Что такое "прогиб"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Muslim
бывалый

Что такое "прогиб"?

Сообщение Muslim » 12.05.13 13:51

Часто приходится читать здесь про какой-то "прогиб".

Что это такое?

Формулировка "делать не то, что хочется тебе лично", на мой взгляд, абсурдна и лишена смысла, так как вся человеческая жизнь есть череда "прогибов", подпадающих под данное определение.

Например, если я планировал с братьями поехать на рыбалку, но у меня жена слегла с ангиной и я не поехал, то ведь, вроде как, я, оставшись рядом с ней, не сделал то, что планировал изначально. Но с другой стороны, имел я в рот эту рыбалку, если у меня супруга лежит с температурой.

Так вот, у меня сложилось впечатление, что многие форумчане везде, где надо и не надо, видят попытку "прогнуть" их. При чем именно аленям свойственен чрезмерный страх быть "прогнутыми", а нормальные просто на автомате чувствуют грань между попыткой залезть на шею и просто выполнением своих функций главы семейства, хозяина своей семьи, а значит человека, априори обладающего не только правами, но и обязанностями по отношению к своей семье, к своей "стае".

Где грань, с которой начинается "прогиб"?

У меня-то есть ответ на данный вопрос и именно он для меня меня есть единственно верный, но все же интересно было бы услышать мнение форумчан.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.05.13 13:54

Реанкарниция Посвященного :shock: :shock: :shock:

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.05.13 13:55

Реинкаранация, пардон

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 12.05.13 13:57

Я не знаком с товарищем "Посвященным", но если такой вопрос уже поднимался, то, имхо, нет ничего плохого в "освежении" позиций форумчан по этому вопросу.

Она
аксакал

Re: Что такое "прогиб"?

Сообщение Она » 12.05.13 14:03

Muslim писал(а):имел я в рот
.
нда...

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 14:03

Да любую бабью манипуляцию можно считать проверкой на прогиб.
Поддался- прогнулся, нет-молодчик.
Психологическая манипуляция — тип социального воздействия.
Вот из этого и следует, насколько ты устойчив к воздействию извне. В данном случае со стороны баб.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 14:05

я планировал с братьями поехать на рыбалку, но у меня жена слегла с ангиной и я не поехал, то ведь, вроде как, я, оставшись рядом с ней, не сделал то, что планировал изначально.
- Пример некорректен. Вообще не из той оперы и не имеет отношения к манипуляциям ( прогибам ).

Зелибоба

Сообщение Зелибоба » 12.05.13 14:11

А что, вполне нормальная тема. Интересно почитать

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 12.05.13 14:13

Михеич писал(а): Пример некорректен. Вообще не из той оперы и не имеет отношения к манипуляциям ( прогибам ).
Я-то все это понимаю.

Вот хотелось бы, чтобы форумчане поучаствовали в обсуждении, ведь явно ведь видно, что многие в любом чихе женщины видят попытку прогиба.

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 12.05.13 14:24

Некоторые и в банальной ангине увидят попытку прогиба. Это смотря как преподнести.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 14:25

Ну, не знаю... У Виталиса, Новосёлова и Бурхаева полностью раскрыта тема прогибов и манипуляций. С конкретными примерами. Вряд ли можно придумать что-то новое. Достаточно просто заучить, или запомнить бабьи методы и потом просто смотреть по ситуации- какой из них она использует в данном случае. И тогда не будет никаких посторонних рефлексий, как ты выразился- на каждый бабий чих.
Если же кто-то, в натуре, на каждый вздох тётки реагирует столь своеобразно, то это синдром перекура АБФ и иже с ним.
Главное- без паники. Тормозни, подумай, проанализируй и сделай выводы. Зачем судорожно метаться и искать подвох: -ААААА, что делать?! Это прогиб?! Это не прогиб?! Или она просто чихнула?!
Этак и до паранойи недалеко.. :wink:
Опять же, есть ситуации, когда надо и прогнуться для достижения каких-либо положительных моментов в отношениях. Постоянно быть железобетонным самцом со стальными яйцами тоже невозможно. А вот насколько сильно ты готов прогибаться- это уже личное дело каждого. У того же Виталиса в третьей книге "Подчинись, или властвуй" довольно понятно эта тема раскрыта, со всеми нюансами и, опять-таки, примерами. Сложного-то ничего нет.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 12.05.13 14:28

