Дружба = рудимент?
Дружба = рудимент?
Тема такая. Друг -> Партнер.
Дружба - понятие безвозмездное.
Партнер - отвечает.
В нашем мире быть другом -> легко лохануться (не мало случаев было и еще будет).
Может сразу, на договорной основе, каждый при своем интересе? От этого только выгода и страховка от кидалова.
Дружба - понятие безвозмездное.
Партнер - отвечает.
В нашем мире быть другом -> легко лохануться (не мало случаев было и еще будет).
Может сразу, на договорной основе, каждый при своем интересе? От этого только выгода и страховка от кидалова.
- Panzerbear
- модератор
- Panzerbear
- модератор
У дружбы не может быть обоснования "зачем".
Ты вот зачем на форуме сидишь, помогаешь другим людям? Другие - зачем? Просто, потому что так хочется, потому что так правильно.
Разве кто-то ждет, что вновь пришедшие оплатят им помощь "на договорной основе" ?
Это, конечно, еще не дружба, но уже очень близко - желание объединения с общими по духу людьми.
А дружба - чувство единства с еще более близкими по духу.
Незачем. Но просто не можешь по другому.
Ты вот зачем на форуме сидишь, помогаешь другим людям? Другие - зачем? Просто, потому что так хочется, потому что так правильно.
Разве кто-то ждет, что вновь пришедшие оплатят им помощь "на договорной основе" ?
Это, конечно, еще не дружба, но уже очень близко - желание объединения с общими по духу людьми.
А дружба - чувство единства с еще более близкими по духу.
Незачем. Но просто не можешь по другому.
Pavelreg
Дружбой иногда называют не только равное партнерство.
Например, как между Хаусом и Уилсоном.
Но факт, да, каждый все равно решает какие-то свои задачи, даже если например в финансах существует строгий переток в пользу одной из сторон.
Собственно, в нынешнем мире и понятие "родственник" поменялось.
Раньше родственники = самые близкие люди, на которых обопрешься в любой, включая форс-мажорную ситуацию.
Теперь близкие люди - не родственники, а родственники - не близкие люди.
По паспорту вроде родной, а по жизни семь лет не виделись.
Так и тут.
Дружбой иногда называют не только равное партнерство.
Например, как между Хаусом и Уилсоном.
Но факт, да, каждый все равно решает какие-то свои задачи, даже если например в финансах существует строгий переток в пользу одной из сторон.
Собственно, в нынешнем мире и понятие "родственник" поменялось.
Раньше родственники = самые близкие люди, на которых обопрешься в любой, включая форс-мажорную ситуацию.
Теперь близкие люди - не родственники, а родственники - не близкие люди.
По паспорту вроде родной, а по жизни семь лет не виделись.
Так и тут.
- Panzerbear
- модератор
с дружбой сложной вопрос...
в детстве была дружба "взасос" когда ты реально верил что можешь в трезвом уме и здравой памяти за друга умереть (/убить/отдать последнее и т.д.).
а сейчас... в то время как ты прагматичная паскудная с..ка... фиг знает. нет однозначного ответа. хомо хомини люпус эст. закон фостерс как ни крути
в детстве была дружба "взасос" когда ты реально верил что можешь в трезвом уме и здравой памяти за друга умереть (/убить/отдать последнее и т.д.).
а сейчас... в то время как ты прагматичная паскудная с..ка... фиг знает. нет однозначного ответа. хомо хомини люпус эст. закон фостерс как ни крути
Вспомнил.
У меня несколько раз в жизни было, что мне помогали (или я помогал), причем серьезно, людям, которых первый (и почти наверняка крайний) раз видел в жизни.
Не знаю, как это назвать, но вот если говорить о "романтике" в отношениях, то вот это как раз оно и есть.
В длительных отношениях все равно существуют весы и обе стороны следят за камушками, которые на них кладутся... книг нет амбарных, отчетности, арбитражей, но счет есть, это факт.
У меня несколько раз в жизни было, что мне помогали (или я помогал), причем серьезно, людям, которых первый (и почти наверняка крайний) раз видел в жизни.
Не знаю, как это назвать, но вот если говорить о "романтике" в отношениях, то вот это как раз оно и есть.
В длительных отношениях все равно существуют весы и обе стороны следят за камушками, которые на них кладутся... книг нет амбарных, отчетности, арбитражей, но счет есть, это факт.
не...это только мужики утром яйца чешутДружище писал(а):нет. вовсе исключать момент взаиморомантики нельзя.
