Как спастись от потреблядства
Как спастись от потреблядства
Автор видео Денис Бурхаев популярно объясняет, как спастись от потреблядства
По его мнению, женщина является идеальным потребителем, тк живет, в основном, инстинктами, ее уровень осознанности меньше. Поэтому на нее в большей степени влияет реклама и тп, в которой пропагандируется, что для счастья нужно потреблять. Таким образом, формируется потребность, которую удовлетворить невозможно, такая черная дыра, в которую сколько ни вкладывай, невозможно от нее избавиться.
На мужчину воздействовать сложнее, тк он живет более осознанно. Поэтому для него создали искусственную необходимость потреблять, тк без определенного уровня дохода он не сможет получить любовь от симпатичной женщины, он ей не нужен. Параллельно в обществе создавался культ повышенной потребности в сексе. Через некоторое время эти искусственные потребности мужчина принял за свои настоящие и тоже включился в механизм потребления.
Автор видит выход из этой ситуации в том, чтобы умерить свои траты до необходимых, не потребляя сверх меры своих настоящих возможностей, и не потребляя то, что объективно человеку не нужно.
На мужчину воздействовать сложнее, тк он живет более осознанно. Поэтому для него создали искусственную необходимость потреблять, тк без определенного уровня дохода он не сможет получить любовь от симпатичной женщины, он ей не нужен. Параллельно в обществе создавался культ повышенной потребности в сексе. Через некоторое время эти искусственные потребности мужчина принял за свои настоящие и тоже включился в механизм потребления.
Автор видит выход из этой ситуации в том, чтобы умерить свои траты до необходимых, не потребляя сверх меры своих настоящих возможностей, и не потребляя то, что объективно человеку не нужно.
А сами, без гуру, не пробовали разбираться в чем-нибудь? Как тут недавно кто-то писал, скоро и для завязывания шнурков видео от Д. Бурхаева понадобится:) 2011 г. был на дворе, а он о потреблятстве покровы срывает.
Думайте сами, книги читайте - это полезно. Начните хотя бы с Википедии, а дальше там полно ссылок.
Думайте сами, книги читайте - это полезно. Начните хотя бы с Википедии, а дальше там полно ссылок.
- Pavel_Realist
- бывалый
Раз есть возможность услышать информацию от человека, который шарит в теме, то почему бы ей и не воспользоваться? Ты ведь тоже на форум пришёл не просто так, а чтобы разобраться в чём-то. И тебе никто не ставит в упрёк, что, дескать, чё сюда припёрся, иди сам разбирайся со своими проблемами и тараканами... Типа тогоА сами, без гуру, не пробовали разбираться в чем-нибудь?

Есть вещи, в которых самому разбираться, без посторонней помощи, очень напряжно и долго. А бывает, что просто невозможно. У каждого свои способности в этом плане. И не воспользоваться подсказкой знающего человека- это было бы просто глупо.
Pavel_Realist, дело не в том, кто говорит (хотя, конечно, научный сотрудник вероятней скажет умную мысль, чем алкаш), а в том, что ответы на вопросы можно найти вокруг, в любом источнике. Главное, настроиться на то, чтобы их найти.
Разумеется, что разбираться надо во всем самому, критически относиться к узнанному, анализировать, кто сообщает и зачем это ему надо. Но варианты решения какого- либо вопроса можно найти везде.
Данный "гуру" нарабатывает себе целевую аудиторию, выкладывая в свободном доступе свои ролики с разбором актуальных проблем. Ну и дай бог ему здоровья, пусть зарабатывает. Лично я возьму то, что мне нужно из этих роликов, и пойду дальше. Не к гуру, а своей дорогой.
Разумеется, что разбираться надо во всем самому, критически относиться к узнанному, анализировать, кто сообщает и зачем это ему надо. Но варианты решения какого- либо вопроса можно найти везде.
