Что делать, если мать - СДС

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
lamo

Что делать, если мать - СДС

Сообщение lamo » 10.11.11 13:49

Собсна сабж. Отец умер в 50 от рака, сестра сдернула в другую страну. Я живу поблизости и регулярно выслушиваю стандартный набор - все делаю неправильно, живу с какой-то шлюхой, снимаю квартиру, вместо того что б с мамой жить, образования не получил, зарабатываю мало, наркоман, настоящий мужчина бы то, се, пятое, десятое. И коронное - отца в могилу загнал! Блеать, я уже два телефона об стену разбил! При этом у нее второе высшее - психолух, там их видать учать, как давить на самое больное. Да, если не брать трубку - вычислила мой рабочий и начинает названивать. Не объяснять же в приемной, что у меня мамаша пришибленная.
Сегодня разговор, который окончательно меня выбесил:
"- %lamo%, мне плохо!
- А я тут при чем?
- У меня голова болит *начинает плакать*, привези мне таблеток.
- Вызови скорую, я на работе, не могу.
- Не буду.
- Тогда я вызову.
- Не надо.
- Ок, значит не так все плохо :)
- Нет, плохо, я умираю, привези-привези-привези
"
Сбросил, поставил на автосброс - уже 18 вызовов и 4 смски. Похвальное упорство для умирающей. При этом аптека - через два дома, т.е. 5 минут ползком.
Что делать, камрады?
PS Да, когда жил с родителями - бросалась с кулаками, царапалась, плевалась, проклинала. Настроение сменяется в течение трех-пяти минут на совершенно противоположное. Или могла в три ночи придти в комнату и начать орать о каких-то былых грехах типа драк с гопниками на районе и прочей фигне. Т.е. лежала-вынашивала, потом дозревала и шла скандалить. Отец от такого на работе пропадал сутками, в итоге от неправильного питания и нервов - рак желудка. Я тупо сдернул за пару лет до его смерти, в итоге мой переезд выставляется причиной нервного потрясения моего папы, которое привело к раку. Хотя он мне всегда говорил "Ну и молодец, правильно сделал :))". А от нее не ушел - чувство вины было дикое взрощено. Хотя сейчас понимаю, что ни в чем он не виноват был.
PPS Прошу прощения за неровный почерк - на взводе из-за звонка этого...

Виннигут
старейшина

Re: Что делать, если мать - СДС

Сообщение Виннигут » 10.11.11 13:51

lamo писал(а): При этом у нее второе высшее - психолух, там их видать учать, как давить на самое больное.
А это правда, причем.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 10.11.11 13:57

lamo

Ей не хватает внимания, заботы и ласки.
Посоветуйте ей найти себе мужчину.Открытым текстом.

lamo

Сообщение lamo » 10.11.11 14:12

Не выдержал мужчина, послал ее. Прямым текстом. А мне потом на уши выливали поток дерьма про него. К нему были применены методы, применимые к папе. А чувак себя ни в чем виноватым не чувствовал, так что с легкостью сдернул. И я за него рад :)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.11.11 14:29

Ничего тут не поделаешь. Готовьте мозг к изнасилованию. Раньше папа был буфером, теперь вы.
Игнор и спокойствие вам в помощь. С годами всё будет только хуже. Подарите ей кошку или собачку.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 10.11.11 14:36

lamo писал(а):Не выдержал мужчина, послал ее. Прямым текстом. А мне потом на уши выливали поток дерьма про него.:)
Это уже клиника.Мужайтесь.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.11.11 16:28

Выбор невелик - или отыгрывать роль жертвы, еды и бревна для отработки либо не играть в эти игры. Остальное технические детали. Подобное поведение не лечится, но на некоторое время симптоматически купируется жестким игнором и нехитрыми конрманипулятивными приемами. Как и при приеме антибиотиков - главное системность и четкое соблюдение дозировки - нельзя пропускать или бросать, если начал.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 10.11.11 17:41

не лечится. я с 15 лет до 25 со своей матерью тупо не разговаривал. попустило после того, как несколько лет пожил отдельно. немного общаемся, когда пересекаемся. телефон я никогда не беру, когда она звонит. задалбывала б на рабочий, послал бы не думая.

