Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
посвященный
старейшина

Контроль и тётка.

Сообщение посвященный » 03.06.13 13:54

Обширная тема:
Счастлива ли тётка если её контролируют, должен ли М контролировать?.
Превращается ли в "роба" "господин"?
Если начинать ставить условия, то как это правильно делать, чтоб не зае...ть свою Ж, и чтоб не снизить свой ранг в её глазах ?
Добровольное подчинение это понятно, а если его нет?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.06.13 13:57

Зачем это дрочерство, контроль какой то. Надо стараться на вещи и события трезво смотреть, тогда и контроль не нужен и так все понятно станет если что. А контроль это для не уверенных в себе.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 03.06.13 14:01

Контроль это неуважение, себя и ее. Доверие должно быть, или нафик надо вообще песня.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:04

*раба
ну я не могу сказать, что контролируют только не уверенные в себе(объективно)
Доверяй, но проверяй.
С другой стороны ты можешь сам стать рабом своих правил.
пример:мы устно сообщает порядок действий регламентирующий поведение в определенной ситуации, далее должны его тоже соблюдать..
господин становится рабом!реально двоякая тема, особенно учитывая то, что все как правило уже здесь знают что такое предательство.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:08

Zmeya писал(а):Контроль это неуважение, себя и ее. Доверие должно быть, или нафик надо вообще песня.
Полное доверие?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.06.13 14:12

Как это, интересно, большой белый господин все возьмет и регламентирует вдруг? Разве можно описать желательное возможное поведение в будущем в неизвестной ситуации и прочее?
Мне кажется, надо полагаться на здравый смысл своей "рабыни" и любить ее за это.

General
посвященный

Сообщение General » 03.06.13 14:16

Zmeya писал(а):Контроль это неуважение, себя и ее. Доверие должно быть, или нафик надо вообще песня.
О, да! Где-то я это уже слышал... "Доверяй мне, я же тебя люблю, я же твоя жена"... А потом мордой в говно со всей дури. Какие же вы одинаковые, тиотки. :lol:

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 03.06.13 14:16

Посвященный, да, а как можно доверять частично? И неважно что "уже все знают что такое предательство", это прошлый опыт, зачем обижать недоверием (безоснований конечно если) нового человека?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:16

Freemonk писал(а):Как это, интересно, большой белый господин все возьмет и регламентирует вдруг?
Ну на практике табличку "не лезь-убьёт" вешают уже после жмурика.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.06.13 14:18

Жмурики, таблички... Бред какойто.
Вы в старте написали, чтоесли дама отказывается слушаться добровольно. Может вы пример приведете? Обуздать когото не можете? Молодую да дерзкую нашли? :lol:
По крайней мере это будет более предметный разговор

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:19

Zmeya писал(а):Посвященный, да, а как можно доверять частично? И неважно что "уже все знают что такое предательство", это прошлый опыт, зачем обижать недоверием (безоснований конечно если) нового человека?
речь о выводах из прошлого опыта, я сам не контролирую например(чуть- чуть), но это из-за супер демки, без изъянов.
Если б почуял какашки, по-любому углубился бы в процесс

Питерский
модератор

Re: Контроль и тётка.

Сообщение Питерский » 03.06.13 14:19

Тема действительно обширная.
посвященный писал(а):Счастлива ли тётка если её контролируют, должен ли М контролировать?.
Я считаю, что М просто обязан контролировать Ж, как родитель обязан контролировать и воспитывать ребенка. А вот будет ли ОЖП счастлива от такого контроля зависит от конкретной ОЖП, ее воспитания, взглядов на жизнь, семью, мужчин и т.п. Для одной будет в кайф расслабится доверившись своему мужчине, а другую будет корячить от того что кто-то ей ставит рамки. Корни этого недоверия лежат в семье ОЖП, точнее в ее отце, если он вел себя безответственно по отношению к своей семье, не занимался воспитанием дочери, не контролировал жену, финансы, важные решения и т.п., то дочь не будет иметь веры в то что за мужчиной можно быть как за каменной стеной, доверять ему свою жизнь и жизнь своих детей, а инстинктивные настройки ОЖП кстати требуют именно этого - подчинения сильному мужчине, вот и просходит конфликт разрушающий семьи, подсознательно ОЖП хочем быть с сильным мужчиной, а жизненный опыт говорит ей что доверять мужчине нельзя.

