Способна ли женщина к покаянию?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
vitalex

Способна ли женщина к покаянию?

Сообщение vitalex » 09.02.10 23:37

По собственному опыту общения с разными женщинами, заметил одну их особенность - абсолютную не способность к искреннему раскаянию. Даже если она и признает свою вину, то тут же будет куча оговорок и встречных обвинений. Причем в тех ситуациях, где ее вина очевидна. Как бы чудовищно она тебя не предала, все равно будет считать себя жертвой обстоятельств, чего угодно, только бы не признавать своей вины. Вот и читая форум, везде видишь эти выкрутасы, ну до чего же мерзко. Может, они раньше другие были, а? Как считаете?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.02.10 23:42

да, все бабы суки. каюсь и я тоже.

garik
аксакал

Сообщение garik » 10.02.10 00:17

А в этом и есть главная проблема и секрет живучести теток...с одной стороны они никогда не умнеют,потому что для этого нужно полностью признать ошибку,чтоб ее исправинь или не повторять....а с другой стороны у них никогда не ноет душа за грехи свои,вот и живут дольше,потому как мозг себе не парят...ничем.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.02.10 12:21

они могут каяться. только после пережитого сильнейшего стресса по их вине

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 13:27

+1 к Дружищу...
но это событие ровным счетом нихера не меняет... полностью идентичные и параллельные ситуации не исключены.
Более того: запросто всё повторяется... и кается...

ЗЫЖ особенно животрепещуще на такие ситуации реагируют неопытные комрады... :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 10.02.10 13:37

ну вообще откровенно говооря я видел одну тётку которая побывав в сложнейшей жизненной ситуации по собственной вине типа как переродилась... правд при этом сильно ударилась в бога и крыша немного потекла...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.02.10 13:46

В том, что виновата в первую очередь (и уж тем более, только) она - женщина НИКОГДА не признается. Она совершила ошибку потому, что кто-то что-то не так сделал (отвлёк её, не то сказал, ошибся и т.д.). Виноват, например, возраст (не та память в 40 лет, например), погода, здоровье... Но то, что она взяла на себя обязательство и не выполнила - женщина совсем (или почти) не виновата.
А вот для мужчины (в глазах женщины) оправданий быть не может.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 14:54

мощщно... 8)
народная мудрость так и проводит количественную политику террора со стороны мужчины в сторону женщины в качественную последней 8)
"молотом - золотом"... 8)
тут главное уловить тонкую грань, когда она станет дохлая... 8)
впрочем есть сексуальное течение, которое не гнетёт и сий аспект :D

garik
аксакал

Сообщение garik » 10.02.10 16:16

Кстати,у своей БЖ просек главную фишку.Главное покаятся..но не перед тем,перед кем облажался или в крайняк перед самой собой а перед духовником своим...и можно делать сново и сново тоже самое....тобишь не выводов тебе не угрызений совести....вот и как это расценивать?...как покояние или как индулегенцию на вечные ошибки?

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 10.02.10 17:02

Azrail писал(а):А вот для мужчины (в глазах женщины) оправданий быть не может.
почему же?может очень даже!
когда невиноватый он-она сама пришла!(с) :lol:
а если серьезно-то к примеру он совершил какой-то мужественный поступок либо действовал в интересах семьи и детей!вот как-то так...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.02.10 19:01

Так, сейчас примеры будут.

Муж уезжает в командировку, хотя жена за два дня до её назначения хотела вместе к её матери съездить. Причём узнаёт ещё, что вместе с ним в эту командировку едет и сотрудница мужа (причём, незамужняя и молодая). Жена сразу в позу "Ах ты мразь, едешь развлекаться, я тебе безразлична, все мужики кАзлы, кастрирую @#?$%#@?*~$%~@#$ !!!!!!!!!" И ведь ни слова о том, что она сама одна в свободной хате остаётся, и сразу после отъезда мужа у двери квартиры взвод солдат построится может. Муж вернётся, а ему "лося пробъют" и в конец очереди вгонят.

Идём дальше. Один мужик наблюдая за своей женой, сделал интересное заключе. Когда она говорит с мамой, то вот как описывает события:

1. Жена купила фен/провела уборку/сходила в магазин - Я купила фен/провела уборку/сходила в магазин;
2. Муж заменил смеситель/починил замок/купил новый мобильник - [b/]МЫ [/b]заменили смеситель/починили замок/купили новый мобильник;
3. Жена разбила вазу/поссорилась с соседкой/сломала стул - МЫ разбили вазу/поссорились с соседкой/сломали стул;
4. Муж проштрафился за превышение скорости/сломал микроволновку/пролил краску - ОН проштрафился за превышение скорости/сломал микроволновку/пролил краску.

