра разбежимся? И какова цена будет тогда моим словам, моей самоуверенности?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 10:22

Freemonk писал(а): а вдруг завтра разбежимся? И какова цена будет тогда моим словам, моей самоуверенности?
Ну вот вам, Mad Dog, и довод в пользу законного брака. В гражданском женщина не чувствует себя защищенной, не уверена в том, что отношения сохраняться.
Если рядом любимая женщина, зачем позволять ей изводить себя сомнениями.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 10:51

Freemonk писал(а):
А когда реального МЧ называют уже так ласково и по свойски "муж" - это еще более глупее.
Со своей стороны предпочитаю все же говорить правду. Если моего "МЧ" это как-то раздражает, то пусть женится. Но начни я его сейчас называть "муж" - а вдруг завтра разбежимся? И какова цена будет тогда моим словам, моей самоуверенности?
Официальная регистрация Ваших отношений меняет Вашу самоуверенность? Позвольте полюбопытствовать - а в какую сторону и каковы факторы (ну например стабилизации там, гарантия некоторого периода отношений, что не "разбежитесь"). Суть как раз интересна - ЧТО МЕНЯЕТСЯ??? :-) После оформления - не разбежитесь??? Гарантийный срок? Какой ЗАГС лучше? Пусть уже за бренд берут, НО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАЧЕСТВО!!! :-) Какая страховая компания выплачивает страховку в случае страхового происшествия?...
Вот и остаетесь вы один на один, и нихрена эти судьи с адвокатами не могут поделать ибо ЭТО СУТЬ НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! А теперяшний социум способен урегулировать только материальные конфликты. При царе батюшке более тонкий был подход - всё общество порицало неверность и с таким клеймом запросто можно было потерять многое. Посему и венчались (а не расписывались). И умы неокрепшие (которые не могут "опридилиЦЦО") просто побаивались изменять... Но опять таки не банковские гарантии ;-)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 10:56

Mad_Dog: простите за нескромный вопрос :oops: Как я поняла из ваших постов, вы сейчас во втором браке. А что вас сподвигло на заключение официального брака с бывшей женой, если таковой имел место быть?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 11:06

angelique писал(а):выбрала "не определилась".
принципиального значения штамп для меня не имеет. не главная цель в жизни, это точно.
НО... при рождении ребенка об этом стоит задуматься. все таки ради ребенка хочется, чтобы у него были официально зарегистрированные мама и папа.
Во многом согласен. Но статус матери одиночки предоставляет льготы (кому они нужны). У меня есть в знакомстве одна такая пара. Ребёнок каждое лето едет в лагерь по государственной бесплатной путёвке отдохнуть (и родители от него отдыхают), а потом всей семьёй в Анталию... Лариса использует свой статус матери одиночки и в школе (где её сын учится)... Короче ей так нравится :-)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.06 11:37

Mad_Dog писал(а): Официальная регистрация Ваших отношений меняет Вашу самоуверенность?
Насчет официальной регистрации вы правы: хоть есть штамп, хоть его нет - если нет хороших отношений, то никакой штамп мужика около ножки кровати не удержит.
Но я не про это говорила. Я говорила про то, что какого хрена называть мужика "мужем", если на данный момент он тебе не муж, а просто сожитель. Уж называть вещи своими именами, так называть - не зависимо от того нравится мне это или нет. То же самое и у вас - сожители.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 11:45

Mad_Dog писал(а): Официальная регистрация Ваших отношений меняет Вашу самоуверенность? Позвольте полюбопытствовать - а в какую сторону и каковы факторы (ну например стабилизации там, гарантия некоторого периода отношений, что не "разбежитесь"). Суть как раз интересна - ЧТО МЕНЯЕТСЯ??? :-) После оформления - не разбежитесь???
Разбегутся люди или нет - это вопрос будущего. И, понятно дело, что штамп в паспорте - это не наручники.
Только , вот, сожителей/сожительниц, любовников/ люблвниц может быть много, а вот в ЗАГС что-то не всех приглашают. :lol: :lol: :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 11:47

