Брак и развод в свете Священного Писания
Брак и развод в свете Священного Писания
Предлагаю проповедь известного американского учителя Библии Вильяма Бранхама, которая называется "О Браке и разводе", произнесенная в 1965 году. Цитаты для размышления:
108 Я не хочу задеть ваших чувств, но я хочу сказать вам Истину. Сидите спокойно; хорошо делаете.
109 Нет создания более обманчивого, чем обманчивая женщина. Ничего другого быть не может; ничто другое не создано таким образом.
110 И также нет ничего более легко вводимого в заблуждение, чем женщина. Вот, грехопадение доказывает, что это утверждение верное, грехопадение в начале.
111 Она не была в оригинальном первоначальном творении. Она была в Адаме, но в начале не была сама по себе женским полом. Она была создана как побочный продукт.
112 Так вот, из всего созданного только женщина может так легко обмануть и быть обманутой. Ничто не может так низко опуститься, как может опуститься женщина. Подумайте. Из всего творения нет ничего, что может так низко опуститься, как женщина. Она может разрывать сердце мужчины легче, чем всё, что угодно на свете, его жена. Приятная, милая жёнушка крутит с каким-то другим мужиком; взгляните на того парня — сидит там со своими детками, слёзы катятся из его глаз. Она так устроена. Она устроена так поступать. Ни свинья, ни собака, никакое другое животное не устроено подобно ей и не может опуститься так низко, как может опуститься она. Да, это правда.
При моём уважении к сестрам, я просто хочу, чтобы вы бодрствовали.
113 Никакое животное не может быть аморальным. Вы можете назвать собаку "сучкой", собаку-самку, вы можете назвать самца... свинью "свиньёй", но её моральность гораздо превосходит моральность многих голливудских звёзд. Вот насколько низко она может опуститься. Она не может... Просто подумайте об этом. Нет ничего такого в мире, среди Божьих творений, что может быть настолько аморальным, может так низко опуститься.
174 что делается сегодня, какой бог у Соединённых Штатов? Вы помните, как годы тому назад в этой скинии я проповедовал об этом? В наш модерновый день бог — это девка вся в гриме, в юбке, задранной выше колен, и всё такое. Я сказал: "Вот ваш бог!" Это верно, она на каждой афише, полуголая. В таком же виде она и на улицах.
175 Это инструмент сатаны, "с самого начала", — говорит Иисус. Видите? Мы видим, что теперь это так, и "с самого начала", о чём Он и говорит.
176 Так вот, язычники делали из неё бога (вы знали это?), богиню. Конечно, делали. Они делают её богиней, даже во время их поклонения они совершали половые акты. Они это заявляли: "Она была Творцом. Во чреве своём она вынашивала семя и творила". Это ложь. Есть только один Творец, это — Бог. Но вы помните, как там с Павлом? "Диана Ефесская", каменный образ, говорили: "упавшая богиня Небесная". Разве не видите, как проходит языческое поклонение?
177 И мы, не понимая этого, опять возвращаемся к языческому поклонению женщине, самому низкому творению на земле, женопоклонничество! Она склонит мужчину ко всему, к чему она только захочет. И знать не будет, при всей наружной красоте, внутри — сущий ад. Соломон сказал: "Врата её — это врата, ведущие в ад".
178 Теперь мы здесь ясно видим, о чём Иисус говорил в Откровении, 2-я глава, 15-й стих, об учении николаитов, появление той церкви, отрывающейся от Слова.
179 И вот мы так же видим, открыто, эти пошлые, нечестивые, грязные программы, которые у нас по телевидению, королевы секса из Голливуда. Мы видим грязь этого города, как эти дети, как девчонки бродят туда-сюда по улицам, в одежде в обтяжку, крутятся вокруг, хотя такой холод, что можно замёрзнуть до смерти. Они не знают, что этим заправляет дьявол. Они одержимы злым духом, и не знают этого! Вы не увидите, чтобы этим занималась собака, не так ли? Вы не увидите, чтобы этим занималась какая-нибудь другая самка, и лучше никакому мужчине к ней не подходить
Оригинал здесь: http://www.branham.ru/read_prop.php?id=311
108 Я не хочу задеть ваших чувств, но я хочу сказать вам Истину. Сидите спокойно; хорошо делаете.
109 Нет создания более обманчивого, чем обманчивая женщина. Ничего другого быть не может; ничто другое не создано таким образом.
