Как быть хорошей женой...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
*Woman*

Как быть хорошей женой...

Сообщение *Woman* » 15.07.11 13:52

Нам по 30, поженились 4 месяца назад, до этого полтора года были вместе. Брак первый.

Оба мы люди непростые... с непростым характером и сложными судьбами... Больше даже досталось мне, пожалуй.. Не важно, главное, я стараюсь все забыть у получать удовольствие от жизни..

Мужа очень люблю. И хочется сделать так, чтобы он был счастлив... Но.. вот уже совсем не знаю как..

Проблемки:
1. Он разочарован во всем. В жизни. В женщинах. Говорит, что любит меня, иначе бы ни за что на свете и никогда не женился (принципиально ни на ком). Пытаюсь научить его радоваться... Ведь причин куча - что-то делаем мы вместе в доме, хорошо получается; какие-то успехи на работе; что-то просто хорошее вокруг.. Пытаюсь акцентировать внимание.. Он лишь пытается найти плохие черты по всем. "Какой у нас новый цвет дома красивый!" "Да, но хорошо видно будет всю грязь на нем."

2. Никогда не делает комплименты, не хвалит меня. Если ошибусь, то обязательно подметит, подколит. Очень очень много шутит надо мной. Неприятно. Стараюсь не реагировать.

3. Много работает. У нас все нормально с финансами. Живем средненько. Но ведь это не главное... Он постоянно бегает, никому не может отказать, может все бросить и поехать вечером, если человеку требуется помощь (технические штуки). Не может расслабиться.

4. У него есть некоторые проблемки со здоровьем, не хочет их решать. Ему наплевать на себя. Умру говорит, достанется тебе дом. На этом месте я должна посмеяться, видимо. Не нужен мне дом говорю, тебя мне нужно. :-)

5. Не любит секс. Слабая половая конституция. Мне нужно больше. Терплю... Раздражается, если я проявляю инициативу... Не любит разнообразие. Говорит, что секс - это работа и он очень устает (от факта оргазма).

6. Ну и эгоизм, наверное, самое страшное. Ему наплевать на мои проблемы. Если есть время, то поможет. Если нет, то нет. Не из таких, что бросит все и побежит помогать. А я вот как раз все бросаю и бегу, если ему нужно... Мне кажется, что он не чувствует меня родной. Из-за предательств других когда-то... Держит на расстоянии. Он... как волк всегда один и самостоятелен и ничего ему не нужно...

7. Он очень любит детей. И очень хочет ребенка. Но ни в какую не раньше, чем через год после свадьбы. А вдруг я от него уйду, а что потом с ребенком..

8. Я могу раздражать его. Когда мы работаем вместе по дому. Коттедж он построил сам, полностью своими руками и уже вместе мы его доделываем. Я - человек далекий от строек, поэтому всему приходится учиться. Не могла подумать, что такие приспособления существуют :-))) Единственное чего я делать не соглашаюсь - поднимать тяжести. Если я потаскаю камушки по 15 кг, спина потом болит очень. Он очень зол на меня и постоянно пытается мне что-нибудь потяжелее всучить - тренируй спину.

На самом деле, он хороший. Просто предали его и мама и другие... Я чувствую, что он хороший.. Но не знаю,что делать. Разговоры по душам он не любит...

ПС У меня все хорошо. Ухажеры были и другие... Это не тот вариант, что терпеть все лишь бы хоть кто-то.. Понимаю, что по улице много М ходит. Все вокруг говорят послать его с его эгоизмом и отношением самостоятельно проблемы решать.. Но так послать-то это слабая позиция, и это проще всего!
Я люблю мужа и хочу, чтобы у нас была хорошая крепкая семья. Я знаю, что он тоже этого хочет ... Но не доверяет видимо.. и боюсь что не ценит... и очень пытается показать, что он суперсамостоятелен и бабы это так неважно.. для разнообразия в жизни ради.

С другой стороны как выкинет что-нибудь. Я занимаюсь фотографией. И на др он мне подарил крутущий профессиональный фотоаппарат, который стоит очень дорого. В 3 раза дешевле можно было бы хорошую камеру взять... Не просила вообще никогда. Я до сих пор в шоке. Была уверена, что ничего не подарит, т.к. он подарки считает глупостями и никому никогда их не дарит...

