Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Руководящая роль мужчины в жизни женщины

Сообщение Alita » 17.02.10 15:32

Сколько читаю этот форум - столько читаю о том, что мужчина должен женщиной РУКОВОДИТЬ. В частности, уважаемая скорпи только об этом и пишет.
Сразу говорю - далека от желания спорить. Но могу я полюбопытствовать?!
Дело в том, что мною никто не руководит. Кроме директора, да и то его роль - скорее роль советчика.
Да, ужасно, но вот как-то так сложилось.
Так вот о руководящей роли мужчины.
Вспоминаю наш с супругом обычный день - и не могу понять, в каком месте мне нужно руководство :(.
Может, подскажут форумчане и уважаемая скорпи.
1. Проснулись, гигиену соблюли, позавтракали. Нужно руководство? Нет.
2. Проводила супруга на работу, погуляла собачку, покормила собачку и кошечку. Нужно тут руководство? Нет.
3. Собралась на работу. Нужно тут руководство? Нет, брюки вместо кофты еще ни разу не надевала, тушью губы не красила... короче, сама разбираюсь.
4. На работе. Руководство супруга не нужно.
5. Приехала домой, погуляла собачку, разгорела ужин, поели, поболтали... Руководящая роль не просматривается :(.
6. Вечерний секас. Ну, тут, может, и надо если не руководить, то направлять, если что-то не так, как супругу хочется... Но пока обходились как-то...
7. Сон.

Где и когда мужчина должен начинать руководство?!
Что я упускаю?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.02.10 15:36

ну в варианте такой скучнейшей совместной жизни руководство действительно не нужно

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 17.02.10 15:38

Автор а вам хочется, что бы вами руководил мужчина? :D

saj
любитель

Сообщение saj » 17.02.10 15:42

Предстоят выходные муж хочет поехать в одно место, вы в другое, причем оба категорично настроены, куда вы поедите в итоге?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 15:43

Дружище, ну дык я ж и говорю - я что-то упускаю :).
Я ж о том и спрашиваю - что такого нескучного нужно делать, чтобы супруг начал руководить?!
Не советоваться, не решать что-то вместе, - а именно РУКОВОДИТЬ!!!
Ну не руководит он мною, мне интересно, как руководят другими.

Меньше флуда и флейма. :?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 17.02.10 15:44

Но могу я полюбопытствовать?!
Можете. Ваше право.
Проснулись, гигиену соблюли, позавтракали. Нужно руководство? Нет.
А то! Вам же меню сказать надо,а то будете 20 минут в чрево холодильника таращиться с вопросом "...что же приготовить..."
Проводила супруга на работу, погуляла собачку, покормила собачку и кошечку. Нужно тут руководство? Нет.
Естественно,нужно. Или Вы приобрели собачку/кошку без согласия мужа? А,он сам их приобрёл? Дак ваше согласие здесь не требуется. если только у вас нет аллергии...
Приехала домой, погуляла собачку, разгорела ужин, поели, поболтали... Руководящая роль не просматривается
Просматривается. Но если Вы не видите - Бог с ним.
Вечерний секас. Ну, тут, может, и надо если не руководить, то направлять, если что-то не так, как супругу хочется... Но пока обходились как-то...
Можете от секса отказаться. Муж не откажется. И не откажет себе в леваке.
. Сон.
Ещё нет. А сходить чайку хлебнуть? А Олимпиаду зыркнуть? А вечерняя сигара?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 15:45

Lesik
я сначала хочу узнать, как руководят, потом подумаю - хочу или нет :). Можно?

saj
ни разу не было "категоричной настроенности". Решаем, что важнее. Т.е. дедушкин юбилей важнее, чем поездка с друзьями, приезд его дочери важнее, чем... ну там, что-нибудь.
Как-то так.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 15:47

Если жена - дура, то она начнет противопоставлять свои интересы мужниным, и такой поиск конфликта рано или поздно выльется в обрыв его терпелки.
В прямом противостоянии мужчина запрограммирован доказать своё главенство на своей территории.
Это если эгоистичная и упрямая дура, то она попросту копирует с мужа его модель поведения и получаем конфликт.
Ну не нужен мужчине рядом в семье второй мужчина если первый не пидoрас.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 17.02.10 15:48

Alita писал(а): что такого нескучного нужно делать, чтобы супруг начал руководить?!
в каких вопросах? ну первое что в голову пришло:

1. дети - решение об их появлении и воспитании
2. семейный бюджет - распоряжение им даже если он смешанный
3. совместный досуг - как, что, куда, почему, на что, с кем, когда
4. вопросы переездов, расширений, ремонтов и т.д.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 15:51

ДворнеГ, во, пошел конструктив!
Вам же меню сказать надо,а то будете 20 минут в чрево холодильника таращиться с вопросом "...что же приготовить..."
не надо, я сама знаю.
Естественно,нужно. Или Вы приобрели собачку/кошку без согласия мужа? А,он сам их приобрёл? Дак ваше согласие здесь не требуется. если только у вас нет аллергии...
1. Собачка. Идея совместная. У обоих в детстве были собаки, оба были счастливы. Породу выбирал супруг, саму особь - я. Кстати, переплатили за особь, потому как он был предназначен заводчицей для разведения... короче, вместе выбрали.
2. Кошку принес супруг, что было, то было. Подобрал на улице. Но я тоже была "за".
Просматривается.
ГДЕ?!!! Я же об этом и спрашивала!!!
Ещё нет. А сходить чайку хлебнуть? А Олимпиаду зыркнуть? А вечерняя сигара?
ну тут тоже без руководства обходится!

