Долгосрочные браки

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
General
посвященный

Долгосрочные браки

Сообщение General » 19.10.12 15:00

Привет общественности!

Я как-то высказал мысль в переписке с владельцем сайта pravosemyi.org.

Что скажете?
В качестве мер, укрепляющих брак, можно изменить налоговый кодекс с тем, чтоб люди состоящие в браке длительное время получали налоговые льготы на все виды налогов. Скидку по имущественному налогу ограничить одной позицией на двоих, по транспортному - одной на каждого. Если через 5 лет брака подоходный налог снизится с 13 до 10%, через 10 лет брака - до 8%, а через 15 лет брака до 6%, и остальные налоги будут снижаться пропорционально, то это будет небольшим стимулом для долгосрочных браков.

Еще одна мера - стимулирование государством методом пенсионных накоплений. За каждый год в браке за каждого ребенка идет начисление ОБОИМ родителям на их пенсионный счет, скажем, по 100*(количество лет в браке) рублей ежемесячно. При разводе вся сумма изымается в пользу государства. При гибели одного из супругов второй продолжает получать на свой счет фиксированную сумму, скажем 100*(количество лет в браке/2) рублей в месяц при условии, что не создается новая семья. При создании новой семьи накопления возобновляются из расчета 100*(количество лет в браке/2), в дальнейшем годы считаются как и раньше. Выплаты накопительной части осуществляются в размере 1/15 в год. Если пенсионер получил всю накопительную часть пенсии, то выплаты продолжаются за счет государства. После смерти любого из родителей накопительную часть пенсии наследуют их дети в равных долях, передача по завещанию запрещена. В случае, если супруги прожили вместе 35 (!!!) лет, накопительная часть пенсии позволит каждому получать около 4000 рублей дополнительно за каждого выращенного ребенка. Если же деньги накопительной части реиндексировать, согласно инфляции, то, полагаю, сумма будет еще более внушительной.

Еще вариант - ввести "страхование брака". При создании семьи молодожены кладут определенную сумму, допустим 100000 рублей, в качестве страхового депозита. Сумма индексируется согласно инфляции. При разводе страховой депозит аннулируется и все деньги достаются государству. При выходе на пенсию страховой депозит добавляется к пенсионным выплатам из расчета 1/10 в год. В случае смерти одного из супругов второй получает 50% депозита, еще 50% депозита получают дети в равных долях.

Финансовый стимул, как мне кажется, на данный момент весьма актуален. И стимул обоюдный, чтоб не было желания расторгнуть брак ни у мужчины, ни у женщины. Чтоб знали, что полноценная семья на всю жизнь - финансовая уверенность и стабильность на пенсии.

Главное - уравнять в правах гражданский брак (пусть оформляется с помощью заключения нотариально заверенного брачного договор) и государственную регистрацию. Я, скажем, не хочу гос. регистрацию. Меня вполне устроит брачный договор. Чтоб не было махинаций - пусть его фиксируют в ЗАГС, чтоб я не мог повторно оформить брачный договор или жениться. И мы с супругой получаем бонусы от государства, про которые я писал ранее. Хотим разойтись с гражданской женой - нотариально же расторгаем брачный договор, этот факт фиксируется в ЗАГС и мы опять свободные люди. Но без финансовых плюсов, про которые я писал ранее.

Допустим, 100000 рублей вносится на депозит при государственной регистрации, при заключении брачного договора это не требуется. Увеличится количество брачных контрактов и, как следствие, у ОЖП в этом случае практически не будет шансов "нагнуть" бывшего мужа. А уж в брачном договоре можно прописать и регламентировать все что угодно, вплоть до времени, которое отводится на общение с ребенком в случае развода. ОЖП, естественно, будут категорически против такого варианта, но кто-ж их заставляет подписывать договор, который им не нравится. И если ОЖП до заключения брачного договора встанет в позу и заявит будущему мужу: "Записываем, что все дети остаются со мной и ты с ними общаться будешь раз в месяц по 1 часу в моем присутствии", то для мужчины будет повод серьезно задуматься - а надо ли оно ему вообще.
Все, что касается БД имеет смысл, если у БД будет преимущество относительно СК в рамках судебных разбирательств.

Все вышеописанное - не панацея. Но дополнительный стимул. Изменение психологического настроя: "При разводе я ничего не теряю!!!"

Математику пенсионных начислений и прочие экономические тонкости прошу не обсуждать, я в этом не силен. Сами идеи стимулирования - стоящие?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.10.12 15:04

прочел по диагонали, т к забила все остальное мысль. Указанное верно лишь при единственном браке. При повторных - нахрен все льготы.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.10.12 15:05

а стоп, про депозит дочитал .

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 15:06

у нас с мужем не было таких денег для страховки(1). Я бы не стала подписывать никакие договора,я не в бизнес иду, а замуж(2). И никакие деньги не удержали бы меня в браке, если бы я решила выйти из него(3). Всё это имхо сведет брак к юридически закреплённой сдаче звизды в долгосрочную аренду.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 19.10.12 15:08

Следует напомнить, что у ГК - зочотны бонус второго размера.

