Как спастись от потреблядства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
candela
любитель

Как спастись от потреблядства

Сообщение candela » 05.06.13 06:34

Автор видео Денис Бурхаев популярно объясняет, как спастись от потреблядства

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 06:48

По его мнению, женщина является идеальным потребителем, тк живет, в основном, инстинктами, ее уровень осознанности меньше. Поэтому на нее в большей степени влияет реклама и тп, в которой пропагандируется, что для счастья нужно потреблять. Таким образом, формируется потребность, которую удовлетворить невозможно, такая черная дыра, в которую сколько ни вкладывай, невозможно от нее избавиться.
На мужчину воздействовать сложнее, тк он живет более осознанно. Поэтому для него создали искусственную необходимость потреблять, тк без определенного уровня дохода он не сможет получить любовь от симпатичной женщины, он ей не нужен. Параллельно в обществе создавался культ повышенной потребности в сексе. Через некоторое время эти искусственные потребности мужчина принял за свои настоящие и тоже включился в механизм потребления.
Автор видит выход из этой ситуации в том, чтобы умерить свои траты до необходимых, не потребляя сверх меры своих настоящих возможностей, и не потребляя то, что объективно человеку не нужно.

Atom
любитель

Сообщение Atom » 05.06.13 07:03

А сами, без гуру, не пробовали разбираться в чем-нибудь? Как тут недавно кто-то писал, скоро и для завязывания шнурков видео от Д. Бурхаева понадобится:) 2011 г. был на дворе, а он о потреблятстве покровы срывает.
Думайте сами, книги читайте - это полезно. Начните хотя бы с Википедии, а дальше там полно ссылок.

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 07:13

Atom, не переходите на личности.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.06.13 08:14

Atom писал(а):А сами, без гуру, не пробовали разбираться в чем-нибудь?
Прежде важен результат, чем источник его достижения. Пусть инфо поступит в пересказе от "гуру", а не из умных книжек. Лишь бы инфо оказалась полезной.

Мудрую мысль может подсказать и подзаборный алкаш.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 05.06.13 09:23

Мудрую мысль может подсказать и подзаборный алкаш.
Не может. Мудрые люди не становятся алкашами подзаборными.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 05.06.13 09:28

А сами, без гуру, не пробовали разбираться в чем-нибудь?
Раз есть возможность услышать информацию от человека, который шарит в теме, то почему бы ей и не воспользоваться? Ты ведь тоже на форум пришёл не просто так, а чтобы разобраться в чём-то. И тебе никто не ставит в упрёк, что, дескать, чё сюда припёрся, иди сам разбирайся со своими проблемами и тараканами... Типа того :wink:
Есть вещи, в которых самому разбираться, без посторонней помощи, очень напряжно и долго. А бывает, что просто невозможно. У каждого свои способности в этом плане. И не воспользоваться подсказкой знающего человека- это было бы просто глупо.

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 09:40

Pavel_Realist, дело не в том, кто говорит (хотя, конечно, научный сотрудник вероятней скажет умную мысль, чем алкаш), а в том, что ответы на вопросы можно найти вокруг, в любом источнике. Главное, настроиться на то, чтобы их найти.
Разумеется, что разбираться надо во всем самому, критически относиться к узнанному, анализировать, кто сообщает и зачем это ему надо. Но варианты решения какого- либо вопроса можно найти везде.
Данный "гуру" нарабатывает себе целевую аудиторию, выкладывая в свободном доступе свои ролики с разбором актуальных проблем. Ну и дай бог ему здоровья, пусть зарабатывает. Лично я возьму то, что мне нужно из этих роликов, и пойду дальше. Не к гуру, а своей дорогой.

