Вот он какой северный олень, ой, тоесть, настоящий мужчина.
Вот он какой северный олень, ой, тоесть, настоящий мужчина.
Наткнулся тут в интернете на одном православном форуме на историю одного дядки, все его там называли рыцарем и настоящим мужчиной, решил почитать, очень интересно посмотреть как православные женщины восторгаются аленем и топят его в болоте еще сильнее.
Вот начало его темы:
Здравствуйте!Привела меня на этот очень уважаемый мною сайт классическая формула-Он,Она,и Он.А ситуация такова.С женой знакомы 10 лет,женаты 8.Мне 35,ей 29,красивая донельзя,мужики на улице "шеи выворачивают" Жена из хорошей верующей многодетной семьи.Двое детей 7 и 1 года.Всякое в жизни бывало-ссорились,мирились,любили друг друга.Я работал,она тоже.Много сидела дома с детьми.Где-то последний год увлеклась интернетом,сайтами знакомств,общением по асе с друзьями и подругами.Говорила,что просто общается,просто интересно.В мае отправил её с детьми в деревню к тёще отдыхать.До июня где-то приходили от неё смс-ки типа:"Любимый муж,люблю,скучаю и т.п.".Где -то с июля-как ей ни позвоню-каждый раз заканчиваем разговор руганью.Всё хуже и хуже.Уже говорит-"не люблю" и ,самое главное,вспоминает только плохое,что у нас было.Сразу скажу-жене не изменяю,практически не пью.Работа-Семья-Жена-Дети-Дом.Единственное,может быть забыл за всеми этими бытовыми делами как важно женщине постоянно напоминать о том что она самая любия,самая единственная,самая-самая...Я по складу характера незлопамятный,прощаю быстро.В трудные минуты с женой-вспоминаю,что у нас было хорошее,как трудно жить начинали-и сразу на сердце теплеет,думаю-"всё-таки люблю эту дуру" и иду мириться.Всё-таки мне тоже многого чего не хватало в супружестве,но думаешь-"Ты ведь мужчина,тебе Бог дал эту женщину,значит люби её такую какая она есть,люби не только её достоинства,но и её недостатки,она одна и на всю жизнь". Так вот-две недели назад приехали они с детьми домой.Мне призналась,что у неё есть любовник,уже с ним встречалась.Я так думаю-летом у них развился бурный роман по переписке и,по приезду,встретились они.Говорит-любит его,а меня нет.Просила отпустить.Говорит,что ничего ко мне не чувствует.Что я "растоптал её любовь" и т.п.А поженились-то мы по большой любви и венчались в церкви.А венчание для меня не простой звук,по-моему-это дополнительный стимул не рушить семью,а попытаться сохранить.Говорит,что обманывать меня не хочет и с ним ничего серъёзного не будет,пока не порвёт со мной.Ладно.Попсиховал я пару дней,затем полез в интернет в поисках решения проблемы.Попал на этот сайт и ещё-"пережить" и "настоящая любовь".Успокоился.Стали с женой откровенно говорить обо всём,всё по-дружески обсудили.Окружил её заботой,лаской,любовью.Посуда,готовка,дети-на мне.Вижу-ей нравится.Сказал,что бы она не торопилась,а всё спокойно взвесила и решила сама.Если твёрдо решит уйти,если уверена,что в новом браке всё будет идеально-я ей мешать не буду.Отпущу без слов.Поделим детей-и вперёд.Дочка категорически сказала,что будет жить только с папой.С сыном я буду видеться максимально часто.Я ведь люблю своих "кровиночек".Зачем их будет воспитывать какой-то чужой дядя при живом-то отце?Вот жена и стала думать-говорит боится совершить непоправимую ошибку.Там-любовь.Здесь-семья.Причём отношения-то у нас хорошие.Нет ненависти или отвращения.Разговариваем,смеёмся,сексом занимаемся с удовольствием.Говорит,что ей я близкий и родной человек,а его она любит.При этом строит сейчас планы на будущее со мной,машину вот купили.Вот так.Читали вместе материалы с сайтов.Давал ей читать выдержки,статьи священников и психологов.Вроде согласилась попробовать заново построить отношения.Звоню с работы,спрашиваю-будем спасать наш кораблик?Отвечает-будем!Вот такую вот я веду тактику.Люблю я её очень,до последнего,думаю,за семью биться буду.Добротой,лаской,заботой,терпением и великодушием.Надо стать лучше проходимцев-любовников .Она только вся в сомнениях,сможет ли вновь полюбить меня.Говорит-я сама хочу любить,а не только от тебя любовь получать.Сейчас-то ей кажется,что любовь-то настоящая именно там,на стороне.Любовник-то он же весь ещё "новенький",недостатков не видно ещё.Трудновато сравнивать его с уже "в доску" изученным мужем.В общем,вот такая ситуация.Я-то у себя чувствую море сил оптимизма и желания бороться за семью.Супруга вот только сомневается.А вдруг,говорит,я тебя не полюблю,а сама и поцелует иногда и погладит и посмотрит так-"тепло-тепло".Ну ещё меня сильно выручает моё природное свойство ко всему относится с юмором.Ну вроде как последние дни всё как бы наладилось.Сходил я в храм,исповедался,причастился,помолился у иконы Казанской Божией Матери о сохранении нашей семьи.Прихожу домой-жена говорит,что всё решено,она всё обдумала и остаётся со мной.Сама тоже сходила в церковь,просто на службу.На исповедь и причастие не идёт,хотя не была уже несколько лет,говорит-не чувствует раскаяния.С любовником,дескать,разберусь сама,ты не лезь.С любовником я говорил по телефону.Он сам разведён,двое детей.Развёлся,по его словам,потому что жена ему изменяла,ушла к другому и вообще редкая стревоза.Человек в общении приятный,умный.Говорит,нашу семью разрушать не хочет.Моей жене желает только счастья.Договорился встретиться с ним лично,поговорить.Жена узнала,упросила меня этого не делать.Боюсь,говорит,побъёшь его.Да не хотел я его бить,хотя,не скрою,получил бы удовольствие,но проблему этим вряд ли решишь.Ладно,пообещал,что пока встречаться с ним не буду.Через какое-то время сказала мне что позвонила ему,поговорили.Объяснила ему,что хочет остаться с семьёй.Он пообещал,что тревожить её не будет и пожелал счастья.Сейчас вроде бы всё вернулось на круги своя.Живём,разговариваем,дочка в школу пошла.Смеёмся вместе,в постели вообще-второй медовый месяц.Обнимает и целует.