Данный "гуру" нарабатывает себе целевую аудиторию, выкладывая в свободном доступе свои ролики с разбором актуальных проблем. Ну и дай бог ему здоровья, пусть зарабатывает. Лично я возьму то, что мне нужно из этих роликов, и пойду дальше. Не к гуру, а своей дорогой.
- Pavel_Realist
- бывалый
-
- бывалый
Вот это плохоПараллельно в обществе создавался культ повышенной потребности в сексе.

А это - хорошо. Ещё религия постоянно об этом говорит - не стяжай... Так что это не ново. Но лишний раз напомнить не помешает.Автор видит выход из этой ситуации в том, чтобы умерить свои траты до необходимых, не потребляя сверх меры своих настоящих возможностей, и не потребляя то, что объективно человеку не нужно.
Все люди очень разные,и потребности у всех не одинаковы.
Я бы сказала так-не потребности даже а приоритеты.
У кого-то здоровье,у кого-то путешествия,кому-то комфорт в быту или автомобиль.
И каждый человек будет считать все то,что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО не приоритет-неразумным потреблением.А для другого человека,с ДРУГИМИ приоритетами,будет наоборот.
Единого мнения,что необходимо а что излишество НЕТ.
И поэтому этот спор вечен и не имеет смысла.
Важно чтобы двое,объединившись в семью,имели примерно одинаковые взгляды 1) На что тратить когда денег больше.
2) На чем экономить когда их становится меньше.
Я бы сказала так-не потребности даже а приоритеты.
У кого-то здоровье,у кого-то путешествия,кому-то комфорт в быту или автомобиль.
И каждый человек будет считать все то,что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО не приоритет-неразумным потреблением.А для другого человека,с ДРУГИМИ приоритетами,будет наоборот.
Единого мнения,что необходимо а что излишество НЕТ.
И поэтому этот спор вечен и не имеет смысла.
Важно чтобы двое,объединившись в семью,имели примерно одинаковые взгляды 1) На что тратить когда денег больше.
2) На чем экономить когда их становится меньше.
А зачем спасаться?
- потребляйте! Зарабатывайте и потребляйте. Живите полной жизнью, дышите грудью, в двадцать лет что еще делать до тридцати? Только радоваться.
А после тридцати уже другие радости придут, уже скажете когда-то - я в свое время напотреблялся, теперь хочу производить или генерировать чтото сам! И начнется другая жизненная веха.
А в пидсят скажете- все, что мог, я уже произвел в свои самые плодотворные годы, теперь я хочу делиться опытом! - и будет еще одна эпоха.
А лежа дряхлым в постеле вы будете все вспоминать и радоваться что так плодотворно жили.
- потребляйте! Зарабатывайте и потребляйте. Живите полной жизнью, дышите грудью, в двадцать лет что еще делать до тридцати? Только радоваться.
А после тридцати уже другие радости придут, уже скажете когда-то - я в свое время напотреблялся, теперь хочу производить или генерировать чтото сам! И начнется другая жизненная веха.
А в пидсят скажете- все, что мог, я уже произвел в свои самые плодотворные годы, теперь я хочу делиться опытом! - и будет еще одна эпоха.
А лежа дряхлым в постеле вы будете все вспоминать и радоваться что так плодотворно жили.
-
- аксакал
Можно подумать, что вот это
В остальном же - верно. Потребность в сексе раздута. Стоит умерить не только траты, но и потребности в т.ч. в "любви" симпатичных женщин - и сразу самим же будет полегче.
не искусственная потребность и не потреблядство.candela писал(а):он не сможет получить любовь от симпатичной женщины
В остальном же - верно. Потребность в сексе раздута. Стоит умерить не только траты, но и потребности в т.ч. в "любви" симпатичных женщин - и сразу самим же будет полегче.
-
- бывалый
Re: Как спастись от потреблядства
Глупость профинансируйте РПЦ и проблем чрезмерного потребления у Вас не возникнетcandela писал(а):Автор видео Денис Бурхаев популярно объясняет, как спастись от потреблядства
-
- бывалый