Первые и вторые
Первые и вторые
Прочитав данную статью
http://www.psyh.ru/rubric/4/articles/89/
,которая вызвала несколько вопросов, в чем-то согласие, а в чем-то нет,решила вынести ее на обсуждение.
Так как по Вашему мнению должны вести себя женщины (вторые жены) и мужчины (во втором браке),чтобы всем т.с. было хорошо?
ПыСы: я вот про уважение несколько не поняла.Причем поставив себя и в первую и во вторую т.с. ипостась. Как меня,допустим,может уважать ВЖ,если она меня не знает и ревнует мужа ко мне?Как я могу уважать БЖ,если я ее не знаю?Кому это самое уважение нужно и зачем,на чем оно д.б. основано тогда?Не проще ли и правильнее поддерживать нейтралитет,дистанцироваться от прошлого?
http://www.psyh.ru/rubric/4/articles/89/
,которая вызвала несколько вопросов, в чем-то согласие, а в чем-то нет,решила вынести ее на обсуждение.
Так как по Вашему мнению должны вести себя женщины (вторые жены) и мужчины (во втором браке),чтобы всем т.с. было хорошо?
ПыСы: я вот про уважение несколько не поняла.Причем поставив себя и в первую и во вторую т.с. ипостась. Как меня,допустим,может уважать ВЖ,если она меня не знает и ревнует мужа ко мне?Как я могу уважать БЖ,если я ее не знаю?Кому это самое уважение нужно и зачем,на чем оно д.б. основано тогда?Не проще ли и правильнее поддерживать нейтралитет,дистанцироваться от прошлого?
Система общения и взаимоотношений: дети от БЖ- сама БЖ-мужчина-НЖ-дети от НЖ настолько индивидуальна в каждом случае, что не может быть вообще каких-то общих мест и закономерностей. В каждом случае свой подход нужен. Вывести какие-то общие правила поведения для каждого члена системы нереально, потому что люди все разные.
Это -да.Разные все,люди и ситуации.
Но некие шаблоны все ранво есть,как в правилбных поступках,так и в ошибках.
И если каждый напишет пусть по паре-тройке пунктов со знаком +/-,то в общей массе можно будет нечто близкое к своему и попробовать.
Это как с разводами,Доз,У всех разные, а лечение одно- развод,распил,увод активов и санчас.
Но некие шаблоны все ранво есть,как в правилбных поступках,так и в ошибках.
И если каждый напишет пусть по паре-тройке пунктов со знаком +/-,то в общей массе можно будет нечто близкое к своему и попробовать.
Это как с разводами,Доз,У всех разные, а лечение одно- развод,распил,увод активов и санчас.
тривиальный пеарЪ псехолуховЪОбычная писал(а):Мэд, вай...я хочу найти т.с. полезное зерно!Есть ли оно,ну и получить ответы на вопросы.
И что значит-не тащи?Попахивает?Согласна.Но сколько народу ЭТо прочитает и примет за основу в поведении?Не лучше ли развеничать такие вот "советы",противоречащие принципу "не навреди"?
а ты ихний спам впопуляризируешь, как троянского коня.
- Учитель Истории
- модератор
Re: Первые и вторые
Мне кажется, автор статьи просто несколько коряво выразилась. Не БЖ мужа надо уважать (это абсурдно и даже противоестественно), а с уважением относиться к мужу. Прежде всего - воздерживаться от того, чтобы высказывать ему свое "фи" по поводу его прошлого выбора.Обычная писал(а):Как я могу уважать БЖ,если я ее не знаю?
- Учитель Истории
- модератор
То,что статья несколько...ммм...субъективна-да.Ursula писал(а):Статью писала обиженная брошенка - первая жена.
В том-то и дело,что когда вопрос важный (да хотя бы просто потому что касается семьи и детей),а решение вот так коряво рисуется,то люди неподготовленные (у нас сейчас ведь мода на психологов,например) идя на подову вот таких советов могут пострадать.
Потому и хотелось бы чтобы форумчане дали свое видение (а у многих это и опыт 2го брака),как надо поступать ВЖ и Мужчине во 2м браке,чтобы создать и сохранить свои отношения,семью.
Re: Первые и вторые
Так давайте по пунктам и напишем:Учитель Истории писал(а): Мне кажется, автор статьи просто несколько коряво выразилась. Не БЖ мужа надо уважать (это абсурдно и даже противоестественно), а с уважением относиться к мужу. Прежде всего - воздерживаться от того, чтобы высказывать ему свое "фи" по поводу его прошлого выбора.
Женщине во втором браке надо:
1. Уважать мужа
2. Не давать оценки его прошлым отношениям
...дальше?Ведь правильно/неправильно ведет себя женщина лучше всего видит мужчина.