Любить vs уважать
Любить vs уважать
Рассмотрим банальную ситуацию. В семье вспыхивает ссора. Повышенные тона, взаимные упрёки-оскорбления той или иной степени тяжести (дура/дурак). Переход на крик с обеих сторон. Муж применяет "третью степень устрашения" - даёт оплеуху.
Вопросы:
Служит ли поведение мужа доказательством нелюбви к жене?
Служит ли поведение жены доказательством неуважения мужа?
Вопросы:
Служит ли поведение мужа доказательством нелюбви к жене?
Служит ли поведение жены доказательством неуважения мужа?
- Panzerbear
- модератор
Хм... А в чем смысл нашего почти единогласного голосования?
Последний раз редактировалось Ириска 24.09.10 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- Panzerbear
- модератор
Вот много я сейчас об этом думаю.
На этом сайте мужчины часто советуют женские истерики гасить кулаком.
У меня отец такой человек - держал меня в строгости, был самодержавцем в семье. Работа, после нее - отдых, со мной не занимался, мать всю жизнь со мной носилась.
Пару раз было - ругалась я с ним по молодости лет (по разным поводам), и по роже получала, не стеснялся он этого абсолютно.
Я дочь очень хорошая, научилась слова ему лишнего не говорить, ладим мы хорошо, они с матерью до сих пор душа в душу живут. Но вот добровольно я с ним жить никогда не буду. Уважение - есть, а любви нет, фиг знает почему. Может, потому что от него редко любовь видела, в основном "должна-сделай".
Вот сильно я сомневаюсь, что чем больше тетку по роже бить, тем больше в ней любви будет просыпаться. Жить добровольно с таким человеком - это ну совсем не иметь вариантов куда идти. А таких вариантов счас не имеют только гастарбайтерши.
На этом сайте мужчины часто советуют женские истерики гасить кулаком.
У меня отец такой человек - держал меня в строгости, был самодержавцем в семье. Работа, после нее - отдых, со мной не занимался, мать всю жизнь со мной носилась.
Пару раз было - ругалась я с ним по молодости лет (по разным поводам), и по роже получала, не стеснялся он этого абсолютно.
Я дочь очень хорошая, научилась слова ему лишнего не говорить, ладим мы хорошо, они с матерью до сих пор душа в душу живут. Но вот добровольно я с ним жить никогда не буду. Уважение - есть, а любви нет, фиг знает почему. Может, потому что от него редко любовь видела, в основном "должна-сделай".
Вот сильно я сомневаюсь, что чем больше тетку по роже бить, тем больше в ней любви будет просыпаться. Жить добровольно с таким человеком - это ну совсем не иметь вариантов куда идти. А таких вариантов счас не имеют только гастарбайтерши.
1. да, нет
2. да, нет.
В общем, надо знать пару и чуть побольше, чем какая-то ситуация.
женская истеричность это психика, склонность к припадкам, воспитание, образование, биология, может влиять что угодно.
как впрочем, и являться доказательством неуважения.
но лично я бы не стала ставить знак равенства жена накричала = она меня не уважает.
2. да, нет.
В общем, надо знать пару и чуть побольше, чем какая-то ситуация.
женская истеричность это психика, склонность к припадкам, воспитание, образование, биология, может влиять что угодно.
как впрочем, и являться доказательством неуважения.
но лично я бы не стала ставить знак равенства жена накричала = она меня не уважает.
Вопрос не стоял - будет ли ОЖП любить больше, если ее накаутировать раз в неделю. Вопрос стоял - является ли опеуха с целью прекратить истерику признаком "нелюбви".Алёсик писал(а):Вот сильно я сомневаюсь, что чем больше тетку по роже бить, тем больше в ней любви будет просыпаться.
По-моему, ответ очевиден.
Мне сложно представить такую ситуацию, ибо с адекватными людьми в ней мало общего. Взаимный ор, упреки и оскорбления, рукоприкладство вообще исключает в моем понимании проживание на общей территории, а тем более существование каких-либо из озвученных чувств.
Поэтому я не могу оценить поведение психически неуравновешенных людей.
Поэтому я не могу оценить поведение психически неуравновешенных людей.
Последний раз редактировалось Валерия 24.09.10 10:15, всего редактировалось 1 раз.
А что еще это может означать?ElenaM писал(а):но лично я бы не стала ставить знак равенства жена накричала = она меня не уважает.
Когда человек кричит на другого человека, тем самым он пытается подавить своего оппонента - не аргументами, так шумовой атакой. Кого уважаешь, того не пытаешься подавить, подмять под себя...
Ириска,
Пример: женщина жила в семье, где ругались часто, у нее выработалась привычка.
Какое неуважение - если она с детства видела только такую модель поведения?
А вообще женщина как кошка: ее надо гладить и обнимать, тогда и истерик будет меньше. А уж психологи вообще утверждают, что если женщин не гладить, то они замучают истериками. Для них это как для наркомана опиум.
Может еще супруг ее и не гладил..
Третий пример: при некоторых начинающихся заболеваниях может истеричность возрастать.
Больше думать не охота.
Пример: женщина жила в семье, где ругались часто, у нее выработалась привычка.
Какое неуважение - если она с детства видела только такую модель поведения?
А вообще женщина как кошка: ее надо гладить и обнимать, тогда и истерик будет меньше. А уж психологи вообще утверждают, что если женщин не гладить, то они замучают истериками. Для них это как для наркомана опиум.
Может еще супруг ее и не гладил..

