Измена и предательство. В чем разница этих понятий?
Измена и предательство. В чем разница этих понятий?
Вот тут в разговоре с барышней, затронули тему измен и предательства и столкнулся с проблемой, что не могу четко для себя сформулировать разницу между этими понятиями. Помогите разобраться комрады.. 
Я не комрад. Я чисто по женски скажу (тебе это явно не подойдет, но я все равно скажу).
Вот если муж трахнет чужую тетку - это будет измена. А если я (шутка) трахнусь с чужим мужиком - это будет предательство.
С другой стороны, если муж решит послать меня нафиг - это будет предательство с его стороны. Ну, это как если бы я отказалась от родителей. В общем, фиг его знает... И то и другое - не айс. Но если измену можно простить, то предательство - ни когда.
Вот если муж трахнет чужую тетку - это будет измена. А если я (шутка) трахнусь с чужим мужиком - это будет предательство.
С другой стороны, если муж решит послать меня нафиг - это будет предательство с его стороны. Ну, это как если бы я отказалась от родителей. В общем, фиг его знает... И то и другое - не айс. Но если измену можно простить, то предательство - ни когда.
- Семён Семёныч
- бывалый
- Семён Семёныч
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Измена и предательство. В чем разница этих понятий?
Щас нанесу отсебятины.Vetall писал(а):Вот тут в разговоре с барышней, затронули тему измен и предательства и столкнулся с проблемой, что не могу четко для себя сформулировать разницу между этими понятиями. Помогите разобраться комрады..
Если не брать измену Родине и другие варианты, а только касаться отношений мужчина-женщина, то:
Измена от слова "изменение", "измениться". Человек вёл себя по отношению к другому человеку одним макаром, а начал вести по-другому. И это в сфере половых отношений. А там по многим причинам есть такая ценность как "верность" - т.е. обязательство трахаться только друг с другом. Поэтому измена - трах с другими. Измена может быть сопряжена с моральными страданиями того, кому изменили, может и не вызывать их.
Предательство - от слова "передать". В отношениях между людьми это передача приоритета. Т.е., передача своего отношения к Вам как главному и самому близкому человеку кому-либо другому. Это одна часть. Другая в предательстве - обман уверенности, что Вам не причинят зла. Вы верите что человек не сделает Вам больно или не нанесёт какой-либо ущерб, а вдруг он поступил по-другому.
Поэтому, измена имеет более узкое значение. Это физическая близость с другим. А вот предательством она становится когда тот, кому изменили ощущает страдания от факта измены. Т.е. ощущает измену (трах) предательством.
Когда же человеку пофиг с кем его партнёр там трахается ещё, то формально измена есть, а предательства вроде и нет.
Например, свингеры изменяют друг другу на глазах, а предательства вроде и нет.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: Измена и предательство. В чем разница этих понятий?
У свингеров смысл понятий, которые являются оценочными, смещены вместе с общепринятыми нормами. Это логично. Поэтому мерять понятия по их восприятию свингерами нелепо.Ява писал(а): Например, свингеры изменяют друг другу на глазах, а предательства вроде и нет.
Измена, когда человек уходит в стан к врагу, но не приносит при этом этой стороне каких то убытков, нпапример уходя не прихватывает с собой секретную информацию, а главное потом не вредит этой стороне.
Предательсто, когда человек уходя еще и целеноправленно наносит ущерб этой стороне и потом активно вредит и дальше.
Предательсто, когда человек уходя еще и целеноправленно наносит ущерб этой стороне и потом активно вредит и дальше.
- Калика перехожий
- бывалый
Странным было бы полагать наличие ДВУХ названий одного и того же. Стало быть, разница имеется. Хотя и имеет место быть очень близкое лексическое значение слов (это для любительниц синонимов).
И - страшенное обвинение мужчины в недоебе с переходом на иные выдуманые качества личности выдает некоторых особ с головой. С головой дружить надо, леди.
И - страшенное обвинение мужчины в недоебе с переходом на иные выдуманые качества личности выдает некоторых особ с головой. С головой дружить надо, леди.
- Калика перехожий
- бывалый
Ага, давайте еще поищем разницу между знаменем и стягом. Тоже ведь 2 названия, значит и разница имеется.Калика перехожий писал(а):Олz, особо грамотные могут выяснить нюансы в словарях. Только читать надо научиться, в отличие от чукчи из известной фразы.
Что предательство, что измена - один фиг. А разницу в синонимах обычно пытается найти тот, кто не хочет осознавать себя, в данном случае, предателем. Как-то так...
- Калика перехожий
- бывалый
Олz, я сожалею в связи с невозможностью лицами с ослабленными умственными способностями увидеть разницу между знаменем и стягом - но помочь ничем не могу.
Как оказалось, для безмозглых одно из понятий "изменник" и "предатель" более положительно... Не удивлюсь, ежели сии мадам не понимают, для чего еще некоторые приносят присягу...
Одинокий Волк, на крокодильей ферме был? Нет?
Судя по возбудению Семеновны, ей предпочитают крокодилов. Представляешь - какая экзотика? Она и без альтенативных методов приваживания пойдет на живца. Вот и приешь ее, а то твои намеки для этих целей в отношении человека, которые тебя не знает, выглядят не очень... Точнее, очень нехорошо.
Одинокий Волк, на крокодильей ферме был? Нет?
Судя по возбудению Семеновны, ей предпочитают крокодилов. Представляешь - какая экзотика? Она и без альтенативных методов приваживания пойдет на живца. Вот и приешь ее, а то твои намеки для этих целей в отношении человека, которые тебя не знает, выглядят не очень... Точнее, очень нехорошо.
Калика, ну объясните ужо непонятливой, сподобьтесь
. Разложите по полочкам для недоумочной
Кстати, Вы под "безмозглыми", для которых
И еще назрел вопросик - "присягу" у нас в браке только баба приносит, а мужчинка так... в углу постоял?
Ежели вдруг окажется, что таки оба "присягают", то с чего бы это позиция Семен Семеныча не угодила?
Кстати, Вы под "безмозглыми", для которых
кого, страшно предположить, имеете ввиду?одно из понятий "изменник" и "предатель" более положительно...
И еще назрел вопросик - "присягу" у нас в браке только баба приносит, а мужчинка так... в углу постоял?
Ежели вдруг окажется, что таки оба "присягают", то с чего бы это позиция Семен Семеныча не угодила?