ОЖП никогда ничего не забывают и не прощают.
ОЖП никогда ничего не забывают и не прощают.
Не раз сталкивался с злопамятностью ОЖП. Почти уверен, что ОЖП ничего не забывают и не прощают. Прошу отвечать ОЖП честно.
Святые тоже совершают, но умеют и желают каяться.Pavelreg писал(а):Все совершают ошибки, не совершают только святые.

Только вчера с сестрой на эту тему говорили: непрощение обид - корень развала семьи. Даже малые обидки 15-ти летней давности дают шикарные плоды, как снежный ком на них нацепляются следующие обиды.
Да, прощать для женщины - это целая наука и огромный труд, в следствие ее природной эмоциональности. У мужиков с этим проще, если они не бабообразны.
Только через опыт. Никак не теорию. Сначала тупо наступала на горло собственной обиде - и это было невероятно сложно ( ведь Я права и МЕНЯ обидели), а потом только появляется прозрение. Просто так теоретически дотумкать невозможно.Pavelreg писал(а):Бабец, вот ты как ОЖП, когда поняла, что мир не идеален и что жизнь состоит из ошибок и полученного на их основе опыта?
Может тебе рассказал кто?
- Гадкая Крыса
- посвященный
Обиды все делятся на собственно обиды и такие себе ОБИДИЩИ.Вот обиды-я про них забываю,вернее даже не забываю,а просто оставыю,гавно вспенилось и утихло.Даже когда спинным мозгом чую,что пообижаться-надо,для профилактики хотя бы.И мыслей о прощении не возникает,ерунду проще забыть,чем сознательно простить.А ОБИДИЩИ-не забуду,не прощу и жить с упырём нибуду.
- Гадкая Крыса
- посвященный
таки да и шо?.Кому суп постен,а кому брульянт мелковат.Мелочную бабу в сад и в море ещё много рыбы.Мелочность гавнистая и вечно обиженные надутые губки-это то,за что мне реально хочецца намять морду литца.Есть такая фройляйн у товарисча.Пипец,у меня крышу рвёт-этот дурик перед ней кишками наружу выворачивается,а оне хронически в обидках,"я проосилааа вон те перчатки,а ты мне вот эти купил,а они....".Вот как дала б по морде тапком!
- Гадкая Крыса
- посвященный

А так-ну не знаю,посмотри сколько у неё настоящих друзей,как она о них говорит.Спроси про детство и про наказания от родителей.Как опишет их.Подчеркнёт ли несправедливость или в ракурсе "спасибо за науку".Понаблюдай,насколько она воспринимает слово "прости".Светлеет лицо после него или нет.Чёрт нас,баб,разберёт,но я лично их за гектар виже,с дутыми губками которые.И ищу тапку
не участвовала в опросе, т.к. не нашла нужного ответа.
лично я ничего не забываю, память как у слона.
вопрос с прощением очень индивидуален. не вижу смыла копить мелочные обиды, равно как и прощать большие.
для меня стало большим открытием непрощение непростительного: женщина многое может сама себе объяснить, любой серьезный мужской косяк. объяснить и поверить. в этом - ошибка. если .опой чуешь, что тебя жестко надули - не надо искать свое объяснение (оно всегда найдется) и перекладывать на себя мужские огрехи.
лично я ничего не забываю, память как у слона.
вопрос с прощением очень индивидуален. не вижу смыла копить мелочные обиды, равно как и прощать большие.
для меня стало большим открытием непрощение непростительного: женщина многое может сама себе объяснить, любой серьезный мужской косяк. объяснить и поверить. в этом - ошибка. если .опой чуешь, что тебя жестко надули - не надо искать свое объяснение (оно всегда найдется) и перекладывать на себя мужские огрехи.
а оне хронически в обидках,"я проосилааа вон те перчатки,а ты мне вот эти купил,а они....".Вот как дала б по морде тапком!

Думаю что всё можно простить и понять если другой кто тебе сделал неприятное сможет объяснить причины, а вот после принимаешь решение в каких отношениях оставаться. Но помнить всегда, зачем? это такой груз.
Индикатор прост, если девочка интимно-противным голосом может полчаса уговаривать мужчину "Нууууу зайка, ну давай кууупим/сделаем/посмотрим..."можно с уверенностью ожидать всевозможных проявлений "женской гордости". И вообще, чем легче девочка реагирует на отказ и слово "нет" в мелочах, тем меньше проблем будет в будущем в серьезных ситуациях. Нужно очень четко разграничивать действительно обиду и эгоистичное желание выжать свое и по-своему.Pavelreg писал(а):Как я определю уровень ее обидчивости?
- Гадкая Крыса
- посвященный
это острая нехватка тапка по морде.Диагноз такой.Сама придумала.Johanna писал(а):![]()
Это не обиды а отсутствие воспитания или инфантильная игра в королеву.
.
Или вот.Был у фройляйн смеситель.Старый,стрёмные,носик отваливался,всё вокруг текло,короче шедевр.Фройляйн начала канючить.Мой товарисч купил кукусе новый смеситель Груэ,поставил два фильтра механической очистки,поменял ей подводы по холодной и горячей воде,с крантиками внизу,чтоб перекрыть ежели чё.Короче уголок цивильности забабахал.Между прочим не за бесплатно.Так это ушлёпише не нашло ничё лучше,как сказать "Дииима,а я так к старому привыкла,этот мне ниудобный" и глядя на мою физию,поняла чо щас отгребёт промямлила "Спасибо,канешна.И она ему даже не жена.
Не так уж и однозначно.valera писал(а):Однозначно
Взять меня, к примеру: обидеть практически невозможно, тут надо сильно постараться, и в итоге получится что и не обидели, а ранили в самое сердечко.. Вы пробовали выжить с глубокими колото-пулевыми ранениями? Но таки да, это возможно, тут мы приходим к методе исцеления, здесь - прощения.. тире забвения, так как одно по любому подразумевает второе, так что если нет-нет, да напоминают с прискорбной миной, значт прощение было чисто условно-поверхностное.
Кто скажет, что сие невозможно, вам последнея фраза предыдущего абзаца.