В отношениях стало больше теплоты,открытости.Посоветовался с православным психологом.Он сказал,что это не любовь у неё,а страсть и относится к ней надо как к болящей.Вот я и лечу её таблетками своей любви и терпения.Супруга с првославным психологом наотрез отказалась обращаться.Говорит,всё сама решу и знаю,что он мне скажет.Ну сама-так сама.Жену с любовью не тороплю.Зачем?Время-мой союзник.Давить,думаю,не надо.Разговаривать о любовнике больше не хочет,говорит всё-живём одной семьёй,за твоей спиной,говорит,обманывать тебя не собираюсь,не волнуйся.Я ей верю.Врушей она не была никогда.Видел их переписку в аське.Она вроде как говорит,что любит,но в то же время говорит ему и "нет".Он-то убеждает её не сдерживать чувства,открыть ему своё сердце.Она вроде как осторожничает.Любовника я ей простил.Ну кто из нас в жизни не ошибался и не делал нехороших поступков?Так вот живём,вроде всё хорошо.Притворятся она не умеет и не будет.И поцелует иногда и обнимет нежно.Ночью прижимается, на плечо голову положит и спит.Только вот недельку назад,звоня с её телефона,увидел отправленную смс-ку любовнику,типа "Как дела?"Правда потом,на мой вопрос-"Ты меня не обманываешь?" сказала,что не обманывает,но проявила слабину в виде смс.Ну,ладно,спасибо за правду.Позавчера опять натыкаюсь на смайлик-поцелуй,отправленный любовнику.Что это?Тоска по отношениям?Она держит его как запасной вариант и даёт ему надежду?Или они просто обманывают меня и общаются-встречаются у меня за спиной?Он вроде сам первый смс ей не шлёт,слово держит?На её смс не знаю-отвечает или нет?Жалко мне её.Сам понимаю,что такое тоска и разлука с любимым.Но,в том-то и странность-не выглядит она грустной,всегда теперь весёлая,как приняла решение.Вот парадокс-муж жалеет жену,скучающую по любовнику .Думаю,если уж совсем плохо будет,скажу ей:"Любимая,не мучайся-иди к нему".Мне,конечно,будет очень больно.Но я-мужчина,с Божьей помощью переживу.Пусть она будет счастлива,хоть и не со мной.Но как теперь быть с сообщениями жены любовнику?Поговорить откровенно?Может,воспринять как давление.Сделать вид,что ничего не знаю,стыдно как-то.Жена,получается меня обманывает,когда всё вскроется-ей будет неловко.Списки принятых-отправленных смс постоянно пусты.Скрывает что-то.Хотя,может,я накручиваю себе невесть что.Подскажите,пожалуйста,ваше видение ситуации.Как понять пресловутую женскую логику?Говорю ей:"Родная,характер у тебя бескомпромиссный,ко многому ты нетерпима.Вот уйдёшь ты к другому.Период взаимных восторгов кончится быстро.Начнут показываться недостатки,что-то тебе не понравится и хлоп-удар теми же граблями в лоб.Так может лучше не терять то,что мы имеем и восстановить отношения?Я то знаю не только твой красивый бутон,но и каждый твой шипик для меня стал родным за восемь лет.Каждую колючечку твою я уже обцеловал и губы все изранил."Смеётся-Да,со мной никто не может справится лучше тебя.Пойду в воскресенье в храм,помолюсь ещё.Так не хочется расставаться со своей любимой,самой лучшей на свете "дурой" .Замолвите за нас в церкви словечко,пожалуйста,у кого будет такая возможность.
Вот серидина:
Спасибо,Пётр,улыбнуло Ваше последнее сообщение.Думаю,двоих пока хватит,жилищные условия не позволяют,хотя детям я всегда рад.Да и нельзя,думаю,детей так использовать для решения семейных проблем.А вообще,грустно иногда становится.Действительно,год уже прошёл после того как я узнал о существовании любовника,многое изменилось в жизни.Я стал гораздо сильнее духовно,избавился от признаков любовной зависимости,многое понял,слава тебе,Господи,на многое глаза открылись.Вот только жена... Враньё,враньё... Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.Утром прощения просит.Из дома вообще не выпускать,что ли?С любовником знаю,что созваниваются,он ей в любви клянётся,говорит-"люблюнимагу"... Телефон на столе её лежал,прямо на моих глазах смс от него пришла,звонил ему,говорит:"она сама мне первая звонит,а я её люблю" Господи,как же я начинаю уставать от всего этого.Кризис на дворе,работать приходится по 12 часов и почти без выходных,чтобы семью накормить,обуть-одеть. Ещё и жена шашни крутит.Знаете,дорогие мои,всё чаще меня посещают мысли о разводе.Хочет жена счастья неземного с другим дядькой-флаг ей в руки.Вчера пришла домой пьяная в три часа утра.Когда гуляет-ни звонка от неё,ничего.Как там дети,легли ли спать,покушали ли,всё по фиг.Знает ,что со мной всё будет хорошо.Сколько раз ей говорил-не отключай телефон,если уж смылась.Не дай Бог,что случится со мной или с детьми,я же тебе не дозвонюсь даже.Ты же потом наутро этого себе не простишь.Вроде бы соглашается,но в следующий раз сделает опять так же.Мешаю я ей своими звонками удовольствие получать,хотя и звоню-то не часто.Вот что с ней делать?Живу как на вулкане.То месяц-два относительно спокойно,мир в семье,потом-бац...и опять пропадает до утра.Но,в принципе,так и до появления любовника было.Подруга у неё есть любимая незамужняя,с ней и гуляют.Есть уж там в компании мужчины у них или нет,не знаю.Хотел сегодня поговорить с ней серъёзно.Ну а что я скажу?Развод?А как я это всё детям объясню.Мы так любим друг друга,прихожу я с работы,они виснут на мне,не отходят,соскучились.Успеваем перед сном пообщаться,поиграть немножко,дочка рассказывает,как день прошёл.Да и между ней и братом завязывается такая трогательная детская дружба.Как их разлучать?Как объяснить дочке,что у мамы "люблюнимагу".Я-то большой,взрослый и сильный,я выдержу,а дети?Молюсь каждый день.Может совесть у неё проснётся?Хотя вряд ли.В общем сказал сейчас жене весь расклад-пусть думает.Что мне делать-я не знаю,терплю пока.Сколько за этот год тепла и любви деткам недодал,её грел... Такие вот дела,друзья,что делать-не знаю?Устал от всего,дети-единственная отрада,замечательные.Вот такие вот дела,друзья,терплю пока,ради детей...Да и её люблю и жалею...
