"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Виннигут
старейшина

"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"

Сообщение Виннигут » 01.08.11 16:11

"Нужен достаток, чтобы родить ребенка".

Любимая присказка женщин, что детей не рожают, потому что для его обеспечения и воспитания нужно "все необходимое". Размеры необходимого варьируются.

Почему же тогда в самых бедных странах женщины рожают больше?
А в самых богатых или одного ребенка или не рожают совсем? .

Рассуждения о том, что "нет денег, чтобы родить ребенка" это лукавство. Чем богаче семья и обеспеченней женщина - тем меньше будет рождаться детей.

Смотрите сами:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... ождаемости

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.08.11 16:28

А чего мне Вики читать? Если бы я так думала,то до сих пор бы детей не имела бы :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 01.08.11 16:34

Речь про то, что некоторые женщины отказываются от выполнения своей материнской обязанности ссылаясь на "у нас нет денег на еще одного ребенка".

Что является ложью. Ведь чем богаче живут люди, тем как раз меньше у них по статистике будет детей.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.08.11 16:41

Ну,некое разум ное зерно все-таки в таких заявлениях есть.Детей надо ведь не прсото родить.Их еще и ежедневно надо поить-кормить-одевать.Все это не бесплатно.Опять же вопрос -чем кормить и во что одевать тоже не простой.В смысле -речь не о ресторанах и бутиках,но о полноценном питании и нормальной ,практичной одежде.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 16:42

Виннигут, в так называемых третьих странах
а) отсутствует контрацепция
в) высокая смертность этих самых детей, которых много рождается
с) большинство другой жизни и не знает

а где много соблазнов - там появляется искушение "пожить спокойно для себя". а потом придут варвары :(

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 01.08.11 16:49

Лично я, много лет назад, боялась, что мне не хватит любви на двоих детей. У меня было и так их двое - муж и сын...Но муж и не настаивал на втором ребёнке. Потом, мне как-то захотелось девочку, и я заводила об этом разговор.Муж сказал, ты у меня как девочка, будем внуков ждать. Хотя девочку хочется, надо было настоять в своё время.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 01.08.11 17:03

Мартина писал(а):Виннигут, в так называемых третьих странах
а) отсутствует контрацепция
в) высокая смертность этих самых детей, которых много рождается
с) большинство другой жизни и не знает

а где много соблазнов - там появляется искушение "пожить спокойно для себя". а потом придут варвары :(
То есть вы подтверждаете тезис что "нам надо быть богаче и тогда мы сможем позволить родить еще одного ребенка" - ложный?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 01.08.11 17:18

Виннигут, сложный вопрос.
так сразу с кондачка и не ответишь.
в странах третьего мира считается ничего особенного, если ребенок, например, рахитом болен. а у нас?
или умер. а у нас?
или в школе кто там кого будет дразнить за штаны рваные и старые, - а у нас?
поэтому в более-менее развитом обществе, наверное, все-таки лучше определенный материальный уровень иметь.
или ребенок пострадает, кмк.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 01.08.11 17:25

Мартина писал(а):.
в странах третьего мира считается ничего особенного, если ребенок, например, рахитом болен. а у нас?
Не в курсе про рахит - просветите.
Мартина писал(а): или умер. а у нас?
Для любой мамы горе если ребенок умер.
Впрочем про наших мам - которые на первом месте по убийству детей - про это не уверен, в отличие от африканских мам.
Мартина писал(а): или в школе кто там кого будет дразнить за штаны рваные и старые, - а у нас?
Там не дразнят за рваные штаны? Опять же просветите.
Мартина писал(а): поэтому в более-менее развитом обществе, наверное, все-таки лучше определенный материальный уровень иметь.
или ребенок пострадает, кмк.
Для демографического кризиса когда рождается меньше чем умирает - то лучше как можно лучше материальный уровень.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 01.08.11 17:25

Скажем так - в нашей стране нужен достаток, чтобы дать ребёнку полноценное развитие...Кружки, спорт школы....всё-всё везде платно

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 01.08.11 17:28

Фрося писал(а):Скажем так - в нашей стране нужен достаток, чтобы дать ребёнку полноценное развитие...
Зачем "нашу страну" выделили - у вас есть информации что я в других странах полноценное развитие бесплатное?
Уточните если вас неправильно понял.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 17:40

что бы родить надо иметь хрен. иначе -вообще никак.
есть хрен - есть рождаемость, нет хрена - нет рождаемости.
всё остальное просто отговорки приличные.
с потенцией ситуация реально трагическая в популляции сапиенса.

Ноябрина

Сообщение Ноябрина » 01.08.11 17:46

Конечно, лучше иметь определенный достаток для рождения бэбика, чем не иметь.

