Дети-смысл жизни?А муж? Может ли вообще смысл быть в ком-то?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Moppa
бывалый

Дети-смысл жизни?А муж? Может ли вообще смысл быть в ком-то?

Сообщение Moppa » 29.06.11 21:28

Дети- смысл жизни. Когда я это слышу, меня аж передергивает, при том, что детей своих я, разумеется, люблю.

Что вообще за манера искать смысл своей жизни где-то вне себя, а уж тем более-взваливать этот груз на ни в чем не повинных детей? Или- это моя частичка. Ну сначала частичка, конечно, но чем дальше-тем более отдельный человек, и смыслом жизни он никому быть не обязан.

Когда мои дети были совсем маленькие, я читала книжку рассказов разных женщин, о один из них перевернул мое представление о мире. У автора с мужем было четверо детей. И она писала о том, как она его любит. И o том, что ее заявление, что мужа она любит больше, чем детей, вызвало полное непонимание других мам в ее игровой группе. потому что дети- это наше все. Дети- это святое, это .. как его.. смысл жизни, во! А она писала, что очень, очень любит своих детей и если с ними что-то случится, она всю оставшуюся жизнь будет по ним плакать. А если что-то случится с мужем, она этого просто не переживет, сколько бы детей у нее не было. И, кстати, они с мужем раз в год уезжали куда-то в уединенное место на неделю, принимали экстази и занимались сексом. Это был их маленький релакс :)

Я долго об этом думала, концепция была мне незнакома, я сама выросла в семье, где жили вместе ради меня, да и мой БМ старался изо всех сил, чтобы его вообще не любили. И пришла к выводу, что с мужем надо жить так, чтобы он не был на втором месте. Потому что после пары первых лет жизни детям не нужно это первенство, а нужно знать, что кроме них в семье кто-то есть, и важно видеть хорошие отношения между взрослыми, потому что это-лекало, по которому они будут кроить свою собственную семью. Где мама, считающая детей смыслом жизни, будет лишней.

А вы что думаете о месте детей в семье и смысле жизни?

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 29.06.11 21:35

есть такая тема уже.
у меня нет детей, может их рождение чтото нарушит в моем мозгу, но пока я считаю, что любовь к детям естественная. никакого чуда тут нет. чудо любовь к другому человеку, ее и нужно беречь в первую очередь.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 21:36

Hе заметила другой темы, извиняюсь.

Многие так думают, а после родов что-то сдвигается необратимо.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 22:11

дети-смысл семьи.Жизнь шире.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 22:18

Насчет смысла семьи тоже могу поспорить. А что вообще такое- семья? Жизнь шире :)

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 22:24

Смысл зарегистрированного брака (я так понимаю, вы именно о нем) в упорядочивании и законодательном регулировании вопросов наследования, собственности и ответственности (например, если один из супругов потерял дееспособность, здоровье и т.д.)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 22:27

я о семье.Для меня это зарегестрированный брак.Для тебя-сожительство.По сути-пофик.Двое живут в одной норе ,размножаюцца и выращивают потомство

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 22:35

Я абсолютно не против зарегистрированного брака, я там сама, наверное, скоро опять окажусь.

А если потомства нет?

Дети- смысл семьи? Мне ужасно не нравится идея семьи ради детей и детей как смысла семьи. Маловато для смысла будет.
(Тут можно говорить о том что семья- это и мама+папа+ дети, и папа+дети, и мама+дети, и мама+папа, и мама+новый муж+ дети; и папа+новая жена+дети, и еще про бабушек и дедушек вспомнить.)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 22:47

:lol: а мне ужасно не нравится температура и гиперемия,но куды ж деваццо,если именно так здоровый организм борет злобный микроб
Смекаешь? Какие ещё есть причины жить вместе по 20 лет?Ну бабе-то понятно,да и то если сама ничё не зарабатывает,как я.А мужику зачем?Про родство душ станешь говорить и стакан воды :lol: ?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 22:48

а если потомства нет,то и семьи нет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 29.06.11 22:48

А чего удивительного?Если посомтреть с банальной точки зрения,то мы от других тварей божьх отличаемся только наличием разума.В остальном,несем такие же функции -пожрать,поспать,размножиться.
Природа нас разделила на две части -М и Ж,одни оплодотворяют,вторые-вынашивают и выращивают потомство.Но поскольку у нас есть разум,то мы решили выделиться,в смысле -не только с технической стороны(что облегчает исполнение всех вышеуказанных 3х желаний),но и с морально-филосовской - чтобы обставлено все было не как у простого зверья.
Вообщем,исходя из вышеизложенного,смысл в детях-естественных,но т.к. мы еще и мыслящие,то для нас важно не только потомство,но и семья - сообщество,члены кот. связаны между собой не только физиологией,но и частичками души каждого.(семья,помимо всего, еще и позволяет наиболее полно,безопасно и т.д. выполнить чисто "звериную" функцию...)

