Совместный бюджет и все дела

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
АлексейП

Совместный бюджет и все дела

Сообщение АлексейП » 22.03.13 15:40

Всем привет, я за советом. :)

Новичок, поэтому в терминологии не бум-бум. Попробую своими словами. :) Как это не прискорбно, речь пойдет о деньгах... В общем, ситуевина следующая.

Москва.
Я - понаехавший из региона, жилье съемное, дочь с алиментами.
Она - ближайшее Подмосковье, детей нет, 2-жды разведена.
Мой доход, за вычетом жилья и алиментов, побольше ее где-то в 2-а раза, да не суть.

В общем, около двух лет назад решили жить вместе. Переехала ко мне. С тех пор - бюджет как бы раздельный всегда был. То что она получает - это вроде как ее. В аренде жилья, комуналках и прочих заморочках не участвует. В принципе, с моей точки зрения, ей довольно выгодно. Заработанное она тратит на что хочется - шмотки, фитнесы, на жилье свое откладывает и пр. + ещё каждый день в подмосковье не ездить (иначе бы и фитнесов не было). Я, как порядочный, периодически и рестораны с прочим полагающимся оплачиваю. Если вдруг у меня засада - дает в долг ;)

И в принципе, меня все устраивало. У неё какие-то там выгоды от меня, но и мне тоже не пусто. Всегда кто-то есть под боком + готовит периодически.

Но тут чего-то начало меняться... Примерно месяца 2-а как периодически стала заходить в магазин и чего-то там брать из съестного. В честь чего, уже пару раз получил выговор, типа "ты вообще в магазин не ходишь" и т. п. Хотя и без ее хлопот холодильник всегда не пустой, да и больше 5k в месяц по моим оценкам она не тратит.

Но это ещё пол беды. Тут оказалось, что у неё в наличии первоначальный взнос на ипотеку имеется, в отличии от меня. После долгого мозгового штурма решили брать жилье. И тут поехало...
Договорились, что 2/3 по долевому договору будет ей принадлежать, мне 1/3 (т. к. "заначки" у меня нет). Недавно родилось ещё одно "пожелание". Половину её части оформляем на её родителей (я так понял, чтобы в случае чего даже не претендовал). При всем этом, она в принципе не собирается платить за неё, типа "я щас рожу и буду дома сидеть". Из этого же утверждения последовало, что ипотеку нужно на 20 лет брать (я на 5 планировал), чтобы платеж минимальный был (ну типа чтобы на детей больше было).
И вообще, оказалось, что бюджет у нас только сейчас раздельный. Пока ей выгодно - он раздельный, а дальше - "мы ж семья", "ты должен". Ну и куча других заморочек - все не опишешь.
Я чего-то ппц как сомневаюсь, что хочу 20 лет за квартиру раскидываться, в которой на птичьих правах буду. :)

Вот никогда не думал, что я жлоб и т. п., но ощущение что меня на%бывают становится навязчивым. Хочется ей как-то объяснить - что не тру так семью организовывать, но нужных слов найти не получается . Посоветуйте, как быть? Пока из вариантов только "разбежаться" вижу, но не сильно хочется - подсел. :)

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.03.13 15:45

автар таки вас не только наёпывают ,вас уже имеют !! празжённая тётка однако ,хрен ли разведёнка дважды в перспективе трижды !

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.03.13 15:48

АлексейП
лучше напрячься, но чтобы оно было ваше и только ваше.
все эти "доли" - одна непроходящая больная голова.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 22.03.13 15:49

и ваша ситуация не называется "раздельный бюджет". она называется "я частично содержу ожп".

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.03.13 15:50

Мой совет не лезть ,а тётке объяснить- мне это нихрина не выгодно иди в опу- ! Как прилипли к тушке так и отлипните !

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 15:50

АлексейП: я не понимаю - почему у тебя "ощущение", что тебя найопывают? Это неправильно. Тебя точно найопывают. На все 100%. :lol:

За твой счет она уже накопила себе на часть жилья. Сейчас ты ей обеспечишь вторую часть и безбедное существование на аликах, после чего пойдешь в свободное плаванье. :lol:

Mihail
посвященный

Re: Совместный бюджет и все дела

Сообщение Mihail » 22.03.13 15:53

АлексейП писал(а):Если вдруг у меня засада - дает в долг ;)
Если без процентов, то это хорошо, добрая она у тебя. 8)

Children
посвященный

Сообщение Children » 22.03.13 15:54

гнерал люто плюсуюсь !ведь сам таким аленем был ,помог заработать на взнос покупки жилья через ипотеку ,и где это жильё ?

