Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
дядя Федя
бывалый

Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Сообщение дядя Федя » 27.12.11 21:44

http://kp.ru/daily/25811/2790087/

Статья ссылка на которую приведена выше незамысловата.
Заголовок тоже не отличается оригинальностью.Мол сибирский Робинзон.
Правда описания дороги к месту его проживания впечатляют :
Путь предстоял не легкий: 250 километров от Красноярска до райцентра по трассе, еще около сотни вглубь тайги по бездорожью, по засыпанным снегом ухабам. Вокруг тишина, сосны и ели в белоснежных шапках… Через три с половиной часа показалась Михайловка – деревня, которую несколько лет назад покинули все жители, кроме одного - Максимыча.
А чуть ниже и объяснения,почему мужчина оказался в такой ситуации :
Михаил Максимович Бабурин, 62-летний красноярец, переехал сюда 12 лет назад после развода с женой. Раньше жил с ней и двумя сыновьями в Красноярске, работал на заводе, был как все. Но судьба распорядилась так, что Максимыч по собственной воле стал настоящим сибирским Робинзоном, хозяином тайги.
И вроде ушел-то он,как блааагородный Алень
Мы несовместимы друг с другом были. Ну а кто виноват? Я считаю, что она виновата, она считает что я. Наверно судьба. Я не жалею, что отдал все, взял сумку и ушел. Она сказала один раз «Без меня ты умрешь сразу под забором». Вот умираю я уже 12 лет.
Но невзирая на пророчества БЖ человек,не только не умер,но,практически с нуля сумел обустроить свою жизнь и быт.Не спился и не умер под забором.
... в избушке кипит жизнь. Лают собаки, блеют овцы, вьется из трубы сизая струйка дыма. Первым нас встречает сторож – грозный кавказец Малыш. Сигналим. Максимыч выходит за ворота в овечьей цигейке, которую он сам себе сшил
На мой взгляд,история сия прекрасно иллюстрирует несостоятельность баПских мифов о их "самодостаточности",о том ,что ОЖП в состоянии прожить без мужчины. и т.д.

Да.Самостоятельно,а зачастую очень даже неплохо,ОЖП прожить может.
Но только в рамках цивилизации и инфраструктуры,созданных мужчинами.

Если,по прогнозам части ученых,при нынешних темпах потребления,к 2035 году закончатся вначале нефть,а затем и газ и города замрут огромными промерзшими и безжизненными глыбами,то,что станут делать нынешние эмансипированные и "самодостаточные" ОЖП,в отсутствии тепла,воды,света и продуктов питания ? Тешить себя байками о "Женской империи"?

Такие вот мысли возникают при прочтении этого материала.
И возникают они не на пустом месте,(прогнозы ученых,в данном случае ввиду не имеются).

Вот герой статьи,как раз-то действительно самодостаточен.
Даже в голову не приходит Максимыча жалеть. Ему тосковать некогда, только успевай, крутись! Правда, работящий Максимыч говорит, что если «руки не оттуда растут», то в деревне делать нечего.

- Работа это отлично! Значит, ты меньше куришь, меньше пьешь, меньше на баб смотришь…
И в конце материала ещё одна иллюстрация особенности психологии ОЖП.
ОМП обустроил свою жизнь (на каком уровне,это,сейчас не разбираем),обзавелся хозяйством,имуществом. И,что же дальше ?
Правильно:
P.S. Кто знает, может, следующий год Максимыч будет встречать уже не один. После публикации в «Комсомолке» про одинокую жизнь Максимыча в Михайловку потянулись письма из других уголков края. Письма от женщин.

- Всякие пишут – и молодые, и старые, - скромничает Максимыч,
P.S. Предупреждая возможные стандартные бапские выбросы,о том,что большинство ОМП на такое не способны,т.к. валяются на диване с пивом перед телевизором,хочу заметить :если припечет,то нормальный ОМП мобилизуется и сделает то,что должен.

Танк от того,что он стоит на пьедестале,не перестает быть боевой машиной.(с)перто.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 27.12.11 23:21

дейтсвительно чтото создают - единицы, возможно группы мужчин-гениев,которым бабы кстати и не особо впились, остальное человечество кушает плоды их труда, и мужчины и женщины.

но факт что женщины более приспособляемые существа, даже физиологически, более стойкие к боли, более выносливые, даже угол зрения шире. природа сделала самок специально такими чтобы защищать, так что этот стереотип оттуда.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 28.12.11 00:11

Santa писал(а):женщины более приспособляемые существа

Это не преимущество - женщина приспосабливается, мужчина же меняет окружающее под себя.
Santa писал(а):более стойкие к боли
Не отнять, но каков практический толк от данного преимущества?
Santa писал(а):более выносливые
Хде? Физически? Психически? Неправда.
Santa писал(а):даже угол зрения шире
Не знал, занятный факт. Но ничего не значащий :D
Santa писал(а):природа сделала самок специально такими чтобы защищать, так что этот стереотип оттуда.
Не вкурил, переведите, пожалуйста..

