Женский шовинизм.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ПапоКарло
старейшина

Женский шовинизм.

Сообщение ПапоКарло » 21.03.12 18:42

Женщины, а вы не замечали, что настолько привыкли относится к мужчинам шовинистически, что часто даже не понимаете этого, а когда встречаете отпор так удивляетесь, как это!!??

Вопрос к женщинам, вы согласны с тем, что в отношении мужчин в общесте со стороны женщин давно сквозит неприкрытый шовинизм?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 21.03.12 18:53

Шовинистами бывают и ОМП и ОЖП. Он зависит не от пола, а от общей неадекватности конкретного организЬма

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.03.12 18:54

"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
Она же женщина! Венец природы...
И это - не деление мир на черное и белое. Это собирательный образ современной реальности.
:D

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 21.03.12 18:54

Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение человека человеком по какому-либо признаку. Является крайней формой, при которой "благородная цель" начинает мотивироваться и достигаться негодными средствами /википедия/

я не считаю, что в отношении мужчин есть шовинизм. женщины все также хотят видеть в мужчине защитника... реже находят, но вера в прынца нерушима :)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.03.12 20:07

Vogel писал(а): Веками, даже тысячелетиями, женщина к мужчине обращалась почтительно, смиренно, опустив глаза - и сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Вот уж и нет. К незнакомым мужчинам на улице женщины отродясь смиренно и почтительно не обращались. Только к своим и из своего круга. К тем кто выше по соц. лестнице почтительно обращались и Ж и М.
Что же до контактов с незнакомыми парнями, то агрессия, конечно, перебор, но и почтительность со смиренностью тоже ни в какие ворота.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.03.12 20:11

Ой, забыла, что здесь редактировать нельзя.
Извиняюсь :oops:

контра
бывалый

Сообщение контра » 21.03.12 21:19

Vogel писал(а):"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Ну эт вы явно преувеличиваете. Собственные наблюдения показали: "Козёл", "Дибил", "Идиот", "Придурок" слышится не только от Ж но и от М в адрес М. "Мужик" - с презрительным оттенком произносят действительно только Ж. И то, не всегда презрительно. Зато М тоже не отстают: компенсируют данный термин в адрес ОЖП "тёлкой", "кашелкой", "пелоткой" и т.п.
Vogel писал(а): сейчас на малейший контакт незнакомого парня (предложение помочь в чем-то или просто познакомится) вызывает агрессию, злобу.
Ну насчет помочь - тоже неправда. Что-то я не замечала, чтоб от помощи отказывались (да и сама не отказывалась), обычно очень даже "за". А насчет познакомиться... хм, вполне логично (особенно если М на грудь принял "для храбрости"): она ж "не такая, а ждет трамвая". И тоже, не всегда: частенько не рявкают, а кокетливо и глупо хихикают.
Vogel писал(а): Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб.
Ща я вам комплимент отвешу :roll: : "Vogel, вы такая несовременная! :D " Не. Мало. Лучше так: "Vogel, до чего же вы старомодны! ."
Нет, не то... А! Вот: "Вы ностальгическое ретро, Vogel, бесценный антиквариат! (*)- ..."

Нравицца? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 21.03.12 21:22

Ой, по теме написать забыла: не-а, не согласна! :)

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.03.12 21:29

Да ладно, Контра, не с тем писалось, чтобы "я не такая" вывести. Я согласна со СТ. Я это вижу повсеместно - в транспорте, на работе, на отдыхе, в магазинах...
Женщины мужчин не уважают, в общем и целом.
ХЗ, то ли мода такая, то ли настроения такие в воздухе витают.
Я не утверждаю, что необходимо очи долу опускать при разговоре с ОМП. Но грубость и вызывающее поведение тёток - позорят весь женский пол скопом...

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.03.12 21:30

О как наякала)))

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 21.03.12 22:19

Да, Vogel, замуж тебе пора. Срочно)))

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 21.03.12 22:22

Да здесь уже не на уровне полов.
Люди друг друга уважать перестали.
И это не мода, это деградация на социальном уровне.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 21.03.12 22:25

Erato Muse писал(а):Да, Vogel, замуж тебе пора. Срочно)))
А вы не проецируйте свои неудачные браки на других!

