«Приличный» сын

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Manann
посвященный

«Приличный» сын

Сообщение Manann » 06.06.13 03:16

История Максика взволновала очень. Вроде взрослый уже, а вроде пацан еще.
и тема, где обсуждается сейчас, что такое ПРИЛИЧНЫЙ МУЖЧИНА?

У нас как-то сын объединяется в эти две темы.

У нас вырос вроде неплохой сын.
Вот на днях разговорились с мужем, что мы вкладываем в понятие «вырос неплохой» сын -хороший значит?
Умный
Выучился.
Работает
Самостоятелен в быту
Независим материально
Красивый еще
Ну и любит нас очень, причем сильно любит, и бабушек, дедушек и нас с отцом. Это и чувствуется и видно. Внимательный очень, без напоминаний поздравляет с любым событием. Если в его жизни происходят перемены- сообщает заранее, никогда не забывает отзвониться, если мы знаем, что у него , что-то серьезное происходит. Знает, понимает, что мы за него скучаем, и самое малое раз в неделю обязательно выйдет в скайп. У нас с ним очень сильная дружба, может потому, что мы его родили рано, Абсолютно обо всем могу с ним разговаривать. Вообще нет табу никаких.
Бабушки, дедушки, тетки, дядьки, друзья, знакомые, все говорят, что у нас очень «приличный» сын.

Ну это я описала его самую блестящую сторону.

Однако, как мама, я знаю и обратную сторону - Он удивительно ленив, учеба была, только по верхам. Знания - поверхностные. Обаяние и хорошо подвешенный язык помогли ему в учебе и продолжают помогать. Очень многого хочет, но ничего глобального не предпринимает и не задумывает даже. Зарабатывает очень хорошо, но к деньгам относиться безобразно. Материально живет только сегодняшним днем. Без обязательств. Всегда и всюду опаздывает. Проспал, равно уважительной причине.
Воспитывать, и что-то ему доносить сейчас вроде как не актуально уже (уж че получилось, то и получилось), но когда совета просит, никогда не отказываем, всегда сразу. Но ведь даже если и спросит, единственное, чем мы ответить можем- это высказать свое мнение и видение ситуации. Он как ни странно прислушивается, даже следует нашим советам и по работе, и по учебе и даже в личной жизни.

Конечно, я сравниваю его с отцом. Это как небо от земли!
Отец удивительно ответственный, честный и обязательный товарищ. Сказал будет в данном месте в 1.23-будет самое позднее в 1.22 на месте стоять. Ни разу в жизни ни опоздал на работу. Ни разу в жизни ни давал пустого обещания, никогда никого не обманывал. Во всем и всегда я могла на него положиться, как бы это кощунственно и не звучало на АБФ.

Сыну 25. Живет в Москве уже 8 год.
Нам с отцом очень трудно понять такую вот «легкость» жизни. Живет, как буд-то бы только сегодня, как придется, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне.

И на форуме я читаю очень много историй – завели семью как буд-то бы попробовать, а дальше как придется, чтоль? Пока пинка под зад не получат, не задумаются о жизни обычной? Разве надо обязательно по мозгам или еще куда получить, чтоб понять как жить надо? Разве сразу нельзя дотумкать, что некоторые вещи нельзя делать в этой жизни?
Бывают конечно косяки, но тут как раз и родители могут помочь.

Мы вот молодые были когда поженились. С тестем и тещей жили. Муж приходил у меня со второй смены-папа первым делом мне говорил -иди корми. Один раз я сказала-я кино досмотрю, сам положит. Ага! Пинком под зад летела на кухню.

Муж в командировку уехал, я пошла справлять ДР подруги. Дите отставила у родителей. Пришла в 10 вечера под щафе малость. Мама леща отвесила, белый костюм в крови. Отец дверь открыл сказал- вон из дома! Чтоб ребенка взять пришлось мужа дожидаться, все ему рассказать, и прощения просить у родителей. Отец у мужа прощения просил за меня и при мне, знаете как стыдно было!

Когда мужу было 25 он уже и о доме думал , и на работе не просто работал как придется. А как-то думал о перспективах. А у сына, какая-то беготня по верхам, какая-то легкотня по жизни.
Вот говорю ему- в 27 отец купил первую квартиру, пусть маленькую однушку, но сам и свою.
А он ржет! Типа дома у меня уже есть квартира, а здесь снимать выгоднее, чем покупать.
Так ты домой-то думаешь возвращаться? На сегодня точно нет. И на завтра нет , а дальше мало ли что может быть?

Отец в конце 90х 3 семьи кормил – свою, мою, и нашу. Фигня , я счас тоже могу вас кормить если надо.