Собственно, к чему это я ?
А ....фигня это все.Я считаю,что нельзя сравнивать вообще любовь к ребенку и любовь к мужчине, это по сути разное чувство,также как и любовь к родителям.И мне непонятно,как вы меряете эту самую любовь?в чем? в каких параметрах?Любовь слишком многогранна,что расставлять ее по порядку и определять ее силу...

У кого-то смысл жизни в детях, у кого-то в любимом человеке, у кого-то в вере, в любимом деле и т.д....Смысл спорить,если все это -добровольный и осознанный выбор.А значит для конкретно взятого человека -правильный.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 22:49

Гадкая Крыса писал(а):дети-смысл семьи.Жизнь шире.
Нужно смотреть на СВОЮ жизнь под другим углом.
Дети - муж- работа...Все это часть жизни.
Если для тебя смысл мужчина - живи для него, если дети /работа/ отдавай им свои силы и время.
Подобный вопрос подтверждает гипотезу, что женщина как лиана - обвивается вокруг "смысла" и этим живет:. Смысл в самой жизни , а не в ее смысле:...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 22:51

Морра.., ищи свое "хорошо" в жизни.
Найдешь , значит там твое место.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 22:52

А то какой то жертвенностью попахивает. В этом точно нет смысла.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 22:56

Гадкая Крыса

Может быть только одна причина жить вместе по 20 лет- если вместе жить лучше, чем по отдельности. В 20 лет, 40 лет или 60- не принципиально.

Скорпи, сорвала с языка- смысл не в детях и не в муже, а в самой жизни. Вообще смысл в чем-то внешнем искать... опасно.

В чем жертвенность?

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 22:58

Я вчера "Монгола" смотрела, вот задумалась про мужей и детей.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 29.06.11 23:04

стандартная легенда прикрытия матриархальной клоаки для побуждения ОМП идти в кабалу ЗБ

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 23:05

Moppa писал(а):В чем жертвенность?
Дети вырастут и будут жить свою жизнь, муж может разлюбить или покинуть по другой причине, с работы уволят на пенсию... Тело предаст и заболеет, хоть ты его (тело ) берег и занимался спортом..
Как только начинаешь о чем то жалеть и вспоминать о собственном вкладе, сразу становишься жертвой , а не хозяином своей жизни.
Не ищи смысла, просто выкладывайся по жизни на все 100 и будет тебе счастье.
Потому что завтра может быть хуже, чем вчера, а счасливое сегодня уже у тебя есть. :wink: :lol:
А вдруг завтра лучше, так это вообще бонус по жизни, ты везунчик. :lol:

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 29.06.11 23:06

Я С Крысой согласная
жизнь жизнью, смысл смыслом, а семья без детей - это патология , хоть на первом месте муж, хоть на втором

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 23:07

:lol: ну да,давайте во внутреннем поищем.Обхохочешься.
Ну чё не понятного?Люди сходятся,чтоб детей родить.Больше незачем ведь по сути.Слово "лучше" не значит ничего.Лучше,чем одному?Не факт.Всяко бывает.Ты вон у мужиков спроси-как им лучше.Наслушаешься по самые гланды :lol: .Зачем им добычей делицца,если детей нет? Да и мне лично лучше не одной,потому как воспитали ТАК.Воспитали бы иначе-не прокисла бы и одна.

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 23:08

Обычная писал(а):И мне непонятно,как вы меряете эту самую любовь?в чем? в каких параметрах?Любовь слишком многогранна,что расставлять ее по порядку и определять ее силу...
Я тоже об этом думала. Совершенно разные любви. Но про бывшего мужа я знала совершенно точно, что любилю его меньше детей. Сейчас я такого сказать не могу.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 23:13

при чём тут больше люблю?Понятно,что мужа любишь больше,ведь его ты сама выбрала,а дети-какие получились,за тех и спасибо.Только муж-это всё равно лишь компонет нужного раствора.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 23:14

А если человек бесплоден, есть смысл его жизни? или он инвалид, кастрат, слепой?
Что вам ведомо о смысле?
Лично мне ничего...

Moppa
бывалый

Сообщение Moppa » 29.06.11 23:16

KorcharotЧто именно?

скорпи
Про мужа плохого даже представлять не хочу, если честно. Будет очень плохо, если что. Дети вырастут, конечно, для того их и растили, а работу я вообще не воспринимаю, как часть жизни. Почему-то. Я разве на что-то жаловалась? Так, поделилась размышлениями.

Добрая женаА семья, где дети уже выросли- тоже патология? Она же уже не нужна, детей нет...

Гадкая Крыса
Ничего смешного не вижу в поиске смысла внутри, а не снаружи. Мужиков, которые жалуются на жен, брать в пример не хочу, опыт показывает что семья, где друг на друга жалуются, в конце концов перестает быть таковой. И если бы дети были смыслом семьи, то после взросления детей все семьи бы распадались, смысла-то нет.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 29.06.11 23:16

Скорпи,я о СЕМЬЕ,а не о ЖИЗНИ.

Ответить