И наконец финал, любимая через 3 года скакания по куям поняла, что такого аленя встретить больше невозможно и бросила любовника:
Здравствуйте,родные.
Давайте я вам просто немножко обобщу пути моего двухлетнего вывода семьи из кризиса. Может и у Андрея поубавится скепсиса и для Морфемы что-то прояснится.
Два года назад, когда я узнал об измене жены, я тоже был в полной растерянности, не знал что делать и как вернуть всё назад.
Слава Богу-попал на этот сайт. Многое стало проясняться. Не буду много расписывать, шёл тремя путями.
Первое - полное воцерковление своей жизни.
Второе - исправление себя, работа над своими недостатками.
Третье - избавление от любовной зависимости. Осознание того, что я могу быть счастливым без какого-то конкретного человека, но не без Бога.
Ну и ещё, в случае сохранения семьи, нужно было научиться простить жену, не вспоминать ей прошлое, научиться любить её заново.
В начале пути я не всегда был уверен в положительном результате. И руки иногда опускались.
Почему я ставлю именно воцерковление на первое место в деле спасения семьи? Да потому что без церкви, без её таинств, без Божией помощи ничего и не получится. Не получится исправить себя, не получиться простить изменившего супруга, не чувствовать к нему отвращения, не получится полюбить его.
По словам Апостола, все мы видим мир как через закопчённое стекло, неправильно. Поэтому и живём неправильно.
Нужно очищать стекло это. А как?
Только церковь нам даёт такую возможность. И как только сердцем начинаешь смотреть на мир по-другому-многое становится с головы на ноги. И многое можешь, и многое получается. И удивляешься Божьей науке, промыслу Его и заботе.
И то, Андрюша, во что не верилось, почему-то вполне, оказывается может быть.
Я повторюсь - на этом сайте пути решений все уже описаны. Смирение, молитва и упование на волю Господа. И, обязательно дела любви.
Как вновь полюбить супруга?
Только делать для него дела любви. Через "не хочу" и "не могу". Через "надо". Стиснув зубы.
Ну и два слова о происходящем в семье.
Атмосфера теплоты и семейности, ощущение нашего маленького кораблика, который устоял в шторме и потихоньку выходит на спокойную воду.
Давно прекратились гулянки и ругань. Дочка-отличница пошла в первый класс, сын-в садик. Все стараемся друг друга беречь.
Дети тянутся к Богу потихоньку. Дочка в воскресную школу ходит, оба молитвы читают до и после еды.
И ещё, наверное, важный момент. В какой-то момент, когда у жены страсть немного стала спадать и она вновь стала обретать способность адекватно воспринимать происходящее, я ей ясно дал понять,что, хотя и очень её люблю, но повторения подобного не будет.
И если она вновь задумается о приключении на стороне, то "вприпрыжку побежит за своим новым счастьем", но без меня и без семьи.
Вот как-то так.
А недавно сказала:"Как хорошо,что именно ты-мой муж". А два года назад хуже меня и не было .
Всякое в жизни, конечно, может случиться, все мы люди и души у нас страстные. Но на первом месте должна быть жизнь в Боге. А всё остальное приложится.
Как сказал мне знакомый батюшка, который молился за супругу, в ответ на мою благодарность - "А мне спасибо за что? Сказано-по вере вашей и будет вам".
Вот, в общем, и всё. Не знаю, многим ли могу помочь.
Здесь на форуме очень много действительно умных людей на советах которых я до сих пор учусь.
Родные мои, действительно всем очень хочется помочь.
Я в середине октября буду жить в монастыре. Напишите,у кого есть желание, свои имена мне в личку.
Я помолюсь за вас и семьи ваши в святой обители.
Помощи вам всей Божией.
А вот несколько коментарий баб, который в этой теме тысячи и все одинаковые:
Вы настоящий мужчина, я искренне восхищаюсь Вами и Вашей мудростью!!! Дай Бог счасться Вам и Вашей семье!!!!
Низкий Вам поклон за пример любви и мужественности. Сердце наполняется радостью, когда я читаю Ваши сообщения и понимаю, что настоящие мужчины есть!
Господи!Неужели такие мужья есть на белом свете?Храни вас Господь,ребята!!!
ну и т.д.