И романтик такой донельзя. Уж вроде и хлебнул по любови. Хлебнул по самые помидоры, даже мне пришлось поехать отмывать его от дерьма. Нет! Он ко всему относиться с легкостью!
Ладно, пусть с легкостью! Хорошо тебе сейчас, но ты хоть сделай выводы. Ты второй раз не грабли не наступай! Да вот ни фига! Куда дорожка выведет!

Однако!!!!!!
Он удивительно котируется на брачном рынке.
На работе многие женщины сватают его за своих дочек, племянниц, сестер, внучек.
Большинство его друзей, знакомых, коллег всегда стараются познакомить его с кем-то. Мне и отцу всегда поступают недвусмысленные предложения. Он главное вообще ни от кого не отказывается, знакомиться со всеми и сразу!

Ну как такой может котироваться? Кому он нужен? Зачем его знакомят и сватают?
Я даже представить не могу его ни мужем, ни отцом.
Позавчера мне скинул статью править, ни сроков, ни чего не сказал. А сегодня позвонил и сказал -завтра у меня предзащита. Как бы не проспать, разбудите меня в 8!

Мне дед говорил как-то , что нельзя видеть в детях недостатков, надо видеть только достоинства.
Эх!
У меня чувство такое, что расслабиться можно только с внуками. Токо поди их дождись!

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 06.06.13 03:51

Ну как такой может котироваться? Кому он нужен? Зачем его знакомят и сватают?
Видят в нем потенциального молодого аленя потому что, хотят реализовать сценарий "спермодонор-банкомат". Молодой перспективный, в голове ветер - это лакомая комбинация для аленеводок и их матерей. Вы такие вопросы задаете - неудобно отвечать (с) Фрунзик Мкртчан в "Мимино" на суде. Вы же давно на форуме, поди, читали много историй... Взять ту же тему Максика.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 06.06.13 08:30

Не вижу причин для паники.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.13 08:37

на брачном рынке котируется сейчас любой вообще, а имеющий нормальную работу тем паче. И вы чёто переигрываете малость, описывая сначала какой он красивый, умный и тыды, а потом вопрошая кому он нужен. В целом мальчик как мальчик, ничего не увидела ни суперского, ни такого чтоб критически феее. Свою бы дочь от него отговорила бы, непунктуальность и распиздяйство в обещаниях нивелируют любые его бонусы.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 06.06.13 08:50

В 25 и без постоянной девушки? :shock:

Он на гей-парады точно не ходит?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.06.13 08:53

Щяз все такие, по верхам. Сверху такие лапочки, а как копнешь вглубь - ничего вообще особенного. Наверное потому что вектор общественности поменялся. Раньще было - честный человек, друг, товарищ, взаимовыручка, общество, стыд, порицание, честолюбие, идеалы.
Сейчас - заработать, урвать, халтурка, мошынка, бабцыха, статус, ролекс, на кривой козе в рай.
Не всех касается, но когда общество выхолащивается то и глубина из людей уходит, осатется поверхность.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 06.06.13 08:56

Без обязательств. Всегда и всюду опаздывает. Проспал, равно уважительной причине.
раздолбайство - дело молодое. единственный минус, пожалуй.
все нормально идет, не перегружайтесь, мамаша. 8)

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 09:13

Manann: а много ли вы знаете современных парней и девушек, которых можно назвать ответственными и рассудительными? Возможно проблема не в сыне, а в вашем восприятии его поведения?

"Живет одним днем" - парень в той или иной мере видел несколько кризисов, краем уха слышал, как деньги превращаются в мусор, какой смысл в накоплениях? В стране все меняется ежедневно, стабильности - ноль целых, ноль десятых - какой смысл от долгосрочных проектов?

"Ленив", "поверхностные знания" - все это выясняется в процессе работы. За красивые глаза деньги платить не будут. Если и будут, то недолго. Иногда родители недооценивают своих детей в плане знаний и навыков.

"Во всем и всегда я могла на него положиться, как бы это кощунственно и не звучало на АБФ." - я не совсем понял, в чем неправильность того, что женщина может полностью положиться на мужа? Вот если бы муж целиком и полностью полагался на жену - тут да, изрядная доля риска есть. 8)

"Он удивительно котируется на брачном рынке.", - а почему нет? Молодой, женат не был, детей и алиментных обязательств нет, есть высшее образование, трудоустроен, не наркоман, не алкоголик, уровень явно выше среднего, обеспеченные родители, симпатичный, веселый, легкий в общении. Для начала семейной жизни подходит. А дальше, как вы правильно сказали - как кривая вынесет. Повезет - значит будут жить.