Цивилизованный белый человек, выполнив природную функцию деторождения в тех рамках, которые он определил с партнером:
не выносит шума, хочет спокойствия и хочет жить для себя, причем ничего зазорного в этом не видит.
Что в этом есть что-то плохое, он узнает, только побывав на Антибабе и по секрету - от Виннигута:)

Виннигут, вам бы 3й мир в реале увидеть, а не страницах статистики. Я была в индийской деревне: детишки хорошенькие и в большом количестве, доживают до взрослого состояния правда не все---- Какая контрацепция и мед.помощь! Они муку рисовую на крыльце делают: насыпают зерна в углубление и давай прессовать. Зарплата работника на рисовых плантациях при переводе рупий в доллары получается что-то около 80. Телефонов нет. Так что приезд скорой помощи - из области фантастики. Не водится там такой зверь - скорая помощь. Что такое русская деревня, тоже хорошо знаю. Но деревня в совсем бедной азиатской стране - это иное измерение.
Шли из деревни на свою стоянку, освещая проселочную дорогу ручными фонариками (электричество вокруг отсутствует), чтобы не вляпаться к коровьи экскрименты, которые на каждом шагу (не убирают - священное животное) Вот такая жизнь.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 17:46

мужики вообще истреблялись как подвид всю историю человечества, войнами, голодом, стихийными бедствиями, урановыми рудниками и т.д. ну вот и довы-ё-пывались...., что средний размер хрена стал 11 см и то если встанет.
отобрались блин естесственным путём, ну кто схоронился тот и размножился - оставил своё малохольное потомтство, а те кто Мужики - стали удобрением лебеде в поле.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 01.08.11 17:46

Разные менталитеты.
Имею знакомых из Йемена,многодетная семья.
Но вот дети обрусев,выучившись,попробовав вкусности и благи цивилизаци,особо не торопятся рожать.
Ведь как в деревне,чем больше рук,тем легче,наверное один из факторов.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 01.08.11 17:48

В штатах знаю, что за всё приходится платить, за африканские - не знаю.
Просто в Вашем вопросе я увидела, именно, ударение на слове - достаток. Мне кажется, стране нужны образованные, развитые всесторонне люди.
Я не против многодетных семей, но как везде показывают, и в жизни видно, что старшие нянчат младших, нет возможностей купить ребёнку желанную им одёжку...о каких книгах, о каких секциях можна вести речь, если у родителей не хватает средств даже на обилие игрушек для детей.
Дети должны расти и радоваться жизни, а не чувствовать себя обделёнными по жизни. Нет, я не за эгоистов. Я - за то, чтобы дети как можно больше улыбались и катались на качелях-каруселях когда им захочется.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.08.11 17:48

Виннигут писал(а):"Нужен достаток, чтобы родить ребенка".
И да, и нет.
С одной стороны, к примеру, я на свою зарплату не смогу никого родить, нет денег на роддом, врачей, узи, пеленки, уколы какие-нибудь и т.д., ну или не есть несколько месяцев во время беременности, а вдруг не умру)) Будет больше денег - можно рожать.
Хотя да, можно родить и дома - бесплатно, но зато больше шансов загнуться в процессе.
С другой стороны, бедные как раз больше рожают, как-то это у них получается. Даже в Африку ехать не надо, если не ошибаюсь, у нас Полесье впереди всей страны по рождаемости, хотя по экономическому развитию - ниже плинтуса, и да, дети там ходят в рваных штанах, школы-больницы без окон и без дверей, плюс Чернобыль рядом, промышленности практически нет, сельское хозяйство тоже не очень - ибо лес, зато детей по 5+ на семью.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 01.08.11 17:52

А,если по уму для рождаемости нужна поддержка,даже не,то,что поддержка,капитальная работа государства в этом вопросе.
Семьи с детями,а тем более многодетные семьи должны получать блага и разнообразные профиты!
Например:всей семьей бассей бесплатно,каток,кино и т.д
2 машиноместа,участок ну и т.д
Ну куйли мы не скандинавия...

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 01.08.11 17:59

Разведчик писал(а):ну вот и довы-ё-пывались...., что средний размер хрена стал 11 см и то если встанет.
Та-ак...Разведчик...откуда вы об этом знаете?Опытным путем? :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 18:04

в инете пишут, Бармалейка.
чем чел богаче тем хреновее он размножается, потому что - забивание бабла это сильный стрэсс, потенция пропадает реально, а нет потенции- нет детишек.
рожать могут только или бедняки которым бабло пофигу в принципе или афигенно стойкие мужики, потенции которых вообще всё пофигу даж ядерная война.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 18:09

и разводы по той же причине массовые, потому что ниодна дура не свалит от мужика который утром и вечером действует. от, и согласно статистике разводов понятно, что 75% потенций никуда не годные, потому что 75% разводов в стране.

Бармалейка
любитель

Сообщение Бармалейка » 01.08.11 18:13

Разведчик писал(а):в инете пишут, Бармалейка.
.
Каким образом средний размер вычислили?Колитесь?Опрос сотен тысяч мужиков с последущим замером стоящего хрена? :D

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 18:25

незнаю каким образом, Бармалейка, но даже 20 см бесполезны если не могут преодолеть гравитацию этой планеты. а тётки реально бесяцца если нет интима, лучше раз в день. интима не бывает слишком много, чем его больше в семье тем крепче она, тем стабильней в ней любовь и взаимопонимание.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.08.11 18:26

Не все такие самковые , как ты Разведка..
Другой тетке в радость шубка или поездка на Бали...Нафига ей заморачиваться памперсами, кормежками, уроками и бассеном?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 01.08.11 18:33

Скорпи, ну орять же: а поче у противопостовляется деньги и дети? почему нельзя иметь и то и то? :lol:
ну и вот, что и говорила - стэсс забивания бабла сушит хрен, и о детях разговора нет уже. это если он изначально был красавчик, а ведь бывает всякое....

Ответить