Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Helg
аксакал

Отношение к браку ЗАО РПЦ

Сообщение Helg » 29.02.12 18:33

До меня долго не доходила логика. Как так? С одной стороны называть себя христианами, призывать к верности и выступать против резводов. С другой - отпускать смертные грехи, канонизировать подкаблучников и толкать паству к регистрации ВРЕМЕННОГО матриархального брака, противоречащего христианству. Вплоть до объявления синяка в паспорте "волшебным" (я не шучу)! И никак не мог понять, как к этой организации относиться. Как к потенциальному союзнику или противнику.

Но недавно я увидел в дуроскопе Путина в окружении глав ведущих конфессий, где он давал им накачку как своим подчиненным. Он приказывал им организовать семью и репродукцию. А главы конфессий смиренно потупив очи, внимали распоряжениям босса. И все встало на свои места. Кто кормит особей в юбках и с длинными волосами - тот их и танцует.

Система простейшая.
1.Шулеру выгодно, чтобы терпила уселся за его стол и играл с ним.
2.Шулеру выгодно, чтобы терпила как можно дольше играл с ним, желательно пожизненно.
3.Шулеру выгодно, чтобы на тот случай, если терпила решит больше не играть, подручные качки выпотрошили терпилу и поставили на бабки.

Именно эту систему игры аленя с государством и бабой в семью - РПЦ и обслуживает.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 29.02.12 18:54

Шулер воздействует на терпилу через бабу.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.02.12 20:56

Олег, я эту тему понял лет на ндцать раньше, когда пытался говорить с приходским священником по поводу своей жены.

ЗАО РПЦ деваццца некуда... Они и так в джеппе по самое не балуйся. Не будет этой кучи полусумасшедших бапок - так пропадут на веки вечные.

А полусумасшедшие бапки хорошо получаются из разведенок с детьми.

Ну и с алиментов откормиться хорошо можно...

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.02.12 20:58

Существование ЗАО РПЦ в нынешнем виде - хорошее доказательство, что Бога нет. Во всяком случае в том виде, который нам рассказывают его акционеры.

Прошу прощения у всех истино верующих - но это так.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.02.12 21:13

Существование ЗАО РПЦ в нынешнем виде - хорошее доказательство, что Бога нет.
Глупость несусветная.
Не вижу аналогии между коммерческой организацией и Богом.

СИМ
аксакал

Re: Отношение к браку ЗАО РПЦ

Сообщение СИМ » 29.02.12 21:37

Helg писал(а):С другой - отпускать смертные грехи, канонизировать подкаблучников
Например?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 21:40

Я бы вообще не стал связывать понятия бога, веры, религии и церкви в одну кучу. Это совершенно разные вещи.

Если давать четкие определения, то:

Бог - это неизвестной (любой) природы носитель гораздо больших, чем у человека, информационных, интеллектуальных и технических возможностей.

Вера - это альтернатива пониманию. Вера в Бога - это альтернатива отсутствующему пониманию причинно-следственых связей. Ничем не отличается от веры в несуществование Бога.

Религия - это механизм адаптации сапиенсов к противоестественным искусственным условиям существования, типу иерархии и окружающей среде.

Церковь - организация, которая может использовать понятия Бога, веры и религию для осуществления каких-то своих целей. А может и не использовать.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 21:42

СИМ писал(а): Например?
Николай-2 подкаблучник. С колоссальным числом жертв вследствие.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 22:10

Helg писал(а): Николай-2 подкаблучник
В противовес - Сталин.
Не подкаблучник и неверущий

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.02.12 22:14

Бог — надмирная реальность, высший дискретный интеллектуальный уровень, единый для всех живущих на Земле Творец и Вседержитель созданного Им тварного мироздания. Наивысший всеобъемлющий уровень управления, которое в сознании большинства людей отображается как поток случайностей.
(Он же Господь, Всевышний, Высшая сущность, Творец, Провидение, Аллах и т.д., у кого как исторически сложилось Его названье) надмирная сущность, осуществляющая Иерархически Наивысшее Всеобъемлющее Управление в созданном Им Мироздании. Именно НАИвысшее, потому что над Богом ничего не стоит.
Предъявляемые человеку доказательства бытия Бога объективны и отвечают научному принципу «экспериментальной проверки гипотез», но с одной оговоркой: каждое из них обладает неповторимым жизненным нравственно-этическим своеобразием. Вследствие этого поставить эксперименты на тему «Есть ли Бог?» , из которых выхолощена нравственность и этика, — не удавалось, не удаётся и не удастся в будущем.

Религия
Изначальное значение этого слова - внутренняя связь Человека с Богом.
Однако в современном "массовом" употреблении в это слово чаще вкладывается смысл "социального института", некоторой "надстройки над верой", способ её реализации. Отсюда появляются словосочетания "христианская религия", "мусульманская религия" и т.п., хотя понятно, что если религия обозначает "внутреннюю связь человека с единым Богом", она не может иметь национальностей.