Научите, как вести себя. Как быть хорошей женой? Как заслужить доверие? Какой вообще хорошая жена должна быть? Дайте мужской совет. Что-то руки у меня опускаются уже бороться с постоянным "все плохо" ...

Спасибо!

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 15.07.11 14:00

*Я люблю мужа и хочу, чтобы у нас была хорошая крепкая семья.*

Автор, дайте определение любви и семьи. Что вы под этим понимаете ?

Одинокий Волк
аксакал

Re: Как быть хорошей женой...

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 14:06

*Woman* писал(а): Научите, как вести себя. Как быть хорошей женой? Как заслужить доверие? Какой вообще хорошая жена должна быть? Дайте мужской совет. Что-то руки у меня опускаются уже бороться с постоянным "все плохо" ...
Выходят ЗА муж.
За муж.
Это и есть ответ.
Проще не бывает.

А Вы пока-что ЗА муж не выходили.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 14:28

Томагочи, здесь просто все. Любовь - эта влечение разума, сердца и тела. А крепкая семья.. Люди вместе, главным образом, для того, чтобы размножаться. Заводить деток и выращивать их в любви. Воспитывать.. хороших людей. Мы хотим много деток.

Мне и одной было хорошо. Зарабатываю неплохо, жилье есть, вниманием не обделена была. Хотелось любить и быть любимой. Быть вместе, одной командой. Более ничего.

И еще мысль. Мы оба знаем, как бывает плохо. Почему бы просто не сделать специально хорошо обоим? Самое главное, как мне кажется уважение, взаимопонимание и доверие.

Одинокий Волкб вот вы-то, судя по нику, можете мне объяснить. Буду благодарна. Т.е. я ему не нужна? Или я не в команде? И каковы мои логичные действия в этой ситуации? Я хочу быть ЗА мужем и С мужем... Что не так? Он же сам женился. Какой же смысл был тогда это делать ему?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 15.07.11 14:35

Пиндец просто.
Он не уделяет внимание, обижает, эгоист невиданный. Ач да, фотик вот дороженный, ога, было, до сих пор забыть не могу. Что с эгоиста возмёшь? И ещё, всем бросается на выручку, кроме меня. Чо делать?

Ап стену дома, вот что.
Кто-то, кроме Вас, видит в муже столько несовместимых с жизнью "недостатков"?
Один из нас, крепкий парень, нормальный мужчина. Но баба взялась пилить сук с остервенением.
Дайте ему ссылку на сайт, не знает он, какими подлостями очень скоро заканчиваются такие недовольства.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 14:50

БудуНе все люди одинаковы, ок? Если кто-то когда-то плохо поступал, то это еще не значит, что это стану делать я.

Что касается моих недовольств, то я воспринимаю это сейчас, как притирку. Год назад было хуже :-))) Потом мы расстались, не общались. А потом через недельку оба, чуть не умерли просто.. есть перестали вообще, я сидела и ревела просто... Позвонила ему, решили попробовать снова. Большое количество проблем ушло. Главное - мы вместе..

Поэтому ооочень хочется правильно повести себя в этой ситуации. Потому и пишу сюда. Если я неправа, то скажите, пожалуйста конкретно в чем... женский мозг - он же на эмоциях, совсем не так как Ваш работает.

Из плохого, что делала я - пыталась поговорить, сказал "не выноси мозг". Поняла. Отстала. Не выношу и разговоры на подобные темы не поднимаю. Если обидит, то мне проще уйти куда-нибудь, посидеть, подумать.. потихонечку пройдет.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.07.11 15:16

*Woman* писал(а):На самом деле, он хороший.
какого тебе рожна еще надо?
*Woman* писал(а):Научите, как вести себя
:arrow:
Одинокий Волк писал(а):Выходят ЗА муж
сиди ЗА и не рыпайся, потому что он строит семью а ты ему помогаешь

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 15:24

*Woman* писал(а):
Одинокий Волкб вот вы-то, судя по нику, можете мне объяснить.
Судя по реакции на мой ник - вряд-ли.

А для общего образования научитесь читать не одно слово, а хотя-бы два подряд. И нагуглите предмет, что-бы в следующий раз так не опростоволоситься.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 15.07.11 15:53

Автор, если вы руководствуетесь что любовь это :
*Томагочи, здесь просто все. Любовь - эта влечение разума, сердца и тела*, то те пункты которые вы описали противоречат этой формулировке.

