Я все больше прихожу к выводу ,что ОЖП не умеют любить детей
Я все больше прихожу к выводу ,что ОЖП не умеют любить детей
Именно к такому выводу я пришел, я не видел ниразу, чтобы женщины действительно любили своих детей, как только эти дети делают что то не так, как им хочеться или доставляют проблем или мешают личной жизни, ОЖП тут же к детям охлаждаются, а чаще начинают срывать на них злость, даже если ребенок был желанный и любимый.
Правильное наблюдение, но вывод неправильный.
Это не столько любовь, сколько инстинкт.
Большинство ОЖП не могут психологически отделить себя от своих детей, их интересы от своих и т.п.
Понять это можно - до родов ребенок и женщина были одно целое.
Но привычка отождествлять и путать свои интересы и детей остается и после родов.
Именно поэтому во многих культурах дети до определенного возраста жили с матерью на ее территории дома, а с определенного возраста - на мужской половине дома. С достижением зрелости покидали дом родителей.
В этой традиции заложен глубочайший смысл и польза, как для самих ОЖП, так и для детей, для их правильного формирования и воспитания.
Сетовать на то, что у нас не так...
Ну такова жизнь, у нас много чего не так
Это не столько любовь, сколько инстинкт.
Большинство ОЖП не могут психологически отделить себя от своих детей, их интересы от своих и т.п.
Понять это можно - до родов ребенок и женщина были одно целое.
Но привычка отождествлять и путать свои интересы и детей остается и после родов.
Именно поэтому во многих культурах дети до определенного возраста жили с матерью на ее территории дома, а с определенного возраста - на мужской половине дома. С достижением зрелости покидали дом родителей.
В этой традиции заложен глубочайший смысл и польза, как для самих ОЖП, так и для детей, для их правильного формирования и воспитания.
Сетовать на то, что у нас не так...
Ну такова жизнь, у нас много чего не так

ПапоКарло
У меня даже довольно часто появляется крамольная мысль, что женщинам дети и не особо нужны. Только мужчина заинтересован в продолжении своего рода. И многие факты говорят об этом. Как только у женщины появляется "свобода", так сразу следует спад рождаемости. У женщины есть довольно сильный материнский инстинкт, но его обратить она может на что угодно, при отсутствии своих детей. Например на кошку.
Не спроста видимо появился такой документ
В порядке следования приоритетов следует она сама в первую очередь.
У меня даже довольно часто появляется крамольная мысль, что женщинам дети и не особо нужны. Только мужчина заинтересован в продолжении своего рода. И многие факты говорят об этом. Как только у женщины появляется "свобода", так сразу следует спад рождаемости. У женщины есть довольно сильный материнский инстинкт, но его обратить она может на что угодно, при отсутствии своих детей. Например на кошку.
Не спроста видимо появился такой документ
В порядке следования приоритетов следует она сама в первую очередь.
Нормально, чё. Убила заведомо беспомощного человека- получи каких-то пять лет.ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет,

Но, как я понял, новорождённые не относятся к категории заведомо беспомощных и неспособных оказать сопротивление:
Однако грохнуть беременную уже является отягчающим обстоятельством:Включение в ст. 105 УК признака беспомощности жертвы ис-ключает возможность оценки убийств малолетних детей как совер-шенных без отягчающих обстоятельств .
Блд, страна парадоксов.Убийство женщины, заведомо для виновного
находящейся в состоянии беременности..

