Почему ребенок от первого брака становится изгоем
Почему ребенок от первого брака становится изгоем
Я уже привыкла, но временами как огнем обжигает. Ну, почему в большинстве своем вы не хотите общаться со своими детьми от первого брака? Объясните мне, пожалуйста. У меня дочка так переживает, что папа ей редко звонит, а уж видятся - дак вапще два раза в год. Пока вторично не женился - все было нормально: воскресный как воскресный, ребенок удовлетворенный ходил.. А что меняет в отношении к собственному ребенку другой брак? У меня эта ваша мужская логика в голове никак не укладывается. Как вы устроены, - так странно... Они же маленькие, они же не понимают, что нынче вы спите с другой тетенькой. Для них папа остается папой, а не становится мужем другой тетки.... И почему, по-моему, только в России подобное отношение к собственным детям - это норма?
Максим, как вы, вероятно, не поняли
- я не спекулирую ребенком. А хочу узнать - как в мужской голове связаны второй брак и собственный ребенок от первого, который забывается практически немедленно. И что мне бы порекомендовали сделать именно мужчины в такой ситуации. Я не спекулирую своим ребенком.... Хотя мужчины любят называть спекуляцией - претензию к оплате части стоимости летнего отдыха ребенка, например).... А вы как-то стрелки перевели 

Уважаемая gala, причин такого поведения со стороны Вашего бывшего мужа может быть много... Одна из этих причин его новая женщина. Возможно этой женщине не приятно, что её мужчина ходит к своей бывшей жене - ревнует. Поэтому, для поддержания спокойствия в новой семье мужчина перестал к Вам ходить, он занимается созданием семьи.
Ну, а отдых пополам... отправьте (попросите) его с дочкой отдохнуть недельку-другую... И они с дочкой вместе побудут и Вы отдохнёте...
Ну, а отдых пополам... отправьте (попросите) его с дочкой отдохнуть недельку-другую... И они с дочкой вместе побудут и Вы отдохнёте...
Гала!
Мужчины бывают разные, собственно также , как и женщины.
Один мужчина будет всю жизнь общаться со своими детьми, заботиться о них, думать об их будущем вне зависимости от поведения его бывшей жены и настоящей. Такому мужчине свойственно чувство ответственности, долга и любви. Это мужчины с твердым характером и большой силой воли.
А второй вариант - даже , если, бывшая жена сама будет организовывать встречи с ним , стараться сохранить между ними отношения, а мужчина под разными предлогами от них уварачиваться, то вывод напрашивается сам собой - трусость, боязнь ответственности, нежеланиебыть в сложной ситуации (т.е. наличие определенного рода проблемы), неумение выстроить отношения с новой женой. Слабак.
Это все при условии, если отец и ребенок живут хотя бы в одном городе, и отец - не физический инвалид.
Мужчины бывают разные, собственно также , как и женщины.
Один мужчина будет всю жизнь общаться со своими детьми, заботиться о них, думать об их будущем вне зависимости от поведения его бывшей жены и настоящей. Такому мужчине свойственно чувство ответственности, долга и любви. Это мужчины с твердым характером и большой силой воли.
А второй вариант - даже , если, бывшая жена сама будет организовывать встречи с ним , стараться сохранить между ними отношения, а мужчина под разными предлогами от них уварачиваться, то вывод напрашивается сам собой - трусость, боязнь ответственности, нежеланиебыть в сложной ситуации (т.е. наличие определенного рода проблемы), неумение выстроить отношения с новой женой. Слабак.
Это все при условии, если отец и ребенок живут хотя бы в одном городе, и отец - не физический инвалид.
Уважаемый Байкер!
А я и не обобщала всех и вся.
Привела для примера две противоположные ситуации.
А то, что каждый случай индивидуален, итак понятно.
Но ответьте , пожалйуста, на вопрос.
Если вы живете с ребенком в одном городе, знаете , где он бывает, номера телефонов - вы будете с ним общаться и при каких обстоятельствах? Предположим, что БЖ настраивает ребенка против вас и даже приставила телохранителей. Ваши действия?
А я и не обобщала всех и вся.
Привела для примера две противоположные ситуации.
А то, что каждый случай индивидуален, итак понятно.
Но ответьте , пожалйуста, на вопрос.
Если вы живете с ребенком в одном городе, знаете , где он бывает, номера телефонов - вы будете с ним общаться и при каких обстоятельствах? Предположим, что БЖ настраивает ребенка против вас и даже приставила телохранителей. Ваши действия?
Ну, что ж, отвечу... :D Как это не грустно, но, если по-правде, то виделся бы редко. Я понимаю, что могу сказать, что встречался бы каждый день и всё такое... Но... У меня есть личная жизнь и, хоть мой ребёнок был бы неотъемлемой частью моей жизни, это лишь часть, а не вся жизнь. Частота встречь определялась бы огромным количеством факторов: работа(и усталость после неё), взаимоотношения с бж(если бы были друзьями, то в гости бы пригласил), отношения с моей девушкой, вечерние мероприятия(например бильярд), и прочее.
.. и боль при расставаниях, болит ребёнку когда в очередной раз расстаётся с родителем. Терзать дитяти душу, что бы доказать всем, что ты хороший родитель? А когда нет встреч, можно фантазировать как живёт далёкий родитель, наделяя его замечательными качествами и стараясь быть похожим на него.
Banaj, же сказал, что семью беречь надо. А когда на развалинах пытаешься воссоздать былое НЕ Разрушенное, тогда не надейся, что склееные черепушки, окажутся не клеянными. Глупо надеятся, что дитя пережившее крах его семьи будет такое же как не переживавшее такого кошмара. Такое дитя навсегда ущербное, это лучше принять и смириться, нежели зарывать голову в песок.
Banaj, же сказал, что семью беречь надо. А когда на развалинах пытаешься воссоздать былое НЕ Разрушенное, тогда не надейся, что склееные черепушки, окажутся не клеянными. Глупо надеятся, что дитя пережившее крах его семьи будет такое же как не переживавшее такого кошмара. Такое дитя навсегда ущербное, это лучше принять и смириться, нежели зарывать голову в песок.
Уважаемая Эльза, как сказала бы одна моя девушка: "О, Круто!" :D Как может вытекать такой вывод из моего поста мне не понять...
:D Только недавно Вы сами пришли к выводу, что и мужчины и женщины бывают разные, и даже ситуации... И вдруг снова - раз один такой, значит все такие. Что бы не складывалось столь превратного мнения от написаного(ну не писатель я, коряво излагаю мысли 8) ), попробую чуть-чуть раскрыть написаное мной. с ребёнком бы я встречался(всё же моя кровь). А вот частота зависила бы и от отношения ко мне бж. Если бы она настраивала ребёнка против меня, запрещала бы видеться - встречи были бы редкими. Если же остались бы друзьями, то почему обязательно встречаться у моей бж дома? Можно и ко мне заехать и по городу прогуляться... Так что от женщины многое зависит. Другой вопрос, а почему именно у неё будет мой ребёнок? Может он у меня останется? :D