Не интересуют его ваши дела - где же влечение разума и сердца ?
Секс неустраивает - где же влечение тела ?
Ну и т.д.
По ходу любви то нет вашего понимания.

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 15.07.11 16:00

*Woman* писал(а): Мужа очень люблю.

"все плохо" ...
автор,в чём вопрос?

Kbyte

Сообщение Kbyte » 15.07.11 16:37

*Woman* писал(а):БудуНе все люди одинаковы, ок? Если кто-то когда-то плохо поступал, то это еще не значит, что это стану делать я.
1. Все бабы уверены что они не такие.
2. Вы уверена, что вы не такая.

Не вижу противоречия :)

Полностью все начинают борзеть и наглеть, если им дать такую возможность.
Нет внутренних тормозов. Это как домашная собака, держать руку на поводке и будет хорошая жучка, стоить закормить и избаловать - и начнет писать на ковер и есть со стола.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 16:40

tucha, хочу чтобы мужу хорошо было.

Одинокий Волк, не поняла. Что значит "нагуглить", - в google поискать?? И почему вы считаете, что я опростоволосилась?

Томагочи, секс устраивает :-) Его просто мало :-).. Но похоже, что Вы правы. Я в курсе всех его дел.. даже на работе, в которой не очень хорошо разбираюсь.... но я знаю какие проекты, в какой стадии и т. д... А вот что он знает про меня... Иногда спрашивает да, как дела и как день прошел... В основном я слушаю, конечно.... даже то, что мне неособо интересно... Я еще перед сном практически каждый день мы смотрим фильмы. В основном ужасы. Не люблю их, мягко говоря. Но он обижается, если я ухожу в другую комнату поспать. И.. я нахожусь там. Чтобы ему было приятно. Мне бы лучше комедию - расслабиться - посмеяться или научный фильм для общего развития...
Задумалась...

dmitriy_romanov, все плохо у мужа. Каждый день приносит новые проблемы. Мне хочется, чтобы и хорошее он видел... Потому, что я его люблю.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 15.07.11 16:46

Что-то бабьё зачастило на антибабский форум.

Хочешь быть хорошей женой?
Разочарую, но у тебя ничерта не выйдет.

Дай мужу своему ссылку на сей ресурс, может он тебя на место и воткнет, хотя с твоей короной и потреблятством у него вряд ли что получится.

Вы его не любите, вы любите себя. Не морочьте мужику голову, уходите.

А вдруг я от него уйду, а что потом с ребенком..
Это ваще писец, как так можно??? Лядство же. Самое настоящее.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 16:50

Kbyte, кажется до меня начинает доходить.. Муж сказал как-то, что если к женщине относится хорошо, то она обнаглеет и... Были у него истории...

У меня тоже были ситуации, когда меня предавали М. Но я надеялась, что это просто случай с единичным М, а все люди разные..

Алгоритм такой:
1. Ж обидела.
2. Все Ж - такие.
3. Попадается Ж, которую ты ДАЖЕ любишь и женишься на ней.
4. Не забывай, что относится к ней нужно максимально плохо, потому что:
а. См п. 2
б. чтобы не расслаблялась..
в. и вообще не забывай, что к Ж нужно относится так, чтобы в любую секунду наплевать и забыть....

А как насчет того, что.. искренне хорошо относишься к человеку, а он следует алгоритму? Это правильно?

Получается, что за обиду на одну (много) Ж расплачивается та, что вообще непричем.. Кроме того, в какой-то момент агрессия может породить сопротивление со стороны Ж...

Кроме того, какие уже игры, если мы - семья. Одно целое. Мы же должны быть (мое мнение) ВМЕСТЕ и друг ЗА друга...

В общем, хочу я понять Вас, мальчики. Спасибо за комментарии.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 16:53

Стиральщик писал(а): Хочешь быть хорошей женой?
Разочарую, но у тебя ничерта не выйдет.
А вдруг выйдет??? Почему бы Вам мне в этом не помочь? И не сказать конкретно, что мне следует изменить в поведении....

Про ребенка - это его фраза, не моя.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 16:55

*Woman* писал(а): Одинокий Волк, не поняла. Что значит "нагуглить", - в google поискать?? И почему вы считаете, что я опростоволосилась?
Потому что строите мнение о человеке по нику.