короче, игнорьте ее по-полной. не относитесь серьезно к ее высерам. настройте фильтры на белый шум. она такая, какая есть. не изменится. но и этот бред лишний раз выслушивать ты не обязан.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 10.11.11 18:10

lamo писал(а):наркоман, настоящий мужчина бы то, се, пятое, десятое. И коронное - отца в могилу загнал!
Автор, а ты не наркоман, не? Ну, так, ради интереса... Травка-таблеточки-пакетик не?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.11.11 18:16

Лечится. Элементарно.

Порядок который я применял сам в аналогичном случае , таков:
Звонок
"-В чем дело?
-.

-Делай так-то и так-то .
-Нет, не буду.
-Тогда до свидания, решай свои вопросы сама.
- Ты такой сякой..
- Пошла нах.. тварь, еще раз позвонишь с таким бредом- иппло разобью."
Отключаюсь.

Звонок.
Новый бред , клевета и ложь.
Отключаюсь.
Молча приезжаю. И с порога в харю. И на каждый визг- еще в харю. Мне хватило одного раза надолго.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 10.11.11 18:32

Улисс прав.
Игнором тут не отделаешься, к сожалению. Такие люди пока до срыва не доведут, не успокоятся. А телефон или руку об стену разбить - это для них значит разговор удался.

контра
бывалый

Сообщение контра » 10.11.11 18:41

Виннигут писал(а): А это правда, причем.
Фигня. У меня маман тож так умеет. НЕ психолух.

контра
бывалый

Сообщение контра » 10.11.11 18:43

улисс писал(а): Молча приезжаю. И с порога в харю. И на каждый визг- еще в харю. Мне хватило одного раза надолго.
Мать??? Благодаря которой он живет на свете? :?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.11.11 18:52

из-за ЕЁ желания иметь ребёнка он живёт.И вовсе не обязан класть свою жизнь ей под ноги.И знаешь,Контра,лучше один раз набраться духу и врезать в морду,чем дойти до точки кипения и в аффекте её зарезать,сесть и на этом жизнь свою закончить фактически.
Хотя я бы посоветывала полный игнор.На неделю-две.Истерика неконтролируемая-без вопросов вызывается бригада юношей в синем и на галаперидол.Номер сменить.На работу наяривает-попросить этого не делать более одного раза в день,нет-прийти и сломать ей телефон.Прийдёт в дом-ультиматум с порога-или ведёшь себя как вежливый гость или идёшь нафик.

контра
бывалый

Сообщение контра » 10.11.11 19:00

Автор, ваша мать больна. Она истеричка. Нужно по-хорошему, предложить ей в больничку сходить по этому поводу (+ депрессия от утраты мужа + климакс, наверно, ага?). Она конечно, не согласится. Тогда просто: приходите к ней (по ее вызову) НЕ провоцируете. Сохраняете олимпийское спокойствие (знаю, трудно). Начинается истерика - сначала предупреждаете (сочувственно), что сейчас вызовете скорую. СПОКОЙНО! Обычно на этом этапе уже наступает длительный расслабон. Не помогает - вызываете. Приезжают - ставят укол - расслабуха. После этого будет долго сидеть смирно. Но лучше всего - отправить погостить куда-ньть к родственникам в другой город(два) - на пару недель (там она себя так вести не будет). Вернется как огурчик.
В это время вы отдыхаете. Приезжает - общение ультимативное:
Она: "приедь, сделай то-то"
Вы: "Приеду, но ты в это время сходи погуляй"
Она: "Не пойду!"
Вы "Не приеду!"
Обмякшая после круиза должна поддаться. Когда мозги начнут становиться на место можно будет ослабить режим общения (чуть-чуть).
+ посоветуйтесь с врачами на счет лечения (ну там, травки какие, и т.п.)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.11.11 19:47

она психическая, дальше будет только хуже. вариантов немного, игнорировать (вообще не брать трубку, звонить на работу - просить не соединять). Ну или покумекать о её не дееспособности и как это оформить и упечь куда, на лечение.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 10.11.11 19:56

Она по жизни такая, для неё вынос мозга у мужа/теперь сына - это норма жизни. У меня с бабкой так было во время школы. Какие концерты устраивались мне за косяки и двойки - не описать. Однако, когда всё было ок, происходило следующие(примерно)
- Ты уроки выучил?
- Да.
- Аааа вот неделю назад ты не выучил уроки и....*понеслась*
В данный момент игнор, трубку не беру, стихла и не выйопывается.

