Статья ссылка на которую приведена выше незамысловата.
Заголовок тоже не отличается оригинальностью.Мол сибирский Робинзон.
Правда описания дороги к месту его проживания впечатляют :
А чуть ниже и объяснения,почему мужчина оказался в такой ситуации :Путь предстоял не легкий: 250 километров от Красноярска до райцентра по трассе, еще около сотни вглубь тайги по бездорожью, по засыпанным снегом ухабам. Вокруг тишина, сосны и ели в белоснежных шапках… Через три с половиной часа показалась Михайловка – деревня, которую несколько лет назад покинули все жители, кроме одного - Максимыча.
И вроде ушел-то он,как блааагородный АленьМихаил Максимович Бабурин, 62-летний красноярец, переехал сюда 12 лет назад после развода с женой. Раньше жил с ней и двумя сыновьями в Красноярске, работал на заводе, был как все. Но судьба распорядилась так, что Максимыч по собственной воле стал настоящим сибирским Робинзоном, хозяином тайги.
Но невзирая на пророчества БЖ человек,не только не умер,но,практически с нуля сумел обустроить свою жизнь и быт.Не спился и не умер под забором.Мы несовместимы друг с другом были. Ну а кто виноват? Я считаю, что она виновата, она считает что я. Наверно судьба. Я не жалею, что отдал все, взял сумку и ушел. Она сказала один раз «Без меня ты умрешь сразу под забором». Вот умираю я уже 12 лет.
На мой взгляд,история сия прекрасно иллюстрирует несостоятельность баПских мифов о их "самодостаточности",о том ,что ОЖП в состоянии прожить без мужчины. и т.д.... в избушке кипит жизнь. Лают собаки, блеют овцы, вьется из трубы сизая струйка дыма. Первым нас встречает сторож – грозный кавказец Малыш. Сигналим. Максимыч выходит за ворота в овечьей цигейке, которую он сам себе сшил
Да.Самостоятельно,а зачастую очень даже неплохо,ОЖП прожить может.
Но только в рамках цивилизации и инфраструктуры,созданных мужчинами.
Если,по прогнозам части ученых,при нынешних темпах потребления,к 2035 году закончатся вначале нефть,а затем и газ и города замрут огромными промерзшими и безжизненными глыбами,то,что станут делать нынешние эмансипированные и "самодостаточные" ОЖП,в отсутствии тепла,воды,света и продуктов питания ? Тешить себя байками о "Женской империи"?
Такие вот мысли возникают при прочтении этого материала.
И возникают они не на пустом месте,(прогнозы ученых,в данном случае ввиду не имеются).
Вот герой статьи,как раз-то действительно самодостаточен.
И в конце материала ещё одна иллюстрация особенности психологии ОЖП.Даже в голову не приходит Максимыча жалеть. Ему тосковать некогда, только успевай, крутись! Правда, работящий Максимыч говорит, что если «руки не оттуда растут», то в деревне делать нечего.
- Работа это отлично! Значит, ты меньше куришь, меньше пьешь, меньше на баб смотришь…
ОМП обустроил свою жизнь (на каком уровне,это,сейчас не разбираем),обзавелся хозяйством,имуществом. И,что же дальше ?
Правильно:
P.S. Предупреждая возможные стандартные бапские выбросы,о том,что большинство ОМП на такое не способны,т.к. валяются на диване с пивом перед телевизором,хочу заметить :если припечет,то нормальный ОМП мобилизуется и сделает то,что должен.P.S. Кто знает, может, следующий год Максимыч будет встречать уже не один. После публикации в «Комсомолке» про одинокую жизнь Максимыча в Михайловку потянулись письма из других уголков края. Письма от женщин.
- Всякие пишут – и молодые, и старые, - скромничает Максимыч,
Танк от того,что он стоит на пьедестале,не перестает быть боевой машиной.(с)перто.