"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
"Нужен достаток, чтобы родить ребенка".
Любимая присказка женщин, что детей не рожают, потому что для его обеспечения и воспитания нужно "все необходимое". Размеры необходимого варьируются.
Почему же тогда в самых бедных странах женщины рожают больше?
А в самых богатых или одного ребенка или не рожают совсем? .
Рассуждения о том, что "нет денег, чтобы родить ребенка" это лукавство. Чем богаче семья и обеспеченней женщина - тем меньше будет рождаться детей.
Смотрите сами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... ождаемости
Любимая присказка женщин, что детей не рожают, потому что для его обеспечения и воспитания нужно "все необходимое". Размеры необходимого варьируются.
Почему же тогда в самых бедных странах женщины рожают больше?
А в самых богатых или одного ребенка или не рожают совсем? .
Рассуждения о том, что "нет денег, чтобы родить ребенка" это лукавство. Чем богаче семья и обеспеченней женщина - тем меньше будет рождаться детей.
Смотрите сами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... ождаемости
Ну,некое разум ное зерно все-таки в таких заявлениях есть.Детей надо ведь не прсото родить.Их еще и ежедневно надо поить-кормить-одевать.Все это не бесплатно.Опять же вопрос -чем кормить и во что одевать тоже не простой.В смысле -речь не о ресторанах и бутиках,но о полноценном питании и нормальной ,практичной одежде.
Лично я, много лет назад, боялась, что мне не хватит любви на двоих детей. У меня было и так их двое - муж и сын...Но муж и не настаивал на втором ребёнке. Потом, мне как-то захотелось девочку, и я заводила об этом разговор.Муж сказал, ты у меня как девочка, будем внуков ждать. Хотя девочку хочется, надо было настоять в своё время.
То есть вы подтверждаете тезис что "нам надо быть богаче и тогда мы сможем позволить родить еще одного ребенка" - ложный?Мартина писал(а):Виннигут, в так называемых третьих странах
а) отсутствует контрацепция
в) высокая смертность этих самых детей, которых много рождается
с) большинство другой жизни и не знает
а где много соблазнов - там появляется искушение "пожить спокойно для себя". а потом придут варвары
Виннигут, сложный вопрос.
так сразу с кондачка и не ответишь.
в странах третьего мира считается ничего особенного, если ребенок, например, рахитом болен. а у нас?
или умер. а у нас?
или в школе кто там кого будет дразнить за штаны рваные и старые, - а у нас?
поэтому в более-менее развитом обществе, наверное, все-таки лучше определенный материальный уровень иметь.
или ребенок пострадает, кмк.
так сразу с кондачка и не ответишь.
в странах третьего мира считается ничего особенного, если ребенок, например, рахитом болен. а у нас?
или умер. а у нас?
или в школе кто там кого будет дразнить за штаны рваные и старые, - а у нас?
поэтому в более-менее развитом обществе, наверное, все-таки лучше определенный материальный уровень иметь.
Не в курсе про рахит - просветите.Мартина писал(а):.
Для любой мамы горе если ребенок умер.Мартина писал(а): или умер. а у нас?
Впрочем про наших мам - которые на первом месте по убийству детей - про это не уверен, в отличие от африканских мам.
Там не дразнят за рваные штаны? Опять же просветите.Мартина писал(а): или в школе кто там кого будет дразнить за штаны рваные и старые, - а у нас?
Для демографического кризиса когда рождается меньше чем умирает - то лучше как можно лучше материальный уровень.Мартина писал(а): поэтому в более-менее развитом обществе, наверное, все-таки лучше определенный материальный уровень иметь.
Конечно, лучше иметь определенный достаток для рождения бэбика, чем не иметь.
Цивилизованный белый человек, выполнив природную функцию деторождения в тех рамках, которые он определил с партнером:
не выносит шума, хочет спокойствия и хочет жить для себя, причем ничего зазорного в этом не видит.
Что в этом есть что-то плохое, он узнает, только побывав на Антибабе и по секрету - от Виннигута:)
Виннигут, вам бы 3й мир в реале увидеть, а не страницах статистики. Я была в индийской деревне: детишки хорошенькие и в большом количестве, доживают до взрослого состояния правда не все---- Какая контрацепция и мед.помощь! Они муку рисовую на крыльце делают: насыпают зерна в углубление и давай прессовать. Зарплата работника на рисовых плантациях при переводе рупий в доллары получается что-то около 80. Телефонов нет. Так что приезд скорой помощи - из области фантастики. Не водится там такой зверь - скорая помощь. Что такое русская деревня, тоже хорошо знаю. Но деревня в совсем бедной азиатской стране - это иное измерение.
Шли из деревни на свою стоянку, освещая проселочную дорогу ручными фонариками (электричество вокруг отсутствует), чтобы не вляпаться к коровьи экскрименты, которые на каждом шагу (не убирают - священное животное) Вот такая жизнь.
Цивилизованный белый человек, выполнив природную функцию деторождения в тех рамках, которые он определил с партнером:
не выносит шума, хочет спокойствия и хочет жить для себя, причем ничего зазорного в этом не видит.