Alt3r3go
аксакал

Re: Совместный бюджет и все дела

Сообщение Alt3r3go » 22.03.13 15:57

АлексейП писал(а):Посоветуйте, как быть?
не лезь в эту бодягу с квартирой

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.03.13 15:59

я всегда людям предлагаю убедить меня в МОЕЙ выгоде от моего участия в проекте. Как правило, у них не получается 8)

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.13 16:00

Я тебе скажу, что будет Алексей, ты ввяжешься в ипатеку, она родит, ребенку исполниться года 3-4, ты к этому моменту почти всю ее выплатишь и тут она скажет, что ты не уделял внимания, секс исчезнет, появяться вася и ты съедешь из квартиры в сьемную, после пары тройки заяв на тебя в ментуру. Потом алики и отличная жизнь в новой квартире.

Ну не уж то не видно отношение к тебе?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.03.13 16:00

и расходы на дом закрути. 10% от получки в заначку и ниипет

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.03.13 16:01

Я б с такой жить не смог, ну вот не нравиться мне, когда ко мне относятся как к гондону.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 22.03.13 16:18

General писал(а):За твой счет она уже накопила себе на часть жилья. Сейчас ты ей обеспечишь вторую часть и безбедное существование на аликах, после чего пойдешь в свободное плаванье. :lol:
И ещё козлотеку плюс ко всему не свою оплатит

АлексейП

Сообщение АлексейП » 22.03.13 16:20

Может стоит провести разъяснительную беседу на тему? Или это уже диагноз?
Просто казалось, что счастье так близко и пора детей рожать... У неё вроде живой интерес ко мне был, хотя из постов выше понятно почему...
Пля. Я кажется теперь и сам ответы на все вопросы знаю...

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 16:22

Алекс электрик: я именно это подразумевал словами: "обеспечишь вторую часть". Пока он выплачивает - будут улыбки и доступ к пельменю. Когда сумма остатка будет для нее несущественная - ТС пнут под жопу и отправят "отдыхать".

Не исключаю вариант накоплений ОЖП на досрочное погашение ипотеки за счет "семейного" бюджета. Чтоб она в два раза быстрей могла подсрачник выписать АлексейП.

General
посвященный

Сообщение General » 22.03.13 16:25

АлексейП писал(а):Может стоит провести разъяснительную беседу на тему?
Единственный вариант беседы: "Милая, давай-ка мы квартиру на меня полностью оформим, а потом распишемся". :lol:

Шучу, конечно... Я-б свалил от греха, а то еще что-то придумает, совсем попадешь на бабло или на проблемы.

Там уже все расчитано и просчитано. Ты в ее планах исключительно в качестве источника финансов. У источника финансов мнения не спрашивают, возражения от банкомата не принимаются.

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 22.03.13 16:26

Леша!
Беги!
Тебе уже все сказали и даже прогноз дали.

Diksi
бывалый

Сообщение Diksi » 22.03.13 16:33

Ни че не меняется, как всегда квартирный вопрос портит людей.
Жену надо приводить в свой дом. Все эти паевые, дольные и квотные отношения от нищеты нашей российское действительности.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.03.13 16:34

Нахрен ему бежать, если она к нему в дом уже продукты начала таскать. Ну и пускай она таскает раз только на себя работает. А то что она еще возмущается - дать в лоб разок. Не поймет - гнать ссаными тряпками. Чего тут еще

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.03.13 16:38

И ребенка ей забацай. Ну платил алики 25%, будешь - треть отдавать. Каждой по 16,5%. Будет хоть что вспомнить :D

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 22.03.13 16:43

Гнилая баба. Гони её в шею.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.03.13 16:45

А при чем тут ее родители?
Поставьте ее в выгодные для ВАС условия и посмотрите на ее реакцию.
Если не согласится - гоните. Она ваши условия не приняла.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.03.13 16:46

Если она сама не сбежит, то буду удивлен :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.03.13 16:55

АлексейП писал(а):Может стоит провести разъяснительную беседу на тему? Или это уже диагноз?
Просто казалось, что счастье так близко и пора детей рожать... У неё вроде живой интерес ко мне был, хотя из постов выше понятно почему...
Пля. Я кажется теперь и сам ответы на все вопросы знаю...

А сейчас сделаем следующее. Прикинем как бы поступил человек без моральных принципов, готовый использовать людей и без сомнения их сливать после использования, которому нужна квартира в Москве. Все укладывается в схему вполне логично. Она давно уже все просчитала и продумала, даже размер ипотечных платежей и варианты выделения доли в квартире.

Ответить