Объективное различие этих двух смыслов, выражаемых одним словом "религия", может приводить к путанице и отсутствию взаимопонимания.
Религия, найденные переводы:
лат. religio — совестливое отношение к чему-либо
лат. religio — благочестие, набожность, святыня, не совсем отражает это определение
Встречается латинское "religo", что переводиться всеми словарями как связывать

Вера
Вера — это лишь принятие того, что мы считаем непреложной истиной, что мы просто не в силах доказать. Есть два типа веры:
Либо: «Верую непосредственно Всевышнему Единому Богу – Творцу и Вседержителю, Милостивому, Милосердному, и стараюсь по совести понять и исполнить Его волю».
Либо: «Верую бездумно в религиозную традицию, т.е. в предания и домыслы неведомых мне старцев о Боге и жизни, хранимые культурой общества».
Человек может веровать и доверить свою жизнь Богу живому, а может веровать иерархиям знахарства земных церквей и их преданиям, собранным в «священные» тексты и ещё «более священные» их изустные комментарии для избранных. Это – две разные возможности обретения веры, хотя также возможно и смешение обеих возможностей.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 22:21

СИМ писал(а): В противовес - Сталин.
Не подкаблучник и неверущий
И его попы тоже канонизировать собрались? :shock:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 22:25

Нет, Олег. Я поясню свою мысль более подробно, если она вами была непонята

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 22:28

Pavel_Realist

Меня не удовлетворяют приеденные вами определения. Я их знаю. Но не считаю внятными. Поэтому не использую. Привык к более четким, так как учился на физфаке.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 22:34

СИМ писал(а):Нет, Олег. Я поясню свою мысль более подробно, если она вами была непонята
Пока вы этого не сделали, я попытаюсь поугадывать :D

Вы пытаетесь сказать, сто раз Сталин плохой, и его нельзя канонизировать, то деваться некуда - придется канонизировать Николашку, его женушку, детишек и доктора? Так?

Жаль, что они дворцового чистильщика ночных горшков не прихватили - было бы еще веселее.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.02.12 22:36

Олег, они разжевываются далее по контексту, если читали КОБу, то знаете. Это лишь краткая выдержка.
Мне наоборот они больше нравятся.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 22:49

Helg писал(а):

Вы пытаетесь сказать, сто раз Сталин плохой, и его нельзя канонизировать, то деваться некуда - придется канонизировать Николашку, его женушку, детишек и доктора? Так?

Жаль, что они дворцового чистильщика ночных горшков не прихватили - было бы еще веселее.
Да нет,Олег. Вы мало общаетесь с людьми на форуме, поэтому плохо их знаете.
Мне абсолютно пох что на Николая 2, что на Сталина.
На самом деле Сталин сделал гораздо больше для народа, чем канонизированный Николай 2. И хотя я и верующий, для меня не является большой ценностью воцерковленные святыни.
Кроме некоторых, которые я считаю действительно святыми. Но это моё личное дело
Последний раз редактировалось СИМ 29.02.12 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 29.02.12 22:50

Pavel_Realist

Зависит от системы координат.

Моя точка отчета - материальный мир и его законы. 8)

СИМ

И?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 22:56

Helg писал(а):
Моя точка отчета - материальный мир и его законы.
Аналогично. Других и нет координат.
Но в любом случае в нашу жизнь вмешиваются чувства. Бабу по другому и не поипёшь,кроме как не почувствовать эмоции.
В противном случае её и не воспринять как сексуальный объект

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 22:58

Helg писал(а):
СИМ

И?
Чего и?

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 29.02.12 23:08

СИМ писал(а):На самом деле Сталин сделал гораздо больше для народа, чем канонизированный Николай 2.
Канонизируют не тех, кто больше сделал для народа, а тех, кто вел праведный образ жизни и пострадал за веру.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 29.02.12 23:14

Моя точка отчета - материальный мир и его законы.
А по другому лишь матрица.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 29.02.12 23:16

Helg писал(а): Вы пытаетесь сказать, сто раз Сталин плохой, и его нельзя канонизировать, то деваться некуда - придется канонизировать Николашку, его женушку, детишек и доктора? Так?
Дык, давным давно уже канонизирован Николашка2, и иконы его мироточат!))

Сталин провел крупномасштабную борьбу с коррупцией (всех кто до кормушки дорывался - зачищал, вместе с их родственниками на которых наворованное оформлено было) этого власть придержащие ему не простят, пропаганда мозги хомячкам промоет
но если при этой чистке еще и действительно огромное количество невинных под топор пустили, то - лучше бы их канонизировали

Я не удивлюсь, если лет через 30 появится изамироточит икона св. равноапостольного Ельцина со свечкой, который от безбожного коммунизма святую русь спас
или св. великомученника Лужка с его святым батуринским семейством, восстановивших великий храм, безбожниками уничтоженный

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.02.12 23:31

Да пусть. Лишь бы мочили друг друга по-меньше

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 01.03.12 03:28

В храме, в который я хожу - основной приход это бабульки и разведёнки.
Так что с точки зрения логики РПЦ правильно действует, поощряя разложение патриархальной семьи.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 10:14

Ясно. Зацепить плять за ее тупость и неуверенность, привить комплекс вины и доить. Глядишь, и приход образовался.

Ответить