Сватовство
Сватовство
Здравствуйте.
Не знала где запостить, ну раз вопрос от тетки, то вроде в женском разделе будет уместней.
Нашему сыну 24 года. Живет вдали от нас 8 лет (сразу после окончания школы). Уже много лет мы слышим от многих родителей - Как там наш жених поживает? Никогда не придавали всему этому значения, вроде как это дело сына - знакомиться, выбирать влюбляться и т.д.
И вот попали с мужем в ситуацию. Знакомая семейная пара (встречаемся лет 20, в год три раза -один на ДР общей подруги, 2 раза - на общегородских мероприятиях- семейный забег, лыжня, дети видели друг друга в детстве, но сейчас не помнят; мужья работали некоторое время рядом; остальное знакомство заочное) очень серьезно сделала нам предложение – познакомить поближе наших детей. Родителям девушки 53-62 лет. У них 4 детей. Трое живут семьями. Нам с мужем по 44.
Заявлено было примерно так - мы знаем вас как хорошую семью, не хотим, чтоб наша дочь подобрала «кого-нибудь с улицы». «Порядочность» дочери гарантируем. В приданое даем квартиру в собственность мужа (далее вообще какой-то панегирик и дочери и приданому).
Все предложения были высказаны отцом девушки, мама при этом приветливо улыбалась.
При том, папа преподносил это так - познакомить, но с серьезными намерениями, а окончательный выбор только за детьми!
Честно, мы малость были в шоке от серьезности этого предложения, там не было ни намека на шутку!
Вопросы к АБФ:
Как относиться к сватовству в наше время?
Например, нам очень понравилась фраза «не подбирать с улицы». Дело не в том, что мы хотим сейчас женить сына, ему всего 24.
Но, в принципе - разумно ли сватовство?
В праве ли родители присоветовать жену (или мужа)?
Как отнестись к предложению родителей - мы присмотрели тебе невесту?
Есть ли у кого опыт в таком деле?
Не знала где запостить, ну раз вопрос от тетки, то вроде в женском разделе будет уместней.
Нашему сыну 24 года. Живет вдали от нас 8 лет (сразу после окончания школы). Уже много лет мы слышим от многих родителей - Как там наш жених поживает? Никогда не придавали всему этому значения, вроде как это дело сына - знакомиться, выбирать влюбляться и т.д.
И вот попали с мужем в ситуацию. Знакомая семейная пара (встречаемся лет 20, в год три раза -один на ДР общей подруги, 2 раза - на общегородских мероприятиях- семейный забег, лыжня, дети видели друг друга в детстве, но сейчас не помнят; мужья работали некоторое время рядом; остальное знакомство заочное) очень серьезно сделала нам предложение – познакомить поближе наших детей. Родителям девушки 53-62 лет. У них 4 детей. Трое живут семьями. Нам с мужем по 44.
Заявлено было примерно так - мы знаем вас как хорошую семью, не хотим, чтоб наша дочь подобрала «кого-нибудь с улицы». «Порядочность» дочери гарантируем. В приданое даем квартиру в собственность мужа (далее вообще какой-то панегирик и дочери и приданому).
Все предложения были высказаны отцом девушки, мама при этом приветливо улыбалась.
При том, папа преподносил это так - познакомить, но с серьезными намерениями, а окончательный выбор только за детьми!
Честно, мы малость были в шоке от серьезности этого предложения, там не было ни намека на шутку!
Вопросы к АБФ:
Как относиться к сватовству в наше время?
Например, нам очень понравилась фраза «не подбирать с улицы». Дело не в том, что мы хотим сейчас женить сына, ему всего 24.
Но, в принципе - разумно ли сватовство?
В праве ли родители присоветовать жену (или мужа)?
Как отнестись к предложению родителей - мы присмотрели тебе невесту?
Есть ли у кого опыт в таком деле?
- посвященный
- старейшина
Считаю, что мужчина выбирает себе спутницу. Не родители.
Кстати, из опыта личного и наблюдений: не приводит к хорошему такое вот "скрещивание". Не хотят "с улицы" - так будет "с подъезда" при живом муже, какие проблемы? Главное же брак
И Вы обманываете про "пусть дети решают". Ведь Вы все уже решили за детей. А это начало "большого пути". Надеюсь, что понятно выражаюсь.
Дайте Вашему сыну ссылку на АБФ. Сейчас.
Кстати, из опыта личного и наблюдений: не приводит к хорошему такое вот "скрещивание". Не хотят "с улицы" - так будет "с подъезда" при живом муже, какие проблемы? Главное же брак

И Вы обманываете про "пусть дети решают". Ведь Вы все уже решили за детей. А это начало "большого пути". Надеюсь, что понятно выражаюсь.
Дайте Вашему сыну ссылку на АБФ. Сейчас.
Дополню. Что-то уж сильно попахивает евреями. Они неплохие люди. И я долгое время находился в их среде и изучал их. Но приведу, Вам, Mamann, анекдот.
Все гвог`ится со своеобразным акцентом и произношением:
Маленький Мойше(М) гуляет на улице. И тут голос тети Розы(Р) с балкона:
(Р) - Мойше, тебе пора домой!
(М) - Мами, я таки замерз уже?
(Р) - Нет, Мойше, маленький мой, ты таки уже проголодался!
Все гвог`ится со своеобразным акцентом и произношением:
Маленький Мойше(М) гуляет на улице. И тут голос тети Розы(Р) с балкона:
(Р) - Мойше, тебе пора домой!