General
посвященный

Сообщение General » 19.10.12 15:26

Гадкая Крыса писал(а):Я бы не стала подписывать никакие договора,я не в бизнес иду, а замуж(2).
Когда ты ставишь подпись в ЗАГСе - одновременно заключается договор с супругом, на условиях, оговоренных в СК. Ты не знала? :wink:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.10.12 15:27

Мне идея нра, кроме страхования.
Я прожил в ЗБ 18 лет, требую нулевую ставку подоходного налога. 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.12 15:29

Я - государство. На кой ляд мне нужно считать ихние бонусы? А уж сколько я на этом еще получу махинаций и афер на местах!! А сколько еще чиновников придется развести, чтобы ктото вел учет семейному стажу. А кто проверять будет? Я же еще и проверить должно, а то вдруг они только на бумаге живут, ушлые такие?

Несколько не столько даже утопично, сколько бредятно :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 19.10.12 15:33

Freemonk писал(а):Я - государство. На кой ляд мне нужно считать ихние бонусы?
Ну если государство не заинтересовано в стабильном обществе, то да... Все теряет смысл. :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.12 15:34

Нащот прописи в договоре о детей и их дележки это воще

Когда двадцатилетние женятся они о детях думают, но совсем опосредованно. Только из школьных знаний о том что после секса дети родятся. Это вы сейчас такой умный, все про детей знаете. А в двадцать лет вы тоже такой умный были?

И думают они примерно так - ну дети и дети.

А вот реально думать начинают когда уже торкнет. И вот что он в том договоре опишет, а что нет, на горячую то голову да под влиянием золотого пельменя - никто не знает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 19.10.12 15:34

То есть обложить граждан дополнительным оброком? Вам мало, что вы платите налогов до 95% от своего заработка?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.12 15:35

Генерал, государство может и хотело бы иметь под собой какое то общество. Желательно цивилизованное, чтоб имущество не портило и санкциями не пугало и в интнете подпися не собирало, сидело само по себе и не мешало государству мешки ворочать и вагоны грузить заграницу :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 19.10.12 15:38

Freemonk: отсюда же и растет похожее отношение к семье. Ну женились, ну развелись, че такого-то? Раз плюнуть, как в толчок сходить, поссать. Обязательства? Какие-то принципы? Да в жопу все принципы, нам бы просто поебацца законно и все. А на детей, имущество и все остальное - ПОФИГУ!!!

Думать надо головой, прежде чем жениться или замуж выходить. Много думать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.10.12 15:42

Дадада, правильно говорите. Только никакими денежками не заставите лучше относиться к браку и семье. Только мошенников на ровном месте разведете.

Родители должны воспитывать детей в правильном русле согласно жизненных реалий. Вот за хорошее родительство я бы реальный бонус давала. Но к сожалению это тоже плохо проверяемо и утопично и бредятно, да и родители которые вырастили хороших и умных и добрых чад сами себе сделали отличный бонус.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.12 16:04

General писал(а):Ну если государство не заинтересовано в стабильном обществе, то да... Все теряет смысл. :lol:
Конечно не заинтересовано, иначе оно бы лишило все одиноких дотаций, что бы те держались семьи.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.12 16:06

General писал(а):Думать надо головой, прежде чем жениться или замуж выходить. Много думать.
Да ладно генерал:.
Сейчас начнут писать про запахи и пр.., т.е. про выбор органами размножения:)
А основной фактор один - чувство ответственности за принятое решение, иными словами - отвечать за базар:)

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 19.10.12 16:32

Бредятина.
Бабьё чихает на деньги ради собственного хочу.

Укрепить семьи такими пассивными методами запросто:
- отменить нах алименты. Тогда будут думать перед кем ноги раздвигать и перед тем как развестись.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 19.10.12 16:35

вот кстати да.Идея хороша.Но при условии тщательного думания перед замужеством и РЕАЛЬНОГО одобрения выбора родителями.Чтобы не было потом "а он дерётся,бухает и зарплату проигрывает!".Хотя вобщем-то застраховаться нереально...

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 19.10.12 16:41

Да. И при разводе детей оставлять с отцами по умолчанию, при отказе - алименты. Тогда будут думать не только те кто ноги раздвигает, но и кто присовывает.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 19.10.12 16:42

у моих родителей в декабре 40 лет

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 19.10.12 16:43

Плохая идея. Будет много фиктивных браков, держащихся только на этой подпитке.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.10.12 16:57

Гадкая Крыса писал(а): РЕАЛЬНОГО одобрения выбора родителями.Чтобы не было потом "а он дерётся,бухает и зарплату проигрывает!".Хотя вобщем-то застраховаться нереально...
Как бы "родительского благословения"?
Так не послушным детям глубоко чихать на это...

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.10.12 17:15

Стиральщик писал(а):отменить нах алименты
самое здравое предложение, которое решает все семейные вопросы

VICI
бывалый

Сообщение VICI » 19.10.12 17:20

куйня - выстрадает правоприменительная практика.
Будете блеватццо.

Надо менять психологию.
Брак - бизнес парный то есть БД - основной документ.
СК в топку.
тока так.

Будет лябовь - пусть подпишет 25 минетов, 75 актов классико + 37 АС в месяц - норматив.

и т.д.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 19.10.12 17:29

Законодательно запретить жениться до 30 лет. :lol: :lol: :lol: И замуж выходить тоже. Пущай встречаются, влюбляются, но не женяцца. И разводиться тоже запретить. Законодательно. Потому как если и после 30 способен выбрать в жены истеричку или в мужья алкаша - то кто тебе доктор, умнее уже не станешь все равно. :D :D :D

Ответить