Равноправие в семье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Яна
старейшина

Равноправие в семье

Сообщение Яна » 14.04.10 18:25

Чтобы не развивать офф-топ в другой теме, вынесу в отдельную и отвечу здесь:
SerSim писал(а):Яна
равноправия в семье не бывает. И не фиг тут звиздеть. Обязательно есть лидер. А то, что вы описали, как раз и говорит о том, что в семьях этих жены - лидеры(а ведь всё начиналось с неприятия фамилии мужа). Угадайте тогда кто мужья?
Равноправие в семье бывает. Если вы себе этого не представляете, это ваши личные проблемы.

Я сама выросла в такой семье и, естественно, свою семью строила по тем же принципам. Мы не бодаемся на тему «а хто у нас лидер», мы просто живем, стараясь ставить интересы семьи как единого целого на первое место и каждый занимается своим делом, не гнушаясь помочь другому, поддержать, если у него что-то не ладится.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.10 18:36

Томас Мор "Утопия". 16 век.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 18:38

Ну вот опять игры - в демократию!

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 14.04.10 18:38

не.Чернышевский."Что делать?"

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.04.10 18:40

Пустые слова,Яна.
Последнее слово за кем в плане решений? За незримым семейным советом или конкретной личностью?

ТанчеГ
аксакал

Re: Равноправие в семье

Сообщение ТанчеГ » 14.04.10 18:48

Яна писал(а): Равноправие в семье бывает... Я сама выросла в такой семье исвою семью строила по тем же принципам
Мне искренне жаль вашего отца супруга. В женском понимании равноправие, это когда мужчина по жизни в коленно-локтевой и его трахают скалкой. Хотя мож им и нравиццо, таких тоже немало, но я им руки не подам. 8)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.04.10 18:53

СИМ писал(а):Пустые слова,Яна.
Последнее слово за кем в плане решений? За незримым семейным советом или конкретной личностью?
По разному.
Если одному из супругов вопрос важен, а другому нет, то решение принимает тот, для кого вопрос является принципиальным.
Если обоим в принципе все равно, то решение может принять тот, кому не лень это будет сделать первым :)
Если вопрос критично важен для обоих (например, принимать ли предложение о работе в другой стране), то садимся за стол и начинаем раскидывать плюсы-минусы: как это будет, что приобретем, что потеряем, насколько важно для каждого из нас (и для детей) то, что теряем. В ходе обсуждения ответ обычно становится очевидным.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 14.04.10 18:56

- а кто хозяин в доме?
- я конечно! когда жена разрешает...

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.04.10 18:59

Танечг, это так принято на этом форуме, огульно оскорблять незнакомых вам мужчин, пользуясь виртуальностью?

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 19:04

Если вопрос критично важен для обоих (например, принимать ли предложение о работе в другой стране), то садимся за стол и начинаем раскидывать плюсы-минусы: как это будет, что приобретем, что потеряем, насколько важно для каждого из нас (и для детей) то, что теряем. В ходе обсуждения ответ обычно становится очевидным.
А если не обычно?

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.04.10 19:06

Тогда продолжаем обсуждать :) пока не придем к решению. С ситуацией, когда мы не можем договориться за 11 лет не сталкивались.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 14.04.10 19:07

Яна писал(а): По разному.
Если одному из супругов вопрос важен, а другому нет, то решение принимает тот, для кого вопрос является принципиальным.
Если обоим в принципе все равно, то решение может принять тот, кому не лень это будет сделать первым :)
Ну вот снова ерунда.
У одного из супругов найдётся тысяча причин, у другого в ответ найдётся не меньше.
Демократия и подразумевает под собой пустое пиздоболство до тех пор, пока ответственность и решение не возьмёт на себя кто-то.

Я спросил: кто в вашей семье берёт право решения на себя по глобальным вопросам? Не о том кому сходить за хлебом, а о дальнейшей семейной стратегии?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 14.04.10 19:10

Яна
Да тут принято и знакомым тоже в лицо говорить то что думаешь! :D

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 19:17

Яна

Хорошо! У вас есть дети?