Вот начало его темы:
Здравствуйте!Привела меня на этот очень уважаемый мною сайт классическая формула-Он,Она,и Он.А ситуация такова.С женой знакомы 10 лет,женаты 8.Мне 35,ей 29,красивая донельзя,мужики на улице "шеи выворачивают" Жена из хорошей верующей многодетной семьи.Двое детей 7 и 1 года.Всякое в жизни бывало-ссорились,мирились,любили друг друга.Я работал,она тоже.Много сидела дома с детьми.Где-то последний год увлеклась интернетом,сайтами знакомств,общением по асе с друзьями и подругами.Говорила,что просто общается,просто интересно.В мае отправил её с детьми в деревню к тёще отдыхать.До июня где-то приходили от неё смс-ки типа:"Любимый муж,люблю,скучаю и т.п.".Где -то с июля-как ей ни позвоню-каждый раз заканчиваем разговор руганью.Всё хуже и хуже.Уже говорит-"не люблю" и ,самое главное,вспоминает только плохое,что у нас было.Сразу скажу-жене не изменяю,практически не пью.Работа-Семья-Жена-Дети-Дом.Единственное,может быть забыл за всеми этими бытовыми делами как важно женщине постоянно напоминать о том что она самая любия,самая единственная,самая-самая...Я по складу характера незлопамятный,прощаю быстро.В трудные минуты с женой-вспоминаю,что у нас было хорошее,как трудно жить начинали-и сразу на сердце теплеет,думаю-"всё-таки люблю эту дуру" и иду мириться.Всё-таки мне тоже многого чего не хватало в супружестве,но думаешь-"Ты ведь мужчина,тебе Бог дал эту женщину,значит люби её такую какая она есть,люби не только её достоинства,но и её недостатки,она одна и на всю жизнь". Так вот-две недели назад приехали они с детьми домой.Мне призналась,что у неё есть любовник,уже с ним встречалась.Я так думаю-летом у них развился бурный роман по переписке и,по приезду,встретились они.Говорит-любит его,а меня нет.Просила отпустить.Говорит,что ничего ко мне не чувствует.Что я "растоптал её любовь" и т.п.А поженились-то мы по большой любви и венчались в церкви.А венчание для меня не простой звук,по-моему-это дополнительный стимул не рушить семью,а попытаться сохранить.Говорит,что обманывать меня не хочет и с ним ничего серъёзного не будет,пока не порвёт со мной.Ладно.Попсиховал я пару дней,затем полез в интернет в поисках решения проблемы.Попал на этот сайт и ещё-"пережить" и "настоящая любовь".Успокоился.Стали с женой откровенно говорить обо всём,всё по-дружески обсудили.Окружил её заботой,лаской,любовью.Посуда,готовка,дети-на мне.Вижу-ей нравится.Сказал,что бы она не торопилась,а всё спокойно взвесила и решила сама.Если твёрдо решит уйти,если уверена,что в новом браке всё будет идеально-я ей мешать не буду.Отпущу без слов.Поделим детей-и вперёд.Дочка категорически сказала,что будет жить только с папой.С сыном я буду видеться максимально часто.Я ведь люблю своих "кровиночек".Зачем их будет воспитывать какой-то чужой дядя при живом-то отце?Вот жена и стала думать-говорит боится совершить непоправимую ошибку.Там-любовь.Здесь-семья.Причём отношения-то у нас хорошие.Нет ненависти или отвращения.Разговариваем,смеёмся,сексом занимаемся с удовольствием.Говорит,что ей я близкий и родной человек,а его она любит.При этом строит сейчас планы на будущее со мной,машину вот купили.Вот так.Читали вместе материалы с сайтов.Давал ей читать выдержки,статьи священников и психологов.Вроде согласилась попробовать заново построить отношения.Звоню с работы,спрашиваю-будем спасать наш кораблик?Отвечает-будем!Вот такую вот я веду тактику.Люблю я её очень,до последнего,думаю,за семью биться буду.Добротой,лаской,заботой,терпением и великодушием.Надо стать лучше проходимцев-любовников .Она только вся в сомнениях,сможет ли вновь полюбить меня.Говорит-я сама хочу любить,а не только от тебя любовь получать.Сейчас-то ей кажется,что любовь-то настоящая именно там,на стороне.Любовник-то он же весь ещё "новенький",недостатков не видно ещё.Трудновато сравнивать его с уже "в доску" изученным мужем.В общем,вот такая ситуация.Я-то у себя чувствую море сил оптимизма и желания бороться за семью.Супруга вот только сомневается.А вдруг,говорит,я тебя не полюблю,а сама и поцелует иногда и погладит и посмотрит так-"тепло-тепло".Ну ещё меня сильно выручает моё природное свойство ко всему относится с юмором.Ну вроде как последние дни всё как бы наладилось.Сходил я в храм,исповедался,причастился,помолился у иконы Казанской Божией Матери о сохранении нашей семьи.Прихожу домой-жена говорит,что всё решено,она всё обдумала и остаётся со мной.Сама тоже сходила в церковь,просто на службу.На исповедь и причастие не идёт,хотя не была уже несколько лет,говорит-не чувствует раскаяния.С любовником,дескать,разберусь сама,ты не лезь.С любовником я говорил по телефону.Он сам разведён,двое детей.Развёлся,по его словам,потому что жена ему изменяла,ушла к другому и вообще редкая стревоза.Человек в общении приятный,умный.Говорит,нашу семью разрушать не хочет.Моей жене желает только счастья.Договорился встретиться с ним лично,поговорить.Жена узнала,упросила меня этого не делать.Боюсь,говорит,побъёшь его.Да не хотел я его бить,хотя,не скрою,получил бы удовольствие,но проблему этим вряд ли решишь.Ладно,пообещал,что пока встречаться с ним не буду.Через какое-то время сказала мне что позвонила ему,поговорили.Объяснила ему,что хочет остаться с семьёй.Он пообещал,что тревожить её не будет и пожелал счастья.Сейчас вроде бы всё вернулось на круги своя.Живём,разговариваем,дочка в школу пошла.Смеёмся вместе,в постели вообще-второй медовый месяц.Обнимает и целует.В отношениях стало больше теплоты,открытости.Посоветовался с православным психологом.Он сказал,что это не любовь у неё,а страсть и относится к ней надо как к болящей.Вот я и лечу её таблетками своей любви и терпения.Супруга с првославным психологом наотрез отказалась обращаться.Говорит,всё сама решу и знаю,что он мне скажет.Ну сама-так сама.Жену с любовью не тороплю.Зачем?Время-мой союзник.Давить,думаю,не надо.Разговаривать о любовнике больше не хочет,говорит всё-живём одной семьёй,за твоей спиной,говорит,обманывать тебя не собираюсь,не волнуйся.Я ей верю.Врушей она не была никогда.Видел их переписку в аське.Она вроде как говорит,что любит,но в то же время говорит ему и "нет".