Отчёт по алиментам
Отчёт по алиментам
Довелось в разговоре с одной ОЖП поднять вопрос по алиментам, так она сказала, что требовать по ним отчёт (куда эти алименты были направленны) - мелочность для мужчины, типа так не поступают. Ребёнок накормлен, одет, остальное - отца не касается. Как считаете, имеет ли право отец требовать отчёт того, куда потрачены алименты?
Считаю, что получающие алименты обязаны отчитываться о целевом расходовании средств на ребенка в любом случае. Так как денежные средства по сути принадлежат ребенку, а он в силу своего возраста контролировать и требовать отчета о расходовании не может. В данном случае, родитель, получающий алименты, выступает как официальный представитель ребенка. В моем случае, собираюсь полученные с БЖ алименты переводить в полном объеме на карту ребенка и тратить только на путевки, обучение для сына, с официальными переводами по безналу.
Azrail: все относительно. В деревне 3000 - нормально, в крупном городе и 10000 - маловато. БМ отдает свои личные деньги, он имеет право получить отчет о расходах, если есть подозрения.
А так - ситуация стандартная для нашего государства - мы платим налоги, а информацию о реальных расходах наших средств никто озвучивать не спешит. Мол зачем оно вам?
А так - ситуация стандартная для нашего государства - мы платим налоги, а информацию о реальных расходах наших средств никто озвучивать не спешит. Мол зачем оно вам?
Можно, через опеку. Я со своей БЖ такой процесс начинал когда она выделываться начала пытаясь шантажировать детьми, прогнулась потому до завершения не доводил. А заверещала сразу о том как она будет с рынка чеки предъявлять.Дозорный писал(а):По закону не имеет. По совести- имеет и даже обязан
А оно меня волнует. 8)
пусть и предоставляет отчетFreemonk писал(а):Может она правильная, денежки собирает на счетик, чтобы потом оплатить школу или вуз. Зочем вы сразу так отчета требуете, мож там отчитываться не за что - лежат денежки и копятся?
более того, я считаю, что у мужика должно быть право вето на то, чтобы куда-то деньги не тратить, а также он тоже должен принимать решения о том, куда деньги можно потратить
шлюхи совсем оборзели
Azrail
если тетка нормальная, она сама будет озвучивать - даже не в плане "официального отчета", а как бы невзначай, в общей беседе.
супругова бж так и поступает - и всем приятно.
и ей, что у нее никто не требует официального отчета под маркой недоверия, и мужу, т.к. он знает, куда его деньги пошли.
если тетка нормальная, она сама будет озвучивать - даже не в плане "официального отчета", а как бы невзначай, в общей беседе.
супругова бж так и поступает - и всем приятно.
и ей, что у нее никто не требует официального отчета под маркой недоверия, и мужу, т.к. он знает, куда его деньги пошли.
Re: Отчёт по алиментам
Российским законодательством такое требование не предусмотрено, соответственно, любой российский отец, дерзнувший выдвинуть заведомо незаконное требование, будет послан в сад.Azrail писал(а):Как считаете, имеет ли право отец требовать отчёт того, куда потрачены алименты?
А остальное - от лукавого.
Похер, я состроил озабоченную харю лица заявив, что у меня есть подозрения и могу предоставить свидетелей того, что БЖ со своим сожителем и БТ регулярно бухают, нигде не работают и меня очень беспокоит вопрос как обеспечиваются мои дети за мои алики.General писал(а):Vlas: меня в опеке послали с этим вопросом. Сказали: "ОНАЖЕМАТЬ".
И немаловажный фактор конечно заключался в том, что меня свели по блату с начальницей опеки, но рожи свои конечно крутили.
Но как минимум создали коммисию для проверки условий проживания детей.
Мне в ответ на это было сказано теткой-консультантом, что если я не хочу попасть под ЛРП или получить по суду порядок общения 12 часов раз в две недели - лучше отвалить, дать БЖ жить спокойно и не доставать ее. По местным судам на тот момент практика определения подобного порядка общения была практически нормой. ОМЖР к отцу или каких-то ограничений БЖ в плане вседозволенности не было вообще. Исключение - БЖ должна быть гарантированно наркоманкой, алкоголичкой и какое-то время стоять на учете. Я не пошел этим путем - денег точно не хватило бы на подставу, по-другому никак. Вариант "подсадить на наркоту" не рассматриваю как реальный.Vlas писал(а):Похер, я состроил озабоченную харю лица заявив, что у меня есть подозрения и могу предоставить свидетелей того, что БЖ со своим сожителем и БТ регулярно бухают...
Re: Отчёт по алиментам
МакГрегор писал(а): Российским законодательством такое требование не предусмотрено, соответственно, любой российский отец, дерзнувший выдвинуть заведомо незаконное требование, будет послан в сад.
А остальное - от лукавого.
Я наблюдаю сейчас такое заявленное требование в одном из судов. О результатах расскажу.Дозорный писал(а):В РФ не пройдет.
Всё бы хорошо, но в России право не является прецедентным.
То бишь - что прошло в одном суде - совершенно пох[Цензура] для остальных судов.
Обязательны к исполнению разве что Постановления Пленумов или коллегий Верховного суда (а на территории регионов - Постановления Пленумов или коллегий региональных судов).
То бишь - что прошло в одном суде - совершенно пох[Цензура] для остальных судов.
Обязательны к исполнению разве что Постановления Пленумов или коллегий Верховного суда (а на территории регионов - Постановления Пленумов или коллегий региональных судов).
Понты и запугивание, "бабская солидарность". Настоял бы на своем и никуда бы они не делись, от официальной бумаги они не открутятся.General писал(а):Мне в ответ на это было сказано теткой-консультантом, что если я не хочу попасть под ЛРП или получить по суду порядок общения 12 часов раз в две недели - лучше отвалить, дать БЖ жить спокойно и не доставать ее.
Но основания хоть минимальные нужны конечно.