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 15:54

Mad_Dog
я не спрашивала, что делать, если жена - дура. Тут все и так понятно.
Я спрашивала - в каком месте мужчина руководит, если жена НЕ дура и вроде все по плану.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.02.10 15:57

ну тут тоже без руководства обходится!
Мда... Руководящая роль без рукоприкладства уже не руководящая?
Идея совместная. У обоих в детстве были собаки, оба были счастливы. Породу выбирал супруг, саму особь - я.
Вы уж решите, кто и что выбирал. Раз породу выбрал муж, значит решение его. Просто он руководит. Приказ был отдан, Вы его выполнили.
Кошку принес супруг, что было, то было.
Опять супруг решил, а Вы просто не спорили.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.02.10 15:59

Мужчина руководит всегда, если умный. Просто умная жена не ждёт указаний, а сама делает что положено. Например готовит обед, не дожидаясь вопроса о еде.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 15:59

Alita писал(а):Mad_Dog
я не спрашивала, что делать, если жена - дура. Тут все и так понятно.
Я спрашивала - в каком месте мужчина руководит, если жена НЕ дура и вроде все по плану.
Если всё по плану и она не стартует на его авторитет, то сталбыть всё по его слову и происходит.
Значит он успешно руководит бесконфликтной женой и она ему не перечит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.02.10 16:01

Алита скорее не руководить, а РУЛИТЬ...
Вот плывет корабль, каждый занят своим делом, вроде ничего особого не происходит - быт, работа, учеба, а корабль плывет и плывет.
Но кто то же им управляет? :wink: :lol:
Я вообще дома генерал! :lol: Сама знаю что когда готовить, чем заняться, как сделать что бы было мирно и спокойно, кого успокоить, кого поругать.
Чем отличается планирования дня от планов на жизнь?
Были моменты, когда сиюминутные хотелки меня направляли в пропасть. Тогда мужчине приходилось выравнивать крен.
Общее руководство - не ежедневная возня.
Есть план, он осуществляеся и вмешательство мужчины лишь если он рушится.
Мне порой казалось, что это все Я делаю..Но присмотревшись понимала, что МЫ, а подумав, понимала, что это ОН! :wink:

Он всегда хотел иметь хорошую семью и я свидетель как он за нее боролся...Рядом с хорошим мужем хочется ему соответствовать...
Приходится отказываться от стервизма, чрезмерных амбиций, лени, глупых поступков...Много чего. Я не совершенство, поэтому хочу быть лучше, чище...

garik
аксакал

Сообщение garik » 17.02.10 16:05

saj писал(а):Предстоят выходные муж хочет поехать в одно место, вы в другое, причем оба категорично настроены, куда вы поедите в итоге?
Как куда..муж на раьоту...а она кормить собачку,кошечку,на работу..у нее же каждый день так,она писала..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.02.10 16:07

Alita писал(а):Я спрашивала - в каком месте мужчина руководит, если жена НЕ дура и вроде все по плану.
А чей план? :wink: :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 16:08

Байкер, понимаете, дело в том, что если бы я не согласилась на эту породу, был бы другой вариант.
Т.е. за 10 лет не было такого, чтобы меня ставили перед фактом.
А обед готовит домработница :). Не дожидаясь указаний, потому что это ее работа.

Mad_Dog
вот опять же: чтобы "стартовать" на авторитет, он должен сначала скомандовать. А если не командует, каким образом стартовать на авторитет? Не на пустом же месте типа "я вижу по глазам, что ты хочешь мне приказать!!! ща я кааак посягну на твой авторитет!"

скорпи, получается, чтобы мне скомандовали, я должна направиться в пропасть?! фигу, я туда не хочу...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.02.10 16:09

saj писал(а):Предстоят выходные муж хочет поехать в одно место, вы в другое, причем оба категорично настроены, куда вы поедите в итоге?
Ну да...Или в туалет сразу всем приспичило, кто первый пойдет?

Вот пусть на таких мелочек женщины и будут зациклены, если дальше своего носа не видят. :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 16:09

скорпи, да вот тоже задумалась - то ли у нас план изначально был одинаковый уже в момент знакомства, то ли мы его вместе как-то корректировали...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 16:11

скорпи, шописец, но у нас их два.... в смысле, туалета...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.02.10 16:13

Alita писал(а):вот опять же: чтобы "стартовать" на авторитет, он должен сначала скомандовать. А если не командует, каким образом стартовать на авторитет?
1. Если всё сказанное им исполняется - значит подчинение руководителю на лицо. :-)
Я не пойму, он у Вас чтоль дохлый? :-)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 17.02.10 16:14

Я запомнила, как один знакомый священник рассказывал о своем видении главенства мужчины в семье.
У него, кстати, 8 детей сейчас, по-моему :lol:
Так вот, он говорил: мое главенство выражается не в том, что я каждый день самодурствую в семье, требуя от других ее членов угодничества. Мелкие бытовые вопросы - что приготовить на ужин, кому и когда садиться за уроки, кому из детей в чем ей помогать - решает всегда жена. НО. У меня нет ни малейшего сомнения, что в критической или просто трудной ситуации именно мое решение будет единственным и определяющим. И пусть такие ситуации встречаются редко, пару раз в год, моего главенства это нисколько не умаляет.
А то, что корабль вроде бы сам по себе плывет, Элита, не должно Вас вводить в заблуждение. Это опять-таки заслуга капитана, его мудрости в вопросах управления командой :wink:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 17.02.10 16:15

Mad_Dog
нет... очень даже живой такой...
что сказано - исполняется, конечно, я ж его люблю! тока этта... то, что сказано мной, тоже исполняется. получается, что мы руководим друг другом.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 17.02.10 16:15

в критической или просто трудной ситуации именно мое решение будет единственным и определяющим.
+1000

Ответить