Необязательность, разгильдяйство, лень - чаще всего последствия гиперопеки родителей. Ребенок привыкает полагаться на их контроль, при этом игнорируя возможность самоконтроля. Он до сих пор ведет себя как ребенок именно поэтому - подсознательно уверен, что родители проконтролируют, вовремя подскажут, покажут, все сделают и не дадут попасть в большую беду. Такие люди очень тяжело переживают потерю родителей - помимо боли от ухода родных накладывается осознание необходимости самоконтроля.

Есть вариант, но вряд ли он вам понравится - адекватная, рассудительная жена, которая сможет заменить вас. То бишь возьмет на себя родительскую функцию контроля над мужем. Будет следить, чтоб он не проспал, не забыл, выполнил обещание и т.д. Если его характер позволит принять подобную замену - будет ему счастье, правда ни о какой "правильности" в подобной семье говорить не приходится, да и вам изрядную часть общения будет проще вести с невесткой, чем с сыном.

Все вышенаписанное - личное мнение, основанное на личном жизненном опыте и выданной вамии информации. 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.06.13 09:18

Женится, родятся дети, тогда уж можно и ярлыки навешивать, "нормальный" или "ненормальный".
Нормальный у вас пацан. Успеет ещё ярмо повесить и тянуть всю жизнь. Да и гены своё дело сделают.
У вашего мужа выхода другого, как быть всегда собранным и ответственным не было, он рано женился и рано стал папой. Станете свекровью\бабушкой, - будете гордиться сыном.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.06.13 09:54

В первый раз вижу, чтоб проблему из пальца высасывали. :shock:

Автор, парень в норме.
Единственный косяк, и тот не по его вине -
их у вас слишком мало.
В смысле, парней.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 06.06.13 11:08

на брачном рынке котируется сейчас любой вообще, а имеющий нормальную работу тем паче.
Эт, точно :roll:
"Он удивительно котируется на брачном рынке.", - а почему нет? Молодой, женат не был, детей и алиментных обязательств нет, есть высшее образование, трудоустроен, не наркоман, не алкоголик, уровень явно выше среднего, обеспеченные родители, симпатичный, веселый, легкий в общении...
Особенно если учесть, что в ЗБ особенно никто из ОМП сейчас не спешит надеются помочь дочкам пристроиться... Ох и время... :roll:

Д. Фримен
старейшина

Re: «Приличный» сын

Сообщение Д. Фримен » 06.06.13 11:28

Manann писал(а): Сыну 25. Живет в Москве уже 8 год.
Нам с отцом очень трудно понять такую вот «легкость» жизни. Живет, как буд-то бы только сегодня, как придется, совершенно не задумываясь о завтрашнем дне.
Поведение штука адаптивная.

В наше время ПОСТОЯННЫХ перемен, и манипуляций ... строить что то "навека" .= грузить себя (как считает выросшая в достатке молодежь)ЧРЕЗМЕРНО.

Брать ответственность в непонятной перспективе, занятие не благодарное.

"Дорого" во время перемен , брать ответственность за себя и Ж.

дорого по нервам, по здоровью и по деньгам.

Поэтому поведение сына вполне соответствует временам и веяниям.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.06.13 11:31

Гадкая Крыса писал(а):на брачном рынке котируется сейчас любой вообще, а имеющий нормальную работу тем паче. .
Во во.
все шукают хотя бы островок стабильности ...в океане "хрен знает что будет завтра ^sad^ "

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.06.13 11:33

Точно Фримен сказал.
Раньше потому Что уверенность была, что тебе хотя бы угол дадут за то что ты хороший спецалист. А щяз хоть трижды хороший - никто не почешется. А зочем быть совсем хорошим, если это никому не нать? :lol:

Главно что он ласковый, родителей любит, на контакте, это самое главное. Все равно наши дети - самые лучшие для нас.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.06.13 11:37

Freemonk писал(а):Раньще было - честный человек, друг, товарищ, взаимовыручка, общество, стыд, порицание, честолюбие, идеалы.
Сейчас - заработать, урвать, халтурка, мошынка, бабцыха, статус, ролекс, на кривой козе в рай.
Вот так и оказалось, что единственная заслуга моего участия в воспитании сына -я научила его предохраняться. Больше ничему и не научила.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.06.13 11:41

Эххе, я щяз на дочь смотрю - походу туда воЩе ничего не вложено :lol: мож хоть в двадцать чето проявится.