Третий пример: при некоторых начинающихся заболеваниях может истеричность возрастать.
Больше думать не охота.

Последний раз редактировалось ElenaM 24.09.10 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Re: Любить vs уважать
В рассматриваемой ситуации уже нельзя говорить о семье. Можно говорить о сожительстве, хотя бы и с синяком в паспорте.
Можно однозначно говорить о "современности" ОЖП в этой паре и отсутствии у неё не только любви, но и уважаения к мужчине.
Можно говорить о слабости позиций ОМП и его феминизированности, вследствии его поведение привело к возможности подобного поведения ОЖП - кстати, такой мужской прогиб, как правило, является следствием именно любви и идеализации лица женского пола.
Можно говорить о ситуации, в которой конструктивное вербальное общение с ОЖП уже попросту невозможно и отказе ОМП от правил игры ОЖП вследствии перехода ОЖП всех мыслимых для него границ и понимания невозможности конструктива "на поле" ОЖП.
Можно однозначно говорить о "современности" ОЖП в этой паре и отсутствии у неё не только любви, но и уважаения к мужчине.
Можно говорить о слабости позиций ОМП и его феминизированности, вследствии его поведение привело к возможности подобного поведения ОЖП - кстати, такой мужской прогиб, как правило, является следствием именно любви и идеализации лица женского пола.
Можно говорить о ситуации, в которой конструктивное вербальное общение с ОЖП уже попросту невозможно и отказе ОМП от правил игры ОЖП вследствии перехода ОЖП всех мыслимых для него границ и понимания невозможности конструктива "на поле" ОЖП.
- Одинокий Волк
- аксакал
У*бать могу, но только напоследок. И по печени\в солнышко. А то затаскают. (с) Но если довели - мало не покажется. И в любом случае это уже не будет моя женщина. Накой мне битая\больная, без печени?
Последний раз редактировалось Одинокий Волк 24.09.10 10:24, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий Волк
- аксакал
Проще показать кошке наглядно, что есть не истерящие кошки.Дружище писал(а): ыыыыы![]()
по-моему проще стерилизовать
А перед этим дать возможность почувствовать самое главное в жизни - свободу. Ведь чувство свободного полёта - разве это не свобода?

Чуешь, как товарки способы преклонения своей тупости придумывают?
- Одинокий Волк
- аксакал
А еще по первому каналу рекомендуют уринотерапию. Но дуры почему-то не умнеют от этого.Алёсик писал(а):Нет, но ведь многие рекомендуют битьё не как финальный аккорд отношений, а типа как неплохой воспитательный метод получить любящую и уважающую жену :D Типа "покажи что мужик - дай ей по морде - и в твою семью вернется счастье"