Он-то убеждает её не сдерживать чувства,открыть ему своё сердце.Она вроде как осторожничает.Любовника я ей простил.Ну кто из нас в жизни не ошибался и не делал нехороших поступков?Так вот живём,вроде всё хорошо.Притворятся она не умеет и не будет.И поцелует иногда и обнимет нежно.Ночью прижимается, на плечо голову положит и спит.Только вот недельку назад,звоня с её телефона,увидел отправленную смс-ку любовнику,типа "Как дела?"Правда потом,на мой вопрос-"Ты меня не обманываешь?" сказала,что не обманывает,но проявила слабину в виде смс.Ну,ладно,спасибо за правду.Позавчера опять натыкаюсь на смайлик-поцелуй,отправленный любовнику.Что это?Тоска по отношениям?Она держит его как запасной вариант и даёт ему надежду?Или они просто обманывают меня и общаются-встречаются у меня за спиной?Он вроде сам первый смс ей не шлёт,слово держит?На её смс не знаю-отвечает или нет?Жалко мне её.Сам понимаю,что такое тоска и разлука с любимым.Но,в том-то и странность-не выглядит она грустной,всегда теперь весёлая,как приняла решение.Вот парадокс-муж жалеет жену,скучающую по любовнику .Думаю,если уж совсем плохо будет,скажу ей:"Любимая,не мучайся-иди к нему".Мне,конечно,будет очень больно.Но я-мужчина,с Божьей помощью переживу.Пусть она будет счастлива,хоть и не со мной.Но как теперь быть с сообщениями жены любовнику?Поговорить откровенно?Может,воспринять как давление.Сделать вид,что ничего не знаю,стыдно как-то.Жена,получается меня обманывает,когда всё вскроется-ей будет неловко.Списки принятых-отправленных смс постоянно пусты.Скрывает что-то.Хотя,может,я накручиваю себе невесть что.Подскажите,пожалуйста,ваше видение ситуации.Как понять пресловутую женскую логику?Говорю ей:"Родная,характер у тебя бескомпромиссный,ко многому ты нетерпима.Вот уйдёшь ты к другому.Период взаимных восторгов кончится быстро.Начнут показываться недостатки,что-то тебе не понравится и хлоп-удар теми же граблями в лоб.Так может лучше не терять то,что мы имеем и восстановить отношения?Я то знаю не только твой красивый бутон,но и каждый твой шипик для меня стал родным за восемь лет.Каждую колючечку твою я уже обцеловал и губы все изранил."Смеётся-Да,со мной никто не может справится лучше тебя.Пойду в воскресенье в храм,помолюсь ещё.Так не хочется расставаться со своей любимой,самой лучшей на свете "дурой" .Замолвите за нас в церкви словечко,пожалуйста,у кого будет такая возможность.
Вот серидина:
Спасибо,Пётр,улыбнуло Ваше последнее сообщение.Думаю,двоих пока хватит,жилищные условия не позволяют,хотя детям я всегда рад.Да и нельзя,думаю,детей так использовать для решения семейных проблем.А вообще,грустно иногда становится.Действительно,год уже прошёл после того как я узнал о существовании любовника,многое изменилось в жизни.Я стал гораздо сильнее духовно,избавился от признаков любовной зависимости,многое понял,слава тебе,Господи,на многое глаза открылись.Вот только жена... Враньё,враньё... Не прекращаются ночные походы в рестораны до утра с периодичностью раз в месяц.просто скажет,что ушла к подруге,скоро прибежит,и... до утра её нет,телефон не берёт или отключен.Утром прощения просит.Из дома вообще не выпускать,что ли?С любовником знаю,что созваниваются,он ей в любви клянётся,говорит-"люблюнимагу"... Телефон на столе её лежал,прямо на моих глазах смс от него пришла,звонил ему,говорит:"она сама мне первая звонит,а я её люблю" Господи,как же я начинаю уставать от всего этого.Кризис на дворе,работать приходится по 12 часов и почти без выходных,чтобы семью накормить,обуть-одеть. Ещё и жена шашни крутит.Знаете,дорогие мои,всё чаще меня посещают мысли о разводе.Хочет жена счастья неземного с другим дядькой-флаг ей в руки.Вчера пришла домой пьяная в три часа утра.Когда гуляет-ни звонка от неё,ничего.Как там дети,легли ли спать,покушали ли,всё по фиг.Знает ,что со мной всё будет хорошо.Сколько раз ей говорил-не отключай телефон,если уж смылась.Не дай Бог,что случится со мной или с детьми,я же тебе не дозвонюсь даже.Ты же потом наутро этого себе не простишь.Вроде бы соглашается,но в следующий раз сделает опять так же.Мешаю я ей своими звонками удовольствие получать,хотя и звоню-то не часто.Вот что с ней делать?Живу как на вулкане.То месяц-два относительно спокойно,мир в семье,потом-бац...и опять пропадает до утра.Но,в принципе,так и до появления любовника было.Подруга у неё есть любимая незамужняя,с ней и гуляют.Есть уж там в компании мужчины у них или нет,не знаю.Хотел сегодня поговорить с ней серъёзно.Ну а что я скажу?Развод?А как я это всё детям объясню.Мы так любим друг друга,прихожу я с работы,они виснут на мне,не отходят,соскучились.Успеваем перед сном пообщаться,поиграть немножко,дочка рассказывает,как день прошёл.Да и между ней и братом завязывается такая трогательная детская дружба.Как их разлучать?Как объяснить дочке,что у мамы "люблюнимагу".Я-то большой,взрослый и сильный,я выдержу,а дети?Молюсь каждый день.Может совесть у неё проснётся?Хотя вряд ли.В общем сказал сейчас жене весь расклад-пусть думает.Что мне делать-я не знаю,терплю пока.Сколько за этот год тепла и любви деткам недодал,её грел... Такие вот дела,друзья,что делать-не знаю?Устал от всего,дети-единственная отрада,замечательные.Вот такие вот дела,друзья,терплю пока,ради детей...Да и её люблю и жалею...
И наконец финал, любимая через 3 года скакания по куям поняла, что такого аленя встретить больше невозможно и бросила любовника:
Здравствуйте,родные.
Давайте я вам просто немножко обобщу пути моего двухлетнего вывода семьи из кризиса. Может и у Андрея поубавится скепсиса и для Морфемы что-то прояснится.
Два года назад, когда я узнал об измене жены, я тоже был в полной растерянности, не знал что делать и как вернуть всё назад.
Слава Богу-попал на этот сайт. Многое стало проясняться. Не буду много расписывать, шёл тремя путями.
Первое - полное воцерковление своей жизни.
Второе - исправление себя, работа над своими недостатками.
Третье - избавление от любовной зависимости. Осознание того, что я могу быть счастливым без какого-то конкретного человека, но не без Бога.
Ну и ещё, в случае сохранения семьи, нужно было научиться простить жену, не вспоминать ей прошлое, научиться любить её заново.