(М) - Мами, я таки замерз уже?
(Р) - Нет, Мойше, маленький мой, ты таки уже проголодался!
Муж, услышав предложение, промолчал. В душе, видела – взъерепенился! Говорит - первая мысль была - Еще чего! Сына покупают? А потом , ну сейчас, говорит - почему бы и нет.А муж Ваш что говорит про это?
Дело в том , что у сына в 22 года был очень неприятный опыт взаимоотношений с девушкой (классика АБФ)
МакГрегор, вы предсказуемы!
.Да и заманухи слишком сладки у них.
Что-то здесь не так

Мутантик
.И Вы обманываете про "пусть дети решают". Ведь Вы все уже решили за детей. А это начало "большого пути". Надеюсь, что понятно выражаюсь.
Дайте Вашему сыну ссылку на АБФ. Сейчас
Мой сын меня привел на АБФ. Мы никогда не решали и не будем решать за сына. Нам сделали предложение родители девушки. Наверное Вы не внимательно прчитали, или я Вас я не поняла.
Mad_Dog - "хер-бы вы меня нашли-б на этом ресурсе" - Это значит, что родителям виднее?
Это значит, что как-вы не топорщитесь, а выбирать полюбому ему.Manann писал(а):Mad_Dog - "хер-бы вы меня нашли-б на этом ресурсе" - Это значит, что родителям виднее?
Если в его выборе будет на одну женщину больше (та ещё и с какими-то хоть какими гарантиями - порядочности) - не вижу в том ничего плохого.
Про квартиру сыну не нужно было говорить.
Теперь создан элемент заангажированности/покупки.
Терь ей не светит. Терь у неё шансов меньше чем у первой встречной-поперечной.
Ну ничо. Всё к лучшему.
Странная история. Почему он сам вопрос не задаст, почему через маму? И если вы ничего за него решать не собираетесь,зачем вы здесь, почему он сам не занимается своей личной жизнью? Есть такой фильм забавный "Где находится нофелет", очень похоже, что сценарий с вас списан. Кстати, где вы живете, может у вас там еще традиции живы сватов засылать, тогда все более-менее ясно станет.Manann писал(а):Мой сын меня привел на АБФ. Мы никогда не решали и не будем решать за сына.
Мутантик
А вот я на 1\4 еврейка.
8 лет назад видела. Милая девочка была. Но дело то не в этом, дело в самом факте сватовстве. Представьте себе, что я бы увидела модельную внешность, и что? сразу говорить сыну-давай женись?
нет там попахивает татарами на 1\4Что-то уж сильно попахивает евреями
А вот я на 1\4 еврейка.
невесту то видели? Может там каракатица страшная
8 лет назад видела. Милая девочка была. Но дело то не в этом, дело в самом факте сватовстве. Представьте себе, что я бы увидела модельную внешность, и что? сразу говорить сыну-давай женись?
Я все прекрасно понял. К словам не цепляюсь.Нам сделали предложение родители девушки.
Но четко понимаю, что сын-это Вы, а Вы-это сын.
Другие варианты?
1) Вам - Вам и Вашему сыну?
2) Вам - это Вам и мужу Вашему?
3) Вам - Вашему мужу и Вашему сыну? Так это вообще предел... ))
Ваш сын не при делах, имхо. Анекдот все же в силе.
P.S. Мое скромное мнение, что Ваш сын, он же мужчина (коим Вы хотите его видеть) сам решит. Тем более, что он уже знаком с АБФ. Я бы не вмешивался на месте Вашего мужа и Вам запретил. А узнал бы, что ослушались - принял бы меры.
Ну что Вы! Он мне показал этот ресус уж почти как года три назад! Мы ничего решать за него не собираемся! И ему этот вопрос совершенно не важен! Вопрос то задали мы с мужем!Странная история. Почему он сам вопрос не задаст, почему через маму? И если вы ничего за него решать не собираетесь,зачем вы здесь, почему он сам не занимается своей личной жизнью? Есть такой фильм забавный "Где находится нофелет", очень похоже, что сценарий с вас списан. Кстати, где вы живете, может у вас там еще традиции живы сватов засылать, тогда все более-менее ясно станет.
И вопрос просто об отношению к сватовству! Не к конкретному сватовству нашего сына и этой девушке, а к подбору родителями кандидатуры!
- посвященный
- старейшина
а я наоборот бы хотел, чтоб меня посватали, только некому!Если родители шорошие, семьи с пониманием, правильным воспитанием-это же хорошо.Вот только что сын в 22 имел классику АБФ наводит на мысли не хорошие, хотя я тоже имел, только без синяков.Короче хорошая семьи и сватовство между ними лучше чем с улицы, но решать сами должны
Мутантик
предложение было сделано именно нам с мужем! Именно поэтому мы и задались вопросом, вправе ли мы сыну что-то предложить?
Mad_Dog
предложение было сделано именно нам с мужем! Именно поэтому мы и задались вопросом, вправе ли мы сыну что-то предложить?
Mad_Dog
Действительно, огласив вопрос с квартирой мы как бы умалили кандидатуру девушки?Про квартиру сыну не нужно было говорить.
Теперь создан элемент заангажированности/покупки.
Терь ей не светит. Терь у неё шансов меньше чем у первой встречной-поперечной.
Ну ничо. Всё к лучшему.