Все хорошо увас, Маннан. Не парьтесь. Вы идеалистка наверное, хочется вот чтоб еще чуть чуть. Но это уже вмешательство. Уже что выросло, то выросло, берите и пользуйтесь и радуйтесь что не хуже чем у других, а даже лучше! :P Хороший сын вырос, а большее не надо хотеть

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 06.06.13 11:53

вот потому и относится с легкостью-потому что знает что в случае чего "прилетит волшебник на голубом вертолете"-" Уж вроде и хлебнул по любови. Хлебнул по самые помидоры, даже мне пришлось поехать отмывать его от дерьма", редактирование статьи в авральном режиме, разбуждение в 8 утра.... зачем напрягатся-то?

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 12:13

Manann писал(а):Вот так и оказалось, что единственная заслуга моего участия в воспитании сына -я научила его предохраняться.
Это, по сегодняшним временам, - ОЧЕНЬ хорошо! Даже отлично, я бы сказал. По крайней мере по залету не затянут в брак с какой-нибудь ушлой прошмандовкой.
Manann писал(а):Больше ничему и не научила.
А вот это станет понятно лет через 15 - научили вы с отцом его чему-то еще или нет. :wink:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.13 12:24

интересно, если он невестой возьмёт ту, которую научили только предохраняться, будет ли вам радости...о времена о нравы. Мальчиков ТОЖЕ надо воспитывать, а не просто презики в карман совать...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.06.13 12:28

Не понимаю проблемы.
Это Ваш сын,любите его и радуйтесь,а не препарируете его на форуме...

Am Zoult
бывалый

Сообщение Am Zoult » 06.06.13 12:38

Хм. Нет, вообще правильно озаботиться проблемой ДО того как она во весь рост встанет, тут я с большинством комментаторов не согласен. Правильно ли я понял автора что нету объективного критерия для оценки чада?

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 06.06.13 12:51

Чего хорошего? Парень-то по словам матери безответственный :roll: :!:
Инфантилы они...экие инфантилы. Но говорят жизнь всех учит...на собственных ошибках. И платить за ошибки придётся каждому... Соломки ему не подложите :(

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 06.06.13 12:57

в чём инфантил? живёт сам, зарабатывает сам, жильё оплачивает сам, быт ведёт сам. А то, что мама приехала утешила-это кагбэ нормально, не находите? А то, что девки нынче таковы, что наличие презерватива в кармане делает автоматически допустимым секс - ну вобщем какждый волен выбирать. И мальчиков и девочек.

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 13:04

Справедливость писал(а):Инфантилы они...экие инфантилы.
Это ты еще инфантилов не видела. :lol:

Вообще мне кажется, что Manann преувеличивает недостатки сына, недооценивает его, чересчур критично относится к его псевдо недостаткам. Если парень в 25 лет полностью себя обеспечивает, живет самостоятельно и эпизодически обращается за помощью к родителям - это вполне нормально.

Manann, а может вас просто беспокоит то, что он не торопится жениться? Его сватают, подыскивают ему невесту, он со всеми встречается, но не спешит ставить штампик в паспорте или начинать серьезные отношения. Может именно это вас тревожит - его нежелание создать семью, родить вам внуков?..

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 06.06.13 14:47

Насчет квартиры своей в 27 лет у отца, кстати, распространенный "конек" старшего поколеия. "Вот мы в ивои годы". Но это некорректный перенос реалий того, советского, времени на современность. Как в принципе парень купит свою квартиру в МСК хотя бы к 30? Да никак. Разве что в ипотеку - если повезет еще и дадут. Но, возможно, он не хочет лезть на всю жизнь в долги за бетонную коробку? И переплачивать половину ее стоимости дяде-капиталисту? С женитьбой - то же самое. Законы в стране против мужчин в этом плане. ОЖПшки ветрены, ненадежны, поражены потреблятством. И он может даже неосознанно, инстинктивно противиться этому шагу как потенциальной кабале, даже если умом не осознает того, о чем пишут тут на форуме.
Конечно, для 25 лет у него все нормально, в целом, но проблема существует. Я могу ошибаться, конечно, и смотреть чересчур пессимистично, но по-моему эта проблема сформулирована Новоселовым в главе "Мужчине в России незачем жить и нечего защищать". Она тут была подвешена недавно. По большому счету, имхо, это так, и это чувствуют на интуитивном уровне те, кто еще не пришел к этому осознанию путем размышлений. Нет настоящей цели, соответствующей предназначению. Ну а если нет цели, то и средство для ее достижения деградирует. Плуг, которым не пашут, ржавеет, под зубом, которым не жуют, разрежается кость, неработающая мышца - слабеет, неработабщий мозг - тупеет. По этой логике если у ОМП нет цели, то он "размывается" как ОМП.
Поэтому нужна цель, в которой он мог бы проявить свой потенциал. Выбрать себе эту цель, назначить ее для него гораздо важнее, чем жениться или взять двушку в ипотеку.

Ответить