Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Дозорный
- посвященный
Друзья, заметил такую неприятную вещь. Очень редко мне в жизни встречаются ОЖП возраста 50+, которые адекватны. Наблюдаю сих существ на работе- тараканы в голове просто мадагаскарские. Порят фигню такую, что глаза на лоб лезут другой раз. Вредят этим и себе и окружающим, причем зачастую себе больше. В жизни тоже: у тещи странности и загоны какие-то постоянно. Бывшая мать моя вообще с катушек съехала. Зачастую вижу в общественных местах пожилых теток с неадекватным поведением.
Пытаюсь припомнить нормальных пожилых женщин- и не могу, только бабушку свою помню как женщину с ясным рассудком до самого конца.
Это что, природа так задумала? Или экология так влияет?

Дозорный
-
General
- посвященный
Дозорный: у Новоселова расписан этот тип ОЖП весьма подробно. Там же и мотивы такого поведения объясняются. Они не востребованы, цеености для общества не представляют - рожать не могут, потомство выросло и детям они ничего дать не могут.
Есть Женщины, которые остаются востребованными до глубокой старости и смерти, но для этого требуется больше отдавать, чем забирать, больше предлагать, чем требовать. На это способны единицы. Именно их приводят в качестве примера и их "капиталом" пользуются остальные ОЖП, примазываясь к разряду "матерей" и "бабушек".

General
-
Дозорный
- посвященный
То есть получается, что они реально повреждаются рассудком?
Дозорный
-
Freemonk
- посвященный
Есть утомленные половым актом молодые, а есть утомленные половым актом старые.
Даже не знаю что страшнее

Freemonk
-
General
- посвященный
Freemonk: с возрастом ебанашистость усугубляется.
Единицы способны остаться в здравом уме и приносить реальную пользу обществу и близким.
Кстати заметил - чем ОЖП больше работает на земле и занимается домом, тем больше она востребована в старости. В деревнях подобные экземляры встречаются в единичных случаях. В городах - намного чаще. Видимо обилие свободного времени не способствует мозговой активности.

