Статья о разводах в царской России: за и против
-
- бывалый
Ситуации, конечно, разные ....но по- крайней мере, при запрете разводов, рядом с ребенком останутся хотя бы оба родителя. И как мне кажется, осознание, что ни при каких условиях развода не будет, способствует более ответственному отношению к выбору избранника и к самому браку.
По-моему, муж - сифилитик, избивающий жену, слишком редкая ситуация для современной действительности. Сейчас другие проблемы...не времен Царской Империи
По-моему, муж - сифилитик, избивающий жену, слишком редкая ситуация для современной действительности. Сейчас другие проблемы...не времен Царской Империи
- Алекс электрик
- старейшина
Не надо звиздеть.Олz писал(а):Ничего, как только запретят разводы, муж избивающий жену снова станет привычным явлением. Это и сейчас не редкость.
Сейчас не редкость воскресные папаши-алиментщики.
Бабье в действительности опасается не побоев, а потерю механизма выдаивания ресурсов через детей и при помощи их крыши-государства и привычным явлением может стать изгнанная из дома лядь.
Вот это действительно для бабы самая реальная опасность.
А так: ниудиляитвнямания, прошлалябовь, лублувасю

Тетки реально берега попутали.

Вот только про детей не надо.Vlas писал(а): А так: ниудиляитвнямания, прошлалябовь, лублувасюи развод, распил, алики, покосяченные жизни детей.
Любое дерьмо, которое вытворяется бывшими супругами (вне зависимости от пола) с каких то херов прикрывается детьми. Не надоело еще врать то самим себе и окружающим (одинаково касается, что баб, что мужиков), что "все ради детей". У детей бы кто спросил, кайфово ли им, когда мама их от папы прячет (или наоборот, что тоже бывает, хоть и редко). Или когда папа с мамой мордобои устраивают. Или когда папа (мама) по квартире маячит "не в себе", пока вторая половинка трахается на стороне.
Ты бы прежде чем чего такое писать поинтересовалась бы что вообще раньше было и как. Я про царскую Россию точно не знаю, но во многих странах выставляемыми как оплот угнетения женщин в современном мире и неравноправия, убийств женщин, их самоубийств, нанесения им тяжёлых побоев, изнасилований на душу населения в несколько раз чем в США и других "развитых" странах. Так что не понятно за что борьба.Олz писал(а):Ничего, как только запретят разводы, муж избивающий жену снова станет привычным явлением. Это и сейчас не редкость. Вот только сифилис лечит научились, а мозг все на том же уровне.
А потом с мужчиной каким-то развестись можно но на Луну ты не улетишь, так что жить ты останешся всё с теми же мужчинами и вас так же продолжат избивать, раз так этого хотят как ты тут представляешь. От мужчин в целом женщина так не защитится. Так что не понятны такие утверждения.
Но конечно отношение к браку показательно. Эта такая эндульгенция на развод для любой женщины. Такое тотальное осуждение вообще всех мужчин в целом и брака как инструмента подавления женщин. Как же вы подлые с..ки с таким дерьмом умудряетесь замуж выходить? Сиди тогда одна.
Это ты со своими обвинениями всех мужчин, хочешь оправдать любое бабское дерьмо, рзвод по крайней мере точно, иначе не понятно к чему такие наезды.Олz писал(а):Вот только про детей не надо.
Любое дерьмо, которое вытворяется бывшими супругами (вне зависимости от пола) с каких то херов прикрывается детьми. Не надоело еще врать то самим себе и окружающим (одинаково касается, что баб, что мужиков), что "все ради детей". У детей бы кто спросил, кайфово ли им, когда мама их от папы прячет (или наоборот, что тоже бывает, хоть и редко). Или когда папа с мамой мордобои устраивают. Или когда папа (мама) по квартире маячит "не в себе", пока вторая половинка трахается на стороне.
вы статью читали?Внимательно?Leks писал(а):
Ты бы прежде чем чего такое писать поинтересовалась бы что вообще раньше было и как. Я про царскую Россию точно не знаю, но во многих странах выставляемыми как оплот угнетения женщин в современном мире и неравноправия, убийств женщин, их самоубийств, нанесения им тяжёлых побоев, изнасилований на душу населения в несколько раз чем в США и других "развитых" странах. Так что не понятно за что борьба.
