Хотели бы вы проверить на детекторе лжи свою подругу?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Антонио

Хотели бы вы проверить на детекторе лжи свою подругу?

Сообщение Антонио » 22.06.11 12:28

Добрый день! Я обучился проверять людей на детекторе лжи. К нам часто приходят пары, что бы проверить свою половину. Вот мне и стало интересно, как к этому относятся люди. Стали бы вы проверять свою жену, девушку?? Как думаете повлияло бы это на ваши будущие отношения??? Поверили бы детектору лжи?

BON
посвященный

Сообщение BON » 22.06.11 12:42

вопрос интересный.а подробней.цена.процент ошибок.наработанная статистика.

Антонио

Сообщение Антонио » 22.06.11 13:00

Цены взависимости от случая от 3500 до 9000. Ошибок не было ни разу. Всегда видно, что человек врет, даже без детектора лжи. Обращаются очень часто, особенно после выходных. Во основном у нас проверяют девушки, им легче наладить разговор, потому что в половине случаев все заканчивается слезами.
А вы как относитесь к этому?

man
бывалый

Сообщение man » 22.06.11 13:15

я бы проверил, но как туда тетку затащить то? сразу начнется визг "ты мне не доверяешь, и т.д. и т.п.".

BON
посвященный

Сообщение BON » 22.06.11 13:16

отношение двоякое. с одной стороны меньше знаешь лучше спишь.а с другой в случае серьезных подозрений почему бы нет.
ты кому веришь бездушной железяке или моим маслянисточестным глазам :lol:

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 22.06.11 13:22

В Болталку .

Антонио

Сообщение Антонио » 22.06.11 13:36

я бы проверил, но как туда тетку затащить то? сразу начнется визг "ты мне не доверяешь, и т.д. и т.п.".
как вариант, можно было бы после какого то события (вечеринки, корпоратива и т.д.)

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 22.06.11 14:31

Полигра́ф (polygraph, от греч. πολύ — много и γράφω — писать, синоним: "детектор лжи") — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации .
Получается, что он регистрирует физиологические проявления эмоциональных всплесков. И результат проверки базируется на предположении, что когда человек врет, то это вызывает у него определенные эмоции.
А если почитать на форуме с каким хладнокровием врут опытные пляти, то ну его в топку этот полиграф. Есть вероятность и довольно высокая, что враньё будет подкреплено этим детектором. И потом тетка скажет любому, что ты сам дурак и да же детектор показал, что я была права. А если женщина чиста, то она только обидится на такое проявление недоверия.
Эта мода на детектор лжи опасна. У каждого в голове есть такой - "если вам кажется что вас найопывают, то значит вас наёпывают"(с)

BON
посвященный

Сообщение BON » 22.06.11 14:45

на вопрос о проверке. может последовать -дорогой давай и тебя тоже.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 22.06.11 15:01

Это детектор не лжи, а выяснение того, насколько заданная тема (вопрос) волнует кролика.
Нутро плядей (а они всегда трясутся, когда охотник встаёт на след), видно, как на ладони и без технических средств.
Однако если хочется развлечься, когда плядь встаёт на голубой глаз и всё отрицает, или сомнения сохраняются, тащите их на полиграф резко и внезапно. В этом успешность. Вся жижа там из них и потечёт. Плядь потом, правда, оправится и станет валить на погрешности и продолжит всё отрицать.
Но поздно, уже ниипет.
А тема - реклама.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 22.06.11 15:14

У меня вопросы -к Автору.

Как технически выглядит полиграф, какие датчики, компьютер, ОС, какая программа работает на нем.
Возможно ли изготовить датчики самому и самое главное, свободно достать программу их управления (реализовав на обычном ПК).

romio
бывалый

Сообщение romio » 22.06.11 15:29

цена 9000р взята просто с потолка и ни о чём. Чего можно ждать за такую сумму от человека, который ТОЛЬКО научился включать полиграф и водить мышкой + задавать вопросы.
Я принял бы результаты от спеца 30-ть лет проработавшего в КГБ (ФСБ/агентурах/спецслужбах по дознанию).
Вы Автор сейчас себе клиентуру нарабатываете, а здесь разведка боем. Я бабьё пробиваю какие они мне вопросы задают, по повадкам, одежде, отношению с детьми/родителями. Мне полиграф накуй не упал, что бы я ещё такую сумму на тётку тратил.
Тем более, что такое тётка с её врождённой способностью лгать против начинающего полиграфиста ha-ha тебя обдурить как за нефиг делать.

