Бизнес и житие за границей России и СНГ
Бизнес и житие за границей России и СНГ
Дорогие форумчане ! Давно думаю о том, чтобы сменить место жительства и работы на какую-нибудь теплую страну. На данный момент никак не могу определиться в какой именно стране наиболее благоприятные условия во всех смыслах и какой бизнес лучше открывать/покупать. С удовольствием выслушаю ваше мнение.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Учитель Истории
- модератор
Re: Бизнес и житие за границей России и СНГ
Начни с Афганистана/героина. Покрутишься годик-другой - любую страну выберешь, и любая раем покажется. Россия - в том числе.boatswain писал(а):На данный момент никак не могу определиться в какой именно стране наиболее благоприятные условия во всех смыслах и какой бизнес лучше открывать/покупать.

Сумма вложений в бизнес будет сильно варьироваться по странам, я думаю. Максимально скорее всего можно предположить около 1 млн. евро. По профессии я врач, второе образование экономист-управленец. Работал в сфере санаторно-курортного лечения на руководящей должности, был директором страховой компании, сейчас - медклиника полнопрофильная.Тирион Ланнистер писал(а):На какую сумму планируешь вложиться? Область твоих знаний и компетенции?
Во-первых я не привязываюсь именно к гостинице, во-вторых такой бизнес имеет большой срок окупаемости, в третьих я про эти страны и не знаю практически ничего конкретного - ни налоговой политики, ни финсостояния самой страны. Кроме того, вопрос не только в бизнесе, но и в общей комфортности проживания. Например, в идеале было бы неплохо не бояться отпускать сына на пляж с друзьями и устроить его в русскую школу (если рассматривать Европу, то такие варианты есть на Кипре и в Черногории)
- Саша Элвис
- аксакал
Доминикана - полная фигня. Все доступы к морю заняты, а на самом острове сдохнешь от жары. Вполне себе африканская жара, между прочим. И жизнь очень дорогая. Криминальность имеется. Помню, забрёл я ночью в негритянский квартал. Они сами офигели! :D Всё прошло мирно, но мне несколько раз посоветовали сматыватся оттуда как можно быстрее.boatswain писал(а):2 Mikman Думал про Доминиканскую Республику, но инфы мало. Хотелось бы, так сказать из первых уст услышать. Южная Америка большая и страны совсем разные по уровню и по возможностям.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
СПА-салон где нить в Штатах. Как вариант. Медклинику за лям вряд ли купишь, самостоятельно практиковать не дадут.boatswain писал(а): Сумма вложений в бизнес будет сильно варьироваться по странам, я думаю. Максимально скорее всего можно предположить около 1 млн. евро. По профессии я врач, второе образование экономист-управленец. Работал в сфере санаторно-курортного лечения на руководящей должности, был директором страховой компании, сейчас - медклиника полнопрофильная.
Просто всегда считал, что надо заниматься тем в чём хорошо разбираешься сам. Ну и по деньгам смотреть. В Штатах рынок хороший, кредитование под уже действующий бизнес доступное.
Латинская Америка большая лотерея. Европа не для бизнеса. Азия чужаков не очень жалует.
Кипр пока еще актуален, но не так вкусно, как было 5-10 лет назад.boatswain писал(а):...в идеале было бы неплохо не бояться отпускать сына на пляж с друзьями и устроить его в русскую школу (если рассматривать Европу, то такие варианты есть на Кипре и в Черногории)
Мне рекомендовали Маврикий, с твоей суммой получить гражданство и организовать собственный бизнес вполне реально. Основное направление у них - туризм, отдых, рыболовство. С русскими школами проблема, кстати, но наших там все больше и больше, так что никто не мешает при собственной гостинице+клинике организовать платную школу или курсы "для своих". 8)
Многие в Тай едут, относительно дешево, но менталитет и стиль жизни там совсем другой.

Рассмотри вариант вложения денег в недвижимость, капитализация из расчета 15 -20 лет по западным странам, для сравнения по Москве капитализация 8 -12 лет считается нормальной. Имеется ввиду арендный бизнес, пассивный доход. Ляма евро хватит, что бы приобрести коммерческую недвижимость в сфере уличного ритейла. Самые высокие ставки аренды по такому направлению.boatswain писал(а):Во-первых я не привязываюсь именно к гостинице, во-вторых такой бизнес имеет большой срок окупаемости
Ахтыж! Дядька Боб опять убивает меня безжалостно и душит на корню все мои начинания. Куды крестьянину податься...Анкл Боб писал(а): Михеичу не давай. Художник должен быть нищим.

Касаемо темы разговора:
-Канада, Новая Зеландия и Австралия – это миролюбивые, тихие и перспективные страны, где можно безбоязненно и законно открыть абсолютно любой легальный бизнес...
- Отсутствие юридических препятствий, которые мешают развивать бизнес. К наиболее открытым странам относятся Испания, Франция и Германия. К примеру, в Германии малый бизнес обеспечивает около 80 % рабочих мест, так как государство заинтересовано в индивидуальных предпринимателях. ..
- Низкий уровень экономической преступности. Данный фактор подразумевает уважение права собственности и комфортные методы бизнеса. Согласно статистике самый низкий уровень экономической преступности наблюдается в Нидерландах, Гонконге, Японии и ОАЭ...
- Культурный фактор: близость культурных традиций и знание языка. На первый взгляд данный фактор может показаться не очень важным, но на самом деле он может оказать значимое влияние на успех вашего будущего бизнеса. Например, предпринимателю, который хочет открыть свое дело в Японии, придется привыкнуть к тому, что для японского общества он будет всегда чужим. А вот европейские страны – это самый лучший выбор для россиян...
- Наличие бывших соотечественников. Данный фактор тоже очень важен. Например, в случае форс-мажорных обстоятельств вы бы смогли обратиться за помощью к своим соотечественникам. Итак, давайте перечислим список стран, в которых больше всего проживает россиян:
- CША (90 000 человек);
- Германия (55 000 человек);
- Канада (20 000 человек);
- Греция (10 000 человек);
- Испания (8 000 человек).
Следует заметить, что европейские страны лучше всего подходят по данным критериям. Однако у Европы есть один большой минус: она небольшая, а людей в ней проживает невероятно много. Как правило, в США и Европе бизнес очень развит, поэтому вам придется развивать и вести бизнес в условиях жесткой конкуренции.
Что же остается делать? Латиноамериканские и Австралийские регионы – неизведанны нашими предпринимателями места, поэтому становится страшно. Но если вы все-таки хотите попытать счастье за границей, то обязательно взвести свои силы...