110 И также нет ничего более легко вводимого в заблуждение, чем женщина. Вот, грехопадение доказывает, что это утверждение верное, грехопадение в начале.
111 Она не была в оригинальном первоначальном творении. Она была в Адаме, но в начале не была сама по себе женским полом. Она была создана как побочный продукт.
112 Так вот, из всего созданного только женщина может так легко обмануть и быть обманутой. Ничто не может так низко опуститься, как может опуститься женщина. Подумайте. Из всего творения нет ничего, что может так низко опуститься, как женщина. Она может разрывать сердце мужчины легче, чем всё, что угодно на свете, его жена. Приятная, милая жёнушка крутит с каким-то другим мужиком; взгляните на того парня — сидит там со своими детками, слёзы катятся из его глаз. Она так устроена. Она устроена так поступать. Ни свинья, ни собака, никакое другое животное не устроено подобно ей и не может опуститься так низко, как может опуститься она. Да, это правда.
При моём уважении к сестрам, я просто хочу, чтобы вы бодрствовали.
113 Никакое животное не может быть аморальным. Вы можете назвать собаку "сучкой", собаку-самку, вы можете назвать самца... свинью "свиньёй", но её моральность гораздо превосходит моральность многих голливудских звёзд. Вот насколько низко она может опуститься. Она не может... Просто подумайте об этом. Нет ничего такого в мире, среди Божьих творений, что может быть настолько аморальным, может так низко опуститься.
174 что делается сегодня, какой бог у Соединённых Штатов? Вы помните, как годы тому назад в этой скинии я проповедовал об этом? В наш модерновый день бог — это девка вся в гриме, в юбке, задранной выше колен, и всё такое. Я сказал: "Вот ваш бог!" Это верно, она на каждой афише, полуголая. В таком же виде она и на улицах.
175 Это инструмент сатаны, "с самого начала", — говорит Иисус. Видите? Мы видим, что теперь это так, и "с самого начала", о чём Он и говорит.
176 Так вот, язычники делали из неё бога (вы знали это?), богиню. Конечно, делали. Они делают её богиней, даже во время их поклонения они совершали половые акты. Они это заявляли: "Она была Творцом. Во чреве своём она вынашивала семя и творила". Это ложь. Есть только один Творец, это — Бог. Но вы помните, как там с Павлом? "Диана Ефесская", каменный образ, говорили: "упавшая богиня Небесная". Разве не видите, как проходит языческое поклонение?
177 И мы, не понимая этого, опять возвращаемся к языческому поклонению женщине, самому низкому творению на земле, женопоклонничество! Она склонит мужчину ко всему, к чему она только захочет. И знать не будет, при всей наружной красоте, внутри — сущий ад. Соломон сказал: "Врата её — это врата, ведущие в ад".
178 Теперь мы здесь ясно видим, о чём Иисус говорил в Откровении, 2-я глава, 15-й стих, об учении николаитов, появление той церкви, отрывающейся от Слова.
179 И вот мы так же видим, открыто, эти пошлые, нечестивые, грязные программы, которые у нас по телевидению, королевы секса из Голливуда. Мы видим грязь этого города, как эти дети, как девчонки бродят туда-сюда по улицам, в одежде в обтяжку, крутятся вокруг, хотя такой холод, что можно замёрзнуть до смерти. Они не знают, что этим заправляет дьявол. Они одержимы злым духом, и не знают этого! Вы не увидите, чтобы этим занималась собака, не так ли? Вы не увидите, чтобы этим занималась какая-нибудь другая самка, и лучше никакому мужчине к ней не подходить
Оригинал здесь: http://www.branham.ru/read_prop.php?id=311
Я идеологически не согласен с любым высером любого забугорного проповедника.
Пущай в своём 1965 году учит своих сограждан, чтоб они негров не угнетали и вьетнамцев не убивали.
А тот, кто постит чуждые россиянам высеры забугорных проповедников - есть империалистический наймит и двурушник.
Ну всё же просто, джентльмены.
Пущай в своём 1965 году учит своих сограждан, чтоб они негров не угнетали и вьетнамцев не убивали.
А тот, кто постит чуждые россиянам высеры забугорных проповедников - есть империалистический наймит и двурушник.

