Совместимо ли семья и ДЕЛО?
Совместимо ли семья и ДЕЛО?
На позапрошлой работе мой начальник, у которого к сорокету 7 детей сказал мне такую фразу: Я бы на твоем месте, раз уже семьи у тебя нет, занимался бы совсем другими делами, чем мы тут с тобой.
Смысл в чем, что если мужчина занимается ДЕЛОМ, возможно всей его жизни, делом которое отнимает почти все время и им живешь, возможно ли в СОВРЕМЕННОМ, подчеркиваю это, мире совместить дело с семьей, где есть дети, жена, теща где то там, недалеко и т. д.?
Я не о работе, на которой получку получаешь и даже не о бизнесе, хотя это ближе. Я о таких делах, которые общество меняют, сразу или со временем и след в истории оставляют
Смысл в чем, что если мужчина занимается ДЕЛОМ, возможно всей его жизни, делом которое отнимает почти все время и им живешь, возможно ли в СОВРЕМЕННОМ, подчеркиваю это, мире совместить дело с семьей, где есть дети, жена, теща где то там, недалеко и т. д.?
Я не о работе, на которой получку получаешь и даже не о бизнесе, хотя это ближе. Я о таких делах, которые общество меняют, сразу или со временем и след в истории оставляют
- посвященный
- старейшина
Эххе, начальник-то сказал гипотетически, т.е. Он высказал ту альтернативную реальность о которой он мечтает иногда, когда вдруг случайно, запершись в туалете с газеткой, думает про себя.
Но ведь совсем не факт, что он занимался бы этим будь он реально один и без семьи.
Я думаю не стоит парится о том, что говорят другие вскользь. Не потому что отношусь с неуважением, но потому что людям свойственно "чужую беду руками разведу" и все такое..
Но ведь совсем не факт, что он занимался бы этим будь он реально один и без семьи.
Я думаю не стоит парится о том, что говорят другие вскользь. Не потому что отношусь с неуважением, но потому что людям свойственно "чужую беду руками разведу" и все такое..
А и по теме сабжекта - вот итальяшки живущие на своих тихих улочках где в тихих городишках - кто хлеб печет самолично, кто кожевенник, кто перчаточник, кто обувник, кто сырник, кто винодел. И семьи большие, и дела переходят по наследству, а если не переходят , то и какбы фиг с ними, хотя и печалька конечно, плохо скрываемая.
Но часто эти люди были когда то были в заработках, а потом плюнули и начали тачать сапоги.
Не знаю, мож в италии они там воздухом питаются, а может я много чего не знаю.
Но часто эти люди были когда то были в заработках, а потом плюнули и начали тачать сапоги.
- посвященный
- старейшина
Re: Совместимо ли семья и ДЕЛО?
Примеры приведите, пожалуйста. Чтобы было понятно, о чем речь.ПапоКарло писал(а):Я о таких делах, которые общество меняют, сразу или со временем и след в истории оставляют
- посвященный
- старейшина
На баррикады захотелось?)ПапоКарло писал(а):Я о таких делах, которые общество меняют, сразу или со временем и след в истории оставляют
В современной брачной системы зааленивания мужчин (подмена целей мужчины целями самки - как хорошо сформулировал martin в своей теме) такое совмещение маловероятно.
Стабильность брака это женская вотчина, а зная прошивки современных теток несложно представить что мужское дело будут либо подгонять служению ожп (тогда какое же оно мужское - риторический вопрос) либо такого деловара просто сольют.
Да и не каждая тетка выдержит, даже имея нормальную мотивацию.
Когда Тур Хейердал закончил свое опасное путешествие на Кон-Тики помимо славы на берегу его ждал развод, инфицированный женой Лив, которая до родов с удовольствием бегала с ним по джунглям, но с детьми уже не выдержала. А вот вторая жена все 40 лет гордилась редко бывающим дома мужем.
Стабильность брака это женская вотчина, а зная прошивки современных теток несложно представить что мужское дело будут либо подгонять служению ожп (тогда какое же оно мужское - риторический вопрос) либо такого деловара просто сольют.
Да и не каждая тетка выдержит, даже имея нормальную мотивацию.
Когда Тур Хейердал закончил свое опасное путешествие на Кон-Тики помимо славы на берегу его ждал развод, инфицированный женой Лив, которая до родов с удовольствием бегала с ним по джунглям, но с детьми уже не выдержала. А вот вторая жена все 40 лет гордилась редко бывающим дома мужем.
Я вот много по Италии поездил. Но как то не видел большого кол.ва перчаточников и сапожников. Подпольные, что ли? А уж про кожевников вообще молчу. Вонь от этого производства такая, что им всегда отдельные кварталы выделяли, если ничо не путаю. Так что инфа устарела лет на 100Freemonk писал(а):А и по теме сабжекта - вот итальяшки живущие на своих тихих улочках где в тихих городишках - кто хлеб печет самолично, кто кожевенник, кто перчаточник, кто обувник, кто сырник, кто винодел. И семьи большие, и дела переходят по наследству, а если не переходят , то и какбы фиг с ними, хотя и печалька конечно, плохо скрываемая.
Прошу прощения за оффтоп. А по теме - женатик должен прислуживать своей госпоже день и ночь, пока не на работе. Стирать, гладить, варить - где ж тут время для каких то других ДЕЛ найти? Это у тёток времени дохрена, пока мужа нету. Максимум две кнопки нажмёт - на стиралке и дистанционке для телека. Ну разогреет магазинные котлеты... Ещё одна кнопка.
стив джобс, генри форд и т. д.Яна писал(а):Примеры приведите, пожалуйста. Чтобы было понятно, о чем речь.
Оба были женаты и с детями. У Джобса их даже трое-четверо.ПапоКарло писал(а): стив джобс, генри форд и т. д.
- посвященный
- старейшина
ПапоКарломожно напишет лишь тот кто верит, что сам может, либо тот кто не завидуя надеется на то что люди вокруг будут счастливы каждый в своем деле.остальные напишут не может, каждый по своим причинам
http://go.mail.ru/search_video?q=+%D0%B ... 18a19170e6
http://go.mail.ru/search_video?q=+%D0%B ... 18a19170e6
У этих товарищей совместить семью и дело получалосьПапоКарло писал(а): стив джобс, генри форд и т. д.

Так что ответ будет "да, совместимо".