El_Mer@ писал(а):Mad_Dog: простите за нескромный вопрос :oops: Как я поняла из ваших постов, вы сейчас во втором браке. А что вас сподвигло на заключение официального брака с бывшей женой, если таковой имел место быть?
Жили - не тужили пару лет...
Родители с обоих сторон выдвинули идею "тут есть некоторые финансовые вливания, есть маза замутить вам свадебку - хотите?"...
А я студент пятого курса дневной формы обучения. Не стану говорить, что пуп надрываю, но год проработав на стройке (выполняя работу троих "подсобников" и получая оклад МНС за день) потом перехжу на работу по профилю образования, но естественно начинаем с низов и работаем "день (12) - ночь (12) - 48ч. отдыха". Деньгами не бросаемся, НО на фоне друзей-студентов весьма зажиточно выглядим... С пол года всё было по-старому... Общего стажа я протянул 7 лет (до школы доци). Пару лет мы с доцей жили без мамы... не разводились, просто она уехала и мне чесно говоря стало гораздо легче и проще... На доцю периодически "находило" страдание... мама всё-таки... Зато бабушки-дедушки, тёти-дяди, друзья с детьми - стали нашими частыми гостями... (многие признавались, что их не очень устраивало общество БЖ)...
Через пару лет она вернулось... Типа "я остепенилась/изменилась и хочу себе семью"... я посопротивлялся, но надо было видеть глаза Аньки... ребёнок у меня очень скромный и воспитанный (просьбу или там пожелание поди выспроси ещё), а тут просто смотрела на меня и я сдался... Обязательным условием восстановления семьи было требование моего переезда в другой город... моя карьера (какая была карьера... какая была работа... какой был китель.. какие две большие звезды, какая служебная машина, какие привилегии, сколько бесплатных ништяков мне и соответственно моей семье)... Вопсчем "магнитофон импортный - две". Переехал... начал с чистого листа (абсолютно с ноля)... только-только стал на ноги и узнаю про... короче это уже совсем отдельная история и те - кто её знает ОЧЕНЬ не любят её вспоминать... что называется "страсти - мордасти" и куча всякой гадости...
Сейчас я ниначто не могу пожаловаться. Меня (по большому счету) всё устраивает. Хотя конечно планов куча... НО всё из разряда радужных перспектив :-)
Так вот я "чую", что жениться прийдется. Она конечно не настаивает и не уламывает, это на уровне подсознания... Ну НАДО это женщине. Мне (по сути) достаточно и такого обоснования. Так я (от лица "не женщины") просто интересуюсь обоснованием...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 11:59

Mad_Dog писал(а): Так вот я "чую", что жениться прийдется. Она конечно не настаивает и не уламывает, это на уровне подсознания... Ну НАДО это женщине. Мне (по сути) достаточно и такого обоснования. Так я (от лица "не женщины") просто интересуюсь обоснованием...
Ну, тогда выберите подходящее для этого время и женитесь. Если женщина вас устраивает, то что тогда канителиться. И у нее сразу внутренняя напряженка спадет. А то, наверное,она думает, раз предложения не делает, значит , сомневается или не уверен. Даже, если, между вами полная идилия, червячок все равно точит:" Говорит и делает одно, а в голове другое" . А что другое, зависит от ее диапозона фантазий.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 12:04

Эльза писал(а):
Разбегутся люди или нет - это вопрос будущего. И, понятно дело, что штамп в паспорте - это не наручники.
Только , вот, сожителей/сожительниц, любовников/ люблвниц может быть много, а вот в ЗАГС что-то не всех приглашают. :lol: :lol: :lol:
У меня паспорт уже не девственный :-) Могу хоть каждый день вписывать - выписывать и ХОТЬ КАЖДУЮ. Именно поэтому не приглашаю любимую мою (но выполню конечно её просьбу).
А вообще интересная у Вас мысль: "не всех приглашают", я уж было засомневался... "не все с обрыва прыгают" :-)
Расстреливают тоже не всех... и не всех заслуженно расстреливали. Вообще у людей разные жизни; и поступки тоже разные... ТАК ВОТ ОБОСНОВАНИЕ ИМЕННО ЭТОГО ПОСТУПКА Я И ПЫТАЮСЬ ДОБИТЬСЯ У УВАЖАЕМОЙ АУДИТОРИИ! Прочтите заглавие темы! :twisted:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.06 12:14

Mad_Dog писал(а): ТАК ВОТ ОБОСНОВАНИЕ ИМЕННО ЭТОГО ПОСТУПКА Я И ПЫТАЮСЬ ДОБИТЬСЯ У УВАЖАЕМОЙ АУДИТОРИИ! Прочтите заглавие темы! :twisted:
Какие могут быть еще обоснования? Если надо жениться, то женитесь. Например у меня складывается ощущение, что вы отмазу ищете. И вполне возможно, что ваша неглупая Лариса (мне вообще нравится имя Лариса) не будет давить на вас намеренно, она просто будет ждать вашего поступка. Не дождется - найтет другого, более сговорчивого :lol: каков ваш поступок будет в данном случае? вы даже ее упрекнуть не сможете в том, что она была вам плохой женой

Ответить