осуждение идет за избиение до полусмерти жен, причем это было повсеместно в русских деревнях!При патриархате, когда девку замуж выдавали за того, кто приглянулся родителям, в частности, отцу.Leks писал(а):Но конечно отношение к браку показательно. Эта такая эндульгенция на развод для любой женщины. Такое тотальное осуждение вообще всех мужчин в целом и брака как инструмента подавления женщин. Как же вы подлые с..ки с таким дерьмом умудряетесь замуж выходить? Сиди тогда одна.
Укажите пожалуйста, где я обвиняла всех мужчин. И оправдывала бы бабское дерьмо.Leks писал(а): Это ты со своими обвинениями всех мужчин, хочешь оправдать любое бабское дерьмо, рзвод по крайней мере точно, иначе не понятно к чему такие наезды.
А то, что интересами детей прикрываются самые мерзкие личные побуждения - это факт настолько распространенный, что и спорить бессмысленно.
У родителей, которые о детях думают, нет проблем ни с определением мета жительства ребенка после развода, ни с требованием алиментов, ни с настроем против отцов/матерей. Они просто берут себя в руки и не гадят друг другу, даже если обида очень сильна.
Ладно с учетом содержания этой статьи можно и проехать. Но вобще не плохо было бы лучше думать над тем что Вы пишите.
Что касается защиты женщин (я прочитал только начало статьи), то для этого достаточно супругов просто расселить, не давая права вступать в новый брак. И так можно было бы конфликт со священником уладить потомучто его имеенно этот вопрос интересовал, что людей толкают к любодеянию, что прелюбодеяние становиться узаконеной нормой. И кроме того, как верно тут отмечали, в случае нанесения побоев, каких-то издевательств и т.п, действавать должно уголовное право.
А конфликт между священником и адвокатом вообще, этот выбор "или/или", он вообще какой-то надуманный искоственно созданный в данном случае.
Что касается защиты женщин (я прочитал только начало статьи), то для этого достаточно супругов просто расселить, не давая права вступать в новый брак. И так можно было бы конфликт со священником уладить потомучто его имеенно этот вопрос интересовал, что людей толкают к любодеянию, что прелюбодеяние становиться узаконеной нормой. И кроме того, как верно тут отмечали, в случае нанесения побоев, каких-то издевательств и т.п, действавать должно уголовное право.
А конфликт между священником и адвокатом вообще, этот выбор "или/или", он вообще какой-то надуманный искоственно созданный в данном случае.
Развод - это выход из тупика. Как для женщины так и для мужчины.Leks писал(а): Но конечно отношение к браку показательно. Эта такая эндульгенция на развод для любой женщины. Такое тотальное осуждение вообще всех мужчин в целом и брака как инструмента подавления женщин.
Рассматривать брак как инструмент подавления женщины - это нечто.
Честнее тогда просто объявить теток рабынями от рождения по закону.
Я хочу всё-таки услышать ответ на вопрос: Вы знаете как в России в то время обращались с крепостными крестьянами и вообще что это были за времена и с какими нравами? Как приходилось мужчинам жить тогда?
Просто можно было подумать, историю из школьной программы вспомнить, прежде чем возмущаться, тут возмущаться (я всё не читал, сужу по началу) скорее её вычурной однобокости можно. И это явно заказная агит-статья.
Принято за вас заступаться и жертвами вас выставлять.
А что с мужчинами происходит, вообще никого не интересует, это не принято обсуждать, это слишком сложно видимо или ещё какие причины.
С женщинами всё просто - взял и решил все вопросы за счёт мужчин, тем или иным путём. И можно себя героем выставлять. Только жаль что оба пола почему-то этим увлекаються.
Просто можно было подумать, историю из школьной программы вспомнить, прежде чем возмущаться, тут возмущаться (я всё не читал, сужу по началу) скорее её вычурной однобокости можно. И это явно заказная агит-статья.
Принято за вас заступаться и жертвами вас выставлять.
А что с мужчинами происходит, вообще никого не интересует, это не принято обсуждать, это слишком сложно видимо или ещё какие причины.
С женщинами всё просто - взял и решил все вопросы за счёт мужчин, тем или иным путём. И можно себя героем выставлять. Только жаль что оба пола почему-то этим увлекаються.