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 28.12.11 00:20

А вообще вот креатив на тему http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=30281

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 28.12.11 00:22

Не знал, занятный факт. Но ничего не значащий
почему же
такое зрение позволяет женщине видеть больше, а значит более чутко защищать себя и потомство. по статистике девочки -школьницы реже попадают под колеса на дорогах именно по этой причине, ну и пресловутое - дорогая (смотря в холодильник) где масло??? да вот же оно - и достает буквально с ближайшей полки)

мужчины сканируют пространство, женщины видят картину целиком.
Не вкурил, переведите, пожалуйста..
перевожу женщины приспособлены к выживанию за счет некоторых физических особенностей, уже сказала о зрении, у женщин более чуткий сон, повышенная тревожность - т.е. беги - это практически универсальный ответ на любую опасность, и принимает его женщина сразу после обнаружения опасности, переносимость боли связана с необходимостью пережить роды, практическая польза в ненаступлении болевого шока, а значит больше времени для бегства.

опять же - это все на уровне физиологии.

[/quote]

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 28.12.11 00:29

Про зрение интересно, спасибо.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 28.12.11 00:51

Из того, что некий мужчина живет в деревне один, вовсе не следует, что ни одна женщина так же не сможет.

По поводу выживания женщин без мужчин - первая же ссылка в гугле по запросу "женщина живет одна в лесу":
http://vtabloid.com/zhenshhina-promenya ... a-les.html

Там у нее, правда, что-то от мужа осталось, но и герой приведенной в теме истории не на пустую поляну приехал.

То, что гламурная курица с ногтями не отличит лисичку от поганки и думает, что картошка на дереве растет, не значит, что ни одна женщина этого не знает и не сможет. Так же, как и то, что некоторые мужчины живут одни в лесу, не значит, что все мужчины могли бы жить так же.

Hunter_Cat

Сообщение Hunter_Cat » 28.12.11 01:00

Santa писал(а):
мужчины сканируют пространство, женщины видят картину целиком.
Бред сивой кобылы. У женщин шире угол периферийного зрения, но отсутствует адаптационная возможность к быстрому восприятию "новой" картинки. Т.е. если ранее мозг данную картину не видел и не идентифицировал, то большая часть женщин вообще не заметит данного предмета. Так по зрению, женщины практически не умеют проводить "автоматические" тригонометрические расчеты такие как углы расхождения целей, т.е. расхождения автомобилей и препятствий, углы установки упреждения при стрельбе и проч. Т.е. зрение "охранное", у мужчин "охотничье".

На кой хрен сравнивать теплое и мягкое ?!

М и Ж комплементарная пара, так задумано и реализовано природой и Создателем.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 28.12.11 02:22

М и Ж комплементарная пара, так задумано и реализовано природой и Создателем.
А у мусульман чё, Создатель другой что-ли? Аллах правоверному мусульманину четырёх жен разрешил (чтобы лучше обозревали окрестность видимо).

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 28.12.11 02:51

Santa писал(а):дорогая (смотря в холодильник) где масло??? да вот же оно - и достает буквально с ближайшей полки)
Пестеж и провокация
Я своей благоверной постоянно так что-то нахожу, особенно, мабилу - "позвони мне, не могу телеыон найти" - "да вот он прям перед тобой ($ля)..."

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 28.12.11 02:51

А по теме: мужик - красава, прям завидую 8)

размноженка
старейшина

Re: Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Сообщение размноженка » 28.12.11 07:30

дядя Федя писал(а): Предупреждая возможные стандартные бапские выбросы,о том,что большинство ОМП на такое не способны,т.к. валяются на диване с пивом перед телевизором,хочу заметить :если припечет,то нормальный ОМП мобилизуется и сделает то,что должен.

Танк от того,что он стоит на пьедестале,не перестает быть боевой машиной.(с)перто.
Знаете, у нас около города стоит танк. На пьедестале. К нему молодоженов возят. У него нет движка, он не может стрелять, и вообще весь заваренный. Муляж. Так вот, большинство ОМП - это муляжи, если рассматривать их как Робинзонов.
А дикарем и женщины жили. Способность так жить от пола не зависит.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 28.12.11 09:14

Размноженка, пля, лишь бы че-нить пиз.ануть.
Танк это танк, у него основная несущая конструкция корпус, и если все убрано, но корпус цел, то все внутренности вернуть обратно не есть проблема, поэтому не писти х.йни, здесь аналогия в том, что если НАДО, то этот танк и восстановят и заведут и воевать он сможет, просто не время ему воевать, так и с мужиком ушел из дома можешь считать на новый фронт и воюет там себе потихоньку.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.12.11 12:07

aversion писал(а):Из того, что некий мужчина живет в деревне один, вовсе не следует, что ни одна женщина так же не сможет.