Kbyte

Сообщение Kbyte » 15.07.11 17:01

*Woman* писал(а):Kbyte, кажется до меня начинает доходить.. Муж сказал как-то, что если к женщине относится хорошо, то она обнаглеет и... Были у него истории...

У меня тоже были ситуации, когда меня предавали М. Но я надеялась, что это просто случай с единичным М, а все люди разные..

Алгоритм такой:
1. Ж обидела.
2. Все Ж - такие.
3. Попадается Ж, которую ты ДАЖЕ любишь и женишься на ней.
4. Не забывай, что относится к ней нужно максимально плохо, потому что:
а. См п. 2
б. чтобы не расслаблялась..
в. и вообще не забывай, что к Ж нужно относится так, чтобы в любую секунду наплевать и забыть....

А как насчет того, что.. искренне хорошо относишься к человеку, а он следует алгоритму? Это правильно?
Дело не в том, что ваш М. "обиделся" (это удел бабья обижаться, для начала - а мужчина делает выводы).
Дело в том, что у него исчезли иллюзии по поводу Ж.

Матрицу смотрели? Просто он съел нужную таблетку и став видеть реальность как она есть.

И да, не существует женщин которые бы вели себя правильно и хорошо при слабом (добром/понимающем/интеллегентном/вставьте нужный синоним) мужчине.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 15.07.11 17:01

Автор, для начала уясните что нет разницы в психологии между м и ж.
Есть РАЗНЫЕ люди. Т.е. причину не ищите в мозгах по полу. Ищите человека с которым вам интересно. К которому вас тянет. С которым вы будете развиваться и идти вместе по жизни. С которым вам хочется спать вместе. Будьте собой и давайте быть собой тому с кем вам нравится быть.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.07.11 17:03

Автор
Есть такая притча: едут мама с дитем в электричке, начинает дите требовать мороженку, а мама ему "Я могу дать тебе только творожок или яблоко, это то, что у меня есть, а мороженки нет и взять её неоткуда."

Вот так же и женщины, влюбляются, в ослеплении прутся в отношения, а потом начинают требовать от Серого Волка поведения Ивана Царевича. А мужчина может дать женщине только то, что у него есть. У Вашего - озлобленность на женщин, к примеру, глобальное недоверие и ожидание подвоха, ипохондрический взгляд на мир и пессимистичное отношение. Вот он Вам с лихвой этого и отвешивает. А Вы почему-то откуда-то все ждете оптимизма и очарованности Вами. 8)

Заметьте, при всем при том он может быть вполне себе хорошим человеком. Просто жить с таким дискомфортно. И надо снимать у самой себя внутренние ожидания, принимать любовь в той форме, в которой он способен дать, подстроиться - или, если не получается, искать другого мужа.

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.07.11 17:04

Вот дура то баба...
бабадурапотомучтобаба(с)

У тебя пркрасный муж.Просто держись за него.Пройдет лет 5-10,он поймет,что тебе можно доверять . Доверие,оно только с годами безупречных отношений приходит.

Магнитный подшипник
любитель

Сообщение Магнитный подшипник » 15.07.11 17:05

Томагочи писал(а):Автор, для начала уясните что нет разницы в психологии между м и ж.
ого, заявка на победу!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 15.07.11 17:07

[quote="*Woman*]хочу чтобы мужу хорошо было.[/quote]внутри или снаружи? в семье или на работе?

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.07.11 17:11

заявка на победу!
да он молодой еще...не понимает разницы между м и ж.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 15.07.11 17:22

Поработаю переводчиком:
*Woman* писал(а):Оба мы люди непростые... с непростым характером и сложными судьбами...
Успели поепстись до брака.
*Woman* писал(а):Больше даже досталось мне, пожалуй..
Я успела поепстись поболе... Ну, там со всякими разными подонками и казлами.
*Woman* писал(а):Не важно, главное, я стараюсь все забыть у получать удовольствие от жизни..
Хотя я и понимаю, что все мужики - казлы, жизнь - приятная штука, как не крути.
*Woman* писал(а):Научите, как вести себя. Как быть хорошей женой? Как заслужить доверие? Какой вообще хорошая жена должна быть? Дайте мужской совет.
1. Привести сюда, на форум.
2. Без его требований измениться - не меняться и не пытаться что-то изменить
3. Меняться по требованию.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 15.07.11 17:23

off
никого не доставляет любовь автора к уменьшительно-ласкательным словечкам?

Ответить