Что в этом есть что-то плохое, он узнает, только побывав на Антибабе и по секрету - от Виннигута:)
Виннигут, вам бы 3й мир в реале увидеть, а не страницах статистики. Я была в индийской деревне: детишки хорошенькие и в большом количестве, доживают до взрослого состояния правда не все---- Какая контрацепция и мед.помощь! Они муку рисовую на крыльце делают: насыпают зерна в углубление и давай прессовать. Зарплата работника на рисовых плантациях при переводе рупий в доллары получается что-то около 80. Телефонов нет. Так что приезд скорой помощи - из области фантастики. Не водится там такой зверь - скорая помощь. Что такое русская деревня, тоже хорошо знаю. Но деревня в совсем бедной азиатской стране - это иное измерение.
Шли из деревни на свою стоянку, освещая проселочную дорогу ручными фонариками (электричество вокруг отсутствует), чтобы не вляпаться к коровьи экскрименты, которые на каждом шагу (не убирают - священное животное) Вот такая жизнь.
мужики вообще истреблялись как подвид всю историю человечества, войнами, голодом, стихийными бедствиями, урановыми рудниками и т.д. ну вот и довы-ё-пывались...., что средний размер хрена стал 11 см и то если встанет.
отобрались блин естесственным путём, ну кто схоронился тот и размножился - оставил своё малохольное потомтство, а те кто Мужики - стали удобрением лебеде в поле.
отобрались блин естесственным путём, ну кто схоронился тот и размножился - оставил своё малохольное потомтство, а те кто Мужики - стали удобрением лебеде в поле.
В штатах знаю, что за всё приходится платить, за африканские - не знаю.
Просто в Вашем вопросе я увидела, именно, ударение на слове - достаток. Мне кажется, стране нужны образованные, развитые всесторонне люди.
Я не против многодетных семей, но как везде показывают, и в жизни видно, что старшие нянчат младших, нет возможностей купить ребёнку желанную им одёжку...о каких книгах, о каких секциях можна вести речь, если у родителей не хватает средств даже на обилие игрушек для детей.
Дети должны расти и радоваться жизни, а не чувствовать себя обделёнными по жизни. Нет, я не за эгоистов. Я - за то, чтобы дети как можно больше улыбались и катались на качелях-каруселях когда им захочется.
Просто в Вашем вопросе я увидела, именно, ударение на слове - достаток. Мне кажется, стране нужны образованные, развитые всесторонне люди.
Я не против многодетных семей, но как везде показывают, и в жизни видно, что старшие нянчат младших, нет возможностей купить ребёнку желанную им одёжку...о каких книгах, о каких секциях можна вести речь, если у родителей не хватает средств даже на обилие игрушек для детей.
Дети должны расти и радоваться жизни, а не чувствовать себя обделёнными по жизни. Нет, я не за эгоистов. Я - за то, чтобы дети как можно больше улыбались и катались на качелях-каруселях когда им захочется.
И да, и нет.Виннигут писал(а):"Нужен достаток, чтобы родить ребенка".
С одной стороны, к примеру, я на свою зарплату не смогу никого родить, нет денег на роддом, врачей, узи, пеленки, уколы какие-нибудь и т.д., ну или не есть несколько месяцев во время беременности, а вдруг не умру)) Будет больше денег - можно рожать.
Хотя да, можно родить и дома - бесплатно, но зато больше шансов загнуться в процессе.
С другой стороны, бедные как раз больше рожают, как-то это у них получается. Даже в Африку ехать не надо, если не ошибаюсь, у нас Полесье впереди всей страны по рождаемости, хотя по экономическому развитию - ниже плинтуса, и да, дети там ходят в рваных штанах, школы-больницы без окон и без дверей, плюс Чернобыль рядом, промышленности практически нет, сельское хозяйство тоже не очень - ибо лес, зато детей по 5+ на семью.
А,если по уму для рождаемости нужна поддержка,даже не,то,что поддержка,капитальная работа государства в этом вопросе.
Семьи с детями,а тем более многодетные семьи должны получать блага и разнообразные профиты!
Например:всей семьей бассей бесплатно,каток,кино и т.д
2 машиноместа,участок ну и т.д
Ну куйли мы не скандинавия...
Семьи с детями,а тем более многодетные семьи должны получать блага и разнообразные профиты!
Например:всей семьей бассей бесплатно,каток,кино и т.д
2 машиноместа,участок ну и т.д
Ну куйли мы не скандинавия...
- Бармалейка
- любитель
в инете пишут, Бармалейка.
чем чел богаче тем хреновее он размножается, потому что - забивание бабла это сильный стрэсс, потенция пропадает реально, а нет потенции- нет детишек.
рожать могут только или бедняки которым бабло пофигу в принципе или афигенно стойкие мужики, потенции которых вообще всё пофигу даж ядерная война.
чем чел богаче тем хреновее он размножается, потому что - забивание бабла это сильный стрэсс, потенция пропадает реально, а нет потенции- нет детишек.
рожать могут только или бедняки которым бабло пофигу в принципе или афигенно стойкие мужики, потенции которых вообще всё пофигу даж ядерная война.
- Бармалейка
- любитель