Новичок, поэтому в терминологии не бум-бум. Попробую своими словами.

Москва.
Я - понаехавший из региона, жилье съемное, дочь с алиментами.
Она - ближайшее Подмосковье, детей нет, 2-жды разведена.
Мой доход, за вычетом жилья и алиментов, побольше ее где-то в 2-а раза, да не суть.
В общем, около двух лет назад решили жить вместе. Переехала ко мне. С тех пор - бюджет как бы раздельный всегда был. То что она получает - это вроде как ее. В аренде жилья, комуналках и прочих заморочках не участвует. В принципе, с моей точки зрения, ей довольно выгодно. Заработанное она тратит на что хочется - шмотки, фитнесы, на жилье свое откладывает и пр. + ещё каждый день в подмосковье не ездить (иначе бы и фитнесов не было). Я, как порядочный, периодически и рестораны с прочим полагающимся оплачиваю. Если вдруг у меня засада - дает в долг

И в принципе, меня все устраивало. У неё какие-то там выгоды от меня, но и мне тоже не пусто. Всегда кто-то есть под боком + готовит периодически.
Но тут чего-то начало меняться... Примерно месяца 2-а как периодически стала заходить в магазин и чего-то там брать из съестного. В честь чего, уже пару раз получил выговор, типа "ты вообще в магазин не ходишь" и т. п. Хотя и без ее хлопот холодильник всегда не пустой, да и больше 5k в месяц по моим оценкам она не тратит.
Но это ещё пол беды. Тут оказалось, что у неё в наличии первоначальный взнос на ипотеку имеется, в отличии от меня. После долгого мозгового штурма решили брать жилье. И тут поехало...
Договорились, что 2/3 по долевому договору будет ей принадлежать, мне 1/3 (т. к. "заначки" у меня нет). Недавно родилось ещё одно "пожелание". Половину её части оформляем на её родителей (я так понял, чтобы в случае чего даже не претендовал). При всем этом, она в принципе не собирается платить за неё, типа "я щас рожу и буду дома сидеть". Из этого же утверждения последовало, что ипотеку нужно на 20 лет брать (я на 5 планировал), чтобы платеж минимальный был (ну типа чтобы на детей больше было).
И вообще, оказалось, что бюджет у нас только сейчас раздельный. Пока ей выгодно - он раздельный, а дальше - "мы ж семья", "ты должен". Ну и куча других заморочек - все не опишешь.
Я чего-то ппц как сомневаюсь, что хочу 20 лет за квартиру раскидываться, в которой на птичьих правах буду.

Вот никогда не думал, что я жлоб и т. п., но ощущение что меня на%бывают становится навязчивым. Хочется ей как-то объяснить - что не тру так семью организовывать, но нужных слов найти не получается . Посоветуйте, как быть? Пока из вариантов только "разбежаться" вижу, но не сильно хочется - подсел.