Развод - признак слабости?
Развод - признак слабости?
Что то на днях задался данным вопросом. Является ли развод признаком слабости мужчины? Объясню откуда такой вопрос возник. Если развелся, то не смог справится с женой. Не смог ее перевоспитать, показать место жены, не смог стать, так называемым, настоящим мужчиной и т.д. Или все же это экономия сил и нервов, т.е. не стал пробивать стену лбом, а решил пойти через дверь?
Я не пытаюсь выявить кто сильнее виноват в разводе. Интересен сама оценка развода как слабости или наоборот мудрости мужчины, типа слабый ищет причины, а умный возможности или умный в гору не пойдет.
Сравнение с какашкой не совсем корректно, как мне кажется. Скорее ржавая "копейка". Потратить силы и восстановить старый автомобиль (вроде бы как сила и целеустремленность) или сдать его в утиль и не тратить силы.
А вопрос возник после общения за рюмкой чая со знакомым, живущим вроде бы нормальной семейной жизнью. При разговоре я отстаивал мнение, что тратить годы на перевоспитание, которое может и не удастся осуществить, несколько опрометчиво. Переубедить не удалось. Вот и задумался, что может правда на его стороне.
Сравнение с какашкой не совсем корректно, как мне кажется. Скорее ржавая "копейка". Потратить силы и восстановить старый автомобиль (вроде бы как сила и целеустремленность) или сдать его в утиль и не тратить силы.
А вопрос возник после общения за рюмкой чая со знакомым, живущим вроде бы нормальной семейной жизнью. При разговоре я отстаивал мнение, что тратить годы на перевоспитание, которое может и не удастся осуществить, несколько опрометчиво. Переубедить не удалось. Вот и задумался, что может правда на его стороне.
Это как притча про двух лягушек попавших в кувшин со сливками. Одна утонула, другая барахталась, была упряма и сбила сливки в масло, по которому выбралась наружу.
Однако, притча эта сильно иносказательна и как показывает практика иной раз можно долго пытаться из чего-то вылепить некую субстанцию и не факт что полуится. А если еще исходный продукт упрям как осел изначально, тверд и несминаем, как высохший на ветру и солнце кизяк, выхолощен ранними предыдущими отношениями как изъеденная временем скальная порода и невоспитан, то можно всю жизнь положить, и дураком все равно окажешься.
Человек не машина. Не ржавая "копейка", он упирается рогами когда тащишь его в светлое будущее и недоверяет изначально никому кроме себя или своей мамочки, которая такая же неудачливая дура может оказаться.
Вот и думайте, что же лучше:)
Однако, притча эта сильно иносказательна и как показывает практика иной раз можно долго пытаться из чего-то вылепить некую субстанцию и не факт что полуится. А если еще исходный продукт упрям как осел изначально, тверд и несминаем, как высохший на ветру и солнце кизяк, выхолощен ранними предыдущими отношениями как изъеденная временем скальная порода и невоспитан, то можно всю жизнь положить, и дураком все равно окажешься.
Человек не машина. Не ржавая "копейка", он упирается рогами когда тащишь его в светлое будущее и недоверяет изначально никому кроме себя или своей мамочки, которая такая же неудачливая дура может оказаться.
Вот и думайте, что же лучше:)
Спасибо, Freemonk! Ваш ответ, это конечно же то, что мне и хочется услышать.
Еще раз убедился, что сравнениями и притчами можно куда угодно повернуть интересующую тему! .)
А если по теме, то когда исходный продукт "...упрям как осел изначально, тверд и несминаем, как высохший на ветру и солнце кизяк, выхолощен ранними предыдущими отношениями как изъеденная временем скальная порода и не воспитан...", то вопрос, как бы , отпадает.
Это крайний случай, когда все или черное или белое. А в жизни так не часто бывает.
Наверное правильность развода, точнее силой или слабостью он вызван, можно определить дальнейшей жизнью мужчины. Если после развода ОМП опять вляпался в ту же"радость", то, очевидно, развод был вызван слабостью. Наверное так.
Еще раз убедился, что сравнениями и притчами можно куда угодно повернуть интересующую тему! .)
А если по теме, то когда исходный продукт "...упрям как осел изначально, тверд и несминаем, как высохший на ветру и солнце кизяк, выхолощен ранними предыдущими отношениями как изъеденная временем скальная порода и не воспитан...", то вопрос, как бы , отпадает.

Наверное правильность развода, точнее силой или слабостью он вызван, можно определить дальнейшей жизнью мужчины. Если после развода ОМП опять вляпался в ту же"радость", то, очевидно, развод был вызван слабостью. Наверное так.
LESHIY иными словами,Вы убеждены,что из женщины легкого поведения ,с которой муж не захотел жить по этой причине,не смог справится с женой. Не смог ее перевоспитать,
можно воспитать хорошую и верную жену,
а если он этого делать не захотел (исправлять упущения её воспитания
когда она сформировалась уже )
то он слабак,и должен был жизнь положить на её перевоспитание.
и других дел в его жизни быть не должно.

не смотря на то,что вокруг полно нормальных женщин,с которой он мог бы прекрасно ещё устроить личную жизнь.
какая то философия мазохиста.
Re: Развод - признак слабости?
думаю, что нет. ни мужчины, ни женщины. лучше перечеркнуть опостылевшую тебе жизнь и начать заново (насколько это возможно с учетом прошлого), чем малодушничать под фасадом семьи "ради детей".LESHIY писал(а):Что то на днях задался данным вопросом. Является ли развод признаком слабости мужчины?
- Одинокий Волк
- аксакал
LESHIY писал(а):Я не пытаюсь выявить кто сильнее виноват в разводе. Интересен сама оценка развода как слабости или наоборот мудрости мужчины, типа слабый ищет причины, а умный возможности или умный в гору не пойдет.
LESHIY
В условиях краха института брака развод это обычная банальность и даже закономерность. При матриархате развод вполне логичный исход, никак не характеризует.
Про очаг и кто его должен хранить я запостил не для поиска виновных в разводах. А только для того чтобы стало очевидней что факт развода оценивает женщину, а не мужчину. А учитывая тот факт что подавляющее большинство разводов инициируются не омп, а опять таки ожп, на мой взгляд, нелепо давать оценки омп.
Но то как омп пережил развод может характеризовать и его силу/слабость и его мудрость/глупость.
Re: Развод - признак слабости?
Нет.LESHIY писал(а): Является ли развод признаком слабости мужчины?
Развод это вообще не признак чего либо, это результат, у которого может быть не одна сотня разнообразных причин.