В начале пути я не всегда был уверен в положительном результате. И руки иногда опускались.
Почему я ставлю именно воцерковление на первое место в деле спасения семьи? Да потому что без церкви, без её таинств, без Божией помощи ничего и не получится. Не получится исправить себя, не получиться простить изменившего супруга, не чувствовать к нему отвращения, не получится полюбить его.
По словам Апостола, все мы видим мир как через закопчённое стекло, неправильно. Поэтому и живём неправильно.
Нужно очищать стекло это. А как?
Только церковь нам даёт такую возможность. И как только сердцем начинаешь смотреть на мир по-другому-многое становится с головы на ноги. И многое можешь, и многое получается. И удивляешься Божьей науке, промыслу Его и заботе.
И то, Андрюша, во что не верилось, почему-то вполне, оказывается может быть.
Я повторюсь - на этом сайте пути решений все уже описаны. Смирение, молитва и упование на волю Господа. И, обязательно дела любви.
Как вновь полюбить супруга?
Только делать для него дела любви. Через "не хочу" и "не могу". Через "надо". Стиснув зубы.
Ну и два слова о происходящем в семье.
Атмосфера теплоты и семейности, ощущение нашего маленького кораблика, который устоял в шторме и потихоньку выходит на спокойную воду.
Давно прекратились гулянки и ругань. Дочка-отличница пошла в первый класс, сын-в садик. Все стараемся друг друга беречь.
Дети тянутся к Богу потихоньку. Дочка в воскресную школу ходит, оба молитвы читают до и после еды.
И ещё, наверное, важный момент. В какой-то момент, когда у жены страсть немного стала спадать и она вновь стала обретать способность адекватно воспринимать происходящее, я ей ясно дал понять,что, хотя и очень её люблю, но повторения подобного не будет.
И если она вновь задумается о приключении на стороне, то "вприпрыжку побежит за своим новым счастьем", но без меня и без семьи.
Вот как-то так.
А недавно сказала:"Как хорошо,что именно ты-мой муж". А два года назад хуже меня и не было .
Всякое в жизни, конечно, может случиться, все мы люди и души у нас страстные. Но на первом месте должна быть жизнь в Боге. А всё остальное приложится.
Как сказал мне знакомый батюшка, который молился за супругу, в ответ на мою благодарность - "А мне спасибо за что? Сказано-по вере вашей и будет вам".
Вот, в общем, и всё. Не знаю, многим ли могу помочь.
Здесь на форуме очень много действительно умных людей на советах которых я до сих пор учусь.
Родные мои, действительно всем очень хочется помочь.
Я в середине октября буду жить в монастыре. Напишите,у кого есть желание, свои имена мне в личку.
Я помолюсь за вас и семьи ваши в святой обители.
Помощи вам всей Божией.
А вот несколько коментарий баб, который в этой теме тысячи и все одинаковые:
Вы настоящий мужчина, я искренне восхищаюсь Вами и Вашей мудростью!!! Дай Бог счасться Вам и Вашей семье!!!!
Низкий Вам поклон за пример любви и мужественности. Сердце наполняется радостью, когда я читаю Ваши сообщения и понимаю, что настоящие мужчины есть!
Господи!Неужели такие мужья есть на белом свете?Храни вас Господь,ребята!!!
ну и т.д.
Re: Вот он какой северный олень, ой, тоесть, настоящий мужчи
А где ссылка на первоисточник?ПапоКарло писал(а):, очень интересно посмотреть как православные женщины восторгаются аленем и топят его в болоте еще сильнее.
я поражаюсь одному, эти ублюдки и выродки, что называют себя православными, не ведают ни 7 заповеди, ни последствий её нарушения

http://www.cogmtl.net/Articles/048.htmПрелюбодеяние также является развратом: Еврейское слово - zanah / Греческое слово - porneia (от этого слова произошло другое слово - "порнография").
Разврат - это добровольное вступление в половые связи. Прелюбодеяние является только одной из разновидностей сексуального разврата. Ветхий завет осуждал разврат в любой его форме (Левит 21:9; 19:29; Второзаконие 22:20-11, 23-29; 23:18; Исход 22:16).
В. Ветхозаветный Закон (Числа 5:11-31) предполагал испытание для женщины, подозреваемой в прелюбодеянии или разврате, "горькой водой".
2. Наказание за прелюбодеяние в Ветхом Завете:
Второзаконие 22:22-24 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
Левит 20:10-21 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте. Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них. Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они. Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут. Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они. II. БИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ О ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ:
1. Ветхий Завет:
Притчи 6:32-35 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
2. Новый Завет:
A. Учение Иисуса о прелюбодеянии и распутстве:
(1) В Нагорной проповеди цитирует седьмую заповедь и подчеркивает, что похоть (вожделение) является прелюбодеянием в сердце:
Матфея 5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Иными словами, Иисус показывает, что 10 заповедей на самом деле намного глубже, чем кажутся на первый взгляд. Они относятся не только к нашему поведению, но к нашим мыслям, чувствам и желаниям. Также обратите внимание на то. Что Иисус не разграничивает прелюбодеяние и сексуальный разврат. По Его мнению, сексуальная распущенность в любом ее виде и форме является нарушением Седьмой Заповеди.
(2) Иисус называет источник разврата (в любой его форме).
Матфея 15:19 …ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления...
Б. Учение Апостолов о прелюбодеянии и распутстве:
1 Коринфянам 6:13б Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
1 Коринфянам 6:18-20 Избегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
1 Коринфянам 7:2-5 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
Колоссянам 3:5-6 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
1 Фесаллоникийцам 4:3-8 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
В. Новозаветное учение о наказании за сексуальную распущенность:
Некоторые думают, что Новый Завет более мягок и гуманен в отошении седьмой заповеди. Ветхий Завет предписывал убивать прелюбодеев, тогда как Новый Завет только предупреждает нас, чтобы мы не прелюбодействовали и не имели беспорядочные половые связи.
