невыгодный развод
невыгодный развод
форумчане, как думаете, какие можно придумать меры экономического воздействия для того, чтобы развод стал невыгодным для обеих сторон? чтобы перед вступлением в брак молодые люди сто раз подумали - разводиться в случае ошибки будет дюже накладно.
эт я все к ему - сейчас браки легко заключаются и еще проще расторгаются, никого этим не удивишь. духовные ценности щас какие-то не такие, может именно экономические меры смогут воссоздать институт крепкой семьи? если бога не боятся, так пусть боятся остаться с голым задом.
собственно, разводятся по причине измен какой-либо стороны или потому, что оба друг другу надоели хуже пареной репы.
есть интересные предложения?
эт я все к ему - сейчас браки легко заключаются и еще проще расторгаются, никого этим не удивишь. духовные ценности щас какие-то не такие, может именно экономические меры смогут воссоздать институт крепкой семьи? если бога не боятся, так пусть боятся остаться с голым задом.
собственно, разводятся по причине измен какой-либо стороны или потому, что оба друг другу надоели хуже пареной репы.
есть интересные предложения?
тут все костерят Египет на чем свет стоит, однако там разводов нуль, или близко к тому.
чтобы юноша мог жониться ему надобно купить жилье и мебель тудысь, купить жене одежду и золото. семья жены обычно покупает бытовую технику в новый дом. также оговаривается размер платежа, который жоних должен будет выплатить при разводе (как правило, немалый). дети остаются с отцом при разводе, так что жене ни разу не выгодно разводиться. да и кто ее взамуж возьмет потом? да, девушка должна быть невинна до замужества.
... а что если обязать семьи жениха и невесты вскадчину купить молодой семье жилье. и в случае, если один из супругов подает на развод - он уходит с чемоданом. жилье и дети остаются с другим супругом...? ну и + инициатор развода платит алименты на детей. это если просто вот решил, что надоела семья.
если кто-то из супругов уличен в измене и второй супруг настаивает на разводе - по той же схеме, только уходит с чемодосом изменник. и, например, платит жииирный штраф. ну + алименты на детей.
чтобы юноша мог жониться ему надобно купить жилье и мебель тудысь, купить жене одежду и золото. семья жены обычно покупает бытовую технику в новый дом. также оговаривается размер платежа, который жоних должен будет выплатить при разводе (как правило, немалый). дети остаются с отцом при разводе, так что жене ни разу не выгодно разводиться. да и кто ее взамуж возьмет потом? да, девушка должна быть невинна до замужества.
... а что если обязать семьи жениха и невесты вскадчину купить молодой семье жилье. и в случае, если один из супругов подает на развод - он уходит с чемоданом. жилье и дети остаются с другим супругом...? ну и + инициатор развода платит алименты на детей. это если просто вот решил, что надоела семья.
если кто-то из супругов уличен в измене и второй супруг настаивает на разводе - по той же схеме, только уходит с чемодосом изменник. и, например, платит жииирный штраф. ну + алименты на детей.
Вы не в теме: наоборот, незарегистрированые официальным браком мужчинки платят несколько больший подоходный налог. И тем не менее не регистрируются, понимая даже своим куриным мозжечком масштаб финансового "попадалова" при возможном разводе...Плюша писал(а):Кто не хочет спать под одним одеялом,тот не будет. Просто штампа о разводе не будет. Или будут как в Германии,жить неофициально,чтоб льгот не лишиться и т.п. У нас тоже,кстати,так было пару лет назад,когда мать—одиночка имела льготы на поступление ребенка в дет.сад,—люди специально НЕ женились!:(
Bad_bug
про патриархат не ново. учитывая обстановочку, патриархат будет узаконенным насилием над женщиной.
мой вопрос об экономических мерах. чтобы и мужчине, и женщине, было крайне невыгодно ошибиться при заключении брака. чтобы развод был полным крахом для обеих сторон, чтобы измена была равна бомжеванию и спанью в коробке. щас не за душу народ боиться, щас все айфонами меряется
про патриархат не ново. учитывая обстановочку, патриархат будет узаконенным насилием над женщиной.
мой вопрос об экономических мерах. чтобы и мужчине, и женщине, было крайне невыгодно ошибиться при заключении брака. чтобы развод был полным крахом для обеих сторон, чтобы измена была равна бомжеванию и спанью в коробке. щас не за душу народ боиться, щас все айфонами меряется

глаз левый прещурь...я предлагаю вместе со мной пофантазировать на заданную в старт-топике тему.
Толку от фантазии....