Пеленг

Сообщение Пеленг » 22.06.11 15:30

Хоть я и не автор, но попытаюсь прикинуть. Насколько я понимаю, полиграф измеряет зависящие от эмоций параметры. Частоту пульса и дыхания, влажность ладоней, расширение зрачка и бегание глазами, напряжение тела и т.д.

В том плане можно ли его сделать самому - я думаю - при наличии соответствующих навыков. Понадобятся датчики измеряющие пульс и насыщение крови кислородом, от медицинских приборов, электроды, на которые кладут руки. какие -нибудь акселерометры, чтобы зафиксировать резкие движения испытываемого. Единственная трудность тут - камера для контроля за глазами.

Всё это добро поставить на кресло, заземлить необходимые контакты электродов. провода от датчиков и электродов закинуть на какой-нибудь микроконтроллер из магазина радиодеталей, его через стандартный usb подключить к компу.

Самая жесть тут - это прошивать микроконтроллер (прога пишется на ассемблере) и писать драйвер на эту железяку для компа. А потом в какой-нибудь среде программирования отсматривать значения показаний датчиков на заведомую ложь, заведомую правду, безразличные утверждения и т д. Отличия же фирменного изделия от самопального скорее всего в тонкости настройки датчиков и в софте, который учитывает теорию вероятности и прочие навороты.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.11 16:11

статистика будет стопроцентной.
результат слишком очевиден.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.11 16:50

Зачем проверять очевидное? :D
В каждой присутствует генератор лжи и хаоса. Разве только измерить его мощность? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.11 17:10

Mad_Dog писал(а):статистика будет стопроцентной.
результат слишком очевиден.
И что потом со всей этой правдой делать?
Не проще ли сразу развестись? :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 22.06.11 18:16

скорпи
По логике лучше "не развестись", а вообще не жениться.
Ради детей мужчина идёт на риск, так сказать. :D
По залёту не в счет, тут наипали не отходя от "кассы".

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.06.11 18:21

Lesik писал(а):По логике ...
Так тож по логике :D

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 22.06.11 18:36

Антонио писал(а):Цены взависимости от случая от 3500 до 9000. Ошибок не было ни разу. Всегда видно, что человек врет, даже без детектора лжи.
Я как бы намекаю....

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.06.11 19:24

Антонио писал(а): как вариант, можно было бы после какого то события (вечеринки, корпоратива и т.д.)
Если ничего не помнит - спокойно пройдет

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 22.06.11 19:29

кто ищет, тот всегда найдет.
если возникло желание потестить своего партнера - черная кошка УЖЕ пробежала, уже нет доверия, уже есть подозрения.
достаточно случаев, когда партнер где-то проштрафился (не будем говорить о размерах залепух), но осознал для себя свою ошибку, покаялся себе и более такого не совершал, да и совершать зарекся. все прекрасно, семья живет. и вот тут на полиграфе всплывает это давно забытое гавно. может еще тогда, вляпавшись в него, партнер еще больше стал ценить свою семью, стал примерным. но нет. гавно всплыло и все разрушено. фарш невозможно повернуть назад.
человек сложное животное, его нельзя читать как раскрытую книгу, т.к. по прочтении интерес неизбежно будет утрачен.
полиграф скорее средство не выявить правду, а доказать вину и наконец-то развязаться с отношениями, которые тяготят, и развязать которые без скандала рука не поднимается.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.06.11 19:30

А я бы сказал что полиграф это такой хороший предлог сказать правду, которую давно боишься сказать. Так что не согласен.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 22.06.11 19:40

Random писал(а):А я бы сказал что полиграф это такой хороший предлог сказать правду, которую давно боишься сказать. Так что не согласен.
а почему боишься? почему нужно доводить до крайней точки, чтоб "под пытками"?

до кучи, эта самая страшная и тайная правда по-разному восприметмя.
сам сказал - одно.
прижали тебя полиграфом и вынудили - другое.

Random
посвященный

Сообщение Random » 22.06.11 19:54

А я вообще в последнее время предпочитаю в случае чего прижимать. Иначе жить сложно стало.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.06.11 21:24

Пеленг писал(а): закинуть на какой-нибудь микроконтроллер из магазина радиодеталей, его через стандартный usb подключить к компу.

Самая жесть тут - это прошивать микроконтроллер (прога пишется на ассемблере) и писать драйвер на эту железяку для компа..
Ой ,как интересно,
это ж какая прога пишется на ассеиблере то? :lol:
а на Си можно?
приятно почитать знающего человека :wink:

Ответить