Дорогие друзья, если вы тоже так думаете, то вы глубоко ошибаетесь и обманывате самих себя. Бог Нового Завета - это Бог Ветхого Завета. Он вчера, сегодня и вовеки тот же. Он не человек, чтобы Ему изменяться или менять Свои принципы. Поэтому как Ветхий, так и Новый заветы запрещают половой разврат и предупреждают грешников о грядущем наказании:
1 Коринфянам 6:9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Евреям 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Откровение 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
Тема этого отморозка меня не на шутку взбесила, на этом сайте чуть ли не проклинают людей, котрые хотят пожить годик в гражданском браке до свадьбы, но зато радуются за сохранение этого садома, называя это СЕМЬЕЙ. Да епть, да какая это семья, где жена ГОДАМИ каждую ночь уходит трахатся с любовником, утром бухая возвращается, а муж окружает ее любовью и заботой и трахает ее, свою жену, которая еще воняет спермой любовника. И это СЕМЬЯ !!!???
Да хоть понимает этот дурак, да и куча православных баб, что он делает с собственными детьми, которые годами это все наблюдают?? Вы представляете в кого вырастут его дети. Сыну уготована участь такого терпилы по жизни, который будет прощать своей жене ВСЕ и ВСЕГДА. А дочка, насмотревшить на ВЫСОКИЕ отношения родителей вырастет просто супер женщиной легкого поведения, а ведь кто то посчитает ее хорошей парой, мол из православной семьи, возмет замуж, а потом там такие тараканы полезут, вот повезет то кому.

Да хоть понимает этот дурак, да и куча православных баб, что он делает с собственными детьми, которые годами это все наблюдают?? Вы представляете в кого вырастут его дети. Сыну уготована участь такого терпилы по жизни, который будет прощать своей жене ВСЕ и ВСЕГДА. А дочка, насмотревшить на ВЫСОКИЕ отношения родителей вырастет просто супер женщиной легкого поведения, а ведь кто то посчитает ее хорошей парой, мол из православной семьи, возмет замуж, а потом там такие тараканы полезут, вот повезет то кому.
Такие истории только поощряют лядство. Потому как показывают бабомразям, что можно лядануть а олень будет молча сперму слизывать и ждать пока шалава по чужим куям напрыгается. Таких оленей как в 1 посте мать природа сама зачистит. Потому как выбрал путь пестостраданий по пелотке оскверненой, свой букет болезней от нервов олень уже прихватил.
Посадили хомячка в клеточку,
В ней подушечка и опилочки,
Только нет у хомячка девочки,
Но есть кормушечка и поилочка.
Очень грустно хомячку без подружечки,
Очень грустно хомячку да без милочки
И не радует его ни подушечка,
Ни кормушечка, ни поилочка.
Подарили хомячочку подружечку,
Очень беленькую и пушистенькую.
А подружечка изгрызла подушечку
И закакала поилочку чистенькую.
Стало жалко хомячку той подушечки,
А особенно-то жалко поилочки,
Темной ноченькой загрыз он подружечку,
Закопал пушистый трупик в опилочки.
А наутро загрустил-запечалился,
По своей пушистой беленькой деточке,
Он кормушечку сломал от отчаянья
И повесился на прутике клеточки.
Жаль его и жаль хомячку-блондиночку,
Вышла сказочка плохая-противная...
Ведь хомяк - он же тупая скотиночка,
Да вдобавок еще и агрессивная
Кстати там еще в этой теме интересный поучительный пост про бумеранг одной лахудры. Кто сегодня в какой то теме утверждал что бумерангов не бывает. Прилетел через несколько лет правда.
Хочу поделиться своим опытом, который во многом схож с ситуацией автора, но имеет и продолжение...
Много лет назад в моей семье сложилась очень тягостная для меня обстановка - мне казалось, что отношения с мужем зашли в тупик, что все плохо, муж меня не любит, не ценит, он часто говорил о намерении развестись. В общем, было много всего, что привело к тому, что у меня появился другой мужчина. Постепенно отношения на стороне захватили меня, и я решила разводиться с мужем. Была уверена,что он даже обрадуется - ведь он сам долгое время хотел этого, судя по его словам и поступкам. Я не успела сообщить мужу о своем решении разойтись, он что-то заподозрил и впервые прочел мою почту (я ничего не прятала, т.к. была уверена, что муж не проверяет мою почту и телефон). Так внезапно он все узнал, он был в шоковом состоянии. Я увидела, что ему очень больно, а дальнейшее показало, что я совершенно неверно оценивала его чувства и отношения ко мне. Когда первоначальный шок у него прошел, он пошел по пути, описанному Автором этой темы.
Сначала я не могла поверить в реальность происходящего, не верила в возможность сохранения семьи, не чувствовала в себе любви к мужу. В тот период мои эмоции к любовнику были на пике. А я не хотела сохранять семью только ради ребенка и из уважения и восхищения мужем. Я хотела его любить, Мы оба старались. Было сложно. У меня были срывы, тяжело было порвать все связи с любовником, иногда была натуральная ломка. Даже когда я твердо решила сохранить семью и полностью прекратила всякие отношения. включая переписку, на стороне - даже спустя полгода все еще было не идеально в семье. Я не принадлежала целиком и полностью, душой и телом своему мужу, и меня это очень угнетало, ведь я мечтала о настоящей семье, любви с ним. Мы мечтали о втором ребенке. Я молилась о том,чтобы снова полюбить мужа, о нашей семье. И, о чудо, в тот момент, когда я увидела положительный тест на беременность - все "хвосты". которые еще тянули меня к любовнику, враз исчезли, как будто спало наваждение. Я стала свободна от этой страсти, обрела полный мир в душе. В своего мужа я сначала заново влюбилась, а потом и полюбила. Наши отношения преобразились, и последующие годы для меня были очень счастливыми. Мы воспитывали уже двух сыновей, строили планы (в тч. о новых детях), во всем нам сопутствовал успех. В доме была всегда радостная, легкая атмосфера, мы никогда не ссорились. Я была совершенно счастлива, воспитывала детей, занималась домом, поддерживала мужа во всем. Была уверена, что у нас идеальная семья и идеальные отношения.