Re: Брак и развод в свете Священного Писания
А что, неправда? Тут ОЖП животными называют, но у меня в этом серьезные сомнения. Даже тупая кошка мурчит, когда ее гладят, и не царапает, не кусает хозяина. ОЖП даже животным назвать тяжело, это просто тупорылое "нечто".Can писал(а):Никакое животное не может быть аморальным. Вы можете назвать собаку "сучкой", собаку-самку, вы можете назвать самца... свинью "свиньёй", но её моральность гораздо превосходит моральность многих голливудских звёзд.
Если следовать вашей логике, то если Иисус был евреем, то потому все евреи наймиты и двурушники?:-)МакГрегор писал(а):Я идеологически не согласен с любым высером любого забугорного проповедника.
Мужская логика?
- посвященный
- старейшина
логика простая, как хозяйственное мыло.Can писал(а):
Мужская логика?
Зачем изобретать велосипед? Достаточно открыть Священное Писание.
Той религии, которая традиционна для России. Православие. Опять же форум не религиозный, а светский.
Зачем мне допустим проповедь забугорного протестанта, образца 1961г? Или шамбала восточного шамана-буддиста, который по утрам кормит человеческими останками горных орлов? 8)
- посвященный
- старейшина
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Кстати, вот и про бракоразводы цитатка хорошая.
Гиляровский "Москва и москвичи"
Гиляровский "Москва и москвичи"
Консистория! Слово, теперь непонятное для большинства читателей.
Попал черт в невод и в испуге вскрикивал:
— Не в консистории ли я?!
Была такая поговорка, характеризовавшая это учреждение.
А представляло оно собой местное церковное управление из крупных духовных чинов — совет, и мелких чиновников, которыми верховодил секретарь — главная сила, которая влияла и на совет. Секретарь — это все. Чиновники получали грошовое жалованье и существовали исключительно взятками. Это делалось совершенно открыто. Сельские священники возили на квартиры чиновников взятки возами, в виде муки и живности, а московские платили наличными. Взятки давали дьяконы, дьячки, пономари и окончившие академию или семинарию студенты, которым давали места священников. Консистория владела большим куском земли по Мясницкой — от Фуркасовского переулка до Лубянской площади. Она помещалась в двухэтажном здании казарменного типа, и при ней был большой сад. Потом дом этот был сломан, выстроен новый, ныне существующий, № 5, но и в новом доме взятки брали по-старому. Сюда являлось на поклон духовенство, здесь судили провинившихся, здесь заканчивались бракоразводные дела, требовавшие огромных взяток и подкупных свидетелей, которые для уличения в неверности того или другого супруга, что было необходимо по старому закону при разводе, рассказывали суду, состоявшему из седых архиереев, все мельчайшие подробности физической измены, чему свидетелями будто бы они были. Суду было мало того доказательства, что изменившего супружеской верности застали в кровати; требовались еще такие подробности, которые никогда ни одно третье лицо не может видеть, но свидетели «видели» и с пафосом рассказывали, а судьи смаковали и «судили».
Выше консистории был Святейший синод. Он находился в Петербурге в здании под арками, равно как и Правительствующий сенат, тоже в здании под арками.
Отсюда ходила шутка:
— Слепейший синод и грабительствующий сенат живут подарками.
- Саша Элвис
- аксакал
Gale, что касается Гиляровского - то как бытописателю и современнику описываемых событий ему вполне можно верить. Впрочем, очевидно, что с творчеством Гиляровского ты не знаком и кто он такой - не знаешь. Обидно, примерно так же, как для украинца оскорбительный выпад в адрес Т.Г. Шевченко. Впрочем, в свете современных украинских тенденций в сфере образования твое замечание не удивительно.
П.С. некоторые как истину в последней инстанции выкладывают цитаты из мифологии древних евреев.
П.С. некоторые как истину в последней инстанции выкладывают цитаты из мифологии древних евреев.
- Саша Элвис
- аксакал
Gale собственно говоря, как ты в моей фразе
ы.сы. Почитай Гиляровского... ну или хотя бы про него.... а то мне стыдно за украинскую систему образования....
увидел, что я называю ееКстати, вот и про бракоразводы цитатка хорошая
??? ка говорит один форумчанин "ты бросай своей демагогией заниматься":))синой в последней инстанции
ы.сы. Почитай Гиляровского... ну или хотя бы про него.... а то мне стыдно за украинскую систему образования....
Можно и без ПП..Сов.Саша Элвис писал(а):
А что ви имеете против древних евреев? :D
По мере нахождения на этом благословенном ресурсе все больше и больше убеждаюсь как раз в том, что они были на порядок умнее и мудрее их современных потомков.
- Саша Элвис
- аксакал