Что я должна сказать ребенку как мать в ситуации: отец в одном городе, разводились мирно, пока не женился вторично - был совершенно адекватен -и соответственно, ребенок переживал только по поводу, что папа и мама не вместе. Но у него были и мать, и отец. Щазз отца не стало - по причине второй женитьбы... Я понимаю, что и он, и его нынешняя супруга оказались людьми непорядочными в отношении нашей дочери. И меня интересует не этот вопрос - обсудить и обсосать их непорядочность. Меня интересует вопрос - как я могу корректировать психику дочери, чтобы факт ненужности своему отцу преподнести в приемлемой форме. Врать иль не врать? Вводить ребенка в плятское игровое поле непорядочных взрослых, рассказывать сказки о невероятной папиной занятости и о злой бабе яге второй жене, которая не дает
хорошему папе видеться с дочкой? Или правду говорить? Шо папа козловат - но вот такая у нас правда жизни. И ей без него тоже весьма неплохо живется. Чо посоветуете, мужики?

Гала, возможно, что это вторая жена против его общения с ребенком. А вы сами не пробовали позвонить ему и надавить ему на совесть, что ребенок ждет встречи с ним, и нельзя на такое забивать??
Искренни ли ваши стремления и чаяния по поводу ребенка или же вы сейчас говорите от лица ребенка, но скрывая свое стремление самой видеться с бывшим мужем? Мы же не знаем, по какой причине вы развелись. Возможно, он вас бросил, и вам теперь хочется его каким-то образом вернуть?
Искренни ли ваши стремления и чаяния по поводу ребенка или же вы сейчас говорите от лица ребенка, но скрывая свое стремление самой видеться с бывшим мужем? Мы же не знаем, по какой причине вы развелись. Возможно, он вас бросил, и вам теперь хочется его каким-то образом вернуть?
- Морская свинка
- бывалый
Ну, тогда еще четче :D : он меня не бросал. И я его не бросала. Разошлись как в море корабли.. Правда, я практически не догадываюсь, - какое отношение это имеет к его отношениям с дитем... Если бы он патологическим типом, не привязанным к дитю вапще никогда за всю их совместную историю - тогда нет вопросов. Но он любил дочь, общался с ней, - а щас бумс, - и нету папика. Как помер))) Я, грит, потом - ее на работу к себе возьму).)
Да вы что!!! Я прекраснейшим образом живу после развода. Мне очень нравится моя жизнь. Шо вы все время приплетаете какие-то странные вещи? Отец с ребенком не хочет общаться - при чем здесь мои гипотетические "потребности" в его обществе или противудействие его новой супруги. Вы чо?..Чо дитю говорить? Вот что меня интересует.
- Морская свинка
- бывалый
А ребёнка ему на время передать не удастся? Позвонить, попросить отдохнуть их вместе... Недельки три-четыре.
Видимо, что нынешняя женщина Вашего БМ против встречь.ИМХО.
Морская свинка писала:
Видимо, что нынешняя женщина Вашего БМ против встречь.ИМХО.
Морская свинка писала:
Давайте включим логику. :D Ребёнок и отец живут в обществе, да ещё и на расстоянии. Если отдать ребёнка отцу, тогда думаю ситуация - ребёнок и ребёнков отец будет действовать. 8)Логику подключим?
В наличии - ребенок и ребенков отец.
Отец должен своего ребенка воспитывать?