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.10 19:29

Мне нравится позиция девочек(я не оговорился,тетки уже точно знают и не скрывают,кто в доме хозяин,вот девочки как раз эти и занимаются...разглагольством о пользе демократии)так вот...мне всегда нравилась эта позиция..у нас все решается вместе...выглядит это примерно так
-Дорогая седня мы идем на футбол
-Ой,а ты забыл,седня же ты мне обещал к маме моей в гсоти сходить
-Да ты шо..но я вроде билеты купил..
-Ну ладно..не пойдем к маме...пускай она к нам приедет..с ночовкой тогда..а то она скучает..все вот хочет к нам с ночовкой приехать...а я ей,ну чо ты будешь ходить,мы к тебе завтра сходим . а тут ты вот...с футболом...ну ничего..пускай у нас поживет...с недельку..зачем ей туда сюда мотаться...
-Да фих с ним...с футболом...пойдем к маме сегодня...

Знакомо?А вроде демократично все так..никто не в обиде..каждый сам все захотел....

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.10 19:31

Яна писал(а):Тогда продолжаем обсуждать :) пока не придем к решению. С ситуацией, когда мы не можем договориться за 11 лет не сталкивались.
Если муж коврик,то этих ситуаций и не возникнет...просто потом,когда об него вытрешь однажды сапожки,и выбросишь его на помойку,если ему повезет,то он попадет сюда....и первая его тема будет под названием-"игры в демократию" или как я стал ковриком..

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 14.04.10 20:20

Демагогия все это СИМ прав

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 14.04.10 20:37

Лет 10 назад читала книгу про психологию семейных отношений.
Там была мысль, что отношения доминирования-подчинения (даже не важно, с какой стороны ОЖП и ОМП) психологически легче и проще, чем равноправные. Именно из-за пресловутого "а за кем последнее слово, если...?" :)

Поэтому по-правде равноправные отношения действительно редкость.
Их трудно не только установить (помимо внутреннего стержня, интеллекта, должны очень сходиться еще и мировоззренческие установки, пресловутая психологическая готовность к равенству), но и сохранить (в процессе спорных моментов).

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 14.04.10 20:39

garik писал(а): -Дорогая седня мы идем на футбол
-Ну ладно..не пойдем к маме...пускай она к нам приедет..с ночовкой тогда..а то она скучает..все вот хочет к нам с ночовкой приехать...а я ей,ну чо ты будешь ходить,мы к тебе завтра сходим . а тут ты вот...с футболом...ну ничего..пускай у нас поживет...с недельку..зачем ей туда сюда мотаться...
Надо тогда ему СВОЮ маму пригласить. Вот это будет интересно, и демократия получится. Хотя может и наоборот...

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 20:43

Брюн
по-правде равноправные отношения действительно редкость.
их не может быть физически, они могут быть максимально приближены к этому в редких случаях, но по-правде равноправные отношения в семье быть не могут

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.04.10 20:48

garik писал(а):Мне нравится позиция девочек(я не оговорился,тетки уже точно знают и не скрывают,кто в доме хозяин,вот девочки как раз эти и занимаются...разглагольством о пользе демократии)так вот...мне всегда нравилась эта позиция..у нас все решается вместе...выглядит это примерно так
-Дорогая седня мы идем на футбол

Знакомо?А вроде демократично все так..никто не в обиде..каждый сам все захотел....
Неа, это не про нас.
Про нас это:
-Дорогая, я с приятелями пойду посидеть в субботу, ок?
-Ок, дорогой, я буду строить свои планы без тебя.
Все.

О чем тут спорить и кто принял решение? ;)

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 14.04.10 20:51

Яна
А если вопрос стоит не так, а например таким образом:
- Дорогая, у нас тут мальчишник в стрип-баре будет, ок? :D

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 14.04.10 21:00

Яна
У вас есть дети?

garik
аксакал

Сообщение garik » 14.04.10 21:03

Яна писал(а):Про нас это:
-Дорогая, я с приятелями пойду посидеть в субботу, ок?
-Ок, дорогой, я буду строить свои планы без тебя.
Все.

О чем тут спорить и кто принял решение? ;)
Я выделил куда акцентировать внимание...надеюсь не нужно разжовывать...что вы девушка манипулируете своим половичком,и пытаетесь убедить народ в своей демократичности...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 14.04.10 21:07

обращаться в семье дорогая дорогой... авторша похоже сценарий пишет для сериала и нам эту туфту хочет продать

Ответить