Невыгодно кому должно быть?Ты предлагаешь ,чтобы невыгодно было развестись партнеру, у которого другой изменяет ему например?Нет?
Тогда постановка не правильна.Нужно ,чтобы было не выгодно разваливать брак.А это ,как показывает практика можно решить либо работающим и хорошо составленным БД или шариатом.А шариат есть патриархат во всей красе.
Так понятно?
- Алекс электрик
- старейшина
да, вцелом вопрос Вы сформулировали верно, чтобы обоим было не выгодно разваливать брак. БД у нас работает сами знаете как. шариат красив только навскидку - мужья там гуляют по полной программе, а женщина ценна только до замужества.Bad_bug писал(а): Тогда постановка не правильна.Нужно ,чтобы было не выгодно разваливать брак.А это ,как показывает практика можно решить либо работающим и хорошо составленным БД или шариатом.А шариат есть патриархат во всей красе.
Так понятно?
А,и кстати.....у меня много знакомых бизнесменов.Им очень трудно развестись.Это очень дорого,сродни начать все с нуля,потому как весь бизнес расписан на жену,детей,тещу,тестя и тыпы....
Так разводятся один хрен...
И как правило,никто(вернее очень редко) не развелся еще по причине-"полюбил другую".Чаще гораздо от "зажралась сука или пуще прежнего рассердилась старуха"...
Тобишь нихрена не работают экономические рычаги.Да и кчему они ? Какой толк в таком насилии над природой?
А вот шариат снимает 95 процентов проблем современных.
Так разводятся один хрен...
И как правило,никто(вернее очень редко) не развелся еще по причине-"полюбил другую".Чаще гораздо от "зажралась сука или пуще прежнего рассердилась старуха"...
Тобишь нихрена не работают экономические рычаги.Да и кчему они ? Какой толк в таком насилии над природой?
А вот шариат снимает 95 процентов проблем современных.
В природе не бывает так,чтоб и на елку влезть и жопу не поцарапать.шариат красив только навскидку - мужья там гуляют по полной программе, а женщина ценна только до замужества.
Например нет неуязвимых животных,не учавствующих в пещевой цепочке.Но есть отточенные эволюцией качества,позволяющие существовать целому роду животных.
Так и у людей,в последнее время так сложилось,что единственная схема,при которой нация размножается,это патриархат.При матриархате только вымирает.И потому природа расставит все по своим местам сама.Через лет 50 Россия станет масульманской страной.Англия через 10-20 например.
Я не знаю почему,но я не нахожу определения,которое нам преподавали а не сейчас в вики...цель государства это качество жизни, а не максимальное кол-во голодных, голых и необразованных особей.
"Гос-во,это аппарат поддерживающий власть одних людей над другими."
Потому нет там цели,чтобы все в масле купались.
можно.
нужно заранее вчиповывать тем и другим сторонам нано-мозг.
чтобы видели за кого замуж идут\кого в жены берут.
и не торопились чтоб с браками. а то на фоне всеобщей инфантилизации и дибилизации, а также крайних степенией отупения - они не забывают что женится-то, оказывается!, надо молодыми!! хоть мозгов еще не нажито, но зато женится!
нужно заранее вчиповывать тем и другим сторонам нано-мозг.
чтобы видели за кого замуж идут\кого в жены берут.
и не торопились чтоб с браками. а то на фоне всеобщей инфантилизации и дибилизации, а также крайних степенией отупения - они не забывают что женится-то, оказывается!, надо молодыми!! хоть мозгов еще не нажито, но зато женится!
Я знаю подробнее. У нас бабы настолько хорошо социально защищены, что замуж им выходить не выгодно. Мать одиночка на работе столько не заработает, сколько ей льгот да пособий платят. Вот и все дела. Отсюда и масса разводов. Слишком выгодно для баб. Отсюда и стараются не женится. Слишком невыгодно для мужиков. Но им и холостяковать не выгодно, потому что берут большой налог за яйца... Кругом суки обложили!!!Плюша писал(а):ДворнеГ, у меня многие знакомые там не женятся потому,чьо какие—то соцвыплаты тогда потеряют. Я подробно не знаю,но мне так объясняли.

запретить матерей-одиночек как класс. или экономически никак не поддерживать (никаких стимулирующих выплат от государства и никаких алментов) или отбирать детей при рождени (на усыновление). впрочем, если ничо этим одиночкам не платить, то ребенков будут отбирать органы опеки.
*мать-одиночка если не состоит в законном браке.
*мать-одиночка если не состоит в законном браке.