Pavel_Realist
бывалый

Сообщение Pavel_Realist » 05.06.13 10:04

ответы на вопросы можно найти вокруг, в любом источнике.
В том-то и дело, что не в любом. На моей памяти я их по пальцам пересчитываю. Каждый преследует своё.
Если бы все было так, как вы говорите, население было бы мудрее, в не зависимости от желания :wink:

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 10:11

Pavel_Realist, вы исключаете озвученное мной условие поиска информации в любом источнике: критически оценивать и иметь желание самому разобраться.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.06.13 10:25

Параллельно в обществе создавался культ повышенной потребности в сексе.
Вот это плохо :( .
Автор видит выход из этой ситуации в том, чтобы умерить свои траты до необходимых, не потребляя сверх меры своих настоящих возможностей, и не потребляя то, что объективно человеку не нужно.
А это - хорошо. Ещё религия постоянно об этом говорит - не стяжай... Так что это не ново. Но лишний раз напомнить не помешает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 05.06.13 10:56

Все люди очень разные,и потребности у всех не одинаковы.
Я бы сказала так-не потребности даже а приоритеты.
У кого-то здоровье,у кого-то путешествия,кому-то комфорт в быту или автомобиль.
И каждый человек будет считать все то,что ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО не приоритет-неразумным потреблением.А для другого человека,с ДРУГИМИ приоритетами,будет наоборот.
Единого мнения,что необходимо а что излишество НЕТ.
И поэтому этот спор вечен и не имеет смысла.
Важно чтобы двое,объединившись в семью,имели примерно одинаковые взгляды 1) На что тратить когда денег больше.
2) На чем экономить когда их становится меньше.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.06.13 11:07

А зачем спасаться?
- потребляйте! Зарабатывайте и потребляйте. Живите полной жизнью, дышите грудью, в двадцать лет что еще делать до тридцати? Только радоваться.
А после тридцати уже другие радости придут, уже скажете когда-то - я в свое время напотреблялся, теперь хочу производить или генерировать чтото сам! И начнется другая жизненная веха.
А в пидсят скажете- все, что мог, я уже произвел в свои самые плодотворные годы, теперь я хочу делиться опытом! - и будет еще одна эпоха.
А лежа дряхлым в постеле вы будете все вспоминать и радоваться что так плодотворно жили.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 05.06.13 11:33

Можно подумать, что вот это
candela писал(а):он не сможет получить любовь от симпатичной женщины
не искусственная потребность и не потреблядство.

В остальном же - верно. Потребность в сексе раздута. Стоит умерить не только траты, но и потребности в т.ч. в "любви" симпатичных женщин - и сразу самим же будет полегче.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 05.06.13 12:51

candela
Выход то один и очевидный. Неужели форум ничему не научил?
Замуж тебе давно надо. Тогда проблемы будут другого порядка. :D

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.06.13 13:08

Лесик, ну дык берите!

Ведь как бывает: за кого хочется - не берут, а за того, кто не против взять - не хочется :roll:

logovaz
любитель

Re: Как спастись от потреблядства

Сообщение logovaz » 05.06.13 13:49

candela писал(а):Автор видео Денис Бурхаев популярно объясняет, как спастись от потреблядства

Глупость профинансируйте РПЦ и проблем чрезмерного потребления у Вас не возникнет

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 05.06.13 14:58

Pavel_Realist писал(а):Не может. Мудрые люди не становятся алкашами подзаборными.
И Диоген, конечно же, жил в хоромах.

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 14:59

Lesik писал(а):candela
Выход то один и очевидный. Неужели форум ничему не научил?
Замуж тебе давно надо. Тогда проблемы будут другого порядка. :D
Да я не против выйти замуж. )

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 05.06.13 15:11

Значит пользуют? а в замуж не зовут?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 05.06.13 15:14

Эх, не спешат сейчас жениться молодые ОМП... Зачем лишняя отвественность и обязанности?... Это ж как надо влюбиться МЧ, чтобы решиться на такой шаг?
Только мужчина после 34-35 женятся быстро на 18-20 летних девушках
:)

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 05.06.13 15:20

Справедливость, надо "попробовать" а потом жениться.
А вдруг не совместимость характеров?

Вот я девушку сейчас ищу активно (ну как активно, параллельно развожусь) предлагайте девок, я рассмотрю кандидатуры.

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 15:20

logovaz писал(а):Значит пользуют? а в замуж не зовут?
Ага. А то вы думаете я бы тут сидела и постигала тонкости мужской души?) Да зачем бы оно мне надо было разбираться в том, как думают мужчины)

logovaz
любитель

Сообщение logovaz » 05.06.13 15:25

candela, приезжай ко мне с едой и деньгами, из христианской добродетели осеменить готов тебя!

candela
любитель

Сообщение candela » 05.06.13 15:26

logovaz, не, Вась. я не замужем, но не свободна

Ответить