мужские взаимоотношения это очень разная штука с женскими взаимоотношениями.
вам, тигра, этого никогда не понять. даже если писюху пришьёте
А женщины одним грациозным наклоном разбивают многолетнею мужскую дружбу

факт.
стопудовый факт.
хотя... есть края которые ты для себя определяешь. ну, условно, если твой спившийся друг детства который пахнет недельной немытостью и годовым перегаром придёт к тебе в 3 часа ночи и попросит ночлега и еды ты вряд ли откажешь. но в то же время поселись он у тебя на месяц наверное начнёшь как минимум намекать ему что пора бы и валить.
хрен его знает дружба это или нет.
да и нах.й эти ярлыки по большому счёту. ничего вечного нет.
стопудовый факт.
хотя... есть края которые ты для себя определяешь. ну, условно, если твой спившийся друг детства который пахнет недельной немытостью и годовым перегаром придёт к тебе в 3 часа ночи и попросит ночлега и еды ты вряд ли откажешь. но в то же время поселись он у тебя на месяц наверное начнёшь как минимум намекать ему что пора бы и валить.
хрен его знает дружба это или нет.
да и нах.й эти ярлыки по большому счёту. ничего вечного нет.
и это тоже факт. но наполовину. они её ПРИТУПЛЯЮТ. но опяь же в силу слабости и податливости отдельно-взятого мужчины.Tigra писал(а):А женщины одним грациозным наклоном разбивают многолетнею мужскую дружбу
со зрелым, упёртым мужиком наклон не покатит. тут как минимум нужно соглашаться на поссать да пососать одновременно.
извините, увлёкся...
Есть дружба. У меня есть один друг, единственный. Знаем друг друг уже тыщу лет, и всегда помогаем друг другу. Знаю, что могу положиться на него в сложной ситуации, потому что столько раз выручал меня, что не сосчитать. Дружба нужна. Если попал в сложную ситуацию, из которой одному не выбраться - кроме друга никто не поможет. Ни один партнер! Они могут только гроб помочь зарыть, а друг вытащит. Х З, может я тоже идеалист?
- Одинокий Волк
- аксакал
Между другом и приятелем - огромная пропасть.
Может быть, просто не у всех есть друг?
У меня есть. Один. Среди кучи приятелей.
Подобных вопросов по отношению к нему не возникает.
Думаю, и у него по отношении ко мне не возникнет.
Надо - значит, я все продал и отдал. И не спрошу, зачем. Не спросит и он.
А любви - действительно нет.
Потому, как ОЖП никогда не сможет быть альтруистом.
Может быть, просто не у всех есть друг?
У меня есть. Один. Среди кучи приятелей.
Подобных вопросов по отношению к нему не возникает.
Думаю, и у него по отношении ко мне не возникнет.
Надо - значит, я все продал и отдал. И не спрошу, зачем. Не спросит и он.
А любви - действительно нет.
Потому, как ОЖП никогда не сможет быть альтруистом.
Почему спросил?
Из всех друзей остался один со школы, да и тот далеко живет, уже 6 лет не виделись, созваниваемся, но это не то. Может стал слишком подозрительным? В наших "джунглях" по другому не выжить, СМИ разрушили ценности человека. Люди стали меркантильными, но прикрываются "высокими идеями", делают вид, что порядочные.
Мне дружба кажется идеализированным понятием.
Пивка можно и с приятелем попить, поговорить. Есть у меня один проверенный товарищ, знаю, что могу к нему обратиться в пределах разумного, да и он вроде знает. Тут именно партнерство в чистом виде, взаимовыгодное сотрудничество.
Сколько было друзей, всегда на чем-то прокалывались.
Ну и пришел к выводу, что нет у меня друзей. Наверное это плохо, не знаю?
Из всех друзей остался один со школы, да и тот далеко живет, уже 6 лет не виделись, созваниваемся, но это не то. Может стал слишком подозрительным? В наших "джунглях" по другому не выжить, СМИ разрушили ценности человека. Люди стали меркантильными, но прикрываются "высокими идеями", делают вид, что порядочные.
Мне дружба кажется идеализированным понятием.
Пивка можно и с приятелем попить, поговорить. Есть у меня один проверенный товарищ, знаю, что могу к нему обратиться в пределах разумного, да и он вроде знает. Тут именно партнерство в чистом виде, взаимовыгодное сотрудничество.
Сколько было друзей, всегда на чем-то прокалывались.
Ну и пришел к выводу, что нет у меня друзей. Наверное это плохо, не знаю?
- Одинокий Волк
- аксакал