С другой стороны семья может быть и вполне патриархальная с сильным мужчиной, но ОЖП может разочароваться в мужчинах по причине неудачного опыта (который кстати может быть и по ее вине, потому что сравнивая своего взрослого, крепко стоящего на ногах отца с молодым мужчиной еще только пробующего свои силы и совершающего ошибки и конечно присравнение не в пользу последнего, но ведь надо понимать что нужна женская мудрость, поддержка своего мужчины, что бы он состоялся, но как говорится где ОЖП и где понимание), также ОЖП подвержена влиянию социума, принижающего роль мужчины что так же не способствует крепкой семье и доверию ОЖП к своему мужчине.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:21

Freemonk если интелект не позволяет мыслить системно можт лучше -по улице погулять, у нас солнышко, погода хорошая, а у Вас?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.06.13 14:25

Zmeya писал(а):Посвященный, да, а как можно доверять частично? И неважно что "уже все знают что такое предательство", это прошлый опыт, зачем обижать недоверием (безоснований конечно если) нового человека?
Частично это вот как: допустим есть бойцовая собака, скажем доберман, собака отлично выдрессирована и можно спокойно выходить с ней на улицу зная что она не побежит за кошкой и будет защищать от хулиганов до последнего вздоха, собаку можно очень любить, гладить и т.п., знать что она тоже очень вам предана, искренне рада вас встретить после работы, но при этом не забывать что если ночью в темноте вы наступите собаке на лапу, то она вцепится вам в горло ибо она собака и у нее инстинкт.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 03.06.13 14:25

Посвященный, опыт из прошлого и выводы это не всегда плюс, когда переносишь его в настоящее. Конечно на грабли очевидные лучше не наступать, но контороль как таковой я считаю бессмысленной вещью.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.06.13 14:25

Хорошо, ушла.
Напоследок могу предложить изменить слово "роба" на "ряба"
:lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.06.13 14:27

General писал(а): А потом мордой в говно со всей дури. Какие же вы одинаковые, тиотки. :lol:
А вот мордой в гвно со всей дури, это когда мужчина не хочет замечать очевидного. Я не пропагандирую быть постоянно в напряге, надо просто адекватно оценивать время в котором живем, на 100% и без оглядки доверять не имеет смысла, и даже наверно вредно.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 03.06.13 14:28

Телефон для связи и чеки к покупкам, к примеру, очень упрощают в этом плане возможность контролировать местонахождение благоверной и трату финансов.
Если жена куда-то идет, то с точным указанием места и времени возвращения. Для ее же блага. И муж всегда может приехать и проверить. Если нет желания обманывать партнера, то и контроль как бы не в тягость. Пусть контролирует, если скрывать нечего.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.06.13 14:28

Питерский писал(а): Я считаю, что М просто обязан контролировать Ж
Что подразумевается под контролем?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 03.06.13 14:40

Постоянный контроль со стороны неэффективен.

Приведу пример с первой моей вышки, технической. Станок с ручным управлением делает в день 5 деталей, отвлекая на это ресурсы одного человека на целый день. Зарплата человека в день тыща рублей. Станок с автоматизированным управлением - то есть с ЧПУ - делает в день те же пять деталей, и отвлекает на это ресурсы 0,33 человека. Один человек просто глядит, чтобы все было хорошо, высвобождается множество времени и ресурсов на другие дела. Всех забот - нажал на кнопку, вдруг замигала лампочка цветная над оборудованием, так подошел, забрал детали, укрепил новую заготовку, проверил инструмент, нажал на кнопку, пошел дальше гулять.

Вывод из этого такой. Женщина должна сама себя контролировать. А мужчина может только нажимать на кнопки.

Нормальную женщину не надо контролировать для того, чтобы она не пошла с подружками в ночной бар или не поехала в Египет. Нормальной женщине это и в голову не придёт.

У нее кнопка уже сама нажимается, мужчине лишь остаётся решать общие вопросы.

Вот такое вот моё мнение.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:44

Питерский писал(а):Тема действительно обширная.

Я считаю, что М просто обязан контролировать Ж, как родитель обязан контролировать и воспитывать ребенка. А вот будет ли ОЖП счастлива от такого контроля зависит от конкретной ОЖП,
Моё ИМХО женщина должна быть счастлива в браке!
Женщина должна быть верной в браке!
Женщина должна выполнять свои обязанности!
Правило банкира №1 банкир обязан защищать свои инвестиции.
Поэтому банкир(мужчина) должен контролировать деятельность своего объекта (женщины)
Но! смысла в сожительстве нет (уже не в экономических, а в духовных слоях), если 2-а человека не хотят быть и делать друг друга счастливыми.
Они начинают превращать друг друга в собственность...Рабов.
Или я не прав?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.06.13 14:44

Лё, контроль включает в себя: контроль финансов, контроль круга общения, контроль интересов, контроль за выполнением поставленных задач, контроль за иерархией в семье, за тем как воспитываются дети.

На самом деле это только звучит страшно, но на практике может выражаться просто в осведомленности и легкой корректировке если требуется.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.06.13 14:47

mikailrez писал(а): Вот такое вот моё мнение.
плюсуюсь

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 03.06.13 14:47

Zmeya писал(а):Посвященный, опыт из прошлого и выводы это не всегда плюс
Всегда, если выводы правильные, не основанные на эмоциях.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 03.06.13 14:48

Питерский писал(а):Лё, контроль включает в себя: контроль финансов, контроль круга общения, контроль интересов, контроль за выполнением поставленных задач, контроль за иерархией в семье, за тем как воспитываются дети.

На самом деле это только звучит страшно, но на практике может выражаться просто в осведомленности и легкой корректировке если требуется.
разве что только так, я вне семьи обычно много контролирую. дома бы от этого поехать можно было

Ответить