имел я в рот эту рыбалку
Эвон какие половые драмы у муслимов бывают, однако)) Не, и не уговаривайте меня за правоверных теперь, я ориентацию сменить не согласный :lol: :lol:
Муслим, а если по сабжу- вопрос тупой.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 14:33

А мне кажется прогиб это когда к примеру договариваешься с девицей сходить на выставку флористики, а мы девицы начинаем носом крутить, мол к "к шести я не успею, а к восьми уже будет поздно, а потом у меня подружка заболела и вообще цветы сухие я не люблю ". То есть когда мужчина реагирует на наши капризы. .

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 14:47

Zmeya, об этом я уже написал выше. Манипуляшки=проверка на прогиб.
а мы девицы начинаем носом крутить, мол к "к шести я не успею, а к восьми уже будет поздно, а потом у меня подружка заболела и вообще цветы сухие я не люблю ". То есть когда мужчина реагирует на наши капризы.
- Типичное манипулирование.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 14:57

Михеич писал(а):Поддался- прогнулся, нет-молодчик.
Михеич, то есть вы тоже считаете что держать бап нужно в ежовых рукавицах?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 12.05.13 14:59

Михеич, то есть вы тоже считаете что держать бап нужно в ежовых рукавицах?
И не только бап, всех ОЖП.
Ничего, что вмешался?

Товарищ Баба
аксакал

Re: Что такое "прогиб"?

Сообщение Товарищ Баба » 12.05.13 15:02

Muslim писал(а):
Где грань, с которой начинается "прогиб"?
Как только тебя начинают гнуть с целью сломать -
начинается "прогиб".
А до этих пор - обычные упражнения на растяжку.
Не более.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 15:06

ДворнеГ писал(а):И не только бап, всех ОЖП.
а разве бапы не равно ожп?. все мы из одного теста, просто разного замеса))

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 15:14

Zmeya писал(а): Михеич, то есть вы тоже считаете что держать бап нужно в ежовых рукавицах?

ОЖП должна находиться в рамках, в которые её сможет поставить ОМП.
И проинструктировать, что будет, если она за эти рамки выйдет. Рискнула и вышла? На, получи по щам. Бабо должна знать своё место на этой планете. Я утрирую, разумеется, воспитательную работу можно проводить гораздо мягче, чтобы не было дискомфорта в отношениях. А иначе нафиг такие отношения и не нужны. Но вектор движения задать необходимо.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 15:21

Но всё это должно хорошо работать при совпадении многих факторов. Как то: возраст ОЖПшки, её социальный статус, её прошлое и настоящее и тд и тп. Так как браться за перевоспитание уже сформировавшейся тётки- это бесперспективное и затратное мероприятие. Полностью исправить уже не получится, можно лишь подкорректировать некоторые моменты, а с остальными смириться, если они не критичны и не вносят сумятицу в отношения. Если не получается коррекция, или тётка не хочет сама- бросить тётку и искать более подходящий экземпляр для опытов :wink:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 12.05.13 15:40

Михеич писал(а):Но вектор движения задать необходимо.
Воот, согласна, по моему это и есть ответ топика насчет прогибов. Когда именно мужчина задает вектор тогда и прогибов не будет, просто остаются невинные капризики))) Но когда векторы начинает выдавать женщина, еще и один за другим, то получается грубая манипуляция и тупик отношениям.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 12.05.13 15:42

А по-моему скромному наблюдению, "прогиб" - это когда девушка хорошо прогибается в постели :oops: :oops: :oops:

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 12.05.13 15:56

Zmeya писал(а): просто остаются невинные капризики)))
Пару примеров, если не трудно.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 16:00

Невинные капризики- это из той же серии, что и маленькие женские хитрости. А в натуре это звучит, как нае*алово и хотелки :lol:

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 12.05.13 16:02

Zmeya писал(а): тогда и прогибов не будет .
Да не смеши ты... Прогибы бабо устраивает всегда. Это, так называемые, проверки на вшивость. Где-то даже таблица была, щас поищу...

Закрыто