контра
бывалый

Сообщение контра » 10.11.11 20:21

Гадкая Крыса писал(а):И вовсе не обязан класть свою жизнь ей под ноги
Согласна на 100%
Гадкая Крыса писал(а):И знаешь,Контра,лучше один раз набраться духу и врезать в морду,
Как раз в этот момент он словит аффект (он уже сам на взводе), ушатает -> сядет -> очнется, полезет в петлю.
Гадкая Крыса писал(а):Прийдёт в дом-ультиматум с порога-или ведёшь себя как вежливый гость или идёшь нафик.
А вот это годится.

А вообще, ГК, моск автора будет здоров до тех пор, пока он осознаёт, что это - мать. Сумашедшая, больная - но мать. Как только он начнет ее ненавидеть (давать в табло) - всё. Очень быстро станет САМ пациентом.

Эффект внутреннего противоречия может довести и до суицида. Так что спокойнее, еще спокойнее - общаться как с больной. Этим он спасет свою психику.

До боли знакомая ситуация.

З.Ы. И да, в дурку ее не возьмут. Скорее всего, на людях она - душа-человек :~/

контра
бывалый

Сообщение контра » 10.11.11 20:40

Лё писал(а):дальше будет только хуже.
Лё, не факт. Глюков нет. Амбивалентности, похоже - тоже. Аутистических расстройств - ТОЧНО нет :). Имхо, на шизофрению не тянет. Скорее всего истерия (лечится).
После осмотра - может быть на йогу какую-ньть записать её. Если церковь не приемлет...

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 10.11.11 20:45

та хоть в русские-народные танцы записывай.Есть такие люди,кинестетики,пока в морду не дашь-не понимают :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.11.11 20:56

контра писал(а): Мать??? Благодаря которой он живет на свете? :?
Он живет на свете благодаря отцу и матери.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.11.11 21:02

Да ну на фиг, бить мать... Эту уж совсем некуда не годится. Игнорить только. Если она у вас не совсем адекватная, возьмет да в порыве гнева тюкнет вас чем тяжелым по голове.
На негатив отвечать негативом - будет двойной негатив...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.11.11 21:20

Гадкая Крыса писал(а):из-за ЕЁ желания иметь ребёнка он живёт.И вовсе не обязан класть свою жизнь ей под ноги.И знаешь,Контра,лучше один раз набраться духу и врезать в морду,чем дойти до точки кипения и в аффекте её зарезать,сесть и на этом жизнь свою закончить фактически.
Хотя я бы посоветывала полный игнор.На неделю-две.Истерика неконтролируемая-без вопросов вызывается бригада юношей в синем и на галаперидол.Номер сменить.На работу наяривает-попросить этого не делать более одного раза в день,нет-прийти и сломать ей телефон.Прийдёт в дом-ультиматум с порога-или ведёшь себя как вежливый гость или идёшь нафик.
Вот абсолютно верно сформулировано.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 10.11.11 21:30

Гадкая Крыса писал(а):Есть такие люди,кинестетики,пока в морду не дашь-не понимают :lol:
Даже если это мать.
Под защитой какбы вот такого морального права "ЯЖЕМАТЬ!" -такие страшные вещи может делать, довести человека до рака, до инфаркта, до запоев, до нервных срывов...
У моего брата тоже на мать рука не поднимается, он разбивал об стену до перелома костей, когда она его доводила. Вот прям в лицо лезет и орет

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 10.11.11 21:41

Да не пожалеть денег, запереть в психушку на годик-другой, глядишь заодно и подлечат. Как выйдет - пообещать твёрдо, что следующий раз будет навсегда.

Ответить