Теперь вторая часть истории - бумеранг. Пришла полоса испытаний - моя желанная 3-я беременность замерла и прервалась, в эти же дни отец мужа оказался при смерти, у мужа неприятности на работе, потеря большой суммы денег. Мы все пережили вместе, казалось, черная полоса пройдена - свекр выздоровел, я снова забеременела, у мужа новый виток в бизнесе, все успешно. Но где-то за всеми этими взлетами и падениями мы отдалились друг от друга, снова все пустили на самотек, я ушла с головой в детей и беременность, муж в бизнес. Конфликтов никаких не было, но... как потом оказалось, пришло время искушения у мужа. Он, как и я когда-то, начал ощущать себя в семье недолюбленным, появилось смутное чувство неудовлетренности. Это так он потом мне объяснял... В итоге, за 2 неддо моих родов он начал встречаться со своей первой любовью, одноклассницей. Сначала уверял меня (он не скрывал их встреч и своих чувств), что хочет дружить семьями (у нее тогда еще был муж), но вскоре начался ад. Когда нашему 3-му сыну было 3 нед, я узнала, что муж - самый мой близкий, любимый, родной челвек - мне изменяет. Более того, он "любит, встретил свою вторую половину, идеальную женщину, хочет с ней семью и детей". Мне предлагал и остаться друзьями, и даже жить гаремом Smile. Расстраивался, что я его в этих идеях не подерживаю. Первое время я еще держалась, но потом утонула в боли. Когда младшему было 4 мес, мы стали жить раздельно по моей просьбе. Накапливалась взаимная злость, обиды, муж полностью устранился от помощи с детьми (им было 3г, 9 лет и новорожденный). Муж оправдывая себя начал постоянно вспоминать историю 5-летней давности, сказал, что никогда не забывал и не простил до конца. Если тогда это оставалось только между нами, то сейчас он посвятил в прошлое нашей семьи всех, включая наших детей и своих родителей. Разрушение семьи и его как человека дошло до крайних пределов - он поднимал на меня руку, выгонял с детьми из общего дома, забрал все деньги, не помогает нам материально, почти не видится с детьми. Передо мной чужой человек. Но я понимаю, что содеянное зло вернулось ко мне спустя годы, и что это закономерно. Я очень изменилась за этот год (младшему уже скоро год). И продолжаю меняться, надеюсь, что к лучшему. Крестилась. Молюсь. Простила мужа.
До некоторых ОЖП с опозданием что то доходит. Правда в конце она сама себе противоречит. Выдавая желаемое за действительность.
Как только я развелась с мужем (по моей инициативе) все начало рушиться, и в доме и в жизни. Нет, какое-то время мне было очень хорошо, не было скандалов, ссор, был мужчина, который обещал жениться, хотя от мужа у меня двое детей. Но потом этого не случилось. С тех пор прошло семь лет, и очень часто задаюсь вопросом, а мне это надо было? Не проще было промолчать, отвлечься, не скандалить. Мне очень хотелось чувствовать себя любимой, и нужной. А что теперь, годы идут, дети растут без отца. Есть пустота, которую ничем не заполнить. Да есть свобода, но нужна ли она? Конечно, Вам решать, как поступить, но честно говоря, если бы в тот момент, хоть один человек мне посоветовал не делать этого, посмотреть на ситуацию под другим углом, всё могло быть не так. Муж меня до сих пор любит и хочет сойтись, но я не могу, знаю, что тот мой поступок он не простит никогда. Так что удачи Вам и благоразумия.
Такие посты надо давать читать всем теткам, к чему приводит лядство.
Татьяна, я тоже когда-то была совершенно уверена, что поступаю правильно, подав заявление на развод. Прожили с мужем 25 лет. Все было и хорошее, и плохое. Выросли дети, ну, думаю, все. Столько обид накопилось. РАЗВЕЛИСЬ.
Но, как оказалось, взрослым детям тоже семья нужна, а ее нет. Папа женился, дети ушли на какой - то план. Я вышла замуж, но мой муж был озабочен судьбой своих детей ( не в пример моему бывшему мужу) И жизнь моих детей сложилась совсем не так, как могла бы, при наличии нашей полной семьи. Прошли годы, а я до сих пор виню себя за этот мой решительный поступок. Надо было простить,где-то понять и убрать свои обиды подальше, ведь не был он самым худшим мужем. Я ведь тоже во многом была не права. Вот так и живу. Сердце болит, что я натворила.?
Получится вот такая жена, современная и практичная.ПапоКарло писал(а):А дочка, насмотревшить на ВЫСОКИЕ отношения родителей вырастет просто супер женщиной легкого поведения, а ведь кто то посчитает ее хорошей парой, мол из православной семьи, возмет замуж, а потом там такие тараканы полезут, вот повезет то кому.
Мы с мужем в браке с 2000г. Мне сейчас 32 года , ему 51. Конечно разница в возрасте сказывается и уже довольно давно, но подать на развод я решилась только в этом году. Как вы знаете, даётся месяц на раздумья. Вот за этот месяц я и раздумала: сыну 7 лет, недавно купили квартиру (ещё не все долги выплатили), сама зарабатываю совсем немного, (но с его алиментами можно вполне сносно прожить), летом собрались покупать новую машину... Вроде всё нормально, а жизни никакой нет. Мы общаемся только на кухне: "Есть будешь?", "Да". "Иди ешь." Это всё. Даже сын стал замечать, что мы мало разговариваем. Кто-то скажет, что я насмотрелась романов или книжек начиталась, так я отвечу: нет, я практичный и современный человек. Заявление я в конце концов забрала, но сейчас снова думаю: может зря всё это? Помогите разобраться, пожалуйста.
-В чужой монастырь со своим уставом не ходят(с)Korcharot писал(а):ПапоКарло, а тебе не приходи в голову, что поклоняются они не Богу вовсе 8)
,вроде туда ,насильно,как я понял, никого не заманивают,
как впрочем и на этот ресурс.
Не нравится - интернет большой
или тут одни праведники и наместники Бога на земле собрались?
Красиво сказанно!1. Ветхий Завет:
Притчи 6:32-35 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.

Тока Алени такого не читают, им их моральное уродство видимо доставляет какое то другое неземное наслаждение.
Читай эту темуПитерский писал(а): Это зря. Ведь про религиозность баб уже рассуждали, они такие же православные как я даосист. А алени они алени и есть, пусть ягель жуют и слизывают чужую сперму. Лично со мной такие не имеют ничего общего.
http://nelubit.ru/viewtopic.php?p=237126#237126
Как только говоришь что православие подразумевает подчинение и покорность мужу, бабцы резко становяться неправославными :D