Вот что сказать?

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 10.02.10 19:19

я скажу тока одно-мужу надо доверять,а не устраивать истерики на ровном месте.Пусть даже он с Памэлой Андерсон уезжает,не проблема.У его жены просто нет уверенности в себе,ибо жизнь в семье-это компромиссы по отношению к друг другу,мама ее может и подождать!Оскрорбления с ее стороны говорят только об одном-либо она его совсем не уважает как личность,либо были уже случаи,когда он ей изменял :wink:
все остальные пункты-не стоят даже выеденного яйца! 8)

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 10.02.10 19:25

а вот если бы она сказала ему-я буду скучать по тебе,буду ждать и к твоему возвращению запеку свининку в духовке с сыром...вот тогда бы он-летел и в командировку и обратно-на крыльях! :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 19:33

Azrail писал(а):Так, сейчас примеры будут.

Муж уезжает в командировку, хотя жена за два дня до её назначения хотела вместе к её матери съездить. Причём узнаёт ещё, что вместе с ним в эту командировку едет и сотрудница мужа (причём, незамужняя и молодая). Жена сразу в позу "Ах ты мразь, едешь развлекаться, я тебе безразлична, все мужики кАзлы, кастрирую @#?$%#@?*~$%~@#$ !!!!!!!!!" И ведь ни слова о том, что она сама одна в свободной хате остаётся, и сразу после отъезда мужа у двери квартиры взвод солдат построится может. Муж вернётся, а ему "лося пробъют" и в конец очереди вгонят.

Идём дальше. Один мужик наблюдая за своей женой, сделал интересное заключе. Когда она говорит с мамой, то вот как описывает события:

1. Жена купила фен/провела уборку/сходила в магазин - Я купила фен/провела уборку/сходила в магазин;
2. Муж заменил смеситель/починил замок/купил новый мобильник - [b/]МЫ [/b]заменили смеситель/починили замок/купили новый мобильник;
3. Жена разбила вазу/поссорилась с соседкой/сломала стул - МЫ разбили вазу/поссорились с соседкой/сломали стул;
4. Муж проштрафился за превышение скорости/сломал микроволновку/пролил краску - ОН проштрафился за превышение скорости/сломал микроволновку/пролил краску.

Вот что сказать?
чувак, за одно высказанное предположение, что ты - говно; лося выписать вера не позволяет? :?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.02.10 19:40

Не в "лосе" дело, а в том, что виноватым мужика высталяют. Сериал "Универ" смотрел? Там две бабы были друг на друга как близнецы похожи, поменялись одеждой, а потом, обвинили своих парней, что они их не отличают и с другой целуются. Как тебе ход?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 20:28

возможно у каннибалов джунглей амазонии существует обычай жрать Mad_Dog(ов)... мне сие не ведомо... и честно говоря на мой сон такого рода предположения не влияют...
прах - праху.

ЗЫЖ телевизор использую в качестве приставки к ДВД... тоже лично меня вполне устраивает...

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 10.02.10 21:48

Изображение

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 21:52

а Тициан таки прокааазник был 8)

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 10.02.10 21:52

ЕгорычЪ - я не понял...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.02.10 23:12

та не парься, бывает 8)

garik
аксакал

Сообщение garik » 11.02.10 00:29

Azrail писал(а):ЕгорычЪ - я не понял...
Эта картина называется-"шоб я еще раз кому дала,да не в жисть!!!" или "позднее раскаяние"...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 11.02.10 10:38

Вообще, я всегда думал, что раскаяние, это когда сожалеешь о своём поступке не потому, что в результате тебе стало плохо, а потому что кому-то другому (в частности на кого поступок был направлен) стало плохо. Раскаяние неразрывно связано с состраданием.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.02.10 10:46

Пока не будет деятельного раскаяния- то есть полного возмещения ущерба, выплаты компенсации, предачи управления над активами и т.д., верить в раскаяние - не стоит.

Malena
бывалый

Сообщение Malena » 11.02.10 10:55

Azrail писал(а): а потому что кому-то другому (в частности на кого поступок был направлен) стало плохо. Раскаяние неразрывно связано с состраданием.
скорее-с осознании своей вины в отношении того,кому стало плохо.

ArcheryTXS
бывалый

Re: Способна ли женщина к покаянию?

Сообщение ArcheryTXS » 11.02.10 11:03

vitalex писал(а):Может, они раньше другие были, а? Как считаете?

Вряд ли...ПО моему если и раскается на миллисекунду то сама же себя и оправдает и завиноватит того, перед кем виновата. Я тут порылся в книжках, всякой прочей лабуде - к сожалению это типично для самок - против природы не попрешь :lol:

Ответить