Наведу, даже, конкретные примеры из личного опыта:
1. Моя БЖ из-за того, что не могла удержаться не покурить перестала кормить детей грудью уже на втором месяце. Вывод: у детей сейчас болячка за болячкой.
2. ЕЕ дети постоянно раздражают и она на них орет.
3. Активно использует детей для шантажа.
О какой любви к детям можно говорить?
Так делают 60% баб, имхо.
1. Моя БЖ из-за того, что не могла удержаться не покурить перестала кормить детей грудью уже на втором месяце. Вывод: у детей сейчас болячка за болячкой.
2. ЕЕ дети постоянно раздражают и она на них орет.
3. Активно использует детей для шантажа.
О какой любви к детям можно говорить?
Так делают 60% баб, имхо.
хотите откровенно? я в свою дочку влюблена. т.е. мне хорошо быть с ней рядом, на ручках держать, её слезы мне по сердцу ножом, а смех её заставит и меня быть счастливой.
но при этом я совершенно не испытываю потребность её воспитывать. напротив, как только я стала мамой и стала кормить грудью, я как-то почувствовала насколько мы мало отличается от кошек, обезьян и тигров. отношения мама-малыш придуманы, созданы, разработаны ПРИРОДОЙ, они идеально, безошибочно спроектированы. а все ошибки и огрехи происходят от излишнего влияния цивилизации.
кошка никогда не злится на котят и никогда их не накажет. даже если они заблудятся или упадут в реку и рискуют утонуть. думаете кошке плевать на котят? да она жизнь отдаст без колебаний за своего котенка. кошка идеальная мама для котенка, а самка человека идеальная мама для человеческого ребенка, до тех пор пока современные мозговправительные цивилизованные мысли не мешают ей поступать сообразно своим природным инстинктам.
но при этом я совершенно не испытываю потребность её воспитывать. напротив, как только я стала мамой и стала кормить грудью, я как-то почувствовала насколько мы мало отличается от кошек, обезьян и тигров. отношения мама-малыш придуманы, созданы, разработаны ПРИРОДОЙ, они идеально, безошибочно спроектированы. а все ошибки и огрехи происходят от излишнего влияния цивилизации.
кошка никогда не злится на котят и никогда их не накажет. даже если они заблудятся или упадут в реку и рискуют утонуть. думаете кошке плевать на котят? да она жизнь отдаст без колебаний за своего котенка. кошка идеальная мама для котенка, а самка человека идеальная мама для человеческого ребенка, до тех пор пока современные мозговправительные цивилизованные мысли не мешают ей поступать сообразно своим природным инстинктам.
Дада. Когда такой малелетний котенок устраивает истерику по поводу того что качели заняты, а ей ужас как надо именно сейчас а качелю. И бедные мамочки бегают, квохчат, сетуют на мир, вместо того чтоб обьяснить что не ей одной предназначены качели, ну или по сраке дать разок, щоб не позорилась так на улице. Хотя если есть обьяснения то и шлепки по сраче както отпадают сами собой.
Нет, в 12-ть недель акушерских КТР (копчико-теменной размер) плода 4,5 - 6 см. И там реально уже вполне сформированный человек: ручки, ножки, голова, пальчики. Это сейчас любой на скрининге в 12-ть недель увидеть может. Там даже смотрят есть ли уже хрящик носа, и прямые или нет пальчики на руках и сколько их.Freemonk писал(а):Я думала когда они настолько маленькие там просто голова и хвостик как у зигот какихнибудь. И прямо пальчики сформированные. Фотки фейк!!!
исключаю такую возможность. у нас качели свои. и горка. я примерно могу предположить что понадобится ребенку и заранее ему это обеспечить.Freemonk писал(а):Дада. Когда такой малелетний котенок устраивает истерику по поводу того что качели заняты, а ей ужас как надо именно сейчас а качелю. И бедные мамочки бегают, квохчат, сетуют на мир, вместо того чтоб обьяснить что не ей одной предназначены качели, ну или по сраке дать разок, щоб не позорилась так на улице. Хотя если есть обьяснения то и шлепки по сраче както отпадают сами собой.
а если не могу - то просто исключу возможность возникновения потребности (не поведу на общую площадку в детский час пик).
и розетки с заглушками, и утюг под замком и углы все обиты спец. полиэтиленом. а если с кровати невысокой упадет - будет шышка и наука, пожалею, успокою, но урок тот не мой, а природный
Re: Я все больше прихожу к выводу ,что ОЖП не умеют любить д
При феминизме по определению не может быть хороших матерей, т.к. феминоидеалогия направлена в первую очередь на уничтожение материнства и семьи.ПапоКарло писал(а):Именно к такому выводу я пришел, я не видел ниразу, чтобы женщины действительно любили своих детей, как только эти дети делают что то не так, как им хочеться или доставляют проблем или мешают личной жизни, ОЖП тут же к детям охлаждаются, а чаще начинают срывать на них злость, даже если ребенок был желанный и любимый.
Дальше будет хуже.
Материнство неотъемлемая часть семейности. А социальное наследование навыков материнства и семейности нарушено уже давно.
Дочки РсПэшек и СДСок уже несут в себе глюк и в еще более искаженном виде передают это глюк дальше. Даже если такая ожп захочет, то вряд ли сможет быть на самом деле хорошей матерью.
avril
Вы почитайте социологов и феминисток.
Например Энн Оукли, профессор социологии, одна из авторитетов в феминистической идеологии так и назвала имеющиеся стереотипы мифом о материнстве. Этот миф, по ее мнению, состоит из трех идей: что детям нужна биологическая, а не социальная мать; что дети, особенно маленькие, нуждаются в том, чтобы именно мать (а не отец) целиком и полностью посвящала себя заботам о них; что ребенку нужен один ухаживающий, а не множество. Оукли показывает фальшь этих утверждений. Представление о том, что биологическая мать лучше, чем социальная, опровергается тем фактом, что усыновленные и удочеренные дети ни в чем не отстают от тех, кто воспитывался в кровных семьях. Второе утверждение (что дети нуждаются именно в матери, а не отце) опровергается тем, что ребенку в принципе нужен кто-то, с кем можно установить тесные контакты. Третье утверждение опровергается ссылками на детей из израильских кибуцев, которые воспитываются коммуной и ничуть не хуже детей, которые воспитываются в семьях. (с)
Вы почитайте социологов и феминисток.

Например Энн Оукли, профессор социологии, одна из авторитетов в феминистической идеологии так и назвала имеющиеся стереотипы мифом о материнстве. Этот миф, по ее мнению, состоит из трех идей: что детям нужна биологическая, а не социальная мать; что дети, особенно маленькие, нуждаются в том, чтобы именно мать (а не отец) целиком и полностью посвящала себя заботам о них; что ребенку нужен один ухаживающий, а не множество. Оукли показывает фальшь этих утверждений. Представление о том, что биологическая мать лучше, чем социальная, опровергается тем фактом, что усыновленные и удочеренные дети ни в чем не отстают от тех, кто воспитывался в кровных семьях. Второе утверждение (что дети нуждаются именно в матери, а не отце) опровергается тем, что ребенку в принципе нужен кто-то, с кем можно установить тесные контакты. Третье утверждение опровергается ссылками на детей из израильских кибуцев, которые воспитываются коммуной и ничуть не хуже детей, которые воспитываются в семьях. (с)
Есть и в природе хорошие отцы. Пингвин высиживает яйца. А морской конёк сам вынашивает потомство в животике!!
Фотки кошмарные увидела я тут, чуть не стошнило,но по ссылке перешла. жутко и отвратительно...
Да,мне в 12 недель уже определили пол и измерили носовую косточку. Там уже был человечек!!! не зародыш и не зигота какая-то, а человек. а сердце бьется недель с 5-6
Фотки кошмарные увидела я тут, чуть не стошнило,но по ссылке перешла. жутко и отвратительно...
Да,мне в 12 недель уже определили пол и измерили носовую косточку. Там уже был человечек!!! не зародыш и не зигота какая-то, а человек. а сердце бьется недель с 5-6