Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Яна
- старейшина
Чтобы не развивать офф-топ в другой теме, вынесу в отдельную и отвечу здесь:
SerSim писал(а):Яна
равноправия в семье не бывает. И не фиг тут звиздеть. Обязательно есть лидер. А то, что вы описали, как раз и говорит о том, что в семьях этих жены - лидеры(а ведь всё начиналось с неприятия фамилии мужа). Угадайте тогда кто мужья?
Равноправие в семье бывает. Если вы себе этого не представляете, это ваши личные проблемы.
Я сама выросла в такой семье и, естественно, свою семью строила по тем же принципам. Мы не бодаемся на тему «а хто у нас лидер», мы просто живем, стараясь ставить интересы семьи как единого целого на первое место и каждый занимается своим делом, не гнушаясь помочь другому, поддержать, если у него что-то не ладится.
Яна
-
Дружище
- посвященный
Томас Мор "Утопия". 16 век.
Дружище
-
Nenavi
- старейшина
Ну вот опять игры - в демократию!
Nenavi
-
Bird
- бывалый
не.Чернышевский."Что делать?"
Bird
-
СИМ
- аксакал
Пустые слова,Яна.
Последнее слово за кем в плане решений? За незримым семейным советом или конкретной личностью?
СИМ
-
ТанчеГ
- аксакал
Яна писал(а): Равноправие в семье бывает... Я сама выросла в такой семье исвою семью строила по тем же принципам
Мне искренне жаль вашего отца супруга. В женском понимании равноправие, это когда мужчина по жизни в коленно-локтевой и его трахают скалкой. Хотя мож им и нравиццо, таких тоже немало, но я им руки не подам. 8)
ТанчеГ
-
Яна
- старейшина
СИМ писал(а):Пустые слова,Яна.
Последнее слово за кем в плане решений? За незримым семейным советом или конкретной личностью?
По разному.
Если одному из супругов вопрос важен, а другому нет, то решение принимает тот, для кого вопрос является принципиальным.
Если обоим в принципе все равно, то решение может принять тот, кому не лень это будет сделать первым

Если вопрос критично важен для обоих (например, принимать ли предложение о работе в другой стране), то садимся за стол и начинаем раскидывать плюсы-минусы: как это будет, что приобретем, что потеряем, насколько важно для каждого из нас (и для детей) то, что теряем. В ходе обсуждения ответ обычно становится очевидным.
Яна
-
Дружище
- посвященный
- а кто хозяин в доме?
- я конечно! когда жена разрешает...
Дружище
-
Яна
- старейшина
Танечг, это так принято на этом форуме, огульно оскорблять незнакомых вам мужчин, пользуясь виртуальностью?
Яна
-
Nenavi
- старейшина
Если вопрос критично важен для обоих (например, принимать ли предложение о работе в другой стране), то садимся за стол и начинаем раскидывать плюсы-минусы: как это будет, что приобретем, что потеряем, насколько важно для каждого из нас (и для детей) то, что теряем. В ходе обсуждения ответ обычно становится очевидным.
А если не обычно?
Nenavi
-
Яна
- старейшина
Тогда продолжаем обсуждать

пока не придем к решению. С ситуацией, когда мы не можем договориться за 11 лет не сталкивались.
Яна
-
СИМ
- аксакал
Яна писал(а):
По разному.
Если одному из супругов вопрос важен, а другому нет, то решение принимает тот, для кого вопрос является принципиальным.
Если обоим в принципе все равно, то решение может принять тот, кому не лень это будет сделать первым