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 21.03.12 22:28

"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Женщина смотрит на мужчину либо "свеху вниз", либо "снизу вверх".
В матриархальной клоаке мужчины унижены и раздавлены, по-этому женщины не боятся смотреть на мужчину свысока, ведь вероятность получить по сусалам за такую дерзость минимальна.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 21.03.12 22:45

Люди друг друга уважать перестали.
Потому что система покалечена.
Ну, предположим, что женщины - сферы, а мужчины - кубы. И есть всевозможные отверсия и тоннели, соединяющие пространства. Тоннели цилиндрические для шаров и прямоугольные для сфер. При этом сферы и кубы взаимодействуют, мало того, необходимы друг другу для выроботки энергии и создания новых сфер и кубов. Красивая, работающая система, в которой шары двигаются по циллиндрическим тоннелям, а кубы - по прямоугольным.
И тут происходит катаклизм. Все тоннели и проходы разбиваются, деформируются так, что и шары, и кубы могут проходить через них одинаково. И шары, в силу своей нестабильности, начинают деформироваться тоже. Превращаются в бесформенные куски, похожие на пожеванную жевательную резинку, неуклюжие, уродливые. Их взаимодействие с кубами становится проблематичным, болезненным. И, чтобы воспроизводство не угасло - кубы тоже начинают менять свою форму. На их поверхностях образуются неровности, выбоины, чтобы неправильный, помятый шар мог как-то соединится с кубом.
Система скрипит, дымит и сбоит... И, если деформацию не остановить и не обратить вспять - то она не исчезнет, нет.
Просто станет уродливой, дефектной системой с деформированными фигурами, среди которых уже не будут угадываться очертания ни шаров, ни кубов. :?

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 21.03.12 23:11

ПапоКарло писал(а):А вы не проецируйте свои неудачные браки на других!
Да я наоборот надеюсь, что у нее брак будет удачным)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 21.03.12 23:12

Сергей-антибабист писал(а): В матриархальной клоаке мужчины унижены и раздавлены, по-этому женщины не боятся смотреть на мужчину свысока, ведь вероятность получить по сусалам за такую дерзость минимальна.
Вот уж ни разу не соизмеряла взгляд "свысока" на ОМП с возможностью получить по сусалам. Только с личностными качествами каждого отдельно взятого ОМП.
Думаете, если ОМП получат возможность безнаказанно выдавать "по сусалам", уважение к ним ОЖП значительно возрастет на этом основании? :wink:

Машка

Сообщение Машка » 21.03.12 23:20

А разве когда-нибудь уважение (настоящее) существовало по половому признаку? Его не заслуживали?
Соглашусь с тем что общество в целом стало грубее/развязнее/злее. Это скорее шовинизм звериной наглости. И если человек (мужчина или женщина) начнет перед этой наглостью почтительно глаза опускать - сожрут и не заметят. Страх - не уважение.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 21.03.12 23:23

Шовинизм, как выше написали, это не уважение или уважение, а заведомое отношение, как к более низкому существу.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 21.03.12 23:52

Вопрос к женщинам, вы согласны с тем, что в отношении мужчин в общесте со стороны женщин давно сквозит неприкрытый шовинизм?
Нет, не согласна. Все больше вижу шовинизм в отношении богатых к бедным, наглых к воспитанным и он не имеет полового признака.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 21.03.12 23:52

Олz писал(а):Да и не встречала женщин, которые бы не уважали мужчин в принципе.
Так и простятся на язык слова "не врите", да из уважения к вам воздержусь. 8)

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 00:00

незнакомого парня предложение помочь в чем-то вызывает агрессию, злобу.
Было время молодое, когда я и сумки тяжелые предлагал донести незнакомым ОЖП и еще как-то помочь, но немотивированное бабское хамство со временем отучило меня от этих глупостей.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 22.03.12 00:04

Такое впечатление, что никто из здесь отписавшихся ОЖП (кроме Vogel) не читали "Приколы с Вумена".

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 22.03.12 00:08

У меня дочь в это лето ездила в Чехию, группа собиралась в Москве, чемодан был чуть меньше ее. Сама она не высокая, худенькая. Было несколько предложений от молодых людей помочь. Отказывалась, вежливо.
На мой вопрос почему, ответила:
-А вдруг сопрут, что я тогда бы делала. :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.03.12 00:11

Ingemar писал(а): Так и простятся на язык слова "не врите", да из уважения к вам воздержусь. 8)
Вот честное благородное слово! 8)
Ни разу жизнь меня с такими ненормальными не сводила.
Ну, ясно дело, "муж козел" встречается часто. Но это мнение о конкретном человеке, а не о мужском поле в целом.
У меня тоже личный наборчик из "козлов и уродов" имеется. Только это совсем не означает, что они действительно плохи. Просто отношения с ними не заладились лично у меня на какой-либо почве, часто даже не помню какой, но осадок остался. Да и с тетками тоже самое.

Ответить