General
-
Дозорный
- посвященный
Да бог с ней с пользой! Вреда бы не приносили!
Дозорный
-
Кармен
- посвященный
А в чем неадекватность проявляется?
Кармен
-
Михеич
- аксакал
Во всём. Начиная от истерик беспричинных и заканчивая какой-то псевдоромантической сверхпизданутостью и маниакальной навязчивостью.
Михеич
-
Дозорный
- посвященный
Кроме этого- придумывание себе болезни(-ей), приступы паники "я умру!!!", неадекват при обычном разговоре.
Дозорный
-
Кармен
- посвященный
Истерики могут быть спровоцированы климактерическим состоянием,если это не корректировать медикоментозно.
Кармен
-
Доктор Рад
- посвященный
А зачем с ними контактировать вообще?
Ну обезьяны, ну все их мысли крутятся вокруг инстинкта размножения, как впрочем и попса, но контактировать с ними зачем?
Доктор Рад
-
Дозорный
- посвященный
К примеру по работе приходится. У кого-то мать такая. Куда деваться?
Дозорный
-
Доктор Рад
- посвященный
Ну раз обстоятельства непреодолимой силы, то включать тотальный фильтр информации.
Отключайте систему распознавания речи и думайте о своем.
Я 90% времени нахожусь в таком режиме.
Просто потому, что есть непреодолимый закон 95-и.
Смысла слушать обезъян, мысли которых со 100% вероятностью упираются в инстинкт размножения, бабла или доминирования - весьма бесполезное занятие.
И зачем это надо, я затрудняюсь даже представить.
Доктор Рад
-
Freemonk
- посвященный
- мущщина! А мущщина!!
- . Вы меня слышите??
Мужчина встрепенулся и поднял рассеяный взгляд на средних лет женщину которая стояла перед ним и шевелила его за плечо:
- я спрашиваю, вы меня слышите??
- ааа.. Дада.. - устремив вдаль свои голубые глаза старенький доктор Рад оглянулся вокруг - они находились на безлюдной остановке, вокруг высились какие-то здания, вероятно заброшенные, но доктору это было не интересно. Он вновь с увлечением погрузился в себя
Женщина постояла немного рядом с ним, она ждала последний автобус, который должен был отвезти ее домой с вечерней смены. Ей было немного жаль рассеяного старика, она подумала что наверное сейчас его близкие ищут его. Навное у него склероз или чтото в том роде. Она достала сотовый телефон и набрала 911:
- алло. Пожалуйста, заберите человека с остановки на промзоне. Он сидит здесь совсем один и все время говорит про какихто девяносто пять... Выглядит? .. - женщина окинула взглядом доктора, - Ну прилично... Да, на вид лет девяносто- девяносто шесть.. Что вы говорите? Всегда там сидит??.. Ммм..
Через несколько часов Доктор Рад встал и пошел домой. Он снова обрел покой через космический портал открывающийся на месте промзоновской остановки в полночь..
Freemonk
-
ЯВика
- старейшина
С НАСТУПЛЕНИЕМ УТРЕННЕГО ПОХМЕЛЬЯ МНИМЫЙ ПОКОЙ ВНОВЬ УЛЕТУЧИЛСЯ.
ЯВика
-
Доктор Рад
- посвященный
При чем тут покой, вы в адеквате?
Какой смысл общаться с макакой резус?
Ну я еще понимаю, из исследовательского интереса. Но когда его уже нет и все прозрачно, смысл этих контактов в чем?
Долбоебизма в жизни не хватает? Купите телевизор и смотрите. Там этого навалом.
Доктор Рад
-
Juniper
- старейшина
Тоже замечал, надо сказать, большинство действительно неадекватно.
Это состояние у них с началом климакса начинается, у кого как - от 40-45. Как только детородная функция отмирает, дальше у нее теряется биологическая основа ее существования. Если до этого момента все крутилось вокруг ее матки, вдруг это прекращается. Психика ломается.
Для того, чтобы психика не ломалась, нужно этому моменту человеком успеть стать и иметь ценности отличные от бабских ценностей. Начинают понимать, что их бабские ценности в этом возрасте никого не интересуют, вот и едет крыша от такой "самодостаточности".
Juniper
-
Лё
- посвященный
Дозорный писал(а):То есть получается, что они реально повреждаются рассудком?
Ну не все
Выше уже кто то сказал, климакс, чьи то мозги он калечит сильнее.
По факту видел разных, адекватных и не очень.
Да и характер к старости обостряется у многих, не только теток.
Лё
-
Дозорный
- посвященный
Ну 50 еще не старость. Даже не пенсия.
Дозорный
-
CO
- бывалый
Дозорный писал(а):Кроме этого- придумывание себе болезни(-ей), приступы паники "я умру!!!", неадекват при обычном разговоре.
В точку! Придумывание неизлечимой болезни, причем без похода к каким-либо врачам, так "на коленке". Высасывание из этой "болезни" понятия "вы мне все должны", беспричинные истерики, детские обиды, сильнейшая зависть ко всем знакомым, и!!! к своим детям в частности!, попрекательство к тому, что все делается не так, как она хочет, ведение двойной игры за спинами своих детей, часто с целью удержания доминирования над ними, либо разграничения сфер влияния с супругами своих детей.
CO
-
mikailrez
- старейшина
Просто у одиноких бабок едет крыша...
Амбиции как в возрасте 25+, когда мужики хотели трахнуть, а внешность такая, что наступает активная импотенция.
Все ещё усугубляется поведением, зачастую тьотка (да и мужик тоже) просто не осознает своего возраста. То, что прощалось девочке с упругой попкой и крепкими сиськами в 20, вызывает недоумение в 30 и отвращение в 50, а меняться-то редко кто хочет.
И получается - раз пестанула куйню, посмотрели как на дуру, два пестанула куйню, посмотрели как на дуру, три пестанула куйню, посмотрели как на дуру, а дальше уже во всем виноваты эти мерзкие русские мужики-алкоголики с пивом на диване смотрящие футбол и ничего в жизни не добившиеся, которые с чего-то смотрят на тьотку как на дуру.
Таких в Москве процентов 80 где-то.
mikailrez
-
Михеич
- аксакал
Дозорный писал(а):Ну 50 еще не старость. Даже не пенсия.
А я про то и говорю. Ещё ипсти и ипсти.

Михеич