Ну вот снова ерунда.
У одного из супругов найдётся тысяча причин, у другого в ответ найдётся не меньше.
Демократия и подразумевает под собой пустое пиздоболство до тех пор, пока ответственность и решение не возьмёт на себя кто-то.
Я спросил: кто в вашей семье берёт право решения на себя по глобальным вопросам? Не о том кому сходить за хлебом, а о дальнейшей семейной стратегии?
СИМ
-
ТанчеГ
- аксакал
Яна
Да тут принято и знакомым тоже в лицо говорить то что думаешь! :D
ТанчеГ
-
Nenavi
- старейшина
Яна
Хорошо! У вас есть дети?
Nenavi
-
garik
- аксакал
Мне нравится позиция девочек(я не оговорился,тетки уже точно знают и не скрывают,кто в доме хозяин,вот девочки как раз эти и занимаются...разглагольством о пользе демократии)так вот...мне всегда нравилась эта позиция..у нас все решается вместе...выглядит это примерно так
-Дорогая седня мы идем на футбол
-Ой,а ты забыл,седня же ты мне обещал к маме моей в гсоти сходить
-Да ты шо..но я вроде билеты купил..
-Ну ладно..не пойдем к маме...пускай она к нам приедет..с ночовкой тогда..а то она скучает..все вот хочет к нам с ночовкой приехать...а я ей,ну чо ты будешь ходить,мы к тебе завтра сходим . а тут ты вот...с футболом...ну ничего..пускай у нас поживет...с недельку..зачем ей туда сюда мотаться...
-Да фих с ним...с футболом...пойдем к маме сегодня...
Знакомо?А вроде демократично все так..никто не в обиде..каждый сам все захотел....
garik
-
garik
- аксакал
Яна писал(а):Тогда продолжаем обсуждать

пока не придем к решению. С ситуацией, когда мы не можем договориться за 11 лет не сталкивались.
Если муж коврик,то этих ситуаций и не возникнет...просто потом,когда об него вытрешь однажды сапожки,и выбросишь его на помойку,если ему повезет,то он попадет сюда....и первая его тема будет под названием-"игры в демократию" или как я стал ковриком..
garik
-
Лё
- посвященный
Демагогия все это СИМ прав
Лё
-
Брюн
- старейшина
Лет 10 назад читала книгу про психологию семейных отношений.
Там была мысль, что отношения доминирования-подчинения (даже не важно, с какой стороны ОЖП и ОМП) психологически легче и проще, чем равноправные. Именно из-за пресловутого "а за кем последнее слово, если...?"
Поэтому по-правде равноправные отношения действительно редкость.
Их трудно не только установить (помимо внутреннего стержня, интеллекта, должны очень сходиться еще и мировоззренческие установки, пресловутая психологическая готовность к равенству), но и сохранить (в процессе спорных моментов).
Брюн
-
Azrail
- аксакал
garik писал(а):
-Ну ладно..не пойдем к маме...пускай она к нам приедет..с ночовкой тогда..а то она скучает..все вот хочет к нам с ночовкой приехать...а я ей,ну чо ты будешь ходить,мы к тебе завтра сходим . а тут ты вот...с футболом...ну ничего..пускай у нас поживет...с недельку..зачем ей туда сюда мотаться...
Надо тогда ему СВОЮ маму пригласить. Вот это будет интересно, и демократия получится. Хотя может и наоборот...
Azrail
-
Nenavi
- старейшина
Брюн
по-правде равноправные отношения действительно редкость.
их не может быть физически, они могут быть максимально приближены к этому в редких случаях, но по-правде равноправные отношения в семье быть
не могут
Nenavi
-
Яна
- старейшина
garik писал(а):Мне нравится позиция девочек(я не оговорился,тетки уже точно знают и не скрывают,кто в доме хозяин,вот девочки как раз эти и занимаются...разглагольством о пользе демократии)так вот...мне всегда нравилась эта позиция..у нас все решается вместе...выглядит это примерно так
Знакомо?А вроде демократично все так..никто не в обиде..каждый сам все захотел....
Неа, это не про нас.
Про нас это:
-Дорогая, я с приятелями пойду посидеть в субботу, ок?
-Ок, дорогой, я буду строить свои планы без тебя.
Все.
О чем тут спорить и кто принял решение?

Яна
-
SerSim
- старейшина
Яна
А если вопрос стоит не так, а например таким образом:
- Дорогая, у нас тут мальчишник в стрип-баре будет, ок? :D
SerSim
-
Nenavi
- старейшина
Яна
У вас есть дети?
Nenavi
-
garik
- аксакал
Яна писал(а):Про нас это:
-Дорогая, я с приятелями пойду посидеть в субботу, ок?
-Ок, дорогой,
я буду строить свои планы без тебя.
Все.
О чем тут спорить и кто принял решение?

Я выделил куда акцентировать внимание...надеюсь не нужно разжовывать...что вы девушка манипулируете своим половичком,и пытаетесь убедить народ в своей демократичности...
garik
-
Naqoyqatsi
- старейшина
обращаться в семье дорогая дорогой... авторша похоже сценарий пишет для сериала и нам эту туфту хочет продать
Naqoyqatsi