Что такое "прогиб"?
Что такое "прогиб"?
Часто приходится читать здесь про какой-то "прогиб".
Что это такое?
Формулировка "делать не то, что хочется тебе лично", на мой взгляд, абсурдна и лишена смысла, так как вся человеческая жизнь есть череда "прогибов", подпадающих под данное определение.
Например, если я планировал с братьями поехать на рыбалку, но у меня жена слегла с ангиной и я не поехал, то ведь, вроде как, я, оставшись рядом с ней, не сделал то, что планировал изначально. Но с другой стороны, имел я в рот эту рыбалку, если у меня супруга лежит с температурой.
Так вот, у меня сложилось впечатление, что многие форумчане везде, где надо и не надо, видят попытку "прогнуть" их. При чем именно аленям свойственен чрезмерный страх быть "прогнутыми", а нормальные просто на автомате чувствуют грань между попыткой залезть на шею и просто выполнением своих функций главы семейства, хозяина своей семьи, а значит человека, априори обладающего не только правами, но и обязанностями по отношению к своей семье, к своей "стае".
Где грань, с которой начинается "прогиб"?
У меня-то есть ответ на данный вопрос и именно он для меня меня есть единственно верный, но все же интересно было бы услышать мнение форумчан.
Что это такое?
Формулировка "делать не то, что хочется тебе лично", на мой взгляд, абсурдна и лишена смысла, так как вся человеческая жизнь есть череда "прогибов", подпадающих под данное определение.
Например, если я планировал с братьями поехать на рыбалку, но у меня жена слегла с ангиной и я не поехал, то ведь, вроде как, я, оставшись рядом с ней, не сделал то, что планировал изначально. Но с другой стороны, имел я в рот эту рыбалку, если у меня супруга лежит с температурой.
Так вот, у меня сложилось впечатление, что многие форумчане везде, где надо и не надо, видят попытку "прогнуть" их. При чем именно аленям свойственен чрезмерный страх быть "прогнутыми", а нормальные просто на автомате чувствуют грань между попыткой залезть на шею и просто выполнением своих функций главы семейства, хозяина своей семьи, а значит человека, априори обладающего не только правами, но и обязанностями по отношению к своей семье, к своей "стае".
У меня-то есть ответ на данный вопрос и именно он для меня меня есть единственно верный, но все же интересно было бы услышать мнение форумчан.
Re: Что такое "прогиб"?
нда...Muslim писал(а):имел я в рот
.
Ну, не знаю... У Виталиса, Новосёлова и Бурхаева полностью раскрыта тема прогибов и манипуляций. С конкретными примерами. Вряд ли можно придумать что-то новое. Достаточно просто заучить, или запомнить бабьи методы и потом просто смотреть по ситуации- какой из них она использует в данном случае. И тогда не будет никаких посторонних рефлексий, как ты выразился- на каждый бабий чих.
Если же кто-то, в натуре, на каждый вздох тётки реагирует столь своеобразно, то это синдром перекура АБФ и иже с ним.
Главное- без паники. Тормозни, подумай, проанализируй и сделай выводы. Зачем судорожно метаться и искать подвох: -ААААА, что делать?! Это прогиб?! Это не прогиб?! Или она просто чихнула?!
Этак и до паранойи недалеко..
Опять же, есть ситуации, когда надо и прогнуться для достижения каких-либо положительных моментов в отношениях. Постоянно быть железобетонным самцом со стальными яйцами тоже невозможно. А вот насколько сильно ты готов прогибаться- это уже личное дело каждого. У того же Виталиса в третьей книге "Подчинись, или властвуй" довольно понятно эта тема раскрыта, со всеми нюансами и, опять-таки, примерами. Сложного-то ничего нет.
Если же кто-то, в натуре, на каждый вздох тётки реагирует столь своеобразно, то это синдром перекура АБФ и иже с ним.
Главное- без паники. Тормозни, подумай, проанализируй и сделай выводы. Зачем судорожно метаться и искать подвох: -ААААА, что делать?! Это прогиб?! Это не прогиб?! Или она просто чихнула?!
Этак и до паранойи недалеко..

Опять же, есть ситуации, когда надо и прогнуться для достижения каких-либо положительных моментов в отношениях. Постоянно быть железобетонным самцом со стальными яйцами тоже невозможно. А вот насколько сильно ты готов прогибаться- это уже личное дело каждого. У того же Виталиса в третьей книге "Подчинись, или властвуй" довольно понятно эта тема раскрыта, со всеми нюансами и, опять-таки, примерами. Сложного-то ничего нет.
А мне кажется прогиб это когда к примеру договариваешься с девицей сходить на выставку флористики, а мы девицы начинаем носом крутить, мол к "к шести я не успею, а к восьми уже будет поздно, а потом у меня подружка заболела и вообще цветы сухие я не люблю ". То есть когда мужчина реагирует на наши капризы. .
Zmeya, об этом я уже написал выше. Манипуляшки=проверка на прогиб.
- Типичное манипулирование.а мы девицы начинаем носом крутить, мол к "к шести я не успею, а к восьми уже будет поздно, а потом у меня подружка заболела и вообще цветы сухие я не люблю ". То есть когда мужчина реагирует на наши капризы.
- Товарищ Баба
- аксакал
Re: Что такое "прогиб"?
Как только тебя начинают гнуть с целью сломать -Muslim писал(а):
начинается "прогиб".
А до этих пор - обычные упражнения на растяжку.
Не более.
Zmeya писал(а): Михеич, то есть вы тоже считаете что держать бап нужно в ежовых рукавицах?
ОЖП должна находиться в рамках, в которые её сможет поставить ОМП.
И проинструктировать, что будет, если она за эти рамки выйдет. Рискнула и вышла? На, получи по щам. Бабо должна знать своё место на этой планете. Я утрирую, разумеется, воспитательную работу можно проводить гораздо мягче, чтобы не было дискомфорта в отношениях. А иначе нафиг такие отношения и не нужны. Но вектор движения задать необходимо.
Но всё это должно хорошо работать при совпадении многих факторов. Как то: возраст ОЖПшки, её социальный статус, её прошлое и настоящее и тд и тп. Так как браться за перевоспитание уже сформировавшейся тётки- это бесперспективное и затратное мероприятие. Полностью исправить уже не получится, можно лишь подкорректировать некоторые моменты, а с остальными смириться, если они не критичны и не вносят сумятицу в отношения. Если не получается коррекция, или тётка не хочет сама- бросить тётку и искать более подходящий экземпляр для опытов 

Воот, согласна, по моему это и есть ответ топика насчет прогибов. Когда именно мужчина задает вектор тогда и прогибов не будет, просто остаются невинные капризики))) Но когда векторы начинает выдавать женщина, еще и один за другим, то получается грубая манипуляция и тупик отношениям.Михеич писал(а):Но вектор движения задать необходимо.
- Товарищ Баба
- аксакал