По поводу выживания женщин без мужчин - первая же ссылка в гугле по запросу "женщина живет одна в лесу":
http://vtabloid.com/zhenshhina-promenya ... a-les.html

Там у нее, правда, что-то от мужа осталось, но и герой приведенной в теме истории не на пустую поляну приехал.

То, что гламурная курица с ногтями не отличит лисичку от поганки и думает, что картошка на дереве растет, не значит, что ни одна женщина этого не знает и не сможет. Так же, как и то, что некоторые мужчины живут одни в лесу, не значит, что все мужчины могли бы жить так же.
Читаем приведенную ссылку внимательно и что же мы видим?
Да где же оно далеко? Что от Даневка, что от Пилятина — по 7 километров. Мы как раз посередине. И дорога-то одна.Здесь не заблудишься. А зачем гостинцы везли? Дети мне всего оказывали. Вот и хлеб, и булка, меда банка — чтобы хотела есть. Пасеку мы с мужем держали, здесь один улень остался, а всю до Верки перевезли. Я это перву зиму у дочери жила, дак вор вытащили рамки с ульнив.
Оказалось, что дрова ей заготавливают родственники, при чем без проблем, ведь они не давно купили бензопилу хорошего качества. Бензопилы незаменимы для домашнего хозяйства и заготовки дров.

Надо сказать, чтобы мобилку купили.

По сути: бабка живет между двумя деревнями до которых 7 километров (в одной из которых она родилась), дети привозят ей продукты, заготавливают дрова и прочее, жила она там практически всю жизнь, соответственно есть налаженное ее мужем хозяйство и походу там даже есть сотовая связь.

Примеры когда бы ОЖП смогла самостоятельно наладить свою жизнь и хозяйство в заброшенной деревне есть?

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 28.12.11 12:25

Питерский писал(а): Примеры когда бы ОЖП смогла самостоятельно наладить свою жизнь и хозяйств о в заброшенной деревне есть?
Окуда в *опе изумруды. :D
Всей теткинской выживаемости хватает на то, что бы возпользаваться плодами трудов подходящего Аленя.
В лучшем случае изипнуться так, что бы иметь приличный доход от так называемой трудовой деятельности и нанимать различных специалистов.
Более чем на поклейку обоев и развеску занавесок тетка не способна даже с её невьипенным зрением. :lol:
Р.С. за розетки и гвозди осиленные отдельными особями -молчим, тема не о том как "не надо" делать. :D

Машинист
бывалый

Re: Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Сообщение Машинист » 28.12.11 15:40

Да.Самостоятельно,а зачастую очень даже неплохо,ОЖП прожить может.
Но только в рамках цивилизации и инфраструктуры,созданных мужчинами.
верно! дальше что? ломать инфраструктуру чтобы бабам недосталось?
ждать 2035 года? Меня например в этом году бабы уже интересовать не будут.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 28.12.11 18:29

Питерский, дети иногда приезжают. Но и к мужчине из статьи приезжает сын, помогает по хозяйству (те же дрова), привозит какие-то продукты.
Да и дом, в котором он сейчас живет, я так понимаю - его родной дом, в котором он вырос, а потом уехал в город. То, что в последние лет 10 в деревне никого не осталось кроме него, не значит, что он приехал на пустое место и с нуля все отстроил и наладил.

О других женских примерах. По запросу "отшельница в лесу":
http://shans-online.com/news/2010-12-22 ... da_moroza/ , плюс еще несколько историй про женщин, не наладивших особого хозяйства, а просто живущих в лесу одни в землянках, весьма успешно при этом выживабщие.
Если поискать побольше - женские примеры жизни "дикарем" можно найти.
Ясное дело, что любая женщина на такое не способна, но и не каждый мужчина способен. Так что, в целом, не зависит от пола никак способность жить в лесу в одиночестве.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 28.12.11 18:57

aversion писал(а):Ясное дело, что любая женщина на такое не способна, но и не каждый мужчина способен. Так что, в целом, не зависит от пола никак способность жить в лесу в одиночестве.
Ясное дело, что не любой мужчина сильнее женщины, и не каждая женщина слабее. Так что в целом сила не зависит от пола.
Вот, той же глупости уравнивание частного и общего.

Ленок
любитель

Сообщение Ленок » 28.12.11 19:01

Единственный минус всей это Робинзоновской жизни - это возможная болезнь или несчастный случай. Такая жизнь хороша пока ты здоров и имеешь силы. Как только что-то (не дай Бог) случится, то вся эта иллюзия хорошей жизни в одиночку, рассыпается. Человек не может постоянно обходится без посторонней помощи. И мне кажется, что очень страшно оказаться беспомощным и одиноким. ИМХО.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 28.12.11 19:08

размноженка писал(а):
Знаете, у нас около города стоит танк. На пьедестале. К нему молодоженов возят. У него нет движка, он не может стрелять, и вообще весь заваренный. Муляж. Так вот, большинство ОМП - это муляжи, если рассматривать их как Робинзонов.
Ув.размноженка, Ваша аналогия не совсем подходит.

В морге тоже лежат тела.И .зачастую, тоже без внутренностей.

Так,что сравнение некорректно.

В данном случае,на мой взгляд, прав Невозмутимый,заметивший,что
НАДО, то этот танк и восстановят и заведут и воевать он сможет, просто не время ему воевать, так и с мужиком ушел из дома можешь считать на новый фронт и воюет там себе потихоньку.
Абсолютно согласен. Если под "двигателем " ОМП,пусть и (пока!)лежащего на диване подразумевать силу воли,пассионарность и готовность действовать.
Приоритет духа над материей.
Или,как говорят хакеры :"софт круче харда".

Но действовать в рамках,действительно,мужских задач.
А не таких,как :"помой посуду или пол"

Понимаю,что данный ответ упрощенный и вследствие этого уязвим для критики.Но мысль передает верно.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 28.12.11 19:18

Скоммуниздин писал(а): Ясное дело, что не любой мужчина сильнее женщины, и не каждая женщина слабее. Так что в целом сила не зависит от пола.
Вот, той же глупости уравнивание частного и общего.
Тема началась с чего? С выводов об общем на основании частного.
Об этом несоответствии я и пишу.

Приведен пример мужчины, живущего в лесу, и на основании этого сделан вывод, что женщины жить одни в лесу не способны в принципе. Я отвечаю здесь исключительно на это.

Опять же, если Вы предполагаете, что отдельные примеры - лишь исключения, и в целом мужчины склонны к отшельничеству гораздо больше - есть ли у вас какая-то статистика на эту тему, или это просто заявления из серии "я лучше, потому что у меня есть член"?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.12.11 19:22

aversion писал(а):Питерский, дети иногда приезжают. Но и к мужчине из статьи приезжает сын, помогает по хозяйству (те же дрова), привозит какие-то продукты.
Да и дом, в котором он сейчас живет, я так понимаю - его родной дом, в котором он вырос, а потом уехал в город. То, что в последние лет 10 в деревне никого не осталось кроме него, не значит, что он приехал на пустое место и с нуля все отстроил и наладил.

О других женских примерах. По запросу "отшельница в лесу":
http://shans-online.com/news/2010-12-22 ... da_moroza/ , плюс еще несколько историй про женщин, не наладивших особого хозяйства, а просто живущих в лесу одни в землянках, весьма успешно при этом выживабщие.
Если поискать побольше - женские примеры жизни "дикарем" можно найти.
Ясное дело, что любая женщина на такое не способна, но и не каждый мужчина способен. Так что, в целом, не зависит от пола никак способность жить в лесу в одиночестве.
Я знал, что у вас не хватит "возможностей" ознакомиться с материалом полностью. Также как способности проанализировать доступную информацию. Так вот сын к мужику приезжает раз в полгода, а почтальон раз в месяц привозит минимальный набор продуктов. И даже тот факт что он возможно вернулся в свой дом после того как прожил всю жизнь в городе никак не равен тому, что бабушка прожила всю жизнь в том доме с мужем. Наладить хозяйство, уйдя от жены с одной сумкой это не чих собачий.
Что касается вашего вывода о том, что возможность выжить в лесу никак не зависит от пола полный бред, который Скоммуниздин отлично проиллюстрировал. Впрочем от таких как вы я ничего другого и не ожидал.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 28.12.11 19:44

Питерский писал(а):Впрочем от таких как вы я ничего другого и не ожидал.
Эт еще что за приемчики?)
Я на такое не ведусь.

Вам были даны две разные ссылки. Две разные истории, объединяет которые то, что женщины живут одни в лесу. По второй - женщина живет в тайге, добраться до нее можно только на вертолете, никаких детей, колющих дрова.
Также был задан вопрос - если вы считаете, что мужчины в гораздо большей мере способны так жить - есть ли у вас какая-то статистика, или это просто голословные утверждения и болтовня?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 28.12.11 19:52

Не вижу смысла доказывать очевидные вещи. Дурака учить, только портить.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 28.12.11 